Вчера 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Я с воспитанием как-то справляюсь. Даже с Верой управляюсь. А вот папа наш - балбес. И ничего он смотреть не будет, упрямый - и все, что он делает - правильно. Я его иногда побить хочу. Перспективы дальнейшие я ему уже озвучила - тебя дочь пошлет лет в 14 туда-то. И я ей ни слова не скажу! Привожу в пример его отношения с родителями. Вот такие у нас баталии. рявкнуть - никогда не забудет. У нашего папы одна дочь - Вера. Не могу объяснить такое выборочное обожание. Девочки, это реально - ей ВСЕ сойдет с рук. Даже испорченная любимая папой техника. Девки совсем разболелись. С Кирой сегодня занимались почти до трех ночи. Температура зашкаливала, я даже мерить не стала: по ощущениям за 40. Сбили только нимулидом, и то времени прилично прошло. Сразу заснула, спит до сих пор. У Веры ларинготрахеит, боюсь повторения стеноза. Люда, я теперь не верю ни в интерфероны, ни в закаливание. Болеют все по-разному, не закаливаю никого, никакой спец профилактики. Кира болеет обычно долго, тяжело и с высокой темпой. И часто. Катя чаще без температуры, но очень продолжительно и нудно, по две-три недели с кашлем и заложенностью. И тоже очень часто. Вера обычно дольше пяти дней не болеет, но за это время поседеть можно. Это собирательная картина, бывает по-разному, но чаще так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 28 ноября 2012 Автор Поделиться 28 ноября 2012 девочки, мы тоже разболелись. все сидим дома. но не особо сильно (ТТТ). ну сопли и сильный кашель. Дашка слегка температурила. всем желаю выздоровления скорейшего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Марина конечно интересно! очень! мне сейчас советы и опыт нужны как воздух. Такие разборы ситуации я считаю не нотацией, а наоборот очень полезным моментом. Я все поняла, только вот по этому поводу вопрос: * Совершенно непонятно, как можно Все время вести себя хорошо? Что значит "все время"? И КОГДА "поговорим"? Конкретно: "Мы с тобой договорились, сходим за покупками, ты мне поможешь, капризничать не будешь, а потом пойдем в Макдак. Если ты не соблюдаешь договоренность, я тоже откажусь покупать тебе чикены. Подумай, пока не поздно. Сейчас тебе нужно успокоиться, раздеться. Ну, что ты решил?* Мне же не удалось с ним договориться изначально, все объяснила но при этом Артем продолжил плакать и кричать что он хочет только в макдак. Пришлось взять руку и вести его орущего за собой. И только потом до него дошло что он может остаться без всего и сразу "Мам я буду хорошим" Люд я уже давно за вторым собралась, только как и писала когда-то - со мной чудес не бывает с апреля месяца лечусь (гормоны мужские шалят, овуляции нет, эндометрий не растет), результата пока особого нет. Сейчас вот у меня очередной курс таблеток, возможно в январе будет стимуляция но не факт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Кроха, Ксюш, я как раз за то, чтоб договориться изначально (пример привела), иначе эта поездка будет невыносимой и дальше. Если я правильно поняла твой вопрос, когда ты услышала "Мам, я буду хорошим", похвали, поцелй, скажи как ты любишь когда Артем послушный мальчик, совсем большой мужчина. Как тебе приятно, что он сейчас быстро разденется, поможет маме в магазине - ведь он обещал быть хорошим!" И как вы потом быстро-быстро побежте в Макдак. Ну, как то так. Еще подумала вот что. Раз в саду он ведет себя хорошо, может дело в режиме, распорядке? В саду строгий режим, предсказуемые и знакомые правила. Дети - консерваторы, они любят правила (если только систематично добиваться их выполнения). Как у вас выходные спланированы? Я в выхи стараюсь придерживаться садовского режима. Если это невозможно, режим выходного дня должен быть какой то, мне кажется. Подумай. Удачи тебе с планированием! Всем болеющим скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Тэкс, надо подумать... еще раз прочитать и разложить по полочкам.... а то после предвдкщего поста у меня все в голове перемешалось)))) Мне казалось что линия поведения должна быть последовательна, т.е. ребенок заистерил, я с ним пытаюсь договориться, он не слушает, я предупреждаю о том что последует наказание (в двнном случае что он не получит что-либо), он продолжает не слушаться, я исполняю наказание (говорю что все, ничего не куплю), в этот момент до сына доходит что он сделал сразу успокаивается и говорит что будет слушаться. Но т.к. я уже скпзала что он наказан, ничего не покупаю. Марин а если с твоей позиции смотреть то я должна простить и купить? Разве это не противоречие? или ты считаешь что в дальнейшем ребенок поймет истерить не имеет смысла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 (изменено) Мне казалось что линия поведения должна быть последовательна, т.е. ребенок заистерил, я с ним пытаюсь договориться, он не слушает, я предупреждаю о том что последует наказание (в двнном случае что он не получит что-либо), он продолжает не слушаться, я исполняю наказание (говорю что все, ничего не куплю), в этот момент до сына доходит что он сделал сразу успокаивается и говорит что будет слушаться. Но т.к. я уже скпзала что он наказан, ничего не покупаю. Абсолютно логично и правильно! Но в описанной тобой ситуации, ИМХО, допущено тобой много ошибок. Правильнее хвалить и поощрять, чем грозить и наказывать (пусть и по правилам). Наказывать тоже бывает нужно, не спорю. Я разобрала ситуацию, как бы повела себя с Федором! Я, как уже писала, работаю на опережение истерики, и в этом преуспела))) Таким образом (лично моё мнение), если Артем после ваших объяснений и разговоров сделает то, что ты просишь - естественно и правильно его поощрить (при условии, конечно, что ты уже не сказала "не куплю ВООБЩЕ") - слово сказал - держи... Тут писАла уже раньше, я ни с кем так не выбираю и не подбираю слов, как с Федором. Унего кстати приживается поговорка "Мужик сказал - мужик сделал" - мне нравится) Изменено 28 ноября 2012 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Привет, девочки! Как я рада, что сейчас увидела обсуждения поведения наших деток и нас с ними! У нас сейчас тоже борьба с папой - не хочет идти на уступки - я главный, ребенок меня должен слушать и т.п., доходит до истерик. Я заметила, что мы с Ромой стали лучше ладить, как-то договариваться стали, несмотря на то, что всякие книжки мною прочитаны, но на практике все равно сложно применять. Но наш папа тоже принципиально ничего не хочет читать/смотреть. Вот маленький пример: Рома захотел с папой спать в другой комнате, приходит ко мне пожелать спокойной ночи - говорит: Мама, я хочу с хвостом спать (он у нас сейчас киса, засовывает в штаны пояс от моего халата, ходит мяучит ) Я сказала" Конечно", уходит....слышу папа уговаривает его снять хвост, он ему будет мешать и т.п. - ребенок со слезами летит ко мне, с папой уже спать не хочет. Я мужу говорю: "Ну подумаешь, уснул бы ребенок с хвостом своим, ночью бы снял сам да и все- и никакого конфликта". И так всегда - папа решил, что надо сделать так, и как танк - ни шага в сторону на компромисс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Да - с мужьями тут уж ничего не посоветуешь, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Девочки, привет! Два раза писала сообщения, все пропадало...... Гошка сейчас всех нас проверяет на прочность, прежние приемы не работают. Я перестроилась - стала строже. Теперь любые разговоры-уговоры он воспринимает как слабость. Меня слушается беспрекословно. Плохого поведения достаточно - может огрызаться, орать, ударить в гневе. В моем присутствии такого поведения почти нет и чаще всего моего замечания достаточно, чтобы оно прекратилось. Наказываю редко - лишаю просмотра фильмов про зверей, мультфильмов, убираю игрушки, один раз выбросила в помойку игрушку, которой он ударил дедушку. Пользуюсь подсмотренным методом - стулом для наказаний (в няне спешит на помощь подсмотрела и у Сирсов то же самое читала) - в крайних случаях отвожу в комнату и сажаю на стул, выхожу и даю ему время проораться, успокоиться. Потом возвращаюсь, мы проговариваем его ошибку, в конце обязательно примиряемся, я его целую. Бабушки/дедушки справляются хуже, и это меня беспокоит. Может нагрубить дедушке и попросить не рассказывать мне.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 девочки,мне очень нужен Ваш совет и поддержка! http://www.babyplan.ru/blog/9615/entry-181357-konets-sveta-v-moej-seme/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 juline, Юля, не могу комментить в блогах..... Раньше я была категорична - развод и девичья фамилия. В своей семье так бы и поступила, но! Знаю несколько семей, которые не распались после измены и живут счастливо. Ты сможешь простить? Это не будет отправлять жизнь твоей семьи? А вообще, Юль, очень переживаю за тебя........ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Юля, не могу совладать с эмоциями, но я ненавижу твоего мужа, он делает несчастными тебя и ваших детей. Ужасно все это. ((( Но вас, к сожалению, слишком много связывает, общий бизнес, ипотека и ты его, как ни странно, еще любишь. Если тебя некому поддержать и не на кого расчитывать, то боюсь, что придется терпеть... Юлечка, сил тебе, терпения, мудрости и здоровья, чтобы все это вытерпеть. И помни, что главное - это дети. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Юля, я тоже не знаю что и сказать, почитала тебя в блогах и не знаю даже что написать...... Конечно, не факт что он разорвал отношения. И если он начальник - эта девушка будет продолжать работать? если даже она и уйдет с работы - то не факт, что не будут встречаться. Ипотека. Что будет если вы разойдетесь? Я бы, наверное, точно не осталась бы вместе, но что же делать? Юля, а какой у вас бизнес? если бизнес один, ты пересекалась с этой девушкой? Что за засранцы мужики бывают? а женщина еще себя винит.... Жалко мне тебя, но самое главное, что у тебя есть дети! Ты еще молода, и не факт, что ты не найдешь через какое-то время мужчину. И с тремя находят, бывают. Не знаю, может дать шанс и смотреть пристально? как за ним следить? он уже 2 раза тебя обманул... боюсь что либо советовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Юль, ничего нового не скажу. Искрене жаль, что ваша семья столкнулась с подобными проблемами и вдвойне жаль, что именно в тот момент, когда ты особо беззащитна после родов с грудным ребенком на руках. Принимая во внимание, что ты сейчас не настроена расставаться, то как ни подло звучит -просто используй его для своих целей сейчас. Вам он сейчас действительно физически нужен дома. Тебе надо немного окрепнуть и осознать что делать дальше и понять до конца свое отношение к произошедшему. Пройдет время и ты сама сделаешь осознанный выбор. К тебе придет либо чувство прощения мужа либо ты без лишних эмоций осознаешь, что больше не можешь с ним жить. Простить одномоментно вот прям сейчас не получится никак, ты должна увидеть в нем того человека, которому вновь можно верить (или так и не увидеть...). Живи сейчас собой и детьми, отпусти немного отношения с мужем. Выгляди хорошо для себя, балуй себя и ни в коем случае не надо впадать во вселенскую скорбь (все живы и здоровы, слава Богу, а вы с мужем разберетесь). И в целом мужу тоже надо немного успокоиться, ведь от того, что он выбрал вас его влечение к ней не стало меньше. Мне , честно говоря, не нравится, что он тебе все честно так быстро рассказал и так просто и то, что она продолжает там работать. С ним сейчас ппц чего будет, если она действительно его так в сексуальном плане будоражила. Ее нельзя уволить? Или он над ней не начальник. Короче, сил тебе и думай только о себе и детях и делай только так как удобно вам... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 (изменено) над ней начальник - его отец, мой свекр. Но я не думаю, что я имею право к нему обратиться с такой просьбой, тем более он сам всегда изменял жене и может будет на стороне сына... Муж сказал, что она сама скоро собирается уволиться...Он мне ни в чем не хотел признаваться до последнего, я сама все выпытала, кидая в него факты и следствия из этих фактов. Я ему предложила взять отпуск на пару недель, потом НГ...может, как-то справились бы, но он сейчас не может уйти - работы много и проблем. Тогда я ему поставила условие: чтобы после работы он был дома как штык не задерживаясь ни на минуту. Благо, город маленький, пробок нет и до дома 5-10 минут на машине. Любые корпоративы- или вместе - или никуда он не идет. Он готов все восстановить, но мне кажется, он все равно не понимает каково мне. И как долго придется все восстанавливать - не известно. Зря я в блоге написала - там много гадостей всяких написали, что мол - это моя участь жить всю жизнь в изменах, раз простила... Я всегда рассуждала так же, что измену низачто не прощу!!! А как столкнулась...проще всего все бросить и уйти..гораздо сложнее понять причины всего и сохранить то, что осталось ценного.. Ведь и моя вина тоже есть...я его последнее время не хотела как мужчину...он ко мне каждый день с намеками, ласками, а я - не сейчас, я устала и т.п. Если бы он меня не любил, вряд ли ему это было нужно. Не получая от меня в очередной раз ничего, даже ласки - он уходил к ней. Может, покажется, что я его оправдываю - нет! Я просто хочу объективно ситуацию обрисовать. Как было на самом деле. Я бизнесу уделяла времени больше, чем ему. Единственное, чего я боюсь - это верить. Я хочу, но не могу. Он утвердает, что сделал выбор. Если бы хотел уйти, то ушел. Но он остался, он любит меня, детей. Мне признался, что изначально у них была договоренность - что в любом случае он вернется в семью. Ему просто нужно потребности свои справлять. Она согласилась. Так же как и сегодня она молча ушла, когда он ей сказал, что больше ничего не будет. Ее это устраивало и я не думаю, что он ей нужен. Я ее знаю, я ее видела не раз - я часто у него на работе бываю, т.к. на территории наш склад. Она всегда проплывала в последнее время мимо меня, как-будто меня нет. Сейчас я знаю, что тогда они уже были вместе... Тогда, год назад, узнав об их флирте, я не была столь категорична. Меня даже взбодрил этот факт, я стала на своего мужа смотреть по-другому, с опаской - что его ведь могут увести. Может, он подумал, что подобные истории во мне наоборот - огонь разжигают... Сейчас я дала ему понять, что он все может потерять. Он испугался. Он сам признался в этом. И я испугалась...я не хочу его потерять. Он очень добрый, внимательный, заботливый, нежный...можно много эпитетов продолжать, и я сама не верила своему счастью, что у меня такой мужчина. Но он меня предал...хотя оставался таким же со мной - любящим, внимательным, заботливым. Это больно, очень больно, это за рамками моего рассудка и понимания...но я понимаю, что если уйду - я буду одна с детьми и не известно сколько долго. А видя его (он все равно будет к детям приходить), я буду кусать локти и ночью плакать от одиночества и боли, что я не боролась за свою любовь и семью.... Изменено 5 декабря 2012 пользователем juline Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Юль, попробуй, может и все наладится! только действительно, попробуй его не отпускать никуда без тебя. жалко вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Юля, для начала скажу, что занятая тобой сейчас позиция кажется мне самой здравой. Сил тебе и терпения. Имея грустную возможность достаточно близко и долго наблюдать подобную ситуацию, смею предположить, что ты с детьми ему действительно очень дорога и он не хочет вас потерять. На сторону он пошел не столько и не только за сексом - ты сама пишешь, что перестала ему быть интересна в определенный момент. Многие мужчины не представляют, чего стоит выносить и выкормить ребенка, какие гормональные срывы бывают. У всех по разному, конечно. Кто то из женщин меня не поймет сейчас - скажут - выдумываю, оправдание ищу... Я к тому, что мужчины же разный темперамент имеют, твой вишь какой шустрый( К тому же, убедившись, что в первый раз "сработало" (ты привела себя в порядок и снова стала уделять ему внимание), он наверняка жестоко решил пойти по тому же пути((( И дело не только в сексе, он ждет, чтобы ты была интересным собеседником и компаньоном, всем тем, на что мамочкам с маленькими детьми часто не хватает времени. Не оправдываю его ни в коем случае, предполагаю только, что во избежание рецидивов ты всегда должна быть улыбающаяся, с бантом и на каблуках в любое время суток... Тоже думаю о тебе все время, сил тебе и мудрости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Да, Марина, ты права. Именноттакой я была, когда мы влюбились.. Интересной, красивой. Сейчас я очень изменилась, постоянно дома, постоянно за компьютером (у нас интернет-магазин, постоянно над ним работаю сама), он очень часто приходя домой даже кушать сам себе разогревал... Притом, что Машуля у нас на удивление спокойный ребенок и у меня с ней времени свободного достаточно.. Я привыкла, что все хорошо, все гладко и вроде как его устраивает, раз он со мной.... Хотя очень часто он мне высказывал недовольства. Я пропускала их мимо ушей, думая, что никуда он не денется... В прошлый раз меня как током ударило, но я ему поверила, потом забеременела и снова расслабилась, будучи уверена, что раз я беременна, то мой любимый мужчина будет всегда рядом... Но рядом постоянно в течение 8 часов каждый рабочий день мелькало глубокое декольте, макияж, прическа, ногти....а дома была разваливающаяся жена, у которой не было желания к мужу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Да, чуть не забыла! Нелишним будет, чтоб муж видел, что ты нравишься другим мужчинам. Отрезвляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 *Людмила*, это очень проблематично... Он 2 раза в неделю уезжает в Питер по нашим делам... Я всегда ему часто звонила, переживала, да и просто скучала, и только сейчас я узнала, что иногда он брал ее с собой, ей по магазинам надо было, на обратном пути он ее забирал... Работа у него, требующая иногда вечерних отлучек. К сожалению, я не заметила за своими делами и заботами, что отлучки участились... Я же не могу с детьми в охапку постоянно быть у него на хвосте. Но предупредила, пусть справляется с работой по телефону вечером, никаких больше вечерних работ. Да, чуть не забыла! Нелишним будет, чтоб муж видел, что ты нравишься другим мужчинам. Отрезвляет. Где ж их сейчас взять- мужчин-то, имея зимой грудного ребенка... Ладно бы лето было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Юля, сопереживаю ((( Грудной ребенок, ты еще и работаешь из дома... Я помню твои прошлогодние находки. Сил тебе Советовать ничего не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Юль, читаю блог. Все у вас будет хорошо. Ты правильно, мудро понимаешь ситуацию, не заламываешь руки "Ах, почему это случилось со мной?", ты уже похоже поняла - ДЛЯ ЧЕГО это произошло и сделала выводы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Юль, обязательно нужно, чтобы они не работали вместе. Я еще помню себя на "той" стороне....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Анекдот (ни в обиду никому - мне психолог рассказала, я смеялась): 2 женщины ждут мужей из командировки... Одна весь дом вылизала, вкусностей накупила, полный стол наготовила....Устала, как собака....Муж пришел домой: глядь- жена никакущая (страшная выползла), а в доме чистота и говорит: "Посмотри как все чисто, сверкает, аж плюнуть некуда". Муж говорит: "Как некуда?" и плюнул на жену и ушел.... А вторая ножкой пыль растолкала под диваны, навела красоту, оделась в ажурные кружева и встретила мужа ласками да говорит, что вот еще вчера чисто было, а сегодня... А муж: "Подожди, сейчас все уберу"... что-то типа такого. Я сама часто расчесываюсь, бывает к вечеру, если дома сижу, а ведь это неправильно. Надо всегда себя держать в форме, естественно. Почитай в инете что рекомендуют психологи: как себя вести, если продолжать дальше жить. Я думаю, что надо жить дальше, стараясь не давать ему поводов. Возможно, изменить свое поведение (надо почитать на эту тему). Надеюсь у вас все наладится. Как бы ты жила, если бы ушла от него? Наверное, пошла бы к маме? или делили квартиру ипотечную (это, наверное, нереально?) или он бы тебе ее оставил? (что тоже вряд ли). Самое главное, чтобы он тоже хотел изменить ситуацию. Можно попробовать сходить на 1-2 консультацию к семейному психологу вдвоем. Станет легче, думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 *Людмила*, Люд, я сама за весь день могу ни разу не причесаться. ))) Хожу, как чушка, и брюхо здоровое. Несмотря на все это муж меня все равно постоянно домагается. Уже с опаской жду каждого вечера. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения