Плюшастик 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Привет всем! Тань, нет, Гоша раньше Глаши пополз. Галаш поползла по-нормальному (т.е ручка-ножка-ручка-ножка, а не по-пластунски) в 5,5 месяцев, Гоша к тому времени уже 2-3 недели, как ползал. Т.е. он пополз чуть раньше 5 месяцев точно. Витя у нас вообще не сидит, но на четвереньках стоит и раскачивается уже 2 месяца, перемещается враскачку вперед или назад. Буквально вчера-позавчера начал пытаться перставлять ножки, с ручками пока не понимает, что делать. И рост у нас УЖЕ 79 см,т.е. в 7,5 месяцев. Ужас! Шалфей, что-то мне Наташа ничего в личку не прислала. Есть еще необходимость? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Девочки, спасибо за поддержку. Тань, а я веду записи. Хотя казалось, что ТАКОЕ не забудешь никогда - всё забывается((( С Павлом, правда, записей меньше, и дневника у него отдельного нет - пишу про обоих в Фёдоровом))) Лена, я звонила Наташе, она сказала, что разбирается сама, но, если понадобится помощь - обратится к тебе. Значит, справилась. Мои так забавно в догонялки играют) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Лена, спасибо за отзывчивость))) У меня только один вопрос - если я заказываю у разных продавцов, то за каждую вещь пересылка отдельно? Или ebay одну пересылку организует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Вчера, ты купила куклу? или еще заказ долго ждать? Как Вера у тебя сейчас без нее? Как спит? Сильно страдает? не нашла замену пока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Люда, куклу ждать надо. Замену нашли, крестная купит. Вера первый день все порывалась пойти в пк за ней, вечером попричитала, спать легла с собачкой. На второй день вспоминала куклу свою. Сейчас не вспоминает, спит с другими игрушками. Забыла уже. Это я все еще страдаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Девочки, кукла вернулась домой, обновленная и похорошевшая, и прихватила с собой подружку)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Вчера, Наташ, куклу вернули? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Вчера, Вера поверила? Обрадовалась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Света, нет, не вернули, конечно((( Купили точно такую же. Нашли в интернет-магазине (крестная докопалась). Вера, однозначно, обрадовалась. Целовала-обнимала и сейчас спит с ней))) Мы щасливы))) Увидела и говорит, ах, причесанная)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Вчера, Ой, Наташ, как здорово, когда ребенок счастлив!!! Крестная ваша молодец!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 19 декабря 2012 Автор Поделиться 19 декабря 2012 Вчера, ура ура ура!!! ты наверное еще больше рада, чем Вера ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Света, спасибо! Маш, это точно))) Неизвестно, кому ляльку привезли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Всем привет! Мы уже с головой ушли в утренники и ёлки! В начале недели делали семьей поделку для садика. Признаться, я сама так увлеклась, что до 2-х ночи заготовки для поделки делали)))) даже муж удивился от такой моей активности, в целом я не рукодельничаю никогда. Зато результатом мы очень довольны!!! И Федя собирает комплименты от ребят и воспитателей)))) Сегодня был утренник в саду! Фёдор рассказывал стихотворение А.Барто Дело было в январе. Мы с мужем просто переполнены гордостью! Рассказал с выражением, артистично и не стеснялся ни капли при том, что первый пошел)))) потом танцевали втроем с ребятами пингвинов, так здорово вышло, хоть и был всего на двух репитициях. Конечно тут и воспитатели молодцы, душу вложили и очень переживали за ребят. Вчера, рада что Вере вернули подружку, а тебе душевный покой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Utenok, длинное стихотворение, молодец! Мы утренник пропустили в этом году. В прошлом году подглядывала из-за двери - умилённо смахивала слезу, в этом году в зале точно рыдала б - такие трогательные они))) Фёдор читает хорошо стихи с подачи воспитателя, сама прошу - молчит. Мы поделки тоже мастерим, мне НАМНОГО интереснее, чем Фёдору))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Шалфей 777, почему пропустили? Болели? Мы с утренника насморк принесли, тк пришли все-все-все кому удалось температуру бить. И кашляли и сморкалось половину(((( Нам Фёдор тоже отказывается рассказывает или рассказывает скороговоркой, говорит я только в садике рассказывать буду!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Девочки, смотрела видеовстречу с Гиппенрейтер! Очень понравилось, посмотрите! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Кать, вот я и не повела своего - выздоравливал, но еще кашлял сильно. Искушение было велико, но не повела. Сейчас в порядке, в понедельник в сад. Надо подарки успеть подарить, а то не ровён час, опять на больничный - Павел носом шмыгает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Шалфей 777, какая ты ответственная, уважаю. Сама не знаю как бы поступила, тк Федя очень переживал бы. Он безумно расстроился, когда был 30 лет садку, надо было шарики нести и он заболел. Поэтому зла на родителей тех что кашляющих привели не держу. Хотя тоже надоело болеть уже, слава Богу, ничего серьезного, но и сопли в разных вариациях уже надоели. *Людмила*, спасибо за ссылку, начала смотреть. Ты совсем не рассказываешь как Ксюша в садик пошла, ведь ты так переживала что да как поучится, расскажи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Утенок, Ксюша хорошо начала ходить, спит там. Плакала только 2-й день, я очень переживала, а так все нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Utenok, а мы вот сидим с соплями и кашлем дома по 1-2-3 недели, успеваем повести на 2-3 дня , так я ни раз не видела в саду здоровых детей, все кашляют и сопли по колено, и несколько раз смотрела что в спальне лежат дети с температурой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Inset, я своего сегодня опять не повела - весь декабрь не ходим в сад - рекорд((( В прошлом году ходил отлично - 3-4 недели ходим, неделя дома. А в этом году беда просто. И тоже вроде грех жаловаться - сопли просто, но постоянно они - только вылечила - и снова-здорово... А в группе да, многие водят и с насмоком сильным, и с кашлем, с темпой, правда - не пускают, медсестра типа "бдит"... Причем такая позиция у многих - не то, что оставить на больничном не с кем, а "пусть ходит, все болеют, и он пусть иммунитет вырабатывает" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Шалфей 777, так вот и мне даже воспитательница говорит ну вы давайте начинайте уже ходить а как начать мы 3 дня ходим и сопли сопли кашель, с ноября вот дней 10 всего ходили . и температуры то нет один раз была а вот уже от соплей на уши пошло я так и поняла позицию именно водить детей без температуры . и воспитательница видимо намекает нам на это . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Девы, мне то же самое говорят. Мол, все болеют, ну а вы чем хуже. Не буквально, но, однако, я понимаю, о чем они. Вера почти месяц дома сидела. Катя еще ходила более-менее. На прошлой неделе четыре дня не водила. Кашлять начала. Но у нее своя история (реактивные бронхи, аденоиды). Она может проснуться с заложенным напрочь носом и заснуть с лающим кашлем. А проснуться как ни в чем не бывало. Кира в ощей сложности была в саду полторы недели. НГ уже на носу. Ее я сразу дома оставляю, как воду из носа увидела. А чего дожидаться температуры? чтобы по почкам опять дало? Да и так водим на три часа, до обеда забираем. У нас весь месяц лазарет был - и дети, и взрослые с обструктивным бронхитом, мы эту заразу и к бабушке отвезли, там сестра с семейством, включая племяша, с темпой неделю отлежали. А через пару дней по второму кругу. Кашель реально четрые недели. Наш папа больше месяца болеет, все на ногах. Два а\б съел. Воз и ныне там. Сегодня отлеживается. Но с темпой в саду - это уже вааще. Я такого не видела. Допускаю, что я просто не в курсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Вчера, да да , у нас просто в спальню вход запасной около раздевалки . и вот я же на 3 часа вожу Ксению, смотрю мед сестра сидит там я думала ну мало ли. пока одевала я поняла что там температурит лежит ребенок. потом через несколько дней еще такой случай . если бы спальня была вдалеке этого бы всего я и не видела. видимо детей с темпертурой родители не могут забрать и они бедненькие там лежат температурят . а потом бедненькие здоровые в этой спальне спят . у нас же морозы уже месяц. дети сидят безвылазно в помещении душном, еще и не проветривают наверное . вот и все болеют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Вчера, мои знакомые тоже многие бронхитами и пневмониями массово переболели. Когда слышу такое - вообще не понимаю чего жалуюсь - у моих просто сопли... Inset, у нас -20С - тоже сильный мороз))) Не гуляют. В прошлый понедельник повела своего до обеда - пришла забирать - чуть в обморок не свалилась - такая духота, спёртый воздух. Уж не знаю, проветривают ли группу во время сна. Но отопление работает "на славу" - невыносимо жарко и сухо. Тоже решила - нечего там пока делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения