Туфелька 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Лимонка , Маш, Ваня не может схуднуть, он очень много ест, ))) и гораздо тяжелее Лизы. Хорошо, что на Лизу похож, значит никого нам не подменили в роддоме, все наши. ))) Маша, у Лиды только мама и дедушка были. Все- таки хорошо, что детей не было у нее (она их и не хотела в ближайшем времени). Сейчас рассматривают версию о бывшем возлюбленном и соседях-наркоманах, с которыми она часто ругалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Маш, у меня Electrolux EHU 3510D/3515D (на маркете в Яндексе подробно можно рассмотреть) Дешевый был раньше - отказлась, одноразовые они. Для меня важно, чтоб тихо работал, чтоб теплый пар был (быстрее увлажняет), чтоб сменные фильтры можно было купить и чтоб колба была побольше - у этого 6,5 л (на 2 суток хватает мне). Выбирай по средствам, только помни, что дОлжного результата добьешься при условии, что дверь в комнату и окна будут закрыты и радиаторы закручены практически. Если этого не соблюдать - увлажнить до 50% не удастся - у меня не получалось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 ноября 2012 Автор Поделиться 21 ноября 2012 Шалфей 777, а я никак на радиаторы свои не могу воздействовать (( /Марин, а у меня как раз был какой-то, который теплый воздух выпускал. ну дешевенький. так вокруг него все мокрое было. и поставить его не куда блин. чуть ли не вода из под него текла. хотя не протекал. ну и баня. мне не комфортно вообще было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Лимонка , Маш, у нас на Белорусской был увлажнитель Бонеко 7135, очень мне нравился. И горячий пар и холодный, и меньше можно делать пар и больше, нигде не капал и увлажнял хорошо. Но он не дешевый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Лимонка , если не можешь убавить радиаторы - можно накрыть плотным одеялом. Дешевые увлажнители, мне говорили - всегда в луже стоят))) А вообще, если темпа воздуха дома выше 22С и влажность большая - то жить некомфортно, как в тропиках((( и пользы мало. Нужно температуру воздуха понижать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Лимонка , если не можешь убавить радиаторы - можно накрыть плотным одеялом. Дешевые увлажнители, мне говорили - всегда в луже стоят))) А вообще, если темпа воздуха дома выше 22С и влажность большая - то жить некомфортно, как в тропиках((( и пользы мало. Нужно температуру воздуха понижать вот вот правда, у мамы купила увлажнитель, а у нее такая страшная жара 30 градусов минимум было зимой я и батареи закрывали что только не делала, как и говорит Марина просто тропики )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Люд, посмотрела "няню". Поняла, что действую преимущественно по правилам, только выдержки мне не хватает. Надо быть железобетонной и выдержанной, а я психовать начинаю. Правда, предупреждаю - сейчас начну злиться и орать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 (изменено) Шалфей 777, рада, что кто-то прислушивается к моим советам. Я тоже действую так же в-принципе, и радует, что это действует. Вообще, Ксюшу уже меньше шалит и больше слушается. Девочки, а у вас как в этом плане? Слушаются детки? Мы все болеем. Уже 2 недели дома сидим, у Ксюши снова зеленые сопли начались после поликлинники (выписались типа). Хочет в садик (ей там нравится), а нельзя. Заказал двухъярусную кровать, в четверг привезут. Девочки, как думаете, приделывать лестницу или нет? Как бы Василиса не полезла А Ксюшу итак можно поднять положить... Изменено 25 ноября 2012 пользователем *Людмила* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Люда а где ты смотришь? не могу в инете нормальное видео найти, а мне очень надо!!! нервы на пределе, в Артёма как будто маленький дьяволёнок вселился я скоро с ума сойду. В саду говорят что просто идеальный ребёнок, а дома..... чем ближе суббота и воскресенье, тем больше я их не хочу - целых 2 полных дня с сыном, ввиду его ужаснейшего поведения, это выше моих сил! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 (изменено) Кроха, а можешь описать ситуацию какую-нибудь, как он себя ведет? поподробнее. может посоветую чего. Ссылки скрыты. вот отсюда можешь скачать. там вообще 15 серий. там не только няня Джо Фрост, но и другие, тоже замечательные. я вообще за 3 дня все посмотрела. результат налицо, но у меня в-принципе серьезного такого ничего не было, т.к. я себя примерно так же и вела. надеюсь ссылку не закроют, а то я не умею ссылки вставлять скрытые. вот тут еще сразу видео, но только некоторые, не все. Кроха, еще можешь посмотреть Няня спешит на помощь - на Ютубе можно найти легко. Все очень классные передачи. еще кроме этого не забывай ребенку в день уделять внимание достаточное, обязательно с ним играть (активно) и уделять время только ему (не отвлекаясь на телефоны и т.д.), обнимать не менее 8 раз в день. Разговаривать на уровне глаз ребенка (присесть). Стараться ребенка вовлекать в дела, например, в магазине дать ему задание, чтобы тоже ходил собирал продукты в корзину и т.д. и обязательно благодарить за помощь. за каждый плохой поступок вначале предупреждение (!), а если повторяется, то уже наказание. Если ребенок орет, требует своего, я просто объясняю, что криком никогда ничего не добьется и предлагаю говорить спокойно, и показываю как это надо говорить. Потом предлагаю повторить как это говорить и даю желаемое (если возможно). так же я поступаю и с Василисой, чтобы она не отнимала игрушки, а принесла другую или сказала что ей не нравится Василисе лично (только спокойно), а не мне жаловалась. Обязательно хвалить и благодарить ребенка за помощь забыла написать, что еще очень важно, чтобы родители были как одна команда - стоять на своем всем, чтобы не было так, что один говорит белое, другой - черное. и не выяснять отношений перед ребенком. создать спокойную обстановку. Изменено 26 ноября 2012 пользователем *Людмила* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 (изменено) Заказал двухъярусную кровать, в четверг привезут. Девочки, как думаете, приделывать лестницу или нет? Как бы Василиса не полезла А Ксюшу итак можно поднять положить... Мне кажется, лестница нужна Ксюше. Если можно, одну ступеньку снимите - Ксюша и так заберется, а Василиса не сможет. Мы тоже болеем. Все. Федор самый первый переболел и легче всех, павел на антибиотиках, мы с мужем с ларингитом - сипим. Пашка тут сидит в стульчике - пищит, я белье развешиваю на сушку. Слышу - визжит у же прямо истерично. Федор бежит ко мне "Мама, Павел плачет, он хочет, чтоб ты взяла его на руки - ты что, НЕ СЛЫШИШЬ???" Я уставшая, сопли ручьем, башка болит, но все равно, так стыдно стало((( Вот такая, совесть моя ходячая. Оба, пока болеют, не едят ничего, похудели очень. У Федора одни глаза остались, а у Пашки щеки ввалились. Я, кстати, Павла отлучила от груди. Спать стал всю ночь, не просыпается ни попить, ни поесть. Причем в своей кровати спит. Может среди ночи ко мне прийти, но чаще там же и просыпается. Иногда сам залезает в кроватку, когда хочет спать. И, если Федор не кричит на ухо, может сам и заснуть. Кроха, а ничего не изменилось у вас глобально? Может по каким то причинам, действительно, внимания ему стало меньше, или Артем СЧИТАЕТ, что внимания стало меньше? Проанализируй. Вроде кризис переросли мы все уже. Мне Федор сейчас очень нравится))) Хитрец, но очень вменяемый - объяснениями все можно решить. Изменено 26 ноября 2012 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 А у нас кризис только-только начинает проходить. Истерик стало меньше, но все еще есть. Причем истерики на ровном месте. Например, она открыла дверь в подъезд, а навстречу другие люди выходят, или кто-то нас догнал и вместе с нами в подъезд входит. Так обязательно разорется (раньше), что мы должны сами дверь открыть и одни в подъезд войти. Один раз так мы с ней 3 раза заходили и выходили, пока не получилось это сделать в одиночестве. И полнейший нигилизм пока в расцвете. Пример. Я: Глаша, вон твоя игрушка под скамейкой лежит! Глаша: Ничего там не лежит! (при этом игрушка действительно лежит под скамейкой и прекрасно видна). И в других случаях это же отрицание очевидного, причем с криком и слезами. Сейчас уже поменьше стало. Шалфей, Людмила, ой, как вас угораздило всех вместе разболеться! Лечитесь скорее, скоро Новый год! Людмила, покажи, какую кровать выбрала! Мы в сентябре Глашу переселили в кровать-чердак. Ей нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Плюшастик, как ты этот Глашин период переживаешь? Я, помню, меня трясло прямо. Но ты, вроде, женщина выдержанная))) Расскажи по успехи Виктора! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Плюшастик, спасибо! вот кровать Ссылки скрыты. нам ее в четверг привезут, заказывала по своим размерам: в длину не как стандартно 190-200 длина спального места, а 160*80. матрасы тоже заказала + наматрасники непромокаемые, а то сегодня Ксюша почему подписала малесь, потом на горшок посадила - пописала нормально. редко, но бывает такое. Василиса может снять с себя подгузник и написать на постель... в день помню пару раз так сделала (днем и ночью). Кстати, Василису я тоже отучила от груди еще месяц назад. Показала намазанную грудь зеленкой и сказала "кака". Достаточно спокойно она восприняла, я не ожидала. Теперь если ее спросить что это (на грудь), она говорит "кака". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 А у нас кризис только-только начинает проходить. Истерик стало меньше, но все еще есть. Причем истерики на ровном месте. Например, она открыла дверь в подъезд, а навстречу другие люди выходят, или кто-то нас догнал и вместе с нами в подъезд входит. Так обязательно разорется (раньше), что мы должны сами дверь открыть и одни в подъезд войти. Один раз так мы с ней 3 раза заходили и выходили, пока не получилось это сделать в одиночестве. И полнейший нигилизм пока в расцвете. Пример. Я: Глаша, вон твоя игрушка под скамейкой лежит! Глаша: Ничего там не лежит! (при этом игрушка действительно лежит под скамейкой и прекрасно видна). И в других случаях это же отрицание очевидного, причем с криком и слезами. Сейчас уже поменьше стало. Один в один у нас, только по любому поводу. Везде он должен быть первый, если вдруг второй всё-истерика. Спорит всё время, не хочет слушать что ему говорят, просто орёт и затыкает уши, замахивается, психует на всё, требует немедленного исполнения всех его желаний и т.д. и т.п. Шалфей 777 глобально? возможно... я с августа вышла на работу (в апреле уволилась с прежней и всё это время не работала), вечером очень уставшая, стараюсь уделять Артёму время, но чаще получается что еле шевелюсь. По выходным бывает выезжаем куда-нибудь погулять, но больше ездим по делам (у нас переезд на носу, квартира достроилась, ремонт делаем), муж всю неделю в командировках, приезжает только на выходные но пропадает на квартире целыми днями. Людмила спасибо за видео и советы, ранее всё это сблюдала неукоснительно, сейчас проанализировав ситуацию понимаю что соблюдаю только половину. Буду исправляться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 (изменено) Кроха, когда замахивается обязательно лови его руку и говори строго на уровне его глаз: "Нельзя драться, нельзя бить маму! Этого делать нельзя. Если ты еще раз так повторится, ты будешь наказан - пойдешь в угол". Если это повторяется ты ведешь его в угол и говоришь, что он будет стоять до тех пор пока мама не разрешит ему выйти и чтобы он извинился. 3 минуты ему стоять (т.к. 3 года - по минуте на год), затем если он не извиняется, то стоит еще 3 минуты. Когда я Ксюшу поставила в угол так строго, она реально стояла, не стала уходить. На ребенка в этот момент не орать, а именно строго говорить, чтобы он тоже смотрел в глаза. Даже если первые дни будет больше капризов - ничего страшного, все наладится. Орет если - не исполняй его желаний, попроси чтобы сказал спокойно, только потом исполняй (если это позволительно). У нас тоже так было год назад, что в дверь она должна одна заходить и ни дай Бог нам кто-то помог открыть дверь - истерика, которая продолжается дома еще минут 10.... ужас. Долго объясняла, потом перестала, переросли, наверное. С ужасом жду Василисины 2 года.... хотя может если будет с Ксюши пример брать, так себя вести не будет, она же видит что я ругаю, когда она плохо ведет себя. А ребенку старайся больше внимания уделять по возможности. У меня Василиса снова заболела - температура ночью 38,5 была. Вчера один сходили в ЦИПР - один ребенок сопливил, думаю от него - больше негде, Ксюша только первый день в сад пошла. Изменено 27 ноября 2012 пользователем *Людмила* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Девы, мои тоже болеют. Катя и Вера после двухнедельной отсидки дома пошли в сад. Неделю были - и на этой неделе закашляли. Но пока без температуры. У Киры сегодня 38 поднялась, вода из носа. Так что вопрос темпы у старших временный. А я что-то никаких кризисов ни у кого не не наблюдаю. У нас, видимо, он нескончаемый и плавно переходящий от одной к другой))) В итоге константа. Я не психую последнее время, сама себе удивляюсь. Трое детей с разницей в два года закаляют. А крики у нас, только если мама расслабилась, и нет внимания им. Факт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 (изменено) А крики у нас, только если мама расслабилась, и нет внимания им. Факт. Соглашусь. И еще - добавлю - если непоследовательны в наказаниях и поощрениях. У нас папа этим постоянно грешит. Там где надо осудить - умиляется, хихикая, там где можно разрешить, поощряя - запрещает... Грозит наказанием много, не выполняет никогда практически. Мои убеждения не доходят. Итог: дети пищат, дерутся, скандалят при нём, он не сдерживается, злится тоже - снежный ком. Скажите, как говорить с непослушным папой? К нему няню можно вызвать? Изменено 27 ноября 2012 пользователем Шалфей 777 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Люда я угол периодически применяю, но он стоит в нем и орет во весь голос. Пару раз я брала волю в кулак и слушала это все пока он не успокоится (около 10 минут, а не 3х) - это правильно? Сегодня вот было, приехали в магазин проходим мимо Макдака, Артем говорит хочу чикены! Я ему спокойно: мы сейчас сходим по делам, купим продукты и сходим купим чикены. Началась истерика, крик. Села чтоб быть на его уровне и абсолютно спокойно стала объяяснять почему так надо, просила успокоиться, а он не слушает орет еще громче чтоб меня не слышать. В итоге сказала что ничего он не получит раз так себя ведет! сказал ну и ладно, надул губы, периодически опять подвывал. Пыталась раздеть, распсиховался - не трогай меня! Разденься сам - не хочу! Через какое-то время (минут 15) слышу завел свое Мама я буду слушаться, я ему Хорошо и тут же слышу А ты купишь мне чикены? Говорю вот когда будешь все время вести себя хорошо тогда и поговорим. Сразу начал выть Маааам я будууу вести себя хорошо! По итогу ничего не купила ему, разговаривала все время спокойно, уговаривала, просила, объясняла. И такие ситуации постоянно. Что я делаю не так, что надо изменить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 (изменено) Кроха, если интересно, от себя напишу) Я ему спокойно: мы сейчас сходим по делам, купим продукты и сходим купим чикены Я (пришло с опытом, так сказать) предполагая, что будет настаивать/канючить, добавляю интересных подробностей (что ему мои "дела", ему чикены нужны СЕЙЧАС). Например: " Сынок, я предлагаю (такое обращение он очень любит - не приказываю, а советуюсь с ним) сейчас сходить в магазин, чтобы купить продуктов на ужин. Мы с ТОБОЙ сегодня будем печь пироги. Будешь раскатывать тесто? Мне будет нужна твоя помощь - в магазине ты выберешь самое вкусное масло, я без тебя не справлюсь. Что ты об этом думаешь? Он "А чикены (абстрактно - Федор не знает такого слова )? "Обязательно, после того, как купим продукты, купим чикены. Я тебе обещаю" У меня прокатывает всегда, без преувеличения. сказал ну и ладно, надул губы, периодически опять подвывал. Пыталась раздеть, распсиховался - не трогай меня! Разденься сам - не хочу! Через какое-то время (минут 15) слышу завел свое Мама я буду слушаться, я ему Хорошо и тут же слышу А ты купишь мне чикены? Здесь вижу незавершенность конфликта. После отработанного наказания (если оно было) или достигнутой договоренности нужно помириться (мы целуемся, обнимаемся, говорим, что любим друг друга) и ЗАБЫТЬ об инцеденте. Никогда не возвращаться к нему и повторно не пенять ребенку за тот проступок. Говорю вот когда будешь все время вести себя хорошо тогда и поговорим Честно? От такой фразы и я бы зарыдала Совершенно непонятно, как можно Все время вести себя хорошо? Что значит "все время"? И КОГДА "поговорим"? Конкретно: "Мы с тобой договорились, сходим за покупками, ты мне поможешь, капризничать не будешь, а потом пойдем в Макдак. Если ты не соблюдаешь договоренность, я тоже откажусь покупать тебе чикены. Подумай, пока не поздно. Сейчас тебе нужно успокоиться, раздеться. Ну, что ты решил?" Люда права, разговаривать только на уровне глаз ребенка. И еще важное хочу сказать, не совсем в тему, не забывайте, что нельзя говорить "ты плохой" и, не дай Бог "я не люблю тебя, потому что ты...". У нас такой фразы точно не мог он услышать ни от кого от нас, но стал иногда переспрашивать после "разбора полетов" "Мама, а ты меня любишь?" Сердце в пятки уходит просто. Всегда говорю, когда ругаю "Я тебя очень люблю, но мне не нравится, что ты..." Что вот у него там в голове, если он переспрашивает ... Не считайте написанное нотацией. Я не святоша совсем, как уже писала, бываю несдержанной, к сожалению... Просто хотелось привести несколько рпимеров, может помогут. Это ж наши родные мартусики распоясались Изменено 27 ноября 2012 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Кроха, по-поводу угла - надо, чтобы он извинился за свое плохое поведение после угла. Ты ему говоришь: "Ты готов у мамы просить прощения?" Если да, то выходит (по истечении 3-х минут), а если не готов, то еще будет стоять столько же. Посмотри передачу, там очень хорошо все показано, а то боюсь не так объяснить. У меня Ксюша извиняется. Обязательно нужно говорить за что он идет в угол, и сказать, что ты его предупреждала, что если будет продолжать себя плохо вести, то отправится в угол. Не забывай, что предупреждение обязательно! Ксюша, ты должна говорить не то чтобы спокойным тоном, а властным что ли... так чтобы он понял, что ты здесь главная. В суперняне там няня даже учит говорить таким тоном. По-поводу макдака. Когда началась истерика сделай ему замечание, что так разговаривать с мамой недопустимо, и если он будет продолжать орать, то не будет никаких чикенов. И еще при таком крике, оре нет смысла что-либо объяснять, т.к. он тебя не услышит. Можно было бы сказать, что когда он успокоится, то вы с ним поговорите и что таким поведением он не добьется своего. И еще, хорошо если ребенок знает куда вы идете, что будете делать, что примерно за чем будет следовать. Заранее ему сказать, можно еще дома, чтобы не было неизвестности, что вы идете в магазин, а потом вы пойдете в макдак. Примерно так. Интересно, что Марина напишет. Девочки, чем лечить детишек? что делать, чтобы они меньше болели? закалять? как? Девочки, а что у нас больше никто за 2-м не идет? У меня тут Ксюша третьего просит... было бы жилье свое - согласилась бы не раздумывая если получится случайно, буду очень рада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 (изменено) И еще, хорошо если ребенок знает куда вы идете, что будете делать, что примерно за чем будет следовать. Заранее ему сказать, можно еще дома, чтобы не было неизвестности, что вы идете в магазин, а потом вы пойдете в макдак Вооооооот, забываю об этом часто, приходится импровизировать, так сказать, работать на опережение истерики) Изменено 27 ноября 2012 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Марина, молодец! я тоже всегда Ксюше говорю, что не справлюсь без нее. Часто прошу, чтобы мне помогла с Василисой, очень часто помогает. Они вообще дружат и очень любят друг друга хорошая разница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 (изменено) *Людмила*, вот до смешного (кто нибудь скажет, что преувеличиваю), но когда я с детьми дома - Фёдор часто опекает Пашу, берет за руку, ведет к игрушкам, сует потерянную пустышку, по голове гладит, целует, говорит "моя заинька" - при том, что я как то не прошу его ничего для Паши делать. Понятно - мои слова и действия копирует, но меня все устраивает. Но как только папа с работы приходит - старший только и делает, что шпыняет мелкого((( Как бесенок в него вселяется! Я понимаю, вроде бы, в чем дело. Я хвалю всегда, когда вижу такую умилительную картину. ЦелУю обоих, глажу обоих, улыбаюсь обоим. Муж забывает хвалить, рявкнуть - никогда не забудет. Умиляется Пашке (ну понятно, возраст такой, он сейчас милый), тискает мелкого, Федор подлезает под руку к нему - тоже ластится - он может не заметить... Говорю, объясняю, бестолку. При этом занимается с Федором с удовольствием, читают они только с папой и много еще чего. Вот у меня сейчас, правда, с детьми проблем с их воспитанием) гораздо меньше, чем с мужем ((( Может, конечно, дети должны видеть разные манеры общения... Не могу как то принять это пока( Изменено 27 ноября 2012 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Шалфей 777, попробуй мужа уговорить тоже передачу посмотреть про няню. Там по-моему в 5-й серии есть такой момент, когда няня говорит: "А подняли бы свою попку и помогли жене". что-то типа такого, мне смешно было. муж пока еще не смотрел эту серию, первые 2 смотрел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения