Туфелька 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 juline, Юль, всё равно хорошо, что свекровь подстраховать тебя может. И потом, она, наверное, стесняется без приглашения приходить. Да ну, какая я героиня, за Ваней часто уследить не могу. Пока мы с Лизой медленно по коридору идём, он уже нас обгонит и на кухне чайник разольёт или фиалку мамину с подоконника уронит. Это ещё хорошо, если сам нигде не навернётся и не обожжётся. Сейчас для него нет преград, он всё может, и на столы забирается и двери открывает, не справляюсь я. ((( А рукадельничаю всего час в день, когда они спят, это если готовить ничего не надо. А Маша правда - красавица! Utenok, Кать, в Тель-Авив летим, очень у меня мандраж большой, чем ближе, тем сильнее. Чемоданы собрали уже, остались мелочи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 juline, ты лучше зови сама свекровь, а то вдруг обдется, что не приглашаешь. Для свекровей это может быть барьер. Мама моя лучше ко мне поедет, т.к. а к брату так не может, потому что не приглашают. А сама очень хочет туда тоже, но хочется, чтобы позвали. Я думаю она с удовольствием погуляет с Машенькой, так что зови. Дел больше сделаешь! Туфелька, почему так переживаешь перед поездкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 *Людмила*, Люд, несколько причин у меня для переживаний. Конечно, это моя собственная боязнь самолётов и то, как Лиза перенесёт дорогу, я даже в страшном сне этого представить не могу. Ещё боюсь самой заграницы ))), неизвестность очень пугает, это как другая планета. И ещё боюсь, что нас обманут или деньги украдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Туфелька, по поводу денег за границей- если есть карта Виза, спокойно кладите на нее деньги (лучше, конечно, чтобы карты бы ло две) и снимайте наличные в местной валюте в любом банкомате, процент за выдачу не превышает потерь при ковертации рублей в доллары и обратно, но небольшие наличные в виде мелких долларов в египте надо иметь все равно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 привет, девочки! Шалфей, с «мамой» тебя! juline, Машенька очень хорошенькая! Мне кажется, что на тебя похожа, хотя я мужа твоего не видела, кажется. Туфелька, вы когда улетаете? Лиза уже сама ходит? Или пока за ручку? Людмила, у нас есть помощница по дому с прошлого ноября, приходила один раз в неделю по субботам и за 3-3,5 часа убирала всю квартиру. Сейчас с прошлой недели я ее попросила 2 раза приходить, но второй раз в середине недели она делает уборку попроще, без мытья сантехники, плиты, зеркал и т.д. Сама я полы давно не мою. И мне очень нравится такая ситуация, т.к. В субботу вместо уборки я еду с Глашей на занятия. У нас все в порядке. Вите вчера полгода исполнилось. Вес примерно 10,5 кг. Есть 2 зуба. Пока не сидит и не ползает. Только поднимает корпус на руках. Недавно начал становиться на четвереньки и раскачиваться, но в последние дни и это перестал делать. Такой толстячок сладкий, как купидончик, весь в складочках. Когда он дежит на полу с Глашей, он выглядит толще нее в пузе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Плюшастик, а сколько вы платите за 1 уборку? а за 2? это здорово, конечно. Как Глаша у тебя спит? днем спит? Покажи несколько фото, если можешь! пожалуйста! Интересно какие вы стали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Лимонка , Маша? сочувствую вам с зубиками. Мы Варе 1 залечили, второй не дает ни в какую, рот закрывает и все, ни уговоры ни силой не получается рот открыть. Вчера, Катюшу с днем рождения! Мы ходим в садик, Варюшку хвалят, она там самая активная, уже и жениха нашла. Сегодня был праздник, родителей не пустили( Ходит с папой в бассейн 2-3 раза в неделю, любит нырять на глубину, собирать палочки, пытается плавать сама, но пока еще под водой. Я вышла на работу. Сейчас подцепили что-то, болеем всей семьей. juline, сладкая такая Машенька Шалфей 777, с Мамой вас !!! Плюшастик, Виктора с полугодиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 (изменено) juline, Юля, спасибо за совет! Мы решили часть суммы положить на две карты, а часть наличными оставить. Плюшастик, Лен, с полугодием вас и очень интересно посмотреть на ваши фото. А я думаю на зиму может няню найти, чтобы с Ваней сидела, пока за Лизой в садик буду ходить. Мы в субботу утром уезжаем. Лиза сама всё ещё боится ходить, ходит только, когда видит, что её страхуют. *Nata*, Здорово, что Варе в садике нравится! А тебя поздравляю с выходом на работу! Вчера, Наташ, забыла Катюшу поздравить с прошедшим Днём Рождения! Пусть растёт здоровой и счастливой! Изменено 23 октября 2012 пользователем Туфелька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Спасибо! С няней идея мне нравится. Света, ты в сборах сегодня? Когда возвращаетесь? счастливого пути вам! *Nata*, тебя с новой работой, чтобы приносила не только деньги, но и удовольствие. И наоборот))) Как мальчишки, обзавелись друзьями? У вас старший вообще ... такой старший))) Посмотрела сейчас на возраст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Вчера, Конечно, стрёмно на чужого человека оставлять ребёнка, но это всего на 40 минут и существенно облегчит жизнь. Чемоданы мы уже собрали, их получилось два, один полностью с Лизиными вещами. ))) А мне пора пить имодиум, началась медвежья болезнь. ))) Если бы не Лиза, я бы хлопнула рюмочку перед вылетом. ))) Возвращаемя 10 ноября, а завтра выезжаем в 7 утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Туфелька, Света, удачи и счастливого пути! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Шалфей 777, Спасибо, Марина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 28 октября 2012 Автор Поделиться 28 октября 2012 Плюшастик, с полугодиками вас!! Туфелька, удачно вам съездить! я тоже всего этого боюсь с поездками там, тк никогда не ездила. но люди ездят, а значит ничего страшного. тебе там ведь кто-то помогать будет? *Nata*, о, ничего себе ВАря уже пытается плавать! здорово! а мне что-то неохота с Дашкой в бассейн ходить ))) хотя мне все говорят об этом. видят там что она спортивная и все-такое, что энергии много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Завтра у Веры в саду утренник по поводу проводов осени. Нам воспитатели сказали, что приходить можно, но Вера ваша будет в зрителях. Потому что ничего не хочет делать на музыкальных занятиях. На физре участвует, поделки делает, а вот на музыке играет в игрушки. Справиться они с ней не могут. В общем-то, я представляю, о чем они))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Девочки, привет! Наконец- то с интернетом разобралась. Долетели, Слава Богу, нормально. Но впечатлания от самолета не самые приятные. Аэрофлот подкачал,наш рейс задержали на 4 часа, это было ужасно,( учитывая то, что коляску мы сдали вместе с чемоданами. Лиза на взлете немного испугалась, описалась и обкакалась (как и я))). На месте сидеть не хотела, рвалась ходить по салону. В целом, полет перенесла неплохо. Море ей очень понравилось!!! Купается даже, если вода не очень теплая. Консультация невролога уже была, сегодня будут брать кровь и делать МРТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Света, с посадкой вас! Бедная Лиза, Это называется, перелет перенесла неплохо. Да ты, свет, я смотрю, тоже оптимист))) Держи нас в курсе дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Спасибо, Наташа! Сегодня был ужасно долгий и мучительный день! Из дома мы уехели в час дня, а приехали только в 8 вечера. У них тут такие же очереди, ожидания, переносы записей и врачей, как у нас. И пробки на улицах такие же. Бедная Лизонька очень намучилась и сильно плакала. У нее вообще частые истерики и по ночам не спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Немного о городе. Центр Тель-Авива похож на Москву, такие же вывески, высотные дома и много машин. А окраины похожи на наши приморские города и поселки, маленькие неопрятные дома и домики, так же как у нас есть мусор и бомжи. Совсем нет бездомных собак и много страшных бездомных кошек. ))) Каждый четвертый говорит по русски, много приезжих из разных стран и много негров. Израилетяне поздно просыпаются, и поздно начинают работать, и рано заканчивают, в общем, маленький рабочий день у них. )))Много думают о своем здоровье, бегают по утрам и катаются на велосипеде, занимаются йогой где только можно. Море чистое и не глубокое, на пляже песок. Все так же дорого как и в Москве. Сейчас здесь бархатный сезон, не жарко, а тепло и хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 1 ноября 2012 Автор Поделиться 1 ноября 2012 Вчера, Дашка на празднике осени просидела у меня весь праздник на коленках ))) Туфелька, Свет, ну полет перенесли и слава БОгу! я представляю сколько тебе нервов стоит таскаться по этим обследованиям! удачи вам там! хорошо хоть, что погодка приятная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Света, пиши, очень интересно! Удивило, что по-русски много говорят. Я наслышана, что у местных очень много детей в семьях. Маш, я сегодня не попал на праздник к Вере: работала. И к Кате тогда тоже не попала((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Лимонка , Вчера, Девочки, спасибо! Вчера на море были приличные волны, мы даже Лизу не смогли искупать. Но она все равно на пляже уснула, она все время на пляже засыпает. А я с удовольствием покачалась на волнах, мама все переживала, что утону, я же не умею плавать. ))) Огорчилась очень, что фотоаппарат утопили. Мамин муж пошел фотографировать как я в волнах плаваю, и его волной сбило с ног вместе с фотиком. Теперь он не работает, надеюсь хоть снимки сохранились. Много было городских пейзажей, вам хотела показать. Теперь на мобильный фоткаю. ((( Наташ, да, тут много русских, и много приезжиж из Украины и России. Я тут насчитала 5 русских кафе. Мы через день ходим ужинать в одно такое - "бабу ягу", ))) есть русский культурный центр рядом. Врачи и многие продавцы говорят по-русски, с таксистами хуже. Про детей, я не заметила, что очень много, как у нас -двое, трое. Молодые еврейки очень красивые, с большими глазами и густыми кудрявыми волосами ( я думала, они страшные) ))). Евреев с пейсами на улицах немного, думала, что больше будет. ))) Синагога на каждой улице, но наши церкви гораздо красивее и богаче, и мечеть оду видела высокую-высокую. А завтра у них Святой день, работать нельзя, так что магазины все будут закрыты. Очень хочется еще съездить в Иерусалим к стене плача, за Лизоньку попросить, но боюсь, она не осилит, дорогу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 4 ноября 2012 Автор Поделиться 4 ноября 2012 Вчера, Наташ, мои жутко расстраиваются если я не на празднике. жутко переживают. в эти моменты радует, что я не работаю и без проблем хожу на эти праздники. хоть Дашка там присутствует чисто номинально. у меня на коленках. хотя блин зараза, когда ходим в школу за Варей (она на подготовке) или пока Варю в бассейне ждем, так она по всех территории мотается, везде залезет. и не парит ее что меня рядом нет. школу вообще уже всю обошла. уходит, я даже не вижу куда .... а я то за турникетами стою! Туфелька, Свет, вот только поняла, что ты с мамой и ее мужем. до этого что-то пропустила наверное, не знала с кем ты поехала. хорошо, что не одна. а вы переезд и все билеты и проживание там сами оплачиваете?? жаль что фотоаппарат утопили. для меня бы это была трагедия. фотки ведь очень люблю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 (изменено) Света, мрт делали уже? С фотоаппаратом жаль, что так получилось. Мои старшие задохали. Катю сил нет слушать. Вере купила увлажняющую эмульсию из серии лечебной косметики. Очень сухая кожа! Маш, у нас Катя расстраивается, что нас не было на празднике. В прошлом году я тоже не могла пойти, но просила свекровь присутствовать (смс ей написала). А в этом году даже звать не стала. Мы совсем не общаемся (два года как). Муж даже слышать ничего про нее не хочет и сильно против ее общения с детьми. Киру она ни разу не видела. Изменено 4 ноября 2012 пользователем Вчера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Лимонка , Маш, я сама к фотографиям очень трепетно отношусь, фотоаппарат даже не так жалко, как фото. Ой, Маша, я бы одна не решилась ехать, только с сопровождением. Все сами оплачиваем, дорого, тут, конечно. А давно Варя на подготовительные ходит? Вчера, Наташ, мне даже не верится, что у нас уже холодно и многие болеют. Выздоравливайте скорее!!! МРТ сделали с контрастом, так что картина должна получиться четкой, будут видны сосуды. После наркоза Лизунок очень быстро проснулась и долго была в плохом настроении. Пока она не выпила воды и не съела печенье, нас не отпускали. А вот на руке была какая-то сыпь, где катетор стоял, я очень удивилась. Что еще странно, они тут ЭЭГ тоже под наркозом делают, я в шоке. А они очень удивляются как у нас его без наркоза делают. 7-го будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 5 ноября 2012 Автор Поделиться 5 ноября 2012 Вчера, засада со свекровью. а она что сама не изъявляет желания пообщаться? а у моей Дашики аллергия не прекращается. уже и не знаю что делать. лекарство даю. надо наверное поменять на другое. и главное не пойму в чем причина. хотя возможно, что это из-за йогурта. она каждое утро ест йогурт (взрослый) даниссимо с шариками. очень любит его и кроме него ничего не ест по утрам. но возможно и дело в питании в саду. кстати наш сад переводят на привозную пищу. мы все подписались, чтобы готовили в саду, но все равно сверху дали распоряжение, что еда будет привозная полуприготовленная. я вообще думаю, что все это голосование было чистой воды фикция и все заранее было известно. просто наша заведующая там нам все преподнесла, что она типа сама хочет чтобы еда готовилась в саду, но ее в итоге вынудили типа. Туфелька, да да. фотик это игрушка, а фотки - память . всегда фотки жалко больше. я думаю, что может и хорошо, что под наркозом все делали. яснее картина для них будет. Свет, Варя ходит на курсы с начала октября в школу, куда мы будем ходить в итоге. у нас еще рядом лицей математический открылся. и все как сговорились пошли на курсы в него. вся Варина группа. нам народу набрали 80 человек на эти курсы. а я Варю повела в обычную и еще 3 человека из нашей группы. я вообще на лицей не была настроена. хотела в обычную. все ходят теперь на нас с высока смотрят )))) типа они в лицей на подготовку, а мы не пойми куда. хотя курсы не являются залогом попадания в сам лицей. да мне в принципе пофиг и даже смешно. я иду куда хочу. в след.году в нашей школе будет первый класс набирать хорошая учительница. ее очень разхвалили мне как мудрую и хорошую. мне мнение тех людей, что мне ее посоветовали, важнее, чем мнение остальных. как раз эта учительница ведет грамоту на подготовительных. смотрит на деток и детки к ней привыкают. вобщем я всем довольна. у нас еще время занятий удобное. а в лицее вообще не удобно. там детей в час-два из сада забирают. а у меня Варя в это время в саду дрыхнет )))) а еще Варя уже в школе влюбилась в психолога. ну там действительно симпатичный парень. молодой и приятный очень. так если он к ним на занятия приходит, то выходит Варя только с ним под ручку. да еще и заставляет его наклониться, чтобы поцеловать. он жутко смущается ))) ну я Варю пропесочила, чтоб она так не делала конечно )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения