Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

*Людмила*, Я давно заметила, что после рождения Василисы ты стала намного энергичней, мне кажется, тебя реально на 5 хватит))) молодец!

Я прилетела от Федика, на 6 дней к нему ездила в ЧГ. Вымахал там опять, костюмчик человечек, который в середине лета был с запасом стал резко мал.... И фигура сильно поменялась- пожирнела попка и ляшкчки, а сверху жирок ушел все мышцы стали рельефные. Получился просто атлет))))

Теперь будем с папкой до октября куковать и ждать свое сокровище.

Petty, Тань, вот скажи, вы столько с Гошей занимаетесь, есть ли ощутимый эффект или можно многие изменения отнести к переростанию болячек. Просто я не могу мама для себя понять. Есть масса примеров знакомых, когда дети без спец обуви и массажей переростали к 7 годам например иксообразные ноги, вальгус и пр. Есть примеры, когда детьми усилено занимались, а изменения еле видны.

Нам, тоже куча всего показано, но я филоню честно...

Лимонка :), С питомцем вас!

Девочки его еще не порвали? Как зовут?

Дашенька умница, представляю как вы с папой горды!!!

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Utenok, приходится быть энергичнее. А вообще сейчас тяжеловато было бы. Может через 2-3 годика. Рано еще. Обе маленькие. Я устала морально и физически. Да и родов вообще-то побаиваюсь...

Вы завтра в Грецию улетаете? Счастливого пути!

Изменено пользователем *Людмила*

*Людмила*, если честно, то меня во многом останавливает именно сами роды))))

да, сегодня в 3 часа ночи такси и вперед. Причем таксист в аэропорт будет тот же, что и утром. Он конечно прибалдел от моей авиаактивности)))) Я за сутки спала 2 часа, так что прийду в себя не раньше понедельника)))

Utenok, ты-то без ребенка едешь, так что сможешь поспать в любое время :)

Не боись родов! Многие нормально и после вторых отзываются. Все нормально будет.

У меня Василиса за Ксюшей "хвостиком" ходит :) играют вместе :) мне нравится такая разница. Была бы квартира своя - уже бы 3-го планировала, во многом жилищный вопрос решает...

*Людмила*, да, жилье важно в этом деле, тк одеть-обуть и накормить можно, а вот разместить ораву сложно)))

Я жалею, что сразу не отстрелялась. Чем дальше, тем сложнее решиться.

Как ваш сад? Еще не пошли?

У меня крестник 2,3 года пошел в сад, подружка в шоке-воспитатели ничего не рассказывают, на ходу придумывают что ребенок ел

Вернули с ссадиной на голове и мокрой шапкой. Папа поинтересовался почему шапка мокрая, ответ был такой -он наверно плакал и слезы вытирал.

Изменено пользователем Utenok

Туфелька, Масю нашу можно подержать. она не кусается и не кусалась... пока )))) к моим рукам быстро привыкла. идет ко мне и любит бегать по мне. от девочек старается удрать, но то и понятно, они ее дергают, хватают. вроде аккуратно, но все равно я думаю, что ее напрягает это.

про задержку, ну вы блин даете!! :shok: :shok: :shok:

Utenok, как же здорово, что Фед так долго отдыхает. прям сплошная польза кругом!

питомца назвали Масей, ну или Маней. девочки еще не порвали ее, но очень этого желают :malicious: Варя мне сегодня на это намекала, точнее прямо сказала, что они с Дашкой будут ссорится из-за Маси и ее порвут. хотя пока они особо ее не раздирают. стараются аккуратно ее брать. вроде пока все под контролем. правда, заразы клетку все время открывают без меня, хоть я и запретила. как бы не убежала она.

счастливо вам слетать в Грецию!

девочки, вот вопрос. у Дашки кариес на нескольких зубах. в ПК сказали, что нужно лечить и под наркозом. т.к. Дашка вообще не дается. кто что об этом думает? был ли опыт друзей-знакомых?

Лимонка :), Сыну родственницы делали года в 3-4 под общим наркозом, там было много зубов поражено.

У сотрудницы сыну в 2,5 года сверлили. Ре орал нереально, мать еще неделю на успокоительных была. Пару зубов сделали, остальное посеребрили.

Я бы повела в платную клинику, мультфильмы на кресле крутят и много других отвлекающих моментов. Вдруг получится, жалко же общий наркоз делать малышке и так оставлять наверно не надо.

Utenok, ну в платную определенно. другое дело, что Дашка все время находится в сознании, т.е. отвлечь мультиками ее будет не реально. она блин заорала уже когда врач к ней подошла.

но что-то мне не хочется под наркозом... и откладывать тоже не хочу

Utenok, ну, смотри: делали массаж, гимнастику, ходили в бассейн, носили правильную обувь - все напрасно. В последний раз этот самый профессор сказал, что если дальше не будет изменений, придется скорее всего делать рентген, чтобы исключить какой-то там дефект в ногах. Так что я не знаю, есть ли во всем проделанном толк...

Что я точно хочу - чтобы Гошка спортом групповым занимался, а то у него явная склонность к полноте.

Лимонка :), я Гошку сморкаю-то со скандалом, а про наркоз и пр. мне даже думать страшно.....

девочки, спасибо за ответы!

Маш, про зубы. Феду на очередном осмотре в бесплатной пол-ке сказали - лечить два кариеса. Пошла в платную. Итог - посеребрили (не сверлили) ЧЕТЫРЕ зуба - на жевательных поверхностях.

Катя, приятного отдыха!

*Людмила*, Мы предохраняемся в неопасные дни ППА, а в дни овуляции (я всегда чувствую ее) с @#$%&ом. Но после этого случая, думаю только о втором варианте.

Utenok, Хорошего вам отдыха в Греции, эх, красота!

Про мокрую шапку - жесть!

Лимонка :), Маш, я сама с ужасом думаю о стоматологе для Лизы и Вани. Хорошо бы, он нам не понадобился!

Сегодня ночью Ваня не спал вообще. ((( К утру поднялась температура. Наверное, в песочнице подхватил, больше негде. Хорошо, что прививку не успела сделать ему.

Изменено пользователем Туфелька

Туфелька, Свет, я как раз читала, что деткам с ДЦП и эпилепсией как раз с наркозом и делают.

Шалфей 777, Марин, я вот смотрю, мне кажется, что там у нее большие дырки. не так даже как у Вари было. мы Варю по-моему только в 5 лет повели лечить. да и то 2 зубика у нее было. а тут все нижние жевательные. и врач даже сказала, что на передних зубах тоже кариес есть. :(

Девочки, спасибо за пожелания приятного отдыха, они уже воплощаются в реальность)))))

Таня, вот я прям так и чувствую, что все это лишь профилактические процедуры((((

С скциями в этом году не понятно как быть, тк я считаю в сад нахо ходить обязательно и еще у нас логопед, в среднем раз в неделю еще бассейн. На мой взгляд нагрузка большая и так на ребенк, куда впихнуть секцию не представляю, значит еще подождем.

Свет, эх, жалко Ваню, лечитесь скорей.

Шалфей 777, Марина, мы совсем пропустили Пашин годик!

Пусть запоздало, но с днем рождения!!!! Пусть Павлик растет счастливым и радует своей улыбкой и хорошим настроением всех близких!

Лимонка :), Маш, тут палка о двух концах. С одной стороны, лечение зубов может у ребенка с эпи спровоцировать сильный приступ, с другой стороны, наркоз лишний раз тоже нельзя таким детям делать. Безвыходная ситуация. (((

Шалфей 777, Краснея и смущаясь, присоединяюсь к Катиному поздравлению Павла! Павлуше желаем богатырского здоровья, хорошего настроения и много новых ярких впечатлений! )))

Utenok, Спасибо, Катя! У Вани, наверное, зубы, температура нестабильная.

Ну все, мы взяли билеты, летим в Израиль 27 октября. Очень волнуюсь, никогда не летала на самолете, и за границей никогда не была. Взяли Шереметьего, поближе к нам, чтобы Лиза не сильно устала в дороге. Волнуюсь очень, как она выдержит перелет.

Девочки, я продала свои первые две работы, мелочь, конечно, но приятно.

Туфелька, Какие хорошие новости! Вы надолго? Каким составом? В клинику или амбулаторно будете проходить диагностику?

Не бойся самолта, может Лизе еще и понравится летать))))

Какие работы продала?

Спасибо!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Utenok, На две недели улетаем. 6 дней диагностика, а дальше просто отдыхать будем. Едем всей толпой, кроме моего мужа. С Ванечкой будет сидеть в основном, свекровь. Она приедет в Митино жить на две недели.

Амбулаторно будем проходить обследования. В больнице там никто не лежит, живут в гостинице рядом.

Продала кошечку из шерсти за 300 р, и маленького малыша из полимерной глины за 600 р. )))

Шалфей 777, Это Павел? ))) Он тут так на Фёдора похож!!!

Марина, Павел прелесть))) осень похожи они с Фёдором, но у Павлика более нежные черты лица. Скажи, а по характеру они похожи?

Света, здорово как. Надеюсь поездка прояснит пути дальнейшего Лизиного лечения, а ты еще и отдохнуть успеешь и получить массу новых впечатлений.

Шалфей 777, Марин, я тоже поздравляю Пашу с годиком! как он на этой фотке на Федю похож!

Туфелька, о, ничего себе! в Израиль! здорово! вот теперь месяц на чемоданах будешь ))))

поздравляю с продажей работ. конечно приятно, когда твои работы ценят, да еще и покупают! мне твои валяльные работы больше нравятся. конечно, куколки более тонкая работа, но вот как-то не могу смотреть на них... уж больно они как настоящие. меня прям даже пугает это. )))

девочки, ходила вчера с Варей к окулисту в ПК. ну уже прям требовать направление на обследование в больничку. 2 года мы уже мучаемся с этим слезотечением. сейчас осень-зима вообще из рук платок не будет выпускать. а нас все к лору да к лору посылают! и в этот раз тоже. я говорю, что мы нос уже 2 года промываем и толку ноль. даже лор уже сам признал, что это не от носа. а взбунтовалась я после того, как сходила к лору и к окулисну, но не у нас в ПК, а в Переславле. там есть платные. хорошие. а там лор сказал, что ниче промывать не надо, в носу все нормально. я такая злая. вчера психанула в ПК и даже расплакалась. голова потом разболелась. я окулисту говорю, что у нас слеза постоянно в глазу и даже летом, а она смотрит и говорит, что ничего нет!!!! ну там как назло у Вари действительно глаз сухой был. но это крайне редко. у нее и без ветра всегда слеза стоит. короче разговаривали со мной как с дурой полной. еще и усмехались, когда я сказала, что у нее вся слизистая в глазу слезала и кровь текла из глаз...... вот пишу и сама в шоке. у их детей наверное такого с глазами не было... дуры. короче выдали мне направление, но с таким натягом. да еще и в нем написали диагноз: слезотечение (по словам мамы)!!!!!!!

короче съездила я вчера сразу в морозовскую, нас посмотрели и сказали, ну где ж вы раньше были и почему столько ждали? !!! я им эту всю историю рассказала. мне ведь лор говорил, что это можно вылечить только длительным промыванием носа, а окулист тоже самое говорила. они потом посмотрели мое направление и даже обратили внимание на эту фразу, что мол " со слов мамы"... вобщем все поняли они про нашего окулиста. а нам сказали, что срочно нужно зондирование. записали нас правда аж на 20 ноября. ближе записи не было.

короче у меня голова вчера весь день болела на нервной почве. только к вечеру оклималась.

Лимонка, сходи потом еще раз к окулисту и выскажи ей все это! и что сказали в больнице! Вообще придурки работают! Я бы прибила бы их всех там, да еще бы и скандал устроила у главврача

*Людмила*, Люд, вот мне свекровь тоже сказала, чтоб я сходила и выссказала. но я не такой человек к сожалению. я если пойду, то потом мне еще хуже будет. переживать начну опять. я лучше вообще не пойду, чем буду все это ворошить.

но, конечно, это неправильно. надо таких на место ставить. другое дело, что для нее я буду очередная скандальная мамаша и не более того.

Лимонка :), Маш, зла не хватает на таких врачей! Дура непрофессинальная! Вас в Морозовской будут зондировать? Без наркоза?

Туфелька, да, в Морозовской. честно, даже не спросила под наркозом или нет. но ведь у нас там не просто пленочка, как у младенцев. у нас скорее всего спайки там. но конечно им там виднее. вот только читала отзывы, что родителей туда не пускают. маленьких детей перенают крепко, голову держат. а вот что с большим ребенком делать будут? мне кажется, что лучше уж под коротким наркозом, чтоб она этого не видела ничего.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...