Туфелька 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Спасибо, девочки! Правда Ваню смешит Лизина ходьба, он думает, что она так играет, смеется и толкает ее, я все время боюсь, что не досмотрю, Лиза упадет и станет бояться ходить. Да, Марин, Ваня хорош! ))) Особенно в розовом Лизином комбезе и с соской! ))) Как же твои мальчишки похожи стали! Сразу подумаешь, что братья родные. А Павел уже взрослый такой. Что это он за рыбу уминает? ))) Федор так трогательно кормит его! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Как это в городе коклюш? где? откуда такая информация? плохая болезнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 (изменено) Марина, у нас тоже((( Ну мы совсем рядом с вами. Федор неотразим просто, глаза у обоих - озера бездонные. И похожи между собой. Подружку в Москве пугают микоплазменной пневмонией. У Киры тоже она под вопросом. Ждем до понед и идем делать рентгенографию((( Вера болеет с 28 ноября (сегодня уже 14 декабря), а Кира с 26. Наш папа ничем не лучше. Света, рады очень за вас с Лизой! У меня сегодня случилась маленькая неприятность, а у Веры - большое огорчение. Пошла утром в пк с Верой и Кирой. Вера с собой взяла свою любимую куклу. Старая, но милая сердцу (она с ней спит, берет с собой в садик, сажает на горшок и кормит). И, раздеваясь внизу, ребенок положил ее на скамейку, и забыли((( Поднялись ко врачу, были там мин 15. Вышли, и Вера заметалась - где кукла? Спустились вниз - нет((( Спрашиваю у гардеробщицы, говорит, что кто-то что-то говорил про куклу. Видимо, унесли. Девочки,ну вот что за люди, а??? кукла слова доброго не стоит, мягконабивная, без платья. Обошли всю пк, поспрашивали - нет нигде((( Вера в истерике, она так плакала, что, кажется, увидь я сейчас кого-то с этой куклой - настучу реально по башке. Такая злая! ну что за народ, а? Все, что плохо лежит тырят - гоп-быдло. Никогда не возьму чужого: ни на улице, нигде. И детей тому же учу. Я сама очень расстроилась, Вера так плакала((( Прости меня, Господи, чтоб у них руки отсохли!!! У нас была точно такая, как слева - с черными волосами. Сейчас дома только платье ее лежит. Гады. Я за ребенка расстроилась. Изменено 14 декабря 2012 пользователем Вчера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Вчера, Наташ, представляю какого тебе и девочкам, никак из болячек не выберетесь, ужас! Выздоравливайте уже, хватит болеть. Хорошей вам рентгенографии, потом отпишись. Про куклу слов нет! ((( Уроды какие-то, ведь ребёнка расстроили! Наташ, купить такую же где-то можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Света, я уже рыщу в инете. Наверное, такую уже не выпускают, давно покупали. Я сама очень расстроена. Не думаю, что найду((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 А кто производитель? Как называется куколка? На вид современная, не скажешь, что давняя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 (изменено) Ой, как я тебя понимаю, Наташа! И ведь ребенка приучают брать чужое... надеюсь у вас получится найти что-нить взамен. Может придумать ей сказку, что мол куколка сходила в салон красоты для кукол и немного поменялась (если поймет - можешь придумать что-то другое). О чем думают родители, когда разрешают детям брать вещи чужие.... вот блин пример показательный! Жалко детишек, бедные, болеют. Изменено 14 декабря 2012 пользователем *Людмила* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Это corolle. Сейчас буду в один инет-магаз звонить, в остальных нет на складе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Ой, Наташ, как за Веру обидно.... Бедная.... У нас тырили несколько раз игрушки в фитнесе, но они не были такими любимыми.... И желаю всем в вашей семье выздоровления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Наташа, я тоже посмотрела в инете, нет такой куклы. И на Авито тоже нет. Если только в иностранных магазинах. Ты нашла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 (изменено) Нет, Света. Нашла в двух инет-магазинах в ассортименте, но такой (азиаточки) не осталось. Сказали, что еще будет завоз. Только когда, не знают. Завтра буду в Москве, может, увижу, но вряд ли. Вера про нее еще точно будет вспоминать несколько дней. Девочки, нашла на еbay, но не знаю, как там совершать покупки. Кто нибудь умеет? Изменено 14 декабря 2012 пользователем Вчера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Вчера, Лена и Катя наши наверняка умеют. Лене позвоню сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Вчера, мы покупали. Платили через paypal через виртуальную карту visa. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 14 декабря 2012 Автор Поделиться 14 декабря 2012 Вчера, обидно из-за куклы. хоть и вправду мелочь, но для ребенка ведь это не мелочь. я б тоже расстроилась. своих всегда учу не брать чужое. даже на днях был случай. Варя какую-то игрушку увидела и говорит возьмем (я удивилась, конечно, т.к. эти разговоры раньше тоже были, что чужое нельзя брать). я конечно ей объяснила что вдруг малыш вернется за потеряной игрушкой ну и так далее. а вообще у нас в районе есть семьи. нерусские и приезжие с рабочими из других стран, которые конкретно забирают все, что плохо лежит. я вообще так понимаю, что это у них не считается воровством. нашел, значит мое. у нас так забирали игрушки. тоже вот на несколько минут отойдешь, вернешься и уже нету. у подруги так велосипед украли и самокат. самокат потом нашли. девочка на нем каталась прям на той же площадке. ну забрали конечно. она и слова не сказала. Туфелька, Свет, здорово Лиза ходит! и так смешно Ваня пробежал. жаль, что видео короткое, так бы дальше и смотрела )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Лимонка , Спасибо, Маш! ))) Слушай, а вы ездили на пробивку канала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Марина, глазастые парни у тебя! И все-таки разные ))) Жаль, мало фоток. Как они сейчас общаются? Света, пока видео не могу посмотреть, на айподе не идет... Иоаннчик пополз у нас )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Туфелька, твои детки оба умницы))))) Шалфей, мальчишки так похожи стали, маленький уже не карапуз, а мужичек)))) Фёдор настоящий старший брат, кормит)))) Вчера, я с ебэя не заказывала, по идее через посредника можно. Сочувствую потере, для ребенка это действительно травматично(((( Люди конечно странные, зачем им потрепаная чужая кукла?! У нас тут тоже случай вчера был, но я посмеялась)))) месяц назад воспитательница куда-то подевала Федину футболку с длинными рукавами с изображением динозавра. Мы ее покупали в массовом магазине, но в Австрии, в Москву таких кофт не завозили. Так что вы думаете, вчера мальчик из нашей группы пришел в этой кофте в садик!!!!! Прям в нашей!!!!!! Ему она размера на 2 велика, рукава подвернуты, кофта как платье))))))))) Мне этовоспитатель сказала все, я не стала уточнять кто это именно был, тк искренне верю, что это какое-то недоразумение)))) кофту конфисковали, ждет нас в шкафчике)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 (изменено) *Людмила*, педиатр сказала, что в городе всплеск заболеваемости. Федор, слава Богу, на поправку идет, врача вызывать не стала, темпа спала, кашля сегодня вообще нет - просто вирус очередной. Вчера, заказала куклу? Спасибо за комплименты мальчишкам, Туфелька, мы пили пиво, Павел схватил рыбий хвост - не могла упустить такой кадр))) Petty, ух, молодежь то ранняя какая) Поздравляю! Девчонки, я парюсь. Скажите, по поводу или без? Пашка у меня мелкий очень. 1 год 3 мес, рост 76 см от силы. Гемоглобин низкий, да. Ничего не давала, так как начиталась, что анемичный ребенок плохо ест, спит, мало двигается и тд. Про моего шилопопа ну никак этого не скажешь... И спит хорошо. И есть он требует каждые 2 часа, и помногу ест, и разные группы продуктов. Вот решила до осени посмотрть еще, дети ж скачками растут. Если не будет прогресса явного, тогда буду бить тревогу. Изменено 14 декабря 2012 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Таня, с поползновениями вас! Быстрый какой, уже ползает! Хотя Гоша тоже вроде один из первых пополз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Utenok, смешно))) Тоже думаю - недоразумение, может няня или бабушка умыкнула))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Марина, согласна с тобой, что только лето покажет! Мы в год были вообще средние совсем 79 см., зато потом как стал расти... 76 см это не критично мало, скорее обычно, мне кажется... Ты наверно просто со старшим сравниваешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 14 декабря 2012 Автор Поделиться 14 декабря 2012 Туфелька, да, Свет, мы ездили. с сожалению эффекта не достигли. я очень много возлагала на эту операцию. в итоге. делали нам без наркоза. ее увели 2 тети и я слышала все время как она орала (сердце в пятки ушло). она мне потом говорила что ей через глаз до сердца достали. там врачи особо ничего не говорили, 2 слова буквально из них вытащила, что у нас узкий канал и все. итог: слеза не текла только первую неделю, а теперь все по старому. хочу искать хорошего платного окулиста. к УРОДАМ в нашу ПК я не пойду точно (считаю, что по их вине упущено время). про врачей из морозовской ничего не могу сказать, но как они что-то могут там сделать, если фактически делают это вслепую. даже не проводя никакие обследования. буду заниматься этим уже после нового года. к сожалению в зимнее время (когда нас это больше всего беспокоит) мы в итоге ничего не добились. Petty, поздравляю с поползушками ))) Utenok, с кофтой прикол )))). у нас в Дашкиной группе часто путают вещи, но делаем сразу всем рассылку по почте, что такая-то вещь потерялась. просто иногда когда они в бассейн ходят, то вещи путаются. Шалфей 777, классная фотка с рыбой )) обсмеялась. Марин, мы вот только тоже все переболели. с кашлем сильным. когда вызывали врача Дашке, она ее к себе не подпустила. у нее сейчас такая тема. она не дает себя посмотреть и мало того, она обманывает, что у нее ничего не болит. хотя я точно знаю, что ее например что-то беспокоит. боюсь, что скроет от меня что-то серьезное, но надеюсь, что ничего серьезного не будет. вот правда недавно поднялась температура. буквально на полтора дня 37,5 невысокая. я испугалась, что восполение, т.к за 2 дня до этого с ней гуляла свекровь и у нее сильно замерзли ноги. но температура прошла. как не бывало. отправила ее в сад. так и не знаю, что было. а если что-то беспокоило ее, то она не признается мне (((. по поводу роста. у меня Дашка очень мало росла. мне даже казалось, что она и не растет совсем. да и до сих пор так кажется, но из одежды потихоньку вырастает и даже вот уже смотрю, что не самая мелкая. так что видимо у тебя тоже рост полезет вверх попозже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Petty, С поползушками! Иоанн сильный какой, молодец! Utenok, Смешно с кофтой получилось. ))) Ну, главное, что нашлась! Шалфей 777, Марин, ничего по этому поводу сказать не могу. Даже не знаю какой у Вани рост. Надо померить, но он на месте не стоит. ))) Но мы стали давать ему комплекс витаминов, потому что у него зубов очень мало. Лимонка , Маш, я всё-таки думала, что такому большому ребёнку с наркозом будут делать. ((( Бедная девочка, столько мучили и всё зря! ((( У Вани тоже узкие слёзные каналы. Самый лучший детский окулист в Москве - Скрипец Пётр Петрович. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 (изменено) Девчонки, я парюсь. Скажите, по поводу или без? Пашка у меня мелкий очень. 1 год 3 мес, рост 76 см от силы. Гемоглобин низкий, да. Ничего не давала, так как начиталась, что анемичный ребенок плохо ест, спит, мало двигается и тд. Про моего шилопопа ну никак этого не скажешь... И спит хорошо. И есть он требует каждые 2 часа, и помногу ест, и разные группы продуктов. Вот решила до осени посмотрть еще, дети ж скачками растут. Если не будет прогресса явного, тогда буду бить тревогу. Марина сейчас то уже точно не помнишь но я в свое время делилась тут своими переживанями о медленном росте Артёма, в год мы были 76 см, в 2 в районе 86, в 3 года 90см, сейчас 94-96 см. Не скажу что я спокойна по этому поводу, но стараюсь держать себя в руках, ведь ребёнок здоровый и активный (т-т-т). У нас основной рост идёт зимой. Кстати проблема с весом у нас также сохраняется (с 4х месяцев), сейчас весим 13 кг.Сдавали многочисленные возможные анализы - всё в норме (что конкретно уже не вспомню, давно было, но по врачама я Тёмыча конкретно затаскала тогда). Изменено 15 декабря 2012 пользователем Кроха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Марина, я тоже волновалась за рост Гоши, но за лето-осень он очень прибавил. Одежду носит на 104см, она ему как раз. Нога сильно выросла. Подожди еще, не волнуйся, если Паша активный и хорошо себя чувствует. Таня, с поползновениями вас! Быстрый какой, уже ползает! Хотя Гоша тоже вроде один из первых пополз? Девочки, спасибо! Да, видимо они раннего развития у меня. Гошка пополз по-моему с Глашей Плюшастика. ТАК жалею, что не вела записей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения