Туфелька 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Шалфей 777, Марин, это замечательно! Я думала, так не бывает, но Федор, крепкий орешек, ему ветрянка ни по чем! Мне сегодня удалось посмотреть Ванин рот, у него там наверху сразу несколько зубов показалось. Уф, скорее бы уже вылезли! Нам тоже очень хочется куда-то выехать с детьми, но вот из- за из беспокойных характеров пока не решаемся, ждем... Присоединяюсь к твоим вопросам. Лена, как ваши дела? Танечка, ты еще с нами? Наташа, как проходит заживление руки? У меня тут мысль возникла, купить велик себе, и сиденье детское к нему, чтобы Лизу в садик возить. Но тебя все вспоминаю, и думаю, а вдруг упаду вместе с Лизой и страшно как- то за нее становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 (изменено) Туфелька, по поводу велика, смотря как ездишь. Я вот только по пешеходным зонам, на проезжую часть никогда не выеду - не настолько уверенно себя чувствую. Да, один раз упала с Федором, но села бы снова, он в кресле легким испугом отделался. С двумя вот теперь не поездишь, с двумя креслами точно не смогу, а муж не умеет на велике. Фед вообще еще никак свой велосипед не освоит( На самокате трехколесном только-только научился. Изменено 27 июня 2012 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Шалфей 777, Фёдор молодчина, держится! Павлик уже поправился? М@риша, у нас Фёдор после ЧГ стал заметно выносливей, но тем не менее,в такой ситуации как у вас, он бы доспал в последующие дни. у него всегда была определенная доза сна, если не доспит например утром, то днем ровно на это недоспанное время оторвется. нем как-то не спал, так ночью заснул как обычно и проспал 12 часов, против обычных 9. Туфелька, я тоже велик на днях покупаю новый)))) кресло уже есть, но еще не доводилось возить, шлем тоже купили детский. все зависит от дороги до сада. в любом случае ездить по Москве не безопасно, но хорошее сидение и шлем защитят ребенка. У нас ребенок впал в младенчество, попросил купить ему такую игрушку, которую на палке перед собой толкать надо))) а еще он проникся очень лошадями качалками и машинками толкалками)))) вот хочу ему на окончание детского сада завтра перезнт сделать)))) в саду у нас неприятная ситуация вышла очень, сегодня пол дня на взводе, только успокаиваться начала. сейчас в саду работают 2 группы только, все они смешанные. у нас одна из наших воспитателей, наша нянечка и какая-то воспитатель неизвестная из др группы. в чт эта неизвестная нам воспитатель отдала Фёдора со словами, что он ужасно себя ведет и нам с ним надо поговорить. ну мы поговорили и Федя сказал, что тетя наказала его по попке. на сл день он плакал и не хотел идти в сад, чего у нас не было НИКОГДА!!!! ладно, я проглотила, в пн все прошло гладко, а сегодня опять она была. мама пришла за ним, он громко воскликнул, что бабуля пришла, так воспитатель оторала его, что нефига тут орать, мы тут едим и вообще иди к своей бабушке..... Федя заплакал сильно и ушел к маме. позвонили мне, он сказал, что тетя кричала и он плачет... на слова мамы как же так с ребенком можно общаться, та хамским тоном ответила, что общается нормально и нехрена повышать ему голос. при этом Федю почему-то не посадили кушать (он сам ест обед всегда в саду) и уже дома он катрюлю супа навернул. Короче, я руки в ноги и через 2 минуты в ярости пришла к заведущей. сказала все как было. та сказала, что понимает мою тревогу и бла-бла. в любом случае, показала обеспоиность и обещала поговорить с воспитателем. в такой ситуации мне большего ожидать нечего было, я удовлетворилась и этим. но киплю до сих пор!!!!! очень греет тот факт, что заведущая обещала нам тех же воспитателей на сл год сотавить. а сама я поняла контраст, првильно говорят, что надо не сад выбирать, а воспитателей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Марина, ну вы даете! Не перестаю поражаться, насколько в действительности разными могут быть дети у своих родителей. А я все еще Кате волосы от зеленки не отмыла! Туфелька, Света, ты ничего не принимаешь? Я имею в виду для успокоения нервной системы. Не крейзанись, пожалуйста! В понедельник сняли швы, ношу ортез. Повязку вечером сниму. Ортез с завтрашнего дня можно будет снимать около пяти раз в день. Буду разрабатывать потихоньку руку. У Киры прорезаются восемь зубов сейчас. Капризная, на руках, от еды отказ. Пару ложек, и на этом все. Жду. Шалфей 777, Туфелька, девочки, про велик - смотря как ездишь, а не где - вот ключевая фраза. Я сломала кость на тротуаре (!) на нулевой скорости (!). Где, кроме одного пешехода, больше никого не было! Бог мой, лучше бы я неслась 30 км/ч по шоссе! Или по ухабам. Как было много раз. А на велике я вчера уже прокатилась. Катя, девочки, не замалчивайте проблемы в садах. Я все пыталась первое время, потом заметила, что из-за моего тактичного умалчивания и сглаживания из ребенка делают козла отпущения. Стоило пару раз сразу после конфликта озвучить вежливо и твердо свою точку зрения, все изменилось на глазах. Неважно, что дома ты можешь шлепнуть сына, но в саду надо говорить, глядя в глаза, что у нас дома да никогда да ни за что, да неприемлемо. Даже если ребенок нахватался от дяди Миши матерщины и упражняется в саду, у вас дома так никто не выражается. И вообще, это все из сада, видимо, потому что вы сами в шоке. С ребенком надо поговорить о поведении, наедине, дома. Может, звучит и лицемерно, но как-то напрашивается с опытом. Может, опыт такой негативный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 (изменено) Вчера, скорейшей тебе рабилитации, Наташ. ничего себе, прям на пустом месте упала получается(((( по поводу, что молчать не надо, тут наверно главное начать)))) не хотелось кляузницей какой-то быть, разные в саду истории бывают, но тут уже просто перебор. я была свидетелем, как мальчик из нашей группы доводил нашу воспитательницу, а в довершении назвал ее сукой.... эта святая женщина голоса не повысила, но наказание последовало. на следующий день она его облизывала и личко уже мыла как ни в чем не бывало. и ничего не лицемерно то, о чем ты говоришь, поддерживаю. вопрос только в том выносить это к заведущей или обсудить с воспитателем. в моем случае, я решила, что эту женсчину даже видеть не хочу и мне все равно, если у нее будут неприятности. конечно всегда есть боязнь некоторая, что вдруг с ней придется еще встретиться и что может по попке уже и не шлепнет, но нальет воды из-под крана, например. Изменено 27 июня 2012 пользователем Utenok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Девочки, привет! Я еще с вами У нас все хорошо, я заключила контракты, взяли меня на ЕР, естественно с наблюдением и пр. Заранее не кладут, ура! Очень хочу дождаться приезда Игоря 4го июля, но надежды мало, потому что появилось ощущение, что скоро рожу. Шейка мягкая и пропускает 1,5 пальца, чему я очень рада. Настраиваюсь вовсю. Гошка ведет себя очень прилично, мы почти каждый день ездим в бассейн. Он научился по-настоящему плавать!!! Я ТАК довольна! В бассейне все удивляются и восхищаются. Ревность к Ване определенно есть, скорее в виде страхов - будет брать игрушки, заберет маму и пр. Агрессивно не высказывается. По поводу шлепков и пр. в саду согласна с Вчера. Хотя в моей жизни было так - мой папа единственный раз пришел на собрание в школу и всех построил, а потом я как раз и стала козлом отпущения...... Но если бы Гошку обижали, я бы тоже не смолчала, обсудила бы это с воспитателем. У нас в фитнесе была ситуация, когда старшие дети обижали Гошку, а воспитатель не реагировала, пришлось с ней пообщаться С тех пор она следила за происходящим и докладывала мне. Тут еще важно, КАК поговорить. Мне с моим темпераментом и ледяным тоном нужно постоянно себя контролировать. Шалфей 777, Гошка вообще не хочет учиться ездить на велике! Самокат освоил более-менее, но тоже не хочет брать его на прогулку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Petty, Ой, ты на таком сроке в бассейн ходишь, респект! Очень ждем новостей о тебе, появляйся чаще, мы все в предвкушении)))) С великом и самокатом у нас отношения не складываются(((( я даже переживаю, тк сама кажется с младенчества катаюсь на велике активно, потом еще ролики, лыжи и пр. А Фёдор умеет кататься на велике сам и на самокате без проблем, но его они не интересуют((( тоже не берет с собой на прогулку((( велик нам кажись уже мал даже стал((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 (изменено) Павлуша давно в порядке, он заболел 18-го, три дня была темпа, не знаю сколько, я не мерила, просто чувствую горячее обычного. Жаропонижающее соответственно не давала, на всякий случай эти три дня давала фенистил. Поведение было обычное, прыщиков не много, но есть крупные, сейчас просто болячки. Девочки, а я вот совсем не уверена, что Фед расскажет, если его обидит воспитатель в саду. Или с детками какой конфликт... Даже здесь на отдыхе, хозяйка говорит, я сразу заметила, что Федор как не от мира сего, в своих мыслях. Даже если его что-то/кто-то обидел, через минуту он уже забыл об этом! Вот и стараюсь максимально "вась-вась" с воспитателями, чтоб быть в курсе. Новая воспитатель, по отзывам, строгая очень, но выдержанная и справедливая. Девы, сегодня на пляже попали на соревнование каратистов местных. Федор давай подражать им, руками машет, кричит))) Подошла ко мне тетушка из жюри, грит, отдавайте в каратэ, должен быть толк, у него удар хороший и какая то там стойка очень правильная Думала я его с сентября попробовать отдам в цирковую секцию, там воспитатель отличный, но и тренера по каратэ знаю, очень хороший, детки ему в рот буквально смотрят. Так что бум пробовать, выбирать))) Изменено 27 июня 2012 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Шалфей 777, вполне удачно переболела Павлик, говорят как родители переносят ветрянку, также будут болеть их дети. По словам мамы я болела 5 дней с темпой 39 и зудело все очень(((( Нам бы Федя сам тоже навряд ли рассказал, если бы воспитатель сама не навела на мысль узнать в первый раз, а второй уже бабушка свидетелем стала. Подружка дала попользоваться толкалкой (ре сидит и толкается ногами), Фёдор счастлив!!!! Катался, может пойдет хоть это у него))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 У нас теоже Артем не катается на велике,не хочет,был очень рад покупке,потом посидел на нем пару раз и все...так и стоит в гараже...я не настаиваю,но удивлена жутко... Про сады...жуть конечно...,у меня Артем не пожалуется если его обидят...,не скажет...ориентируюсь на его настроение когда его забираю и на вечернее поведение,спокойный или нервный.Пока так. Шалфей 777, а чем мазать если не зеленкой?Мой чешет...рана открытая и еще по улице бегает,грязь в рану...чем обрабатывать? У нас жара стоит кошмар,все высохло,реб загорел в "дырочку" ))) А я ветрянкой болела в 16 лет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Utenok, Когда будете велосипед обновлять? Вот меня удивляют такие люди, если дети раздражают, зачем идти работать воспитателем?! Вчера, Наташ, не беспокойся, я держу себя в руках. Когда нервы на пределе, я просто рассаживаю капризуль по краватям и иду пить чай с конфетами - это моё успокоительное. На крайний случай есть Ванин фенибут и Лизин клоназепам. Ещё Саша обещал Ваню в выходные увозить на дачу, чтобы я смогла выспаться. У Киры сразу все зубы прорезаются? Тоже сочувствую тебе! Насчёт велосипеда, я видела трехколесные для взрослых, вот с него никогда не упадёшь, но и в лифт с таким не влезешь. Petty, Ой, Тань, ну ты героиня, ещё и в бассейн ходишь с Гошей! Уже не терпится услышать от тебя радостые новости. ))) Что это у тебя за новая аватарка? Шалфей 777, Ух ты, Фёдор-каратист - это круто! Представила Федю в боевой стойке, у него явно получится! Марин, а что за цирковая секция, чему там учат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Девочки, сори влезу к вам современная альтернатива зеленке при ветрянке - лосьон Каламин. Найдите в интернете, есть даже официальный сайт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 (изменено) layla2007, спасибо. Я слышала про аналоги зеленки при ветрянке, но отзывы не собирала. Отзывы на проф сайте не в счет. А когда Катю обсыпала в саду, мне вечером уже не до альтернатив было, скорее бы притушить. Вы пользовались? У меня у средней такая шевелюра, что если заболеет, то полгода еще будет в кикимору играть))) Изменено 28 июня 2012 пользователем Вчера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Вчера, пользовались наши ветряночные друзья, остались довольны. Штука эта конечно тоже не бесцветная, когда высохнет плотного белого цвета, но по крайней мере смывается с первого раза обычной водой. Я прикупила, когда в нашей детской компании заболевшие появились, чтобы быть подготовленной Но пока именно при ветрянке не пришлось воспользоваться, а вот укусы комаров смазываю и себе и детю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 болеющим желаю скорейшего выздоровления!!! Егор у меня очень полюбил (ттт) кататься на велике. но у нас 3-хколесный Фэмели. мы пытались его пересадить на 4-хколесный, но ему неудобно сидеть там. говорит, что места ему мало ))) правильно, ведь у Фэмели полноценное сидение для малышей. 3-хколесный самокат купили в начале лета, научился уже. но мы пока на нем по дому катаемся (даже я иногда ), уже просит на улицу. думаю, возьмем на днях. Utenok, неприятная у вас ситация в саду ((( я даже и не знаю, как в таких ситуациях поступать ((( хотя уже убедилась, что заведущая обязательно расскажет о разговоре воспитателю. Вчера, разрабатывай свою лапку!!! у меня мама забросила это дело после перелома, якобы некогда ей, и вот уже жалуется иногда на боль в руке ((( спасибо за совет по садику- что и как говорить там ! учту!!! Petty, Таня! бассейн ! какая ты молодец!!! Шалфей 777, вот у меня Егор тоже не злопамятный. даже не знаю - хорошо это или плохо для него самого... у меня в мыслях есть отдать Егора куда-нибудь в борьбу/карате. у нас в подъезде живут мальчишки, занимаются какой-то борьбой.думаю, нужно как-нибудь у них распросить все. я не разбираюсь в разновидностях этого вида спорта, поэтому, надеюсь, просветят меня ))) девочки, Егор позавчера у меня упал. ободрал все коленки, руки. очень расстроился из-за этого. теперь ходит - страшно смотреть на его ноги ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 У меня вот племянник занимается дзюдо,очень развитый парень,не исключены конечно вывихи и трещины разные,но зато постоять за себя может,и это хорошо,да и форма отличная. А я вот склонна по прежднему к конькам(или конькобежка или хоккей) и лыжи конечно ,это у нас семейное,и длинная у нас зима,и секции к тому же у нас эти очень развиты,поэтому только сюда. Я укусы комариные(а у нас такие шишаки вылазят) мажу мазью ,с Тая привозила(с пачоли) супер вещь! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Всем привет! Я сегодня вынужденно от кори привилась. Девочка в кабинете в пт слегла с корью, в больницу даже увезли настолько ей плохо. К нам санэпидстанция приехала и прививала, весь день офис на ушах ходил)))) вот теперь сижу жду у себя кори, обещали, что пройдет легко-посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 (изменено) Я почитала про ветрянку и решила зуд снимать фенистилом. Так вот, у Павлуши или не было совсем зуда или он просто чесаться еще не умеет))) У него вообще прыщиков совсем мало было и больших, с жидкостью внутри - единицы. Остальные зажили, так и не лопнув. Зеленка, как я поняла из прочитанного, значительно процесс заживления не ускоряет. Хорошо подсушивает циндол (болтушка аптечная), настойка календулы спиртовая. Каламин у меня был (пахнет гуашью), воспользоваться толком не успела - Федор разлил пузырек. Вообще главное - держать кожу в чистоте, зуд от пота и грязи (это я читала). Купала часто. Туфелька, цирковая секция у нас сильная. Тренер в книге рекордов Гиннеса даже есть. Он гимнаст воздушный, по-моему. Старенький уже, но такой бодрый дедулька, детки его любят. Номера хорошие ставят, там и гимнасты, и эквилибристы, и фокусники, и девчонки на шаре такие кренделя выделывают. В общем, у кого к чему способности обнаруживаются, то и развивают. Изменено 3 июля 2012 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Utenok, жалко, может обойдется? Как ты? Шалфей 777, вы уже приехали? хотим фоток Petty, Таня, ты как там? Девочки, поделитесь какое меню у ваших детишек? Чем вы их кормите, что они любят кушать? Иной раз голову ломаешь, не знаешь что приготовить. Позавчера блинчики пекла, сегодня оладушки. Собираюсь завтра голубцы, потом картофельную запеканку. Это я имею ввиду ужин, или полдник. С утра у нас каша (каждый день разная), разные супы (на 2 дня), полдник иногда обычный перекус печеньками или чем попадется. А вот ужин... часто запеканка творожная, но она уже надоедает дочке. Котлеты ей уже надоели, пюре уже надоело, фрикадельки надоели, курица тоже надоела, и мясо тоже уже не ест. Может поесть, но не так как раньше. То приготовишь котлеты или фрикадельки, говорит, что надоели... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Utenok, Кать, а тебя в детстве не прививали от кори? Желаю все-таки не заболеть! А у меня температура, не понятно откуда, ведь мы с детьми никуда не выходим. Шалфей 777,Хорошо, что у Павлуши относительно легко прошла ветрянка. *Людмила*, Где ты находишь столько времени, чтобы так разнообразно готовить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Шалфей 777,Хорошо, что у Павлуши относительно лег Свет, Ксюшу хрен накормишь! вот и стараюсь. и лазанью тут делала, а она даже не попробовала. все сама съела. Василиса только мне помогла.А ты чем кормишь? перечисляй! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 (изменено) *Людмила*, да, мы дома, фоты на днях покажу. У меня Фед стал очень мало есть, может как следует поесть раз в день, но уже не выбирает, что дали, то и сметет. Он у меня молочная душа, стаканом молока наедается. Я тоже утром кашу молочную готовлю, в обед суп. На полдник творог, ряженка, кефир. Вечером печенку, котлетки, рыбу и какой-нибудь гарнир. Если отказывается - молоко. Девчонки, грущу я. Как неприкаянная хожу, никак не привыкну( Там на улице дети жили, проснулся - и на улицу, а тут... Никогда не думала, что буду хотеть на дачу (там условия никакие), а вот ведь - хочу! Изменено 4 июля 2012 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Шалфей 777, С нетерпением ждём фотоотчёт! *Людмила*, Люд, у нас всё очень скромно с питанием, никаких изысков. На завтрак всегда каша, овсяная, манная или омлет паровой. На обед часто картоша пюре и макарошки (детские) с мясным фаршем, курицей или языком. Часто подворовываю у мамы суп для детей, она не против. ))) На полдник печеньки, абрикосы, бананы, фруктовое пюре. На ужин творог или творожная запеканка. Они едят всё предложенное без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Девочки, мои тоже отказались питаться "все включено". Я рукой махнула. *Людмила*, ух, ну ты терпеливая, я на такие подвиги, как готовка сразу нескольких блюд, чтобы там вилкой поковырялись и, вместо "спасибо" сказали "не хочу, не буду!", - не подписываюсь))) Шалфей 777, даешь фоты! Petty, как вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Девочки, привет! Устала, сил нет! Вот так неожиданно сдулась ((((( Но сегодня уже Игорь приезжает, да и родители невероятно помогают, свекр тоже с Гошкой очень много занимается, у него фантазия богатая, они лепят вместе, сказки сочиняют. А я прям ползаю... Единственно, что могу - ездить с Гошкой в бассейн. Люда, читала твой блог - Гошка тоже не особенный едок. Чем кормлю - супы: лапша куриная, супы-пюре, щи, борщ (свеклу выбирает); тефтели, ежики, фрикадельки в супе, пельмени домашние; сырые овощи и салатные листья кладу с гречкой и рисом; молоко, каши на завтрак, гречка с молоком, сырники, оладьи, оладьи кабачковые, яичница, омлет снова полюбил, кисломолочка - ряженка, простокваша, варенец (но сейчас это хуже ест), овощной бульон любит после бассейна, причем я не солю, немного соевого соуса наливаю. Из фруктов и ягод - яблоки, груши, бананы, абрикосы, клубника. Всегда готов есть макароны, но я это на крайний случай оставляю. Вроде все. Что-то новое даже попробовать трудно заставить.... Может увлечься, если готовить вместе, и то не всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения