Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Вчера,Наташа, с удовольствием прочитала твой отчет об отдыхе. Мне кажется, отдых у вас удался! ))) Будет что вспомнить и над чем посмеяться. Молодцы, что решились! Фотки хорошие, девчонки красавицы, а ты стройняшка и секси!)))

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Utenok, чем дело закончилось с той хамкой?

Вера пошла в сад неопределенно. Первый день я оставила ее там на три часа. Когда я пришла ее забирать, воспитательница вела ее с прогулки за руку. Больше никого она не вела. И начала доскональныйй допрос на тему, все ли в порядке у Веры со слухом. Мол, а вы уверены? нет, вы точно уверены? В общем, Вера ее игнорирует. У нее есть такая особенность: чужих не признавать. Надеюсь, со временем воспитатель из разряда чужих выйдет. Иначе хорошим это не кончится. И второй момент меня обеспокоил. Воспиатель стала меня спрашивать, как ей привлечь внимание Веры. То, что у ребенка дефицит внимания, замечают даже мамы других детей. И знают, как привлечь такого ребенка. А тут воспитатель с таким озабоченным выраженим лица допрашивает меня... Я огорчилась, честно. Учитывая, что сад не простой, а реабилитационный. Ладно, не будем настраиваться на плохое.

На втрой день оставила Веру на более длительное время. Забирала ее сама из группы,будила. В общем, в обед Вера раскапризничалась, отказалась и есть, и спать. Нянечка (мне показалась очень милой) просидела с Верой все это время. Смогла успокоить. Вра наоралась и уснула. И когда я пришла, воспитатель (другая смена, не та, что в тихом шоке пребывала) испугалась ее будить. Видимо, кричала Вера знатно. Будить пошла я. Чувствую - кипяток ребенок. Не меньше 38 точно. Попросила градусник. Принесли два, на одном намерила 38.8, на втором 39,2. Второй при проверке дома оказался исправным. Воспиатель в шоке, давай извиняться, что сразу не поняли. Я отмахнулась, температура дело такое: сейчас 36.6, а через пару часов 39.8. Видела. В общем, Вера дома. В сад не ходим. Вызвала на дом врача (наша в отпуске). Та ничего путного не нашла. так, горло чуть красное. А мне кажется, что у Веры старая история - ларинготрахеит (сипит немного, лаяла пару раз). Испугалсь стеноза, как в тот раз. Всю ночь наготове держала шприц.

*Людмила*, как одыхается?

Лимонка :), как твои? Варя ходит на подготовишку?

Туфелька, я долго вставляла-убирала свои фоты. Потом думаю, ну что отъела, то отъела. будет повод сбросить эти 2,5 кг. Бока все-таки есть(((

Изменено пользователем Вчера

Девочки, спасибо, отдыхается хорошо! Единственное, моих девочек сложно накормить, как и всегда. По "все включено" они едят мало, почти ничего. Дома приходится готовить супчик, макароны, курицу. Молоко заставляю пить с шоколадкой Ксюшу. Готовлю кашу для нее. Хорошо, что здесь есть кухонный уголок в номере. У нас двухкомнатный номер. я тут кг свои обратно набираю :chih: перед отъездом наконец-то была 49 кг. а сейчас незнаю.

Вчера, хорошо вы отдохнули. Правда, по фоткам, конечно, море черное не ахти. Здесь море чудесное! Правда штормит немного. Жаль, что Вера заболела! А ты не хочешь ей на ночь при ларинготрахеите подышать ингалятором с пульмикортом? Нам назначал врач, когда голос был осипший для профилактики на ночь 1-2 дня.

Нам тоже надо в садик, не представляю как Ксюша пойдет. Она не хочет туда.

Утенок, кстати, да, как с той женщиной? ты заявление не забрала?

*Людмила*, я перед отъездом уже была 52,5((( Там на пиве, вине, шашлыках еще добавила. Вы на сколько уехали? У нас ровно 20 дней получилось без дороги. За самолет жаба задушила деньги отдавать - 37 тыс. На горючку 6,5 ушло в оба конца (считала только туда-обратно). И еще плюс мы там много разъежали, каждый день считай. Итого около десяти. В общем, да, отдохнули хорошо, голову проветрили. Муж там тоже откормился)))

Про пульмикорт спасибо, была такая мысль, у педиатра забыла спросить. Все лучше приступов с уколами

Вчера, Замечательный рассказ! чувствуется ваша поездка была разнообразной на развлечения, от такого отдыха действительно переключаешься на все 100.

выглядишь прекрасно! скажу честно, вчера на работе тебя в пример ставила как мать троих детей и такой фигурой)))

С воспитателями странно конечно, но в целом надо смотреть дальше что будет. да и темпы до сна могло и не быть действительно.

Вере видимо просто не выгодно кого-то слышать))))))) у нее своя программа))))))

как сейчас ее здоровье?

*Людмила*, да, вот это всегда засада в отеле с детьми. у нас зимой тоже была большая проблема накормить Фёдора в отеле - вроде и еда нормальная, но поклююет и все. Твердо решила, что в сл раз поеду только с однокомфорочной плиткой и кастюлей или буду искать номер с гостинничным уголком как у вас.

С бабой той, девочки, ничего. до участкового не дозвонится, а именно он ведет такие дела. ехать к нему честно просто в лом - на это надо достаточно много времени. + у нее муж бывший мент, поэтому он наверняка участкового уже поситил и замолвил словечко.

Вчера, почитала твой блог. прикольно ))) Наташ, а Киры с вами не было чтоли? с кем она была?

надо же как Вера заболела не кстати. чувствую, что сейчас пойдут болячки всякие.

у тебя классная фигурка, куда ты там еще что сбрасывать собралась, я не понимаю!

мы кстати летом вообще не разу не болели. только у Дашки было 2 фурункула приличных и второй дал температуру.

мои дефки нормально. они так соскучились по садику, что обе с радостью туда пошли сразу на полный день. забираю около пяти часов и потом еще гуляем до семи. а потом у нас еще и гости постоянно и Варины друзья и Дашины. мужу уже деваться некуда от них. стараюсь хотя бы через день.

Варю собираюсь отдавать на подготовительные в школу, в которую она будет ходить. обычную у нас во дворах ближайшую. если понадобится, что найму еще репетитора. девочка она сложная у меня. но все же прорыв у нас пошел. она худо-бедно начала учить буквы. в этом возрасте уже дети буквы знают и некоторые даже читают.мы пока в догоняющих. записала ее на фортепиано. больше их-за того, что дети, которые музыкой занимаются, говорят, лучше учаться. прослушивание она прошла. преподаватель сказала, что она супер и подойдет для музыки, но типа наехала на меня, что я с ребенком не занимаюсь, что она ничего не знает (буквы и все-такое..) ну я оправдываться не стала. все дети разные. я занималась с ней, конечно. но что я буду доказывать кому-то. вобщем еще не факт, что мы туда попадем. с местами проблема, но рассчитываю.

у нас некоторые уже в музыкальную школу детей записали, но там такая нагрузка мощная. я точно не буду туда ее пока засоввывать.

Лимонка :), расскажи про друзей))) Вот Варины понятно, а Дашины друзья-кнопки приходят с родителями?

чую нам это тоже предстоит, т.к. товарищ крайне общительный.

но у нас кстати Фед после сада нивкакую гулять не идет! дома и точка!

Utenok, у нас так получилось, что с Вариной группы у деток в Дашиной группе братики и сестрички. вчего 4 человека таких нас. и как раз чаще всего Варя приглашает их, а с ними приходят братики и сестрички с Дашиной группы. ну мне так удобно, конечно. без родителей. потом родитель приходит и забирает.

да потом я б не сказала, что они такие кнопки ))) мне кажется, что Дашкины друзья уже большие и адекватные. так что я с ними спокойно. ну в основном пара приходит. один друг Варин + один Дашин. больше я конечно стараюсь не брать ))))

а лучшая Варина подружка - Варя в ее группе, а у той Вари есть сестренка Даша в Дашиной группе. вот они у меня тусуют вчетвером : две Вари большие и две Дашки маленькие ))) а еще у Вари есть друг в группе Дима (она его очень любит), а у Дашки в группе его братик Вова (которого Дашка тоже очень любит). если они к нам вдвоем приходят, то девочки мои обе очень тоже довольны )))

Вчера, я от твоих фоток в восторге! И это мать троих детей! Девочка просто!

Про сад всегда читаю с волнением, страшно переживаю, как Гошка туда пойдет.......

Слушай, а ларинготрахеит что, такие приступы дает? Я просто в силу профессии часто с ним сталкивалась, это все же больше осиплость голоса + длительный кашель, особенно ночной.

*Людмила*, а я вообще перестала настаивать на еде. Не хочет - не ест. Пока с моими родителями живем, это еще представляет проблему. Он у нас что-то пухлеть стал, мне это не нравится. Со мной чаще ел овощи, а с бабушкой чаще мучное :anger:

Utenok, Гошка тоже любит дома сидеть, я ему сейчас аудиосказки купила (до этого только в машине слушал), так он теперь часами слушает. Очень любит с дедушкой играть, они оба как дети.

Девочки, напишите, у кого дети плакали и вырывались, когда в первый раз в садик пошли. Как вы вели себя? Сколько на адаптацию ушло времени? Какие еще были проблемы? Не первый раз читаю, что дети сразу заболевают.

У нас сейчас сплошное расстройство - Игорь заболел воспалением легких... Причем повел себя ужасно глупо - с ТТ 40 он почти неделю не обращался очно к врачам, пока его насильно в больницу наш сосед не отвез. В итоге обширное воспаление, дела стоят, время идет. Острое состояние в больнице сняли, привезут его в субботу, будем здесь долечивать. Я вообще боялась, что он умрет, перенервничала страшно.

И ведь от меня скрывал! Я бы ему не дала себя так вести!

*Людмила*, Как проходят ваши будни на отдыхе?! Свекровь с вами?

Лимонка :), Здорово, что Варю считают музыкально одаренной! :) Как интересно у вас получилось, две большие Вари и две маленькие Даши. )))

Petty, Ох, ничего себе, как Игорь заболел серьёзно! Хорошо, что домой уже выписывают, значит пошёл на поправку. Здоровья ему и всем вам!

Линеечка - супер!!!

Лиза тоже в садик пошла. Сейчас, пока моя мама на больничном (после приступа), вожу её в сад и забираю. Но что буду делать потом, ума не приложу, потому что Саша только в октябре будет работать два через два. В Лизиной группе никого из прошлогодних детишек не осталось. ((( Все перевелись, кто на полный день, кто во вторую смену. В этот раз вообще мало детишек, но может это и лучше, меньше болеть будет.

Ваня с Лизой дома хулиганят на пару. Например, забираются на диван в большой комнате и раскачивают картину, или висюльки на светильниках раскачивают, караул!!!

Только что пришёл анализ на синдром Ретта. Мутаций не обнаружено. :girl_bye:

Изменено пользователем Туфелька

Petty, Тань, я читала у тебя на страничке. ужасно.... вот ты првильно там написала, хочется домой привезти и прококошить самой!!!!

хорошо, что он в больнице, скорее бы домой... берегите его.

Лимонка :), вот это да!!!! какая у вас компания прекрасная, о таком можно только мечтать!

Туфелька, :)

Мужички!

Ссылки скрыты.

Ваня с фингалом.

Ванино любимое занятие.

А это Лиза в больнице.

Petty, Таня, у тебя такая линеечка классная! очень мне нравится! нежность :m0591:

у нас если бы девочки у бабушки все время были, то Варя бы была огромная. у бабушки нашей пошло обострение уже некоторое время, что она супер-бабушка и все-такое. знает, что Варе мучного нельзя, но все равно каждый день блинчики готовит и булочки покупает + колбасу. это потому что Варя просит, а бабушка у нее такая "хорошая" - все купит, что ребенок попросит :girl_mad:

про Дашку помню как она в сад пошла. не ела там вообще ничего с месяц точно. ну плакала, конечно, когда отводила ее. но потом все наладилось. главное долго не прощаться. с Варей у нас было легче, т.к. ее стал папа отводить, а она с ним легче расставалась, чем со мной.

надо же как Игорь безответственно подошел к своей болезни.... мой бы с такой температурой с постели бы не встал. ужас. здоровья ему побольше!

Туфелька, да Варьки у нас еще и в один месяц рождены. а Дашка та помладше моей и ее маме понравилось наше сочетание имен и она тоже так за нами назвала. прикольно ))) и кстати папу их завут также, как и нашего. воть.

здорово, что у Лизы ничего не обнаружили!

ох и задают тебе детки жару! классная фотка, где Лиза в больничке в коридоре стоит!

Света, отдыхаем хорошо. Без свекрови - одни с детишками. Мне нравится. Обратно через недельку 13 сентября.

Вчера, отличный отчет! Присоединяюсь к восторженным пискам по поводу твоей фигуры!

Удачи Вере с садом ... и саду с ней :D

*Людмила*, расслабься хоть на отдыхе! Ну не отощают за пару недель! Не хотят - не надо. Держи молоко наготове, чтоб, если что, хоть ночью дать. И наслаждайся отдыхом :Hello:

Лимонка :), Маша, мне очень нравится твой настрой по поводу Варюхи. Всё у нее будет отлично!

Туфелька, поздравляю, что не подтвердился диагноз! Классная у тебя банда - Лиза и Ваня :malicious:

Petty, выздоровления скорейшего Игорю! Согласна с Машей, сама практикую, пусть в сад водит папа!

Девочки, вот наши несколько фоток:

Ссылки скрыты.

*Людмила*, как здорово отдыхаете! Девочки класнные и ты сама очень свежо выглядишь, молодец!

Море и вправду штормит, я начинаю волноваться))))) успокаивай его скорей))))

Туфелька, Лиза умничка ходит уже и по выражению лица она очень повзрослела.

Шалфей, скоро Паше годик, такой большой парень!

Люд, привет! Как здорово отдыхаете! Молодцы, что поехали вместе!

Мы отдыхали без девочек, как же я об этом пожалела( очень хотелось, чтобы они с нами были!

Petty, Танюш, очень вам сопереживаю, пусть Игорь скорее выздоравливает!

Туфелька, Лизочек подросли) деловая такая) Ваня смешной, хорошенький)

Лимонка, Маш привет!) не обращай внимания на всяких болтающих теток, хотя представляю как неприятно! Вот лишь бы выступить, ничего о вас не зная( Варюша у тебя чудесная, и Даша конечно тоже)

Вчера, Наташ, пойду тоже посмотрю твои фоты красивущие)

Utenok, спасибо. сегодня еще больше штормит, погода около 25 градусов, обещают 23, начнет погода с четверга налаживаться, а мы как раз улетим в четверг. а ты когда полетишь? с кем? с мужем? в какое место поедешь?

Алинааа, спасибо, фотки свои тоже покажи! какие у тебя девочки сейчас тоже покажи :) Ника уже большая :)

Изменено пользователем *Людмила*

Вчера, здорово вы отдохнули, весело!

*Людмила* хорошего вам отдыха!

Девочки , мне бы ваши проблемы с весом, 10 кг застряли в области, где талия должна быть, ужас просто. Пошла на фитнес, надеюсь избавлюсь наконец-то.

Лимонка :)" весело у вас дома, у меня мальчишки никак не могут себе друзей найти, так что мы пока отдыхаем от нашествия детей.

Petty, Пусть Игорь поскорее поправляется! Вот не поймешь мужиков, кто-то при любой простуде помирать ложится, кто-то до последнего на ногах.

Туфелька, Ваня с папой классно смотрятся, а фотка где Лиза одна в коридоре такая жалостная. Хорошо, что диагноз не подтвердился.

Мы пошли в садик, водила Варю на 2 часа пока, первые дни она не хотела домой уходить, а вчера пока шли домой расплакалась, чтобы я ее на руках несла и весь день капризничала, я уж думала приболела, но вроде все обошлось, устала видимо.

Изменено пользователем *Nata*

*Людмила*, 22 с мужем вдвоем на неделю, Федя еще в чг отдыхать останется. Место какое-то рядом с агиос-николаус городом. Если честно, выбирали чисто отель и нам было все равно где он))))

Надеюсь и вы застанете еще жаркую погоду)))

Натвша, с садиком вас! У меня самой новый приступ похудения))) записалась на ац массаж, в зал хожу каждый день, ЕМ арбузы)))) сегодня нарушила диету, но был повод-встречалась с нашей Лианой и без мороженого не обошлось)))

Utenok, Шалфей 777, Лимонка :), *Nata*, Алинааа, Девочки, спасибо всем за комплименты!

*Людмила*, Фотографии чудесные, три принцессы на отдыхе!

*Nata*, Хорошо, что в садик Варя пошла!

Вот, и у меня талия пострадала. Выходить из дома нет возможности, поэтому кручу обруч.

Утенок, а в какой отель? рядом с Агиос-Николаус - это хорошо. Там залив Мирабелло, в этом месте не должно быть особо волн. Берем машину еще на 3 дня и завтра едем туда купаться. Место красивое.

Света, спасибо!

Девочки, я сегодня одела юбку, которая мне недавно была как раз - уже тянет... потолстела.

Изменено пользователем *Людмила*

*Людмила*, Отель daios cove называется. Вот мне на работе тоже рекламировали этот городок.

Бери себя в руки!

Девочки, подскажите,как с ipad сюда фотки кинуть?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...