Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Юленька, поздравляю с рождением Машеньки! Ты большая молодец, отдыхай и восстанавливай силы, а Машеньке здоровья и счастья!

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Juline, поздравляю! Хорошее имя! Большая девочка! Как встретил братик? Подробнее расскажи :)

Я с тобой согласна по-поводу боли во вторых родах - почему-то действительно схватки более болезненные. Хотя сегодня знакомой звонила, у нее вторые роды легче первых.

Ты знаешь, я в-принципе, даже до сих пор вспоминая роды чувствую ощущения неприятные. Но, все равно о 3-м задумываюсь, позже, правда, может через пару лет. Все зависит от финансов еще.

Вчера, скажи, а ты разницу между родами чувствовала? вторые и третьи роды сильно отличаются?

Спасибо бльшое, девочки!!

мы еще в РД, может завтра выпишут. У меня все болит в районе лобка- как-будто связки, ноги еле передвигаю.

Машуля кушает, спать любит только со мной, если ее одну в кроватку положить, сон как рукой снимет, будет по сторонам глазеть, а потом еще кушать требовать :)

накануне родов делала узи, по размерам обещали маленькую девочку на 3200, а она от Ромика недалеко совсем ушла

дома папа готовится к нашему приезду, доделывает как может ремонт, тк Рома на больничном и мало что с ним удается сделать.

Лимонка :), на Рому похожа :) на самом деле очень не понятно пока, но волосы темные и лоб другой, пальцы такие длинющие! И маникюр 3 мм :)

juline, да, интересно, но конечно будет меняться, хотя и Рома-то не однозначно на кото-то из вас был похож. а волосики наверное посветлеют еще.

Юлечка, я тебя поздравляю!!!!! Теперь у тебя полный комплект :D Представь, у меня до сих пор связки в паховой области болят! Да и вообще тазовая область вся. Ощущение, что что-то растянулось-разошлось и не сходится.... Еще подожду, но скорее всего придется к врачу обращаться. А первые дни еле ползала от этого. Сил тебе!!! И самое главное - чтобы малышка давала тебе поспать, к вашему с Ромой режиму поскорее подстроилась! И сил тебе с Ромой! Для меня главная проблема - именно баланс в отношениях к Ване и Гоше. До депрессии доходит.

Гошка после рождения Вани стал казаться ужасно большим и взрослым, захотелось сразу ужесточить к нему требования. Даже раздражать многое стало...... Я жутко из-за этого переживаю, просто мучаюсь.... Ведь он же чувствует все, и он еще маленький на самом деле. Да и ревность к Ваньке добавляется. Я стараюсь смягчить ситуацию, но ловлю себя на мысли, что многие ласковые слова говорю именно "от головы", а не "от сердца". Надеюсь, все наладится с моей психологией.

Petty, Таня, вот один в один. когда Дашка родилась Варя сразу взрослая стала. требования к ней и все-такое. вот сейчас Дашка уже старше того возраста, как Варя была, и она на правах маленького младшего ребенка. Старшим быть гораздо сложнее. это факт. и ничего с собой невозможно поделать.

Лимонка :), Маш, а я надеялась, что это пройдет... Ты-то сама тоже переживала, или это у меня гормональное?

Кто-то мою линеечку хвалил - это мне подруга с сайта сделала в подарок :D

девочки, немного похвастаюсь. нашу группу в садике тестировали по всяким там способностям. и мне с гордостью сообщили, что у Дашки феноменальная память для ее возраста. там психолог просто в шоке была от этого. т.е. она по заданиям на память давала такие ответы, которые от детей такого возраста даже не требуют. плюс по знаниям базовым (ну там фигуры, цвета и т.д.) сказали, что она на голову выше всех в ее группе.

я конечно очень рада этому. ведь с Варей в точности все было наоборот. говорили. что она сильно отстает. я теперь боюсь, что мне предложат Дашу в более старшую группу перевести, но я этого не хочу и буду противодействовать этому однозначно. меня наша группа полностью устраивает.

Лимонка :), Маш, а я надеялась, что это пройдет... Ты-то сама тоже переживала, или это у меня гормональное?

Кто-то мою линеечку хвалил - это мне подруга с сайта сделала в подарок :D

Тань, я до сих пор переживаю из-за этого.

линеечку я твою хвалила. уж очень она нежная!

*Людмила*, разница очень ощутимая. Вторые роды у меня были стремительные, схваток не ощущала. Я рассказывала, что почувствовала знакомые подвывания издалека. Врач пришла, и даже клизьму не стали делать. Голова перла. Только пузырь успели вскрыть (патологический). Бегом в родилку меня везли. Меньше чем через полчаса родила. Но потуги ооочень больно. Зато нигде не порвалась.

Третьи роды у меня были с утра и до вечера. Я здесь тоже о них рассказывала. Я боялась пропустить роды, поехала в роддом как только живот начал болеть. В третий раз схватки были ощутимые. Ну это где-то за минут 40 до родов. А до этого в кино и макдаке время проводили. Если бы хватало сильно, я бы не поехала в ТЦ. А после вскрытия пузыря родила очень легко. Потуги шли легко, со второй, кажется, родила. Сейчас точно не скажу, но по ощущениям быстро. По воспоминаниям (ощущения забываются))) вторые роды самые трудные у меня были. Третьи - самые легкие.

Petty, у меня та же история. Но только по отношению к Кате. Я тогда много ошибок поналепила. Сейчас стараюсь выправить. А вот Вера все равно для меня малышка. Не могу ее воспринимать взрослой. Я их с Кирой как-то наравне ощущаю. Катя все-таки старшая. Она это тоже ощущает, видимо, потому что обо всех печется. Кто не обулся, кто бумагу жжует, кто палкой в луже возится.

Лимонка :), разделяю твою гордость))) Знаю, как это приятно греет)))

juline, ты так рассказывешьь про пальчики, что мне даже подержать ребеночка новорожденного захотелось. Тьфу на меня, пора спать! Со своими тремя управиться не могу))) Как ты сама справляешься?

Petty, один- в - один про боли! Надеюсь, пройдет... А шов болит так, как- будто гирю к промежности подвесили :( лежа ничего только не болит!

По поводу ревности я переживаю, но пока не знаю как будет. Сегодня Рома с папой приходили под окно, Рома махал привет Маше и Маша тоже ручкой как раз ему в ответ подергала :) Рома был счастлив!

Лимонка :), молодец Варюшка! Может ей лучше в старшей группе будет? Иногда детям некомфортно там, где все изучают то, что они уже знают

Вчера, :) тебе в воспитатели надо :) наверное, раз так детишек любишь

я пока в роддоме, Маша спит и ест, а я высыпаюсь... Завтра может выпишут

juline, спасибо. но я особо из-за этих тестов в саду не заморачиваюсь. не считаю, что Дашка какая-то прям шибко умная. я вообще даже скорее к ним скептически отношусь. хотя, конечно, рада, что ее выделяют из всей группы. мне это конечно приятно.

а на счет группы. у нас подобралась на редкость удачная группа. в более старшей группе есть проблемные детки.

так что не хочу.

а на счет шва не переживай. все это быстро проходит и забывается. а дальше только заботы и приятные хлопоты )))))

juline, Юля, у меня через две недели все прошло! Только вот боли в тазовой области остались...

Лимонка :), это очень приятно, я тебя понимаю! А проблемные детки, это агрессивные? Я очень агрессивных боюсь.

Вчера, а я тебя как раз хотела про Киру спросить! Очень интересно, как дети еще между собой общаются. А про твои роды я часто вспоминала )))

juline, с дочуркой! Здоровья и всего-всего :flower:

Девочки, а у меня нет чувства, что Федор с появлением Павла, стал в чём то ущемлен. И не было.

Федор .. самодостаточный какой то. Это наверное темперамент такой. Он как то быстро привык, что Павел есть и всё.

Может дело в том, что появление мелкого совпало с началом сада у Федора. Федора к саду готовила заранее, многому строго и настойчиво учила (навыкам самообслуживания, поведения). А до полугода Павел вообще никому не доставлял неудобств ;) . А ведь если ребёнок сам одевается, чисто ест, умеет себя занять и тп, достаточно времени, чтоб обслужить мелкого, сделать домашние дела и уделить время старшему.

Я считаю, Федор большой, чтоб, например, двери нам везде открывать, даже в магазах и подъезде, тяжеленные, что он и делает! И маленький иСЧО, поэтому часто оба на коленях у меня сидят и целуемся-обнимаемся :m0591:

Ну я ко многим вещам просто отношусь, вы знаете :D

Изменено пользователем Шалфей 777

Шалфей 777, Марин, да Гошка тоже не ущемлен! Это МОЕ отношение изменилось, у МЕНЯ появилось чувство вины. Вот поэтому и думаю, что это какая-то психологическая особенность МОЯ. У нас Гошкой вся семья занимается, в доме постоянно кто-то кроме меня с ним, а то и по два человека, все с ним играют и пр. А сейчас он еще стал песенки детские слушать и петь. Так что дело тут в моих личных переживаниях.

Petty, понятно. Я жёсче, это точно. Самоедством тоже занимаюсь периодически, но что касается детей, давно для себя решила, что все делаю как делаю и ЭТО ПРАВИЛЬНО. А как оно правильно, кто знает...

Танюш, вопрос. Это правда, что если в детстве заниматься пением с хорошим педагогом, то это может быть весьма пользительно для профилактики ЛОР-заболеваний?

И еще, опять напоминаю, если есть возможность, клади Ваню спать на балконе. Очень хорошо помню, Павел в помещении спал по 40 минут (при этом постоянно рычала на Федора - "не кричи!"), на балконе - по 2-3 часа.

Ой, а можно похвалюсь, не утерплю. Какие же они разные! Вспоминаю Наташины слова, что каждая последующая дочка умнее предыдущей)))

Федор в год ходил только по прямой, причем медленно. Павел залезает на высоченную горку во дворе, скатывается вниз головой, хохочет! И... катается на машинке! Отталкивается одной ногой только, второй не достает еще))) Открывает и залазит там, куда Федина "нога не ступала" сроду! Весь в шишках, ссадинах, потертостях, но при этом при падениях плачет редко, чаще, когда Фед его обижает(

Еще, Федору поставили диагноз "плосковальгусная постановка стоп". Знаю, что плоскостопие лет до 7 поставить не могут, но раз подозрения есть... В качестве одной из мер борьбы решили срочно приобрести обоим спортивный комплекс домашний. У кого есть, скажите, на что обращать внимание, какие элементы пользуются спросом у детей, какие бесполезны и все-все, что посчитаете нужным рассказать. Сейчас рассматриваю ДСК Карусель Пегас или ДСК Пионер

Изменено пользователем Шалфей 777

Шалфей 777, Марин, я тебе завтра обязательно про вальгус напишу, мы этим давно занимаемся.

Шалфей 777, мы покупали мальчишкам простой комплекс, сняли с него канат, повесили туда пластмассовые качели. У нас до сих пор он стоит, Варя любит качаться, висеть на кольцах и перекладине, подниматься по лесенке. мальчишки висят на кольцах и подтягиваются на жесткой перекладине. Из этих двух я бы купила что-то вроде Пегаса, но пока не устанавливала бы перекладину с кольцами и канатом, пока детки не подрастут.

Petty, да, проблемные дети это именно агрессивные.

Шалфей 777, да, Марин, я тоже согласна с Таней. я даже больше стала внимания Варе уделять, когда Даша родилась. но все равно есть чувство вины какое-то дурацкое. ну и плюс ее ревность.

какой молодец Паша! а по поводу плосковальгусной стопы, наш хирург ставит этот диагноз всем без исключения деткам. так что я на это подзабила.

у подруги есть комплекс Ранний старт (в СП кажется его продают). но они само собой там любят качели и горочку (горку вроде она сама сделала, если я не ошибаюсь), ну и обычные перекладины тоже всегда в ходу. но занимает он всю комнату.

девочки, а мы купили хомячка джунгарского. он такой миленький. сама бы с ним и играла все время. :Crazy:

Марина, при таком диагнозе, если он действительно правильно поставлен (у Гошки очевидный вальгус + очень широкая стопа) нужно обязательно носить корректирующую обувь. Мы покупаем в ортопедическом центре Персей, там обязательно ортопед смотрит, в последний раз вообще какой-то супер профессор принимал. Они и на заказ шьют, если что, и стельки у них есть. Дорого там, правда.

Массаж желателен сейчас, потому что после пяти лет в нем не будет смысла. Бассейн ОЧЕНЬ желателен, потому что ноги там активно задействуются. На будующее обязательны занятия спортом, причем групповым, там, где есть мотивация поноситься и выложиться - типа футбола. Если ты сможешь справиться с Федей, здорово было бы поделать гимнастику. Комплексы есть в интернете или же пусть ортопед покажет или массажист. Пусть перекладывает пуговки пальцами ноги, это очень полезно. Или предметы пальцами ног поднимает. Что еще? Ходьба босиком по неровной поверхности, но я думаю, он и так у тебя босиком много бегает )))) Вообще, важно укреплять мышцы!

Лимонка :), не было у бабы забот - купила баба порося)))))

Вчера, ну ды )))

это типа если муж подкатит, чтоб за третьим идти, а я типа... ты что??? у меня ж двое и хомячок!! читай трое!!! :malicious:

Лимонка :), а что, подкатывает? ;)

Petty, ну на данный момент нет, но говорит, что подкатит обязательно )))))

Лимонка :), Смешно про хомячка! ))) У меня муж раньше разводил джунгарских хомячков. Они симпатичные такие. А в руках вашего подержать можно? Не укусит?

Девочки, у меня тут задержка была на неделю, я чуть не поседела.

Туфелька, а вы не предохраняетесь? я даже и не помню когда месячные были (только примерно), мы резинками предохраняемся, поэтому я спокойна. Но если бы даже и заБ, то не расстроилась бы :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...