Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Лимонка :), театр Назарова на спектакль Айболит и Бармалей (театр сам очень рекомендую), и новогодняя ёлка в культурной центре при заводе ЗИЛ Щелкунчик и мышиный король. Если на праздники в Москве будем, то наверно еще куда-нибудь сходим, но цель у нас отдохнуть на природе главней))))

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Utenok, ага, Кать, гляну. это навеное там около вас?

вообще Варя хочет на Русалочку (рекламируют ее), в Олимпийском елка, в Лужниках. но мне кажется, что все же это очень большие арены. хочу точно в Аквамарин на елку. еще возможно в уголок Дурова. в цирк на Вернадского можно, но говорят, что не очень там. в театр на Баррикадной точно пойдем.

Света, я живу как раз в той попе, куда вы собираетесь! Две минуты от Каширки. Зайдите к нам на чай, а! А то фотки фотками, а живое общение ничем не заменишь. К тому же я здесь тухну от однообразия бытия ))) Вообще, кто будет рядом - заходите! Пира горой не обещаю, но чай с домашним печеньем гарантирую ))) С Ванюхой познакомитесь )))

Лимонка :), да да Игорь уже если стукнет бежит от Ксю знает что получит)))

ой а я ни у кого не вижу линеечки почему то , вообще ни у кого, что то с настройками видимо.

Лимонка :), я тоже про елку все думаю

а насчет куда вести я тоже не определилась и настроения то нет еще новогоднего, еще и линеечку свою не вижу)))

А я думаю Гошку на рождественские праздники поводить куда-нибудь. Или в Твери или в Москве даже. Но с Москвой посложнее, ехать долго для Ванюхи в первую очередь. В прошлом году мне понравились мероприятия в Шардаме - кукольные спектакли, вертеп, мастер классы - все на рождественскую тематику. И само место приятное - дети могут огромными кисточками на стенах рисовать, есть комната, где можно попрыгать, и комната, где показывают мультики и лежат книжки + кафе и магазин. Такой клуб с особым хендмейдовским подходом.

Лимонка :), Если вы в Дурова не были или были давно, то понравится. Мы за год там уже раз 5 были и раз от раза лично я разачаровывалась. Площадка доя продажи поп-корна. Номера в разных спектаклях одинаковые, при этом цены не низкие на билеты и внутри на всякую фигню. Фото с крокодилом маленьким 400 рублей!!!

Но детям там безусловно нравится!

Цирк Вернадского не знаю, мы там не были.

А Назарова действительно к нам близко, но и вам по мкаду от силы минут 30-40 ехать.

Туфелька, как хорошо, что вы уже вернулись, а то там какие-то ужасы показывают. Жалко Лизоньку, так хотелось надеятся на лучшее. Хорошо, что вы не опускаете руки, ей повезло с родтелями. Фото замечательные!

Мы хотим Варю сводить в театр моссовета, там в декабре будут елки для детеф 2-6 лет. Мальчишек еще незнаю куда вести, они ничего не хотят ( Да и для них сложно уже подобрать что-то интересное.

Вчера, Спасибо, Наташа! Ваня не дерётся, но он может толкать Лизу, сильно гладить и смеяться при этом - это игра для него. У нас другая проблема, он всюду лезет, ото всюду падает, всё ломает, разбивает, разливает и весь день кричит. У Лизы от этих криков приступы учащаются, в детском саду гораздо тише. И он совершенно не слушается, и не слышит никого, упрётся как баран и делает своё дело, если не по его, закатывается. Опять же, мысли беспокойные - он не говорит ничего. (((

Inset, Лимонка :), Спасибо, девочки!

Petty, Ой, Танечка, спасибо большое за приглашение! Не обещаю, конечно, точно заехать, это от Лизы будет зависеть и от того, как мама моя с Ваней справится дома. Очень на Ванечку Вашего хочется посмотреть и по Гоше мы соскучились! Нам в 11-30 назначили, значит освободимся не раньше часа, наверное.

Свет, а жестами Ваня что-то показывает? Пытается что-то объяснить, может, тарабарщину какую несет?

У меня тоже не нг настроения. И никакие елки не ищу. Думала Катю свозить на ледовое шоу Спящая Красавица, но отзывы что-то безрадостные. Передумала.

Вчера, Он показывает на то, что хочет взять. А если спросить его где мама, Лиза, мяч, пирамидка глазки - он не покажет. Просьбы не выполняет. Говорит только слоги "да-да" и "ма-ма". Хотя там, где не надо, он очень даже сообразительный. Например, переключает кнопки на пульте телевизора, открывает и закрывает двери ключом, подставляет стульчик, где не может залезть, "говорит" по телефону, первый бежит кушать, купаться и гулять, имитирует сморкание, вытирает салфеткой рот и пипку ))), сам ложкой кушает, танцует.

*Nata*, Спасибо большое, Наташа! Да, вовремя мы уехали.

Изменено пользователем Туфелька

А что неврологи говорят? Вы в пк показывались?

Туфелька, Света, фотки замечательные!

Не беспокойся, с Ваней у тебя все в порядке, я думаю. У меня племянник по мужу - в 2,5 года ничего не говорит. Но он нормальный, там наследственность по отцу такая.

Василиса у меня говорит "сь" на Ксюшу, первые слоги слов или например "ака" на молоко и т.д. Но мне кажется твой вариант тоже норма

Изменено пользователем *Людмила*

Вчера,  Наташ, если честно, я уже боюсь лишний раз неврологу показываться. Мы были у нее в год, она была нами не очень довольна, сказала, что мало что умеем.

