Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Лимонка :), Я даже не знаю, взрослым детям с наркозом делают или нет. Мы делали в Тушинской больнице. У Вани не было ничего серьезного, у него просто узкие слезные каналы, поэтому их просто промыли. Принесли через пять минут его, он уже не плакал. Еще с нами мальчик маленький был, вот у него спайки были, его уносили минут на 10, он очень плакал и кровь потом из глазок шла. Родителей, конечно, не пускали, мы ждали в другом кабинете. Была еще девочка лет 2-х, ей наркоз не собирались делать.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Маша, все как обычно-здоровье детей только в руках их родителей! Главное, что ты настояла и взяла направление.

А про саму манипуляцию-даже представить боюсь((((

девочки, вот честно, я не боюсь этой манипуляции. у меня нормальный настрой по этому поводу. меня больше напрягает эта слеза. хотя и лор и окулист в нашей ПК мне сказали, что что-вы мамаша из-за слезотечения так запарились. лор вообще сказал, что б я лучше забила на это дело и все. напугал, что там целая история и гемморой будет. но он мне сказал, что пластику слезного канала нужно делать. почему он так решил без исследования, без всего, я не знаю. может быть зондированием обойдется все.

Лимонка :), ох, жесть. Нет слов. Я бы не спустила точно, а ты поступай, как тебе спокойнее. И так перенервничала. Варюхе удачи, уверена, она справится)))

Девочки, привет!

Юля, с рождением доченьки!

Вот вы ту про ревность говорите и чувство вины, у нас немного по другому, чувство вины у меня присутствует, но из за обеих, мне кажется, я им вообще мало внимания уделяю, тк. Не только с ними занимаюсь, а убираюсь, готовлю, глажу, в магазин с ними, да и себя в порядок привести, короче.... Все время думаю, что на свои дела их время отбираю....

а насчет ревности, у нас Ника больше ревнует, у них вообще характеры разные, Ксения всегда была более взрослая,рассудительная, серьезная, а ника малышка-девочка)))) она все время просится на ручки, каждые две секунды кричит нежным голоском 'мамочка", ходит со мной пылесосит, трет весь дом влажными салфетками, качает кукол, а также капризничает и рыдает по малейшему поводу ( это со мной и ксеней, с другими не так, и когда мы с ней вдвоем без Ксении были, тоже не так), соответственно думаю, что это ревность, она и Ксеню от меня гоняет. Ксения ее тоже поддзадоривает, забирает у нее игрушки, в которые ника играет, обнимает и зажимает со всей силы до никиных рыданий). И я понимаю, что обе маленькие, обеим надо внимание, занятия, но разные, Ксении читаю книгу, ника бесится, тащит мне другие, эту вырывает, кричит....

С Никой сейчас буду больше, если все будет ок и Ксения будет ходить в сад, но вот как больше времени уделить Ксении вопрос, с учетом того, что мы практически всегда втроем.

Думаю, куда нибудь втроем с Ксенией поехать на новый год, Нику оставить, но психолог говорит, что нельзя это для нее вообще будет ок стрессово ( для ники)....

Кстати, девочки подскажите варианты где провести нг с Ксенией? В лето лететь -побаиваюсь акклиматизации....

Дописано

Маш, прочитала про Варюшку,я в шоке......представляю твое состояние, мм надеюсь зондированием все исправится! Если хочешь, я могу узнать контакты ок хорошего окулиста.

Жалко, что не знала, что в морозов скую поедите, пришли бы к нам! Мы же прям через дом живем. Когда еще поедите туда, я вас жду в гости!

Девочки, а давайте зпланируем встречу, а? приезжайте ко мне) в какой нибудь выходной.

Изменено пользователем Алинааа

Шалфей 777, спасибо.

Алинааа, ох, да, сложно себе представить. у меня Дашка малютка, а у тебя еще малютка. как же меняется отношение к деткам в зависимости от имения либо старших либо младших деток!

я вот боюсь, что сложно тебе в сад будет водить Ксеню, т.к. она будет понимать, что Ника-то дома с тобой остается. моя Дашка в сад шла только если Варя шла. а так бы ни за что не пошла. я даже не знаю, как тебе с этим вопросом разобраться. может быть как-то говорить, что Ника тоже в садик пойдет, но в другой - для самых маленьких деток.

Алин, в принципе, давай узнай контакты, если это не сложно, но нам все равно не к спеху. я хочу пока так без денег попробовать разобраться. а уж потом будем думать. но все равно хороший контакт не помешает.

я что-то даже и не знала, что ты там рядом живешь. но на самом деле мы бы и не успели зайти. я очень торопилась домой. я каждый день кроме выходных подруге укол делаю в три часа дня, а т.к. без укола она себе очень плохо чувствует, то я торопилась, чтоб ее не подвести. а так, зондирование нам назначили на 20 ноября и если никто не будет болеть и эта операция не сложная, то я б с удовольствием к тебе наведалась. ну это уже ближе к делу.

а может и пораньше получится встретиться, если кто соберется. мне хочется на малышей наших поглядеть )))

Алинааа, Алин, наверное, детская ревность - это норма и, надеюсь, что скоро пройдёт. У нас её нет только потому, что Лиза не доросла до этого чувства, а Ваня ещё маленький. А когда Ксюша в садик пойдёт?

Хотелось бы очень встретиться, но весь вопрос опять упирается в транспортировку.

Марина, Павел с Федором становятся похожи - факт.

Туфелька, наша Кира в год с хвостиком уже всех от меня гнала. Видимо, Ваня у тебя миролюбивый))))

Лимонка :), копию выписки из больницы и к вашему окулисту - пусть сама в карту вклеит, заодно почитает.

Девочки, как ваши трехлетки одеваются?

У меня Кира быстрее оденется, чем Вера. Скорее всего, это связано с сдвг, хотелось бы узнать, как у остального большинства.

Собираемся вчера к бабушке: "Вера, обувайся!", "Верааа, одевай сапоги - мы уезжаем" (Кира уже шапку натянула, Вера не реагирует на меня), "Вера, вот твои сапиги - одевай, говорю!". И так, пока все не оделись, а Вера все где-то бегает.

Вера приходит с улицы и, не разуваясь-раздеваясь, топает в комнаты. И так каждый раз: "Вера, куда в грязной обуви?! А ну разувайся, где тапки?" Не знаю, я всегда считала Катю нерасторопной, но у Веры зашкаливает просто. В сад приводим, раздеваем-одеваем полностью. Она не может сориентироваться, где ее шкаф.

Катя сегодня одевается в садик. Стоит в пижаме растерянная какая-то (две недели болела, в саду не была). Я: "Катя, колготы одевай." "Катя, подтяни колготы, видишь - топорщатся внизу". Джинсы она сама одела. "Катя, заправь майку". Я в это время полностью одеваю Веру. Катя заправляет майку, берет водолазку и натягивает прямо на пижаму. Делаю замечание. Переодевается. В прихожей начинается: "Где мои сапоги?", - я ей: "Вот же, под креслом, где Вера сидит". Смотрит в упор и не видит. Ведь шесть лет вот-вот будет. Может, гайки пора закручивать? Или темперамент такой? Я отлично помню свой День Рождения, когда мне исполнилось пять. Вот никакой другой не помню, а пять лет - как на ладони. На стуле висит шерстяное платье в клеточку, комплект белья. Девочки, одеваюсь сама полностью, молния на платье (наверное, вы помните такие) на спине от попы. Застегиваю сама, волосы длинные в сторону убираю. Сначала снизу молнию достаю, как могу. Потом руки сверху тяну. Катя 100% не оденет сама такое платье. Ну я в целом была самостоятельна, обстоятельства вынуждали родителей меня в четыре одну дома оставлять.

Лимонка :), как у тебя Варя?

Вчера, Ой, Наташ, ничего тебе посоветывать по этому вопросу не могу. Я всех одеваю сама по понятным причинам. Это очень тяжко! Иногда, зимой гулять не хочется выходить только из-за того, что всех надо долго и муторно одевать. ((( За Ваней вообще нужно бегать по всей квартире и одевать на ходу. )))

У нас во дворе открылась школа танцев (Арабеска), сразу толпы родителей повели туда своих детей. К сожалению, ни для Лизы, ни для Вани она не пригодится. Хотя там есть ещё занятия боксом и гимнастика. На бокс Ваню не хотелось бы отдавать, а то нос кривой будет. ))) Может брейк-данс подойдёт? ))) А сама на йогу! )))

Изменено пользователем Туфелька

Туфелька, давай на йогу. Я тут тоже в клуб начала ходить. Три недели ходила, а до сих пор болит все. Особенно правая рука, я ж ее не напрягала вообще.

Вчера, Боюсь, что с моим животом я даже ногу не задеру! ))) Кстати, как твоя рука?

Изменено пользователем Туфелька

Свет, рука так себе. Я не отчаиваюсь - бывает много хуже. В процессе работы не ощущаю проблем. А вот писанина или поднятие тяжестей дают боли у основания большого пальца((( Надо к доктору ехать. Не по поводу большого пальца, а вообще показаться. А я все оттягиваю. То одно, то другое, то просто лень перед работой еще куда-то тащиться. И еще заметила, что на холоде боли чаще чувствую. В общем, раздробила я сустав((( надеюсь, что после второй операции, когда извлекут металл, полегче станет.

Вчера, ты прямо про мою КСению пишешь, я давно уже заметила сходства. причем она может одеться но это исключение у нас . когда видит что мама совсем в отчаянии . у меня Игорь сам ест, сам уже ходит вещи носит, а Ксения мама одень помоги накорми . я уже не знаю что это такое.

Девочки, привет!

Шалфей, а мне Паша не кажется на Фёдора похожим. Он нежнее гораздо.

Вчера, мучаюсь с одеванием Гошки также. Я думала сад в этом плане помогает. Прекрасно помню, как в саду научились шнурки завязывать. Вообще, продолжат мучаться - отдавать Гошку в сад или нет. Вот, жду как Людина Ксюша в сад пойдет.

Вчера, Я всё думаю, ну как же ты так неудачно умудрилась упасть! :( А когда будет вторая операция? Ты не затягивай с врачом то.

Inset, Вчера, Сегодня Ваня сам пытался одеть ботинки. ))) Он и кушает сам ложкой, но очень грязно. ))) И никто его ничему не учил, всё сам. Так всё это необычно. На горшок только сам не ходит, а пора уже приучать? К саду почти готов, только есть большая проблема, он боится чужих людей, и взрослых, и детей. За Лизой когда прихожу, он плакать начинает, когда видит других детей или воспитателя.

Inset,  у Гошки тоже бывают заскоки, когда его приходится кормить. Чувствую, скоро я покончу с этой порочной практикой - не хочешь, выходи из-за стола.

Petty, Туфелька, я Веру кормлю с ложки до сих пор! Сама она может съесть макароны, пельмени. И то ее хватает ненадолго, пару-тройку вилок и разворачивается. Приходится сидеть рядом и контролировать. Можно и из-за стола выгнать, но она тогда будет все оставшееся время клянчить куски (хлебушек, печенье). И она ооочень капризная, если голодная. Мне проще ее накормить, чем потом отбиваться. В сад весь сентябрь водили только до обеда. Дома завтраком не кормила, так она и в саду не ела. До обеда голодная, думала, в обед будет кушать,но нет ведь. Нянечка ее докормить пыталась, ответ один: "Не хочу, не буду!". У нас дед несколько раз заставал ситуацию, когда все дети обедают, а моя рисует. :bat:

Последние два дня оставляли на сон. Забираем в полдник. Нянечка мне сказала на вопрос про еду: "Ох! Она у нас весь хлеб съела!" :girl_in_dreams: И заныкала еще на будущее, вдруг опять суп будут давать. Вот так и ходит в сад. Кстати, идет с удовольствием. Но и домой уходит с не меньшим.

Я не помню, когда шнурки научилась завязывать. Помню, как учили. И точно помню, что это было еще на Ямале. То есть в школу я еще не ходила. Своим ботинки на липучке буду искать до пятого класса, видимо. В этом году уже была проблема Кате найти обувь на липучке. Вся липучка с мембраной. В итоге купила на молнии. Вроде справилась, посмотрим, как зима пройдет.

Света, летом, наверное, операция будет. Я себя уговариваю, что могло все хуже закончиться. А так рука рабочей все-таки осталась, все будет нормально, времени еще мало прошло.

Изменено пользователем Вчера

Девочки, как ваши трехлетки одеваются?

Федор может самостоятельно одеться, исключая пуговицы, шнурки, молнию. Даже куртку надевает сам, поддерживая рукава кофты, чтоб не уползали. Но специально затягивает этот процесс, чтоб помогли))) Окончательно в этом убедилась, когда в саду выглядывала из-за двери, как лихо он натягивал колготы, а увидев меня, заканючил "Мама, помогиииииии!" Дома обычно ненавязчиво поторапливаю, если опаздываем, или носок наполовину натяну (если замечтался). "Мы с Пашей готовы, уже выходим!" часто срабатывает. Или обещание чего-нибудь заманчивого на улице. Вопросов - где мои вещи, тоже нет - знает.

Кормить - не кормлю никогда. Бывает, плохо ведет себя за столом, вывожу, ложится спать голодный. Никаких поблажек, я строгая :bat:

Вчера, Наташ, у меня Варя как твоя Катя. может и на пижаму кофту надеть... или снять уличную одежду в саду, а потом снова ее же надеть (но в саду это кошмар.. у нее сразу голова в разные стороны разбегается и она вообще думать перестает). вот я так же вечно: Варя то, Варя это, поправь, заправь, натяни. Даша в этом плане более собранная. иногда ленится. одеваю, правда, сама, но точно знаю, что в саду она это делает сама и без проблем. Дашу никогда не кормила. она и ложки не даст себе в рот засунуть. Варю же до сих пор докармливаю. т.к. сложно договориться.

Наташ, по поводу еды у нас так же как с Верой у тебя -не доест мозг вынесет перекусами. Тоже докармливаю сама, мне так спокойней. В саду одно время дркармливали, сейчас сам до конца ест. Одевается в саду тоже сам (колготки не умеет, но мы их и не носим), дома зачастую одеваю, мне тоже так удобней. Одно НО -Федик у меня один, поэтому я могу все это делать, не напрягает совсем.

Танюш, чего ты заморачиваешься с садом. Путевку возьми и посмотри как ходить будет и какая польза от сада конкретно для вас. Совсем не обязательно на весь день ходить, ходите до обеда, например. Увидишь, что негативно на Гоше сказывается, заберешь, не думаю, что причинишь ему какой-то колоссальный стресс, это наши мамские предрассудки. Меня всей работой откачивали в тот день, когда Федя в саду спать остался. Места себе не находила, мозг всем вынесла, работу всю с остервенением сделала, а в результате встретил меня довольный и спокойный ребенок.

• 2 недели спустя...

Вера ходит в сад на весь день. Засопливились опять мои девчонки. До конца недели бы доходили.

Таня, я Веру в сад первый день отводила - даже домой не могла уйти, вокруг территории круги наматывала.

Маша, как глаза у Вари?

У нас в общем-то, все по-старому.

Вчера, моя Варюшка сидит дома. тоже с соплями только, но вид больной. Дашка ходит с удовольствием в садик. хотя у них 25 человек сейчас в сад ходят. воспитательница вешается ))) но Дашка довольная.

с Варькиными глазами мы ждем 20 ноября, тогда будут делать зондирование. завтра поедем с Дашкой к зубному. один зуб залечили, но это кошмар. посмотрю, что будет завтра.

Девочки, прикол.

Ксюша перед сном просит еще лялечку, маленькую девочку, говорит, чтобы не убирала кроватку Василисину, что лялечка будет там спать. Я спрашиваю: «А где же Василисочка будет спать?» Ксюша: «Я ее к себе возьму в кроватку, будем вместе спать». Я: «А если лялечка будет на ручках, а Василиса тоже попросится на ручки, ты, наверное, расстроишься, тоже захочешь». Ксюша: «Нет, я лялечку возьму на ручки, буду петь «баю-бай», спать укладывать, буду катать на зеленой коляске». Я: «Ксюша, ну может быть попозже?» Ксюша: «Нет, сейчас, ну пожалуйста, ну последний разочек». Ксюша: «Я поеду к бабе Гале, и не буду плакать.» Я: «А Василисочку возьмешь?» Ксюша: «Да, возьму».

Хотя месяц назад на вопрос "хочет ли она ляльку" отвечала: "Нет, мне нужна только Василисочка".

• Нравится 1

*Людмила*, Ксюша прелесть)))

у нас Федя периодически впадает в младенчество - просит запеленать его, просит молочка в бутылочке, сосочку, агукает)))) малышей очень любит, игрушки им дарит)))

У нас на выходных был настоящий спортивный прорыв))) Федя захотел наконец кататься на самокате и велосипеде. он давно умел кататься, но желания с его стороны вообще не было, так истоял инвентарь пылился. а тут в пятницу прихожу с работы и Фед меня тащит в темень и дождь на самокате. катался задорово для первого раза. Вчера велосипед попоросил вязть на прогулку, все 2 часа катался с небольшими перерывами на качели и горки.

Вечером пошли в бассейн, там надел ласты и с первого раза поплыл в них как надо, как метеор.

короче, я так рада, а то думала у меня не спортивный ребенок))))

Изменено пользователем Utenok

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...