Туфелька 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Немного наших фото. Ссылки скрыты. Ваня, как обычно, хулиганит. Наконец-то доделала куклу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Свет, какие фотки классные! Кукла хорошая! как ты ее делала? Девочки, вот прям не хочу наготавливать. Ксюша драники с мясом пробовать не стала, голубцы раскрыла, и то есть не стала.... омлет пыталась запихнуть, котлеты куриные вкусные.... ничего. немного печенья поела и пару глотков сока... все. ужас. причем не ела долго. вообщем, поэтому и спрашиваю. А Василису еще сложнее накормить.... очень сложно, в основном, сися. Таня, ты уже скоро в РД отправишься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Шалфей 777, с приездом! Petty, Танюша, вам кажется уже пора)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Девочки, мои тоже отказались питаться "все включено". Я рукой махнула. *Людмила*, ух, ну ты терпеливая, я на такие подвиги, как готовка сразу нескольких блюд, чтобы там вилкой поковырялись и, вместо "спасибо" сказали "не хочу, не буду!", - не подписываюсь))) Наташ, а что ты делаешь, если кто-то из детей есть отказывается? голодным спать идет? а Ксюша у меня может через минут 30-40 укладывания спать сказать, что есть хочет. я уже не ведусь, т.к. знаю, что она выдумывает, лишь бы не спать. а вот если действительно голодная? как себя вести? если не кушает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Света, твои детки как всегда замечательные. Кукла очень красивая получилась, ты молодец! Люда, очень понимаю тебя с желанием накормить вкусно и разнообразно, но увы.... я уже давно поняла, что Фед ничего из тобою перечисленного не ест. Он не любит намешанной еды. Самое изыканное И замысловатое для него это плов. Ест курицу ножку, рыбку целую, язык говяжий, мясо с гречкой. На гарнир макароны, овощи максимум 2 видов, рис, гречка, пюре. Супы с прозрачным бульоном, суп-пюре не станет. Салат из свежих овощей с оливковым или горчичным маслом любит. Любит любые соления, не сладкие пирожки. Давно не ест и никогда не любил творог и вообще молочные продукты в любом виде. Из сладкого горький шоколад, на проулке леденцов иногда просит или грибочки гейм бой, ну и мороженое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 (изменено) Света, все сижу и любуюсь на твою куклу! Как ты ее сделала? Вот это тебе вопрос обратный: откуда у тебя время? Это ты еще сшила для нее платье??? и сваляла киску??? ..... а меня спрашиваешь когда я успеваю готовить? мне даже стыдно, ты вон какие шедевры делаешь! :flower: :flower: Я очень долго стараюсь не готовить. У меня всегда в морозилке фарш готовый, который размороженный идет на котлеты, фрикадельки и прочие премудрости. Фарш готовлю сама: часть куриного, часть говядина и свинина. Рыбу давно не покупала. В морозилке стараюсь держать для быстрой готовки нарезанную морковку и мелконарезанный лук. Все это делаю в своем любимом блендере с терками Браун. Стараюсь, чтобы картошка в холодильнике в кастрюле с водой очищенная была, т.к. картошка всегда нужна, а мужу в особенности. Больше всего ее любит. Девочки, а вы что-нибудь замораживаете? или заготавливаете как я? очень быстро потом получается готовить. Отдельное спасибо Наташе Вчера за рецепт макарон по-флотски, вкусно, муж все что было съел, хотя он прихотлив. Изменено 4 июля 2012 пользователем *Людмила* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Utenok, Спасибо Катя! У тебя Федор практикует раздельное питание. ))) *Людмила*, Люд, спасибо! А куклу я начала делать еще когда Ваня на даче был, время было свободное. Теперь уже, конечно, я не смогу еще раз сделать такую большую куклу. Одежду ей замучилась шить, потомучто совсем не умею шить и расчитывать выкройки. Кукла сделана из запекаемого пластика на проволочной основе. Руки, ноги и тельце мягконабивные, можно гнуть. Волосы из шерсти ( для валяния), глаза готовые покупала . Котенок у меня уже давно был свалян. Люд, а когда ты готовишь и сколько времени уходит на готовку? Каждый день новое блюдо? Еще вопрос, у тебя Василиса понимает слово "нельзя" ? Потому что Ваня совершенно его игнорирует. Мне не нравится, что он пристает к Лизе и отнимает все, что у нее находится в руках. Даже если я им обоим даю печенье, он все равно лезет отнимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 *Людмила*, да, если не едят, идут гулять или спать "голодные". Кира вчера вообще отказалась от каши на завтрак, ушли гулять. В обед съела 100г баночку говядина-кабачок. На полдник полтора желтка. На ужин творожок 100г. Через 30-40 минут укладывания не могу ничего сказать. Мои не укладываются столько. Спать - значит спать. Как ты столько времени с этим справляешься, не знаю. А про морозилку. Я раньше делала заготовки. А последнее время холодильник барахлит. Он старенький уже. Если камера битком, все потечет. Поэтому пока не замораживаю. И девчонки у меня сложные блюда не очень-то едят. Макароны, кусковое мясо (и Кира тоже), крупы. Яйца вареные. Салаты тоже не очень. Помидор в руках они съедят. А в салатнике нет. Хотя мы с мужем салаты любим. Туфелька, детвора славная. Лиза смеется - это дорогого стоит. Ваня - лапушка))) Увидела куклу, я вообще обалдела! Света, тебе можно на заказ работать! Petty, устала от Б или быта? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 *Людмила*, да, если не едят, идут гулять или спать "голодные". а как это в кавычках голодные? т.е. все равно что-нибудь поедят, если их отправляешь, да? слушаются, возвращаются и кушают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 *Людмила*, если Федя говорит, что не будет, то я сразу говорю - ОК, ты можешь выйти из-за стола раз не голоден, но больше до обеда (ужина, затврака) ты перекусывать не будешь ведь ты не голоден. иногда он правда соглашается, иногда лопает и пьет чай с шоколадкой например. раньше меня это очень заводило, сейчас я успокоилась, сил не осталось бороться)))) видимо и раньше не надо было)))) Люда, как твое похудение?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina29 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Люда, я вообще не заморачиваюсь готовкой. Муж найдет, что поесть. В холодильнике всегда есть борщ, гречка или картофельное пюре, тушенная рыба или жареная курица. Какие-то другие блюда готовлю очень редко. Не люблю я это дело. Сама весь день кусочничаю и пью чай. Нормально ем 1 раз в день, когда прихожу с работы. Дети такие же. Не хотят есть, не надо. Мишка, например, в будние дни после садика практически не ест. Может сьесть хлопья с молоком или яблоко. Спать ложится сам. Я категорически против укачивания и сидения рядом с детьми (вот такая я строгая мама ). Таня у нас еще не родила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 (изменено) Туфелька, я скоро созрею для заказа. Давно облизываюсь на твоих кукол))) Возьмешься? *Людмила*, я вот сегодня макароны по-флотски в мульте повторяю. Очень вкусно, Наташа, спасибо за рецепт! Наташа наверняка имела в виду, что "голодные" это ни фига не голодные, раз отказались есть))) Я б только так интерпретировала. Приятельница моя, с какой мы отдыхали, тоже все время пыталась накормить своих. Она говорит, у нее фобия прямо, что ночью дети проснутся от голода, если она их не накормит вечером. Utenok, у нас тоже без баловства за столом. Уточняю - не хочешь? - можешь выходить из-за стола. Если просит конфету, печенье, мороженое - моей приподнятой брови достаточно ему понять, что он неправ))) И с укладыванием то же. Еще недавно с восторженным придыханием слушала, как у Наташи девчонки засыпают и была уверена, что не смогу так. Засыпает на ура. Просто в один момент поняла, что он мастерски манипулирует мной, а со мной так низзя))) Изменено 5 июля 2012 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Шалфей 777, ой, про засыпания не знаю..... я с ним сижу пока не уснет, меня не напрагает (иногда только, если более 20 минут). тут даже дело в том, что я сама хочу с ним посидеть и пообнимать его)))) взял моду приходить ночью и сообщать, что хочет в туалет. я в несознанке говорю - иди. он включает свет в туалете и писает, потом если я уже сплю вполне может к нам запрыгнуть и заснуть. с нами Федя спит гораздо дольше,ч ем в своей кроватке, может до 10 проспать например (ложится сейчас в 22-23). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Наташа наверняка имела в виду, что "голодные" это ни фига не голодные, раз отказались есть))) Я б только так интерпретировала. Ты меня поняла. Я именно об этом. Я сегодня на улицу одела сарафан задом-наперед. Не спрашивайте меня, как я собиралась))) В кустах переодела. Катя на стреме стояла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Вчера, Спасибо Наташ, за комлементы детям и кукле. Ну ты насмешила с этим сарафаном! ))) Торопились на улицу? Irina29, Я тоже строгая мама, с детьми рядом не сижу, положила в кровать, свет выключила и ушла. Если буду рядом сидеть, они вообще не уснут, будут на руки проситься, уже пробывала. Шалфей 777, Марин, ты меня засмущала. Мне кажется, я не готова для заказов. Могу попробовать сделать за просто так, если осилю идею заказа. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Ты меня поняла. Я именно об этом. Я сегодня на улицу одела сарафан задом-наперед. Не спрашивайте меня, как я собиралась))) В кустах переодела. Катя на стреме стояла))) :Crazy: я иногда застегиваю обувь в лифте, или внизу в подъезде. а обычно дети мои ждут в общем коридоре пока я одеваюсь и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Люда, как твое похудение?)))) пока медленно. вот с понедельника или с воскресенья занимаюсь вечером: 8 минут пресса и 8 минут или ноги, или ягодицы. пока с попы 2 см ушло. с талии тоже 2 см. сбросила всего 1кг пока. постепенно себя ограничиваю. но вот вечером съела 1 голубец, хотя могла йогурт. сладкое ем с утра (до обеда позволяю немного). Люд, а когда ты готовишь и сколько времени уходит на готовку? Каждый день новое блюдо? Еще вопрос, у тебя Василиса понимает слово "нельзя" ? Потому что Ваня совершенно его игнорирует. Мне не нравится, что он пристает к Лизе и отнимает все, что у нее находится в руках. Даже если я им обоим даю печенье, он все равно лезет отнимать. по-поводу нельзя мне иногда кажется, что Ксюша даже не понимает этого... :Crazy: шалит постоянно. то молоко вчера вылила, то залазит под одеяло и простынь, все переворачивает, разбрасывает и т.д. и т.п. я не разрешаю - идет спрашивает у моих родителей можно ли. как будто непонятно, что они тоже не разрешат. Василиса может прислушаться, но все равно лезет, если ей очень хочется. Смотря что. Иногда понимает, иногда нет. Иногда увожу ее от желаемого. По-поводу готовки. Готовлю, в основном, каждый день. Вот сегодня на свою голову от того, что хочется чем-то новеньким накормить приготовила запеканку творожную, а посередине клубнику взбитую с сахаром положила. Ксюша вначале пробовать даже не хотела, хотеля обычную без клубники. Я строго сказала, что если не хочет пусть не ест и марш из кухни..... съела кусочек. потом докормила еще шоколадкой киндер пингви. вот такое меню. Голубцы ем сама, ей это не надо. По времени по-разному. Обычно быстро: минут 10, если меня не дергать. Обычно Ксюша мультики смотрит или играет, а Василиса в манеже или спит. Или, если бабушка дома, то с бабушкой. Так полегче. А у тебя как со временем? у тебя же все днем спят. у меня Ксюша не спит Шалфей, фотки-фотки-фотки!!!!! :reverans: Хоть чуточку покажи. Хочется. Мы поедем в Анапу в конце июля, скорее всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Туфелька, кукла замечательная, у тебя руки золотые! И когда ты только успеваешь??? Фотографии с удовольствием посмотрела! *Людмила*, я замораживаю часто - бульоны, фарш, супы овощные. Вчера, про сарафан посмеялась! А устала я физически от Б. Надеюсь, это перед родами такое изменение в самочувствии наступило. И есть стала много..... Irina29, я еще не родила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Petty, а Гошу на какой неделе родила? *Людмила*, а я после спортзал наготовила вкуснейших кабачовых оладушек и съела все.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Utenok, тебе можно и не кабачковых оладушков натрескаться Ты худышка! Гошку я родила в 39 недель и 6 дней (завтра так будет), но у меня же отслойка плаценты была, ЭКС, даже без схваток и отхода вод. Так что я на это не ориентируюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Petty, ну по сравнению с весом, с которым я вышла из РД, я на 5 кило поправилась, для меня критично(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 (изменено) *Людмила*, фоты покажу в понедельник вечером (надеюсь), комп в ремонте, я с ноута. Надо еще выбирать поцивильнее, там мальчишки голышом почти постоянно Федора так и не приучила в плавках в море купаться, мокрые - значит снять немедленно Изменено 5 июля 2012 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 *Людмила*, фоты покажу в понедельник вечером (надеюсь), комп в ремонте, я с ноута. Надо еще выбирать поцивильнее, там мальчишки голышом почти постоянно Федора так и не приучила в плавках в море купаться, мокрые - значит снять немедленно Ах, что-то это мне не приходило в голову... Туфелька, торопилась - не то слово. Параллельно собирала девчонок. В голове куча дел, везде успеть надо))) Petty, у меня перед родами, наоборот, второе дыхание открывалось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Вчера, может и у меня перед родами откроется? Кто ж его знает, сколько ходить еще? Очень уж мне хочется родить, пока Игорь в Москве, да и Ваня не большой. Завтра ПДР у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 Петти, ты в ПДР еще дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения