Utenok 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Лимонка , Варька у тебя такая же общественная как Федя похоже))) он тоже прям не может без общения. нам повезло на даче в этом плане, тк те с кем в свое время дружила я уже нарожали своих детей и Федя с ними дружит в свою очередь. все дети и родители очень доброжелательны и всегда настороены именно на общение и дружбу, нежели чем на показуху или использование в своих интересах. у нас есть спорт комплекс на участке и даже когда Феди нет на даче ребята приходят играть к нам, на пруд часто ходят все вместе ( ну с родителями есесьно). но есть в поселке и "новые лица" и там дети реально зачастую какие-то неприятные. например 12 летняя девочка дразнила Федю игрушкой или кто-то вообще обозвать может. очень неприятно за всем этим наблюдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Juline, слава Богу! Очень за вас переживала! Кроха, ну, где ж ты была так долго? Я тут декларации подавала, были вопросы по заполнению Подавала за 2010 и 2011 годы. Артем такой взрослый стал! Он правда уже катается на роликах? Что-то я думала, что не раньше 5 лет мы Глаше будем ролики покупать. Шалфей, поздравляю твою подругу! И очень ее понимаю. Мои вторые хоть и были в 5 раз короче, чем первые (4 часа против 19,5 часов в первый раз), но и были в 5 раз болезненней, хотя это и субъективно. Людмила, я одна с двумя детьми еще больше чем на 2 часа не оставалась. Я сейчас с дачи на дачу езжу с детьми, у меня везде есть помощники в виде бабушек. Девочки, я вот смотрю на них и понимаю, что я СЧАСТЛИВА! Несмотря на то, что они оба плохо спят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Лимонка , А где вы купаетесь? Жалко, конечно, что в деревнях так плохо живут и почти все пьют, у нас тоже самое . ((( Выкладывай фотки! Сегодня Ване первую прививку сделали, БЦЖ. Держали кабанчика втроем, сильный он очень. )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Petty, с рождением сыночка!!! )) (хоть и запоздало) juline, ужас что ты пережила,я бы 100% так не оставила все так,может не сама,но мужа бы отправила на разборки!ррр А мой Темик улетел на море,уже скучаем) Кроха,привет! хмммм..почему то я думала что ты Б или планировала? я что то запуталась. Про мультики.... мы смотрим,но только все доброе,без насилия и всяких там прыганий с балконов итд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Люда, Туфелька, привезли сандалики! такие красивые! как я раньше на них внимания не обращала?! завтра приедит моя модель с дачи и будем носить))) Туфелька, расскажи про БЦЖ - у вас очереди большие на манту и саму прививку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 (изменено) Кроха, ну, где ж ты была так долго? Я тут декларации подавала, были вопросы по заполнению Подавала за 2010 и 2011 годы. Артем такой взрослый стал! Он правда уже катается на роликах? Что-то я думала, что не раньше 5 лет мы Глаше будем ролики покупать. ой... Пиши мне пожалуйста когда что-то интересует в личку я с телефона в графики часто заходила, а в тему телефон очень часто не пускал, вот я и перестала заходить. На роликах действительно катается, с огромным удовольствием. У нас как погода устаканится я обязательно нафотаю и видео постараюсь снять Я тоже думала что лет до 5 ни-ни, но как только стало тепло и я встала на ролики Артём тут же стал просить и ему купить. Купили такие, только в мальчуковом цвете: Колёсики можно в один ряд переставлять. Оля привет неее, Б. я не была, но планировать начинала. К сожалению как я и предполагала ситуация после родов только ухудшилась во многом. Сразу после в жк мне сказали что моя эрозия исчезла, а в этом году моя шейка стала очень беспокоить, оказалось прогресирующая дисплазия. Сначала готовилась к её удалению, после ждала пока шейка заживёт, сдавала различные анализы... Итог: полное отсутствие овуляции, сильно завышены мужские гормоны. Вот до осени пью ок, снижаю, после будем пробовать заБ. Изменено 19 июля 2012 пользователем Кроха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 (изменено) Utenok, Расскажи потом, как Фёдор в них будет себя ощущать. А какую модель сандаликов заказала? На манту мы пришли к открытию прививочного кабинета, были вторые. А БЦЖ у нас делают по записи (мы когда делали манту записались на БЦЖ). Потому что одна ампула расчитана на трёх детей. Днём в прививочный кабинет обычно очередь, лучше утром приходить. Очень трудно не мыть Ваню несколько дней, потому что он всегда найдёт в чём извозиться. ))) Кроха, Желаю успешного лечения, и чтобы осенью у вас уже всё получилось!!! Какие гормоны пьёшь? Ещё несколько поделок. ))) Ангелоччек из полимерной глины. Ссылки скрыты. Наконец-то доделала ключницу, и что самое главное, мама разрешила её повесить. Теперь Ваня не сможет таскать ключи. ))) Подарок свекрови, любительнице Гарри Потера, каменюка. ))) Изменено 19 июля 2012 пользователем Туфелька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 (изменено) Света спасибо! Очень надеюсь что всё получится и мне не придётся долго ждать Пью Ярину. Изменено 19 июля 2012 пользователем Кроха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Света я вострагаюсь твоим талантом! так у тебя всё красиво получается! А ты не пробовала свои поделки продавать? и под заказ делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Туфелька, ключница просто супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Туфелька, нет слов, ты очень талантливая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Кроха, Я когда- то пила Диане-35, но это почти тоже самое что Ярина. Во время беременности тебе тоже придется пить гормоны? Кроха, Плюшастик, Utenok, Девочки, спасибо за комплементы. Но я только любитель- самоучка, в работах полно ошибок. Поэтому я не могу их продавать, нужно руку набивать. Еще хотелось бы на мастер-классы походить, но это пока невозможно. Сегодня с Ваней делали очередное НСГ (у нас еще не зарос родничок))). Желудочки стали поменьше, продолжаем лечение и через месяц опять НСГ, если родничок не зарастет. АКДС снова медотвод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Света :class: :class: :class: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Юля, очень рада, что все у вас с деткой хорошо! Прям крылья за спиной выросли, так? Я тут буду в меньшинстве, но на узиста обиды не держи. Света, я тоже думаю, что можешь свои работы продавать. За ошибки (я их не вижу))) можешь сделать скидку))) Petty, как вы? Как Гоша встретил? Мне интересно, потому что мои девчонки были младше и много чего еще не понимали. Фотки интересно было посмотреть, увидеть, как лица меняются, как вытянулись наши дети. Ой, девы, я тут в сад готовлюсь. Морально. Я не представляю, как я Веру отведу туда. Мне кажется, я с Катей так не переживала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Вчера, а чего боишься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 20 июля 2012 Автор Поделиться 20 июля 2012 Utenok, да, мы тоже будем ставить комплекс на участке. но не в Переславле, а там где муж строится - в Луховицах. а здесь у нас нет места, сплошлая стройка пока. ребята раньше гуляли на горке, которую мы построили на площадке через несколько домов. а в этом году поставили еще один малюсенький комплекс в другом месте, но на нем были маленькие качельки на веревочках. вот это и был камень преткновения. например, местные детки не дают Варе качаться на качелях (если конечно, нас нет рядом), но это не все, конечно, детки такие вредные. при всем при том, что Варя всегда все свои игрушки разрешает брать и дает причем сразу, как попросят. она очень добрая девочка и все, видимо, этим пользуются. еще я заметила, что Варя какая-то недоразвитая по-сравнению с ними. они шибко умные в плане житейском. моей бы только цветочки собирать, да маме их дарить, собачки, кошечки, ягодки... а они как-то по-взрослому все рассуждают. короче Варька еще половину игр их не понимает и возможно из-за этого ее дразнят. Туфелька, Свет, конечно, мы купаемся. точнее купались каждый день. купальный сезон открыли еще в июне, когда еще вообще никто не купался, а мы полторы недели были на пляже почти в одиночестве. Свет, фотки выложила всего несколько штук сегодня в одноклассниках. нету времени. завтра уже уезжаем опять. Свет, классные поделки! особенно камушки понравились. неужели ты сама их раскрашивала??? прям не верится! а у моего племянника родничок тоже очень большой был и долго не зарастал, но им ничего не делали. Petty, Тань, такая аватарка у тебя смешная ))) почему такой выбор? Таня, как Ванечка? как твое ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Petty, Спасибо, Таня! Присоединяюсь к девочкам, расскажи как там Ваня, как Гоша к нему относится, и сама как себя чувствуешь. Когда Ивана крестить будете? Вчера, Спасибо, Наташ! Почему переживаешь из-за Веры? Лимонка , Маш, мы тоже потом детям на даче организуем площадку, а то там совсем скучно, кроме животных (которые прячутся от Лизы с Ваней)))) и бассейна в жару, больше для них нет ничего. Варя у тебя такая хорошая, у неё интересы правильные. А то мы с Лизой пришли в гости к моей подруге, у которой в гостях было несколько детей из детского сада, так они играли в какую-то странную игру. Бегали друг за другом и кричали:"Моё бобло"! Очень было странно слышать такие выражения от детей. ((( Сегодня Саша уехал с Ваней на дачу, в этот раз ему не хотелось туда ехать. Но я как-то настояла, а теперь жалко его стало. Но очень хочу поспать нормально, я же к Ване по ночам вскакиваю постоянно. Ещё постепенно готовимся к больнице. Хотела сегодня кровь сдать в СитиЛаб. Пришла, в 7-30, а там народищу и очередь медленно движется. Я подумала, зачем я буду платить за такие неудобства, когда в ПК можно за такие же неудобства сдать всё бесплатно. И мне в то же утро кровь взяли без очередей всяких и флюшку сделала, вот тебе и государственная поликлиника. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 20 июля 2012 Автор Поделиться 20 июля 2012 Туфелька, ну Варюха тоже всякую ересь несет. иногда прям по губам хочется надавать. но может через это все дети проходят. прям даже не знаю как реагировать иногда. хотя вспоминаю себя в этом возрасте, так тоже это все было. но это все наивная простота такая. не злобная. тут слышала разговор двух школьников младших классов. там так только и было понтов кому какой телефон родители купили и кому какой айфон. ужас. и ведь никуда от этого не денешься. сейчас все дети материалисты. моя так например очень от этого зависит. ей все надо, что и у других есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Света и Люда, вы не замечали, что мегаортопедик маломерит? Новые сандалики оказали прям ровно такими же как старые по ноге... В целом сидят изумительно, но придется менять(((( Завтра идем на др к девочке из садика. Девочки пошли-динозаврами увлекаются)))) папа девочки сказал, что лучший подарок это динозавры, вот завтра еду в СП забирать, пришлось и Фёдору брать таких же, тк он сейчас только ими и живет))) До этого ходили на др, так там девочка пищала от восторга от подъемного крана. Что куклы уже не катируются как вижу?!)))))) Маша, ну в целом как мне кажется каждый ре на своей волне и не всем интересны и понятны общие игры. У нас вседа с ребятами были одни игры, у другой компании другие. Ведь в Москве Варя дружит с детишками и у них есть общие интересы, наверно дело не в Варе. Света, а вам бцж или бцж-делали? А то я запуталась что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 Отпечаталась-бцж или бцж-м? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 Utenok, БЦЖ обычное делали. Катя, не замечала, что мегаортопедик маломерит. Специально сейчас пошла измерила Лизины босоножки и Ванины того же размера, но другой фирмы (капика), абсолютно одинаковые. Сегодня в Ашане встретила Люду с девочками и мужем! ))) Василиса прелестная, на Ксюшу похожа! ))) А Люда такая стройная, как и не рожала двух детей! Не понимаю, что не нравится её мужу, я просто офигела от такой красоты!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 июля 2012 Автор Поделиться 21 июля 2012 Utenok, да в Москве они очень дружные и одинаковые чтоли. как дети, а не как взрослые. Варя так и говорит мне, что мол в Москве все добрые, а там злые. Туфелька, вот так встреча )))) прикольно! ладно, девочки, так и не почитала вас. уезжаем! :reverans: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 Привет, девочки! Гошка пока с Ваней добрый, встретил его очень хорошо - радовался, целовал и т.п. Но, конечно, замечаю и элементы ревности - я очень часто Ваню кормлю, а Гошке это неприятно. Приходит, просит, чтобы именно я горшок подержала, шнурки завязала и пр. Я очень за сон наш совместный волновалась, но пока все очень даже неплохо проходит. Ваня, слава Богу спокойный, ночью дает всем поспать. Очень очень надеюсь, что коликов не будет, хотя это и не предсказуемо, конечно. Я сижу на строжайшей диете, потому что приехав из РД и нарушив ее, получила бессонную ночь. С ГВ пока тоже все хорошо, исправляю все ошибки прошлого раза - никаких пустышек, бутылочек, допаиваний, постоянно только грудь. Сегодня взвесила - прибавил Я уже практически восстановилась, нужно будет заставить себя на улицу выйти, потому что по дому я уже все делаю, только не убираюсь. Крестить Ваню будем позже, крестных уже выбрали, ждем их согласия. На аватарке Груффало - это из книжки Гошкиной, очень, кстати, рекомендую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 (изменено) Туфелька, ой, засмущала, спасибо! мужу сказала, а он говорит: "ты же не в купальнике была..." да, я похудела, сейчас 50 кг вешу, а сегодня с утра 50,5 т.к. вечером сорвалась немного. с утра ем все, потом стараюсь ограничивать. вечером занимаюсь спортом. но в шоколаде не очень себя ограничиваю - самое лучшее успокаивающее. даже вечером по чуть-чуть кушаю. в талии похудела на 6-7 см, в попе на 1,5-2. и на 2-3 кг. Надо 49 кг, а лучше 48. Лицо хочу, чтобы еще похудело, нравится, когда щеки мои поменьше. Кстати, Свет, я тоже посмотрела: а где ты толстая? я не увидела... все отлично! жаль времени мало было, с двумя в Ашане нелегко. Еще Ксюша постоянно ныла, чтобы я ее возила. Вообще она от себя меня не отпускает, все только со мной. Не представляю как ее в сад отдам. Она говорит, что в сад не пойдет, к маме убежит. Изменено 21 июля 2012 пользователем *Людмила* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 (изменено) Лимонка , Хорошего отдыха вам! Petty, Похоже, Таня, ты хорошо справляешься, так держать! *Людмила*, Люд, если честно, то я не представляю куда тебе дальше худеть, такая стройняшка! А у меня весы сломались, не знаю сколько вешу, думаю, кг 60. Люд, я корректирующее бельё на выход одеваю, поэтому живота особо не видно. А дома даже мамин муж всё время удивляется и спрашивает мою маму, почему у меня такой большой живот. Изменено 22 июля 2012 пользователем Туфелька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения