Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Привет, девчата!!

я на низком старте... Хожу как таракан :) все болит, но рожать пока нельзя- наш роддом закрыт до сентября и ремонт не закончен

С ремонтом, конечно атас полный- то плитка на кухне отслоилась - переделывать пришлось, то обои не подогнали как надо, в ванной перепутали подводку горячей и холодной воды :( а все уже плиткой заделано - не переделаешь...

единственное, что хорошо сделано - это полы в детской и спальне - муж сам делал :) А все работы нанятых людей с косяками :(

я уже в спальне окно намыла, ванну, туалет...готовлюсь к переезду. Еще кухню надо поставить и можно переселяться, хотя еще дверей нет нигде и большая комната без чистого пола- мы все равно пока в ней жить не будем - мебели нет

Рому все в садик не отдам, сначала закрыт был на ремонт до августа, потом открыли только 15го, а мне теперь не дойти до поликлинники, справку не взять - забываю вечно. А с ним уже тяжело, очень много внимания надо и гулять, через неделю уже точно пойдем

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет! Мы вчера вышли из больницы, это был наш рекорд, пролежали целую неделю и не заболели. На ЭЭГ есть небольшие улучшения, но приступов все равно много. Повысили нам дозу препаратов, надеятся, что приступы уйдут. Лежать было физически тяжело. Нас с Лизой положили уже в отделение для старших деток, а там кроватей детских нет. Спали на одной койке. Ей было не удобно, просыпалась по ночам, гуляли по ночным коридорам. А днем очень капризничали, в общем, ужас!

Сегодня с работы позвонили, маме моей плохо было, скорую вызывали. Упала в обморок, давление 200. От больницы отказалась. Надеюсь после этого мама завяжет с выпивкой. Звонила бухгалтер, которая первая прибежала к маме на помощьи и сказала, что у мамы был приступ, очень похожий на эпилепсию. Тогда у Лизы может быть наследственное?

Туфелька, Свет,поскорее вам избавиться от приступов!!! У меня была одноклассница, в детстве болела эпилепсией, а в школе уже про это никто не знал

Всем привет! мы сегодня вернулись с Черного моря. Завтра мне на работу.

juline, скоро финиш, за которым новый старт!

*Nata*, ты прям мою мечту озвучила! Я тоже хочу галопом по европам. Может, когда и осмелимся.

Туфелька, Свет, как мама?

juline, активно ты гнездуешься))))) ты нам напиши как с доченькой увидитесь, будем ждать новостей от вас! Удачи!

Вчера, расскажи как прошел долгожданный отдых? Фото?!)))

juline, Скорее бы ваш ремонт уже закончился! До родов успеете?

Спасибо большое, Юля! Да, есть надежда, что в переходном возрасте приступы уйдут навсегда. Так бывает, но к сожалению, бывает и наоборот. У нас в отделении мама с подростком лежала. Как она с ним справляется, мы удивлялись, потому что он под два метра ростом, и с трудом ходит. Мама его сказала, что до 14 лет он относительно нормально развивался, стоял диагноз - аутизм. Но он ходил, читал, говорил, учился в спецшколе. А как эпилепсия началась, откат резкий назад пошёл. Теперь он еле ходит, не говорит, и мало что понимает. Я в ужасе, за что такое наказание? :(

Вчера, Да, да, расскажи как отдохнули, и проиллюстрируй, если можно. )))

Utenok, Катя, спасибо. Я всё-таки ещё почитала инфу в интернете, и скорее всего у мамы был микроинсульт или гипертонический криз. Но в любом случае, связан был приступ с сосудами головного мозга. Если бы она поехала в больницу, там бы сделали МРТ и было бы понятно. Но что самое ужасное, она продолжает пить. not%20know.gif Сказала, что умирать, оказывается, совсем не страшно и продолжила возлияние.

Туфелька, Свет, это ее выбор, хоть и не совсем удачный....

Utenok, Я ей так и сказала, на что она обиделась. У меня нет больше сил убеждать её о вреде пьянства. :(

Девочки, в больнице произошёл замечательный случай. ))) Когда я ходила в столовую за обедом, то Лизу оставляла на полу в палате. А один раз она сама вышла из палаты, и дошла до меня (увидела в очереди) сама по коридору, ни за что не держась, а это шагов 7 взрослых. :)

Туфелька, Света, это замечательное достижение! Я тебя поздравляю!!!

А у дочки наших соседей по деревне эпилепсия началась в 6 лет.

Всем привет! Мы вернулись с дачи.

Petty, Таня, спасибо! Какая у тебя линеечка замечательная!

Никаких травм и заболеваний у девочки не было перед первым приступом?

Сегодня у свекрови и мамы дни рождения (с утра уже всех поздравила), а у нас годовщина свадьбы. Даже не соображу, сколько лет мы вместе. )))

привет! мы тоже уже в Москве. сегодня ездили в ПК, сдавали анализы. потом в Пенсионный фонд. подала заявление на Снилс для детей. говорят, что теперь везде требуют. в саду помыла окна )))) потом еще с детками подруги сидела. вобщем я как выжитый лимончик )))

Туфелька, Света, какая Лиза молодец! ну дай Бог. поздравляю с годовщиной!

Лимонка :), "Выжитый лимончик" - хорошо сказано! ))) А девчонок с кем оставляла? СНИЛС у Лизы есть, а на Ваню я и не догадалась получить. Очереди есть в ПФ? Мне ещё гражданство на Ваню нужно оформить и в паспорт вписать, оставлю, наверное, до следующего лета. По-хорошему, и паспорт бы поменять, но он всё время нужен.

Спасибо, Маш! Мне Саша прислал поздравительную открытку: "Любовь - это....жиреть вместе!" ))).

Туфелька, поздравляю вас с мужем с годовщиной! Только вы не жирейте пожалуйста :D У девочки той был сильный стресс перед первым приступом. За линеечку спасибо!

Лимонка :), Маш, ну ты электровеник! Я про СНИЛС даже и не знала.

Мы тоже были сегодня в ПК с Ванюшкой у педиатра. Похвастаюсь - за месяц и 17 дней набрал он почти 2кг, вырос на 8см! Меня особенно эти см удивили, про вес я и так знала. Педиатр от него в восторге! Ну, если он в Игоря пошел, то может быть высоким будет. Только бы Гошка не был низким, а то будет переживать еще....

Мне вот эта фотка Ванина нравится, хоть она и не очень качественная:

Ссылки скрыты.

Petty, Молодцы вы с Ваней, хорошо растёте! Ваня на фото такой "сурьёзный", русский богатырь!

Хотела рассказать, как Саша с Ваней на рыбалку ездили. ))) Захотелось мужу рыбку половить, а Ваню не с кем оставить, взял с собой. В итоге, рыбалки не получилось. Потому что Ваня первым делом побежал в костёр, потом в воду, а потом добрался до рыбной приманки и стал запихивать её себе в рот. :chih: А когда у него её отобрали, то устроил скандал.

Туфелька, :D :D :D :D :D :D :D Посмешила! Точно так они всю малину и портят :D :D :D :D :D :D :D

Девочки, мы ночью в Грецию улетаем! :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

*Людмила*, как здорово! Хорошо вам отдохнуть, Люда!

*Людмила*, С девчонками? Вот это да!!! :)

Да, с девочками :D спасибо! самолетов, правда, я боюсь, но, надеюсь, все будет хорошо!

Спасибо!

Лимонка :), с приездом! а что СНИЛС на детишек тоже дают?!!? у нас нету.

Туфелька, Ваня молоток!

Petty, Ванюша чудесный!!! он очень похож на Игоря! прям четко у вас вышло - Гошка твой, Ваня его)))

отлично растете, Ванечка умничка!

*Людмила*, куда именно? надолго? я тоже в сентябре лечу, расскажешь потом как там))))

Туфелька, Свет, а девченок я с собой вожу. мне их некому отдать )))) кстати очередей нигде не было. сейчас удобно там сделали. все быстро.

Petty, Тань, я вот тоже про Снилс не знала. случайно узнала. у нас в Центре творчества кошмар. сейчас говорят, что во все кружки нужно по электронной очереди записываться через портал. без этой записи не возьмут. на портале такая запись закрыта и пишут, что нужно обращаться туда, куда хотите записаться. т.е. замкнутый круг. про Снилс ничего не говорят, хотя если его нет, то через портал нельзя будет записаться ))))

Тать, Ваня действительно прикольный на этой фотке. бутуз такой ))) круто вы так прибавляете!

*Людмила*, удачно вам съездить. я что-то с детьми не решаюсь пока.

Utenok, Кать, вот говорят, что теперь этот Снилс везде будут требовать. какой-то закон только вышел. никто ничего не знает. но вот на Портале Мос.услуг без Снилса не запишешь никуда. лучше сделать, чтобы потом не бегать. сейчас пока очередей нету. а делают его неделю.

Девочки, мы уже прилетели. Мы на о. Крит :)

Девочки, все на бегу! Мам школьников с Днем Знаний прошедшим!

Petty, мне тоже фото Ванечкио понравилось, даже подержать захотелось)))

Отдохнули хорошо, больничный длиной почти три мес закрыли. Я вернулась к работе, дети в сад. Постараюсь рассказать об отдыхе с фотками.

*Людмила*, хорошего отдыха вам!

Вчера, Как Вера пошла в сад?

Рада, что ты в строю!

Девочки, я создала блог с отчетом о поездке. Кому будет интересно - добро пожаловать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...