Пойду в пк одна 26-го, Лизе лекарства выписывать и насчет гормонов советоваться, про Ваню тоже спрошу.

*Людмила*,  Спасибо, Люда!

Utenok, да, в Дурова мы были недавно. очень понравилось нам. попкорна объелись )) цены конечно крутые. на счет фоток с крокодилом вообще они одурели. сидят 4 мужика и 400р за фотку. им по стольнику чтоли. прям разозлилась даже! а вообще представление супер. но вот думаю, действительно, стоит ли туда идти, если только недавно там были. наверное нет.

Туфелька, Свет, рано ты забеспокоилась по поводу разговоров Вани. у него сейчас энергия направлена явно не на разговоры ))))

Туфелька, Свет, вот ради интереса полезла в свои записи. Прочла, что Федор в 1г 3м повторял "почти всё, что попросят" - айгу - парашют (это с отдыха, из Турции), бокать - кровать, ка - каша, гого - горшок, ака - алё.

Павел говорит только "мама" и "дай". Показывает на себя и на маму, имитирует чихание и говорит спасибо (кивает).

Они - РАЗНЫЕ)))

Федор в этом возрасте не помышлял куда то залезть и отлепить скотч с мебели - сейчас у нас все большие стулья легли на пол (их просто нельзя оставить без присмотра в стоячем положении - залезет и перебьет все что можно) и скотча давно нигде нет - отодран им в первый же день. Невысокие предметы, котрые можно использовать в качестве подставки - убраны. Так он использует машинку, на которой ездят, отталкиваясь ногами. Она неустойчивая, но он как то лавирует и залазит куда надо. Падает редко - ловок, шельма!

Со шведской стенки скручена третья снизу ступенька - иначе мелкий был бы под потолком в секунду.

Про новогодние представления - решила заранее ничего не брать. У нас в прошлом году стлько предложений было (детки заболевали и родители продавали в полцены). Мы и сами на одно представление не пошли из-за этого. А Федор у меня что то этой осенью уже все рекорды побил - и сейчас с насморком и кашлем дома опять(((

Туфелька, а по поводу невролога - я заметила. Наша спрашивает первым делом - жалобы есть? Я всегда - нет, никаких - бодренько так. Она начинает осматривать - и, даже если на какие то вопросы ее отвечаю неутвердительно (в год спросила - произносит ли какие то слоги - я говорю - нет, молчит) - все равно написала здоров.

Не начинай разговор со своих сомнений, она - врач, а не ты, пусть смотрит на ребенка и делает выводы сама! Они как будто говорят то, что ты хочешь услышать! А уж патологию (не дай Бог) она и без твоих объяснений увидит. Или скажи о своих сомнениях в конце приема.

Я тут имела неосторожность у хирурга ляпнуть "Похоже у Федора плоская стопа!" Она прямо ухватилась "ДААААААААААА!" и давай мне шпарить, как все плохо и уже многое упущено. Я пришла домой, взяла себя в руки, посмотрела новый видеоролик Комаровского и купила..... спортивный комплекс)))) По прежнему живут дома оба босиком

Изменено пользователем Шалфей 777

Шалфей 777,  Спасибо, Марин! У тебя молодцы мальчишки!

Девочки, смотрю новости, и думаю, как же вовремя мы успели слетать в Израиль! Сегодня в новостях узнала набережную нашу и пляж Тель- Авива. Показали, как сирена завизжала и все сразу побежали с набережной в укрытие - ужас!

Свет, да вам повезло!

Это Ваня:

В ящике с игрушками

Ссылки скрыты.

Пристаёт к Лизе

Катает по квартире глобус-бар

Лезет в шкаф

Украл батон

Ест виноград

• Нравится 1

Девочки, всем рекомендую посмотреть видео Супер няня Джо Фрост (передача с Туттой Ларсен) - очень полезно!

Свет, большой уже такой Ваня! Василиса у меня похудее будет :)

Девочки, сегодня муж звонил с работы, сказал, что Лиду убили. Это наша хорошая знакомая, тоже сотрудница ФСБ. В гостях у нас ни раз была, очень хороший человек и настоящий друг, они на учёбу вместе ездили. Она в Митино жила, в подъезде её убили. Так жалко, сил нет... В интернете в новостях про неё написано.

Туфелька, Свет, а почему ее убили? по работе что-то? молодая? дети есть?

*Людмила*, Люд, непонятно почему, это уже следствие будет выяснять. Не думаю, что из-за профессиональной деятельности, кому может помешать рядовой сотрудник, офицер. 25 лет ей было, детей не было. Она три года назад замуж вышла за человека, намного её старше. Он, правда, её очень ревновал, и даже мужу моему названивал по ночам, когда он Лиду в академию отвозил. Но девушка очень хорошая, умная. В новостях по тв тоже сюжет был, там сообщают об одном ударе в сердце, а их 17 было. ((( Блин, так жалко её.

Туфелька, да, жалко, ужас просто......... молодая, хорошо, что детей не было, остались бы без матери...... ужас

Туфелька, Света, как жалко девочку! наверное маньяк какой-то. с одной стороны, хорошо, что деток не было еще у нее, а с другой - что теперь ее родителям останется? очень жалко.

фотки Вани посмотрела. Свет, мне кажется или Ваня схуднул? да все больше и больше на Лизу становится похожим.

девочки, вопрос ко всем. проконсультируйте по увлажнителям воздуха. собралась покупать. не знаю какой. комната 12 м. что посоветуете???

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...