Utenok 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Шалфей 777 , да чем проще подарок тем лучше, ребенок будет рад всему, просто по мне это не повод для жарких дискуссий))))) А вообще у нас 22 ёлка после занятий, хочу купить какой-нибудь драконий аксессуар)))) надо поискать, костюм это слишком муторно и я так поняла не приветствуется. Еще надо разучить песню про ёлочку и стихотворение, и на ёлку игрушку самому сделать. Со стихом засада, Федя кучу всего знает, но на заказ не рассказывает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Ой, вспомнила, там дед хвастал, что ее внучка только книги признает, никаких мультиков, а др бабулька так надменно:"это что она у вас даже Лунтика и Микки мауса не знает?!"))))) маразм :wacko: А стихи у нас будут хором читать, кто соизволит, то и повторит. Мой тоже по заказу не декламирует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Ой, девы, веселите))) Кать, может, у вас занятия "крутые" какие-нибудь, а? :grin: У нас таких нет))) Дети тоже без понтов. Наоборот, группа подобралась из шести "Вер". Педагог верит в светлое будущее :grin: :grin: :grin: Иначе свихнется с ними/нами. Ой, вспомнила, там дед хвастал, что ее внучка только книги признает, никаких мультиков, а др бабулька так надменно:"это что она у вас даже Лунтика и Микки мауса не знает?!"))))) Чем дальше в лес, тем толще партизаны. А на НГ будем по 250 рэ собирать. Никто не возражал. bellis, поправляйся! Туфелька, с Крещением! Моего племяшку Юрочку в выхи тож открестили - Георгием! Всех Катюш, Екатерин, Катенек - с именинами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 7 декабря 2011 Автор Поделиться 7 декабря 2011 Педагог верит в светлое будущее :grin: :grin: :grin: вот это да )))))))))))) у нас с таким именем девочек вообще не встретишь. :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Маш, я не про имя))) Я про темперамент А девочек с таким именем действительно мало. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Вчера,мы том то и дело, что развивалка совершенно обычная и народ очень разношерстный. При этом бабушка с виду обеспеченного внука горланила, что 200 рэ на деда мороза это поборы, а мама мальчика с дыркой в шортах толкала, что каждый купит своему ребенку сам. Ну и группа у вас подобралась))))) Спасибо, твою Катерину тоже с именинами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Utenok, бабушка с виду обеспеченного внука горланила, что 200 рэ на деда мороза это поборы, а мама мальчика с дыркой в шортах толкала, что каждый купит своему ребенку сам. Все, Кать, поселила ты у меня смешинку))) Сижу ржу :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Utenok, Катя, у меня это уже не вызывает шок. Я столько в свое время наслушалась о других детях, даже от свекрови (какие ее сыновья были гениальными в таком-то возрасте), что сперва у меня было чувство неполноценности. Я горжусь своими детьми молча, другим рассказываю только про какие-то незначительные достижения. Я сейчас меньше занимаюсь Варей, чем с мальчишками, но она от них нахватывается и тянется за ними. Всех Катюш с именинами!!!! Туфелька, Ванечку с крещением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Туфелька, Ванюшку с Крещением!!! посмотрела ваши фотки в одноклассниках. как малыши хорошо вместе смотрятся!!! :good: :give_heart: а еще обратила внимание, что у Вани ручки в кулачки зажаты. постоянно так? bellis, вот ты покаталась! поправляйся скорее! обалдеть, муж ей суперский подарок сделал, а она в ответ смайлы :spiteful: такие ставит :grin: избаловал он тебя, Оль! Utenok, у нас такого нет в развивалке, как ты описала. впрочем, я сама могу отслеживать уровень развития деток, т.к. все поделки детские выставляются/вывешиваются на выставку. и тут уж сразу видно, кто и на что способен. а если во дворе с кем из мамочек болтаем, то в основном, все делятся тем, кого что беспокоит. а вот чтоб расхваливать - нет. а я сама наоборот не люблю хвалиться. Егор у нас болтать начал с 1,5 лет, так очень много раз на улице, кто услышит его болтовню начинали спрашивать про него. а потом как-будто завидуют - "а вот у нас не разговаривает, а нам уже скоро 3 года" и т.д. я сразу стараюсь от подобных разговоров уйти, меня это напрягает :scratch: кстати, подарки у нас на праздники дарит сам центр. но они, скорее, чисто символические. Шалфей 777 , прикольная у тебя Маша!! :lol: Педагог верит в светлое будущее :grin: :grin: :grin: вот это да )))))))))))) у нас с таким именем девочек вообще не встретишь. :lol: :lol: :lol: Маш, я тоже сначала подумала, что Наташа про имена написала. потом думаю, что-то тут не то, не так уж имя Вера и распространено. перечитала еще раз. поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Утенок, Кать, понимаю твое негодование. Меня жуть как раздражают такие бабули на площадках, которые считают, что их внучики самые умные, самые, самые. И родители у них крутые, балуют детей, всего у них полно, ступить негде, везде игрушки, дорогущиееее... Как будто я лохушка, у моего ребенка ничего нет и она ничего не умеет. Я просто ухожу, с понтом за Полиной пошла. У нас в том году в развивалке утренник стоил 600 руб., детям подарили белых мягких кроликов. Полина до сих пор с ним спит. Сейчас в саду сдали на НГ по 1500 р. Из них 300 - подарок детям, по 375 р. на представление новогоднее для детей (пригласили артистов), остальные на подарки заве, воспитателю, няне, муз. работнику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 М@риша, Спасибо! )) Ну я хромонога,хожу по дому потихонечку,сегодня даже до магазина доехала,пришлось просить машину у мамы,тк у нас все машина на механике,хорошо,хоть правая нога здорова,на маминой ездить самое то! А у нас +2 сегодня!!! :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Вчера, И племянника твоего с крещением! Ты крёстной была? *Nata*, Спасибо! М@риша, Спасибо, Мариш! Да, у Вани ручки часто в кулачке. Но они не сильно сжаты, легко можно кулачки разжать, без усилий. А по поделка зачастую нельзя узнать кто из детей более способен к рукоделию. Поделки часто родители за детей делают. Сегодня Лизунок встала в 4 утра и до 6 скандалила. Но в сад я её всё равно разбудила. :spiteful: Раз мне не дают спать, то и я не дам. В саду, на удивление, вела себя хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 8 декабря 2011 Автор Поделиться 8 декабря 2011 Туфелька, я против таких поделок, которые родители делают. хотя у нас так многие. пропадает просто смысл всего этого. понятно, что воспитатели требуют поделок на хорошем уровне, но хоть немного надо детей преобщать. чтоб у них развивалось восприятие определенное. мы всегда с Варей вместе делаем поделки. да и у ребенка совсем другое отношение к этой поделке когда он сам ее сделал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Федор сегодня, еще толком не проснувшись, прикладывает к уху ладошку "Аё! Пивет! Что купить?" Я подыграла "Привет, дорогой, купи картошки!" Встал, сходил пописал, принес из кухни из сумки картофелину "На, чисть!"))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Лимонка , Я тоже против, Маш. :pardon: Но мне папа однажды нарисовал рисунок на тему войны (это уже в школе). Самолёты летят, танки едут, солдаты бегут. Всем очень понравилось, мне было приятно. :grin: Шалфей 777 , Смешно, Марин! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ты почистила Феде картошечку и сварила? У нас в саду массажистка вредная такая, вечно недавольная и даже никогда не улыбается. Попросила Лизу пораньше забирать, так как она после 10 скандалит. Причём здесь вообще массажистка, об этом должны говорить воспитатели. :glare: И я не могу её раньше сейчас забирать, у Вани массаж в это время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Шалфей 777 , вот умора))))) видимо подглядел за тобой с мужем)))) А мой утром тоже еще глаза не открыл и говорит: "я буду павать (плавать)", еле угомонила)))) Туфелька, Поговори с воспитаиелем на этот счет, массажистка и вправду непричем. Если Лизе массаж сейчас делают, то любезно попроси делать ей массаж до 10. А во сколько Лизу забираешь обычно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 bellis, а у нас всю неделю оттепель была, я так устала от этой слякоти. И к тому же, почти весь снег расстаял, под ним трава зеленая лежит а сегодня наконец-то подморозило, и мы с прогулки пришли сухие и чистые! Урааа!!! Туфелька, нет, Свет, эти поделки детки делают у нас на занятиях, родителей там нет, только воспитатель. А так, конечно, мне тоже не нравится, когда родители сами за детей все делают. Вот отсюда и берутся "гении". :grin: У меня жена брата любит так своим детям "помогать". И рисует, и доклады пишет. Недавно встретились мы в гостях у моих родителей, она книжку читает. Я спрашиваю:"что читаешь?" она отвечает:"да вот, Сашке задали написать по книжке доклад, вот и читаю". А Сашка в это время с Егоркой по квартире скачет. Так и учатся :pardon: Свет, а почему ты должна забирать Лизу раньше??? Шалфей 777 , насмешила :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Не могу удержаться: Сегодня мама водила на развивалку Феда и история с подарками и золотым дедом морозом получила продолжение. Видимо все дома обмозговали эту тему и сегодня один дед выдал, что им нужно лего набор ферма от деда мороза тамошнего, а бабушка другого мальчика сказала, что за 200 рэ дед мороз это дорого. Моя мама вообще нарвалась, сказав, что неплохо бы скинуться и преподам хоть на коробку конфет))))) общество сказало, что и так платят за занятия (300 рэ за 1,5 часа). Я за вчера поуспокоилась и сегодня уже с юмором отнеслась))))) Буду морально готовиться к саду)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Utenok, о, у нас группа побогаче будет))) Мы платим 400 рэ за 1,5 часа :grin: В саду все то же самое, Кать. На всех не угодишь. Я родкомитету сочувствую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Вчера, Utenok, я ж попала в этот род.комитет :grin: Сразу объявила, что если меня хоть кто-нибудь попрекнет, что "в том магазинчике я видела ЭТО дешевле!" пойдет лесом и торжественно займет мое место. Общаемся посредством записок в шкафчиках. Сейчас собираю на подарки воспитателю и няне. Мы, (род.комитет), обмозговали сумму и объявили. Кто согласен - платят, кто не хочет - уговаривать не будем, подарим подарки с указанием имен подаривших. Одна тут сдает деньги, так подумала, что на деток, а когда услышала, что воспитателям, чуть обратно не вырвала))) Такие люди разные, смешные. Отношение к воспитателям какое то... потребительское, что ли. Я своим очень благодарна, труд же каторжный, а кто то не понимает. А в вопросе подарков деткам на ДР (по 100 рублей они у нас по желаниям трудящихся ) бодаться не стала, деткам пока это не очень важно, они и книжке рады. А на НГ от ГОРОНО сладкие подарки. Девы, мой будет щеночком, гляньте Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Шалфей 777 , ого какой пёсик))) Фёдору очень хорошо костюм, такой забавный! Ему самому похоже тоже нравится? Вчера, Шалфей 777 , Ой, родительский комитет это правда подстава... А воспитателей не поздравлять это вообще в голове не укладывается. Дарить что-то бесценное никто и не просит и не уместно это, а просто оказать знак внимания человеку, который заботится о твоем ребенке.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 9 декабря 2011 Автор Поделиться 9 декабря 2011 Шалфей 777 , Utenok, ну какие же они смешные )))) а у нас тоже есть приколы милые. Даша злится когда я ее пусей называю. она недовольно говорит, что она не пуся и что это папа пуся )))) Туфелька, Свет, ты знаешь, я вначале тоже на такое повелась. мне нянечка так по-доброму сказала пораньше Дашу забирать, т.к. она плачет. я стала так делать, а потом мне воспитательница сказала, что я это зря делаю и из-за этого еще хуже. короче надо воспитателей слушать, а не сторонних людей. Свет, с полугодиками Ванюшу! :giverose: Utenok, ой, ну это приколы конечно у вас в развивалке :good: Шалфей 777 , вот в точку про магазины и про где что дешевле. я на собрании заикнулась, что все можно в метро закупить, так там бабушка одна сразу стала настаивать на Пятерочке, что там все дешевле и все-такое )))) Федя классный! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Utenok, Не, Лизе массаж не делают, она не даётся. Забираем Лизу, как положено, в 11. Даже пораньше всегда минут на 10. Когда прихожу за ней, она либо плачет, либо с кем-то по коридору гуляет. М@риша, Раньше Лизу попросили забирать, потому что она капризничает после 10. Предположили сегодня, что может она кушать хочет. Попробую в следующий раз дать с собой ей перекус. Хотя вряд ли она будет есть. Шалфей 777 , О, ну ты героиня. Двое детей, и ещё РК на себя повесила. Интересно как, записочками общаетесь. Что решили дарить воспитателям? У нас про подарки разговоров что-то нет пока. Федя хорошенький щенулька! :giverose: Лимонка , Спасибо, Машуль! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Шалфей 777, какой замечательный щеночек Федор!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Utenok, Кать, подарите конфеты от себя. я, наверно, так и сделаю. если разговора про подарки не будет, то куплю сама и подарим. Шалфей 777 , ого, ты еще и в РД? Федор такой классный!!! :give_heart: Марин, подскажи, пожалуйста, эта шапочка теплая? и как она держится на голове - тянется или как? я тоже на такие костюмчики смотрю (в инете), мы должны быть зайцем. вот и не знаю - оденет ли на себя Егор такую шапочку с ушами :scratch: , вдруг в ней жарко будет. прям вся в раздумьях я Туфелька, ой,Свет, Ванюшку с 6 месяцами!!!! неужели вам уже полгода?! а насчет Лизы, я к чему и спросила, вы не так в садике и долго находитесь, чтобы массажистка предлагала забирать Лизу раньше. ведь там и так деток несколько человек всего. неужели воспитатели не могут с ними справиться, отвлечь как-то, чтобы не капризничали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения