Utenok 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Inset, дети с температурой в спальне это жесть... Шалфей 777, отопление в садах действительно на славу. Дышать нереально там. У нас точно проветривают, много раз сама видела, но и это не помогает совсем. Сегодня забрала Федю после сна и повела гулять, он как африканский ребенок радовался снегу)))) совсем засиделись и дома и в саду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 (изменено) Сегодня забрала Федю после сна и повела гулять, он как африканский ребенок радовался снегу)))) совсем засиделись и дома и в саду. А мои не любят мороз, так как лицо мёрзнет. Фёдор еще и шарф не признает - не понимает - зачем этот предмет одежды нужен и пищит, чтоб сняли. Так вот сами не мерзнут, а через 15-20 минут - щеки пунцовые и визжать начинают. Оба. Фёдор объясняет, что лицу холодно - и - бежим домой((( Из-за этих 20 минут выходить - ну жесть, мелкого одеваю 15 минут((( Изменено 25 декабря 2012 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Шалфей 777, я мажу Веледой щеки от мороза и ветра крем. По своим ощущениям (себе мазала) помогает. Вот сегодня не помазала щеки жершавые и красные после прогулки. Единственное, Федя терпеть не может его мазать, но вот сегодня сжалилась и получили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Мои тоже после долгой отсидки орали утром, глядя под ноги: "Звезды сверкают!" Это они про снег))) Перед улицей ничем не смазываю, только губы гигиенической. А вот на ночь - да... Массовая обмазывалка! Кожа у всех - наждачка. Купила крем для атопиков в аптеке. У Веры сегодня был утренник. Ну моя барышня не участвовала (дома просидели всю подготовку, плюс она вообще на музыкальных занятиях занимается своими делами - воспитатели говорят, что не могут ее вовлечь и придерживаются политики "лишь бы не мешала"). Зато когда раздали подарки и спросили, что надо сказать Деду Морозу, Вера громко сказала "дай ножницы!" Пока мы в раздевалке возились с пакетами, своей переобувкой, поиском вещей, Вера стащила-таки из группы ножницы, нашла кавалера, который ей помог вскрыть запечатанный подарок. И смех, и грех. Ко мне подошла сегодня их логопед и сказала, что Веру надо направлять на комиссию в логопедическую группу. Я думаю, надо, с речью как-то не ладится у моих девок. Вроде до двух лет все идет нормально, а потом что-то сбоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Вчера, Вера классная))))))) дай ножницы)))))))) В логогруппах меньше народу и подход к каждому индивидуальный, поэтому имеет смысл точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 (изменено) Вчера, ой, Вера - песня просто))) Соображалка работает - будь здоров, умничка! *Людмила*, сделала закладку - никак не посмотрю. Еще нашла "Школу злословия" с Гиппенрейтер, тоже надо посмотреть, но по отзывам - ведущие "заглушают" её, себя слушают, перебивают. Я опять книги её достала - очень много в американской книженции, про которую писала тебе, перекликается с Гиппенрейтер - очень умненькая тётка))) Люд, какая же она (Гиппенрейтер) современная и здравомыслящая! Еще не дослушала, правда. Важное для себя еще услышала, что раньше упустила - разводить ссорящихся детей без нотаций. А еще лучше - не вмешиваться до начала кровопролития . Нам пока не подходит, к сожалению. Пашка пока всегда в проигрыше У него синяк на лбу непроходящий Изменено 25 декабря 2012 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Шалфей 777, еще очень важно, чтобы не потакать младшему, мол он младший и т.д. (но это точно не про тебя), а то злость старшего растет на младшего и т.д. я смотрела и школу злословия и еще одно видео с Гиппенрейтер (в инете есть, там с ней вообще мало), тоже хорошо говорит, на вопросы в конце отвечает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Девочки, у нас Вера с Кирой дерутся - это что-то. Стараюсь гасить на корню. Боюсь, Кира подрастет, начнутся просто уже баталии. Эта девочка задира такая. Но я не потакаю, нет. Катя от них в тихом ужасе. Кстати, сегодня у нее утренник. Пойду платье наглаживать. Прическу уже сделали. Ночь в бигудях спала (!). Да, вот такая леди растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 26 декабря 2012 Автор Поделиться 26 декабря 2012 Utenok, африканский ребенок )))))))))))))))))))) Шалфей 777, вот вот. моя Варюха тоже не мерзнет вообще, но лицо.... аж красные пятна проступают и белые бугры. воспитатели сначала перепугались. но у нее такая реакция лица на холод. тоже крем даю в садик мазать. а вот Дашка уже не такая теплокровная. и гулять особо не любит. ширшавые они у меня сейчас обе. у Вари лицо и руки (хотя на улице вообще мало бываем), а Дашка вообще вся ширшавая.... странно как-то. Вчера, дааа, Вера с соображалкой )))) ой, даже не представляю свою Варю в бигудях ночью. она вечно ноет, что ей все всегда мешается. с прическами у нас полный ужас. у меня руки не из того места растут. волосы у нее хорошие, но сделать что-то путное я не могу..... обидно даже как-то. у нас утренники у обеих только 28 числа будут. в один день. :vshoke: Наташ, я забыла, ты ведешь свою в первый класс в ближайший год? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Маш, нет. Катя пойдет почти в восемь (как я в свое время). Мы сейчас даже на подготовишку не ходим, не рекомендуют спецы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Встретила девочку соседскую сегодня с мамой, так в 6,3 она уже в первый класс ходит. Я прямо в недоумении.... При нынешней нагрузке в школе так рано начинать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Девочки, читаю про эти бесконечные болезни из сада, и отдавать туда Гошку теперь совсем не хочу (((((( Он сейчас кашляет сильно, кстати..... Моя подруга очень пожалела, что сына рано в школу отдала. Были большие проблемы с мелкой моторикой и письмом. Рука не была готова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 (изменено) Вчера, Наташа, попробуй посмотреть "Суперняню", там в одной семье (по-моему вторая или третья серия) 3 дочери (две последние двойняшки), может что для себя возьмешь. Еще можно почитать книжку "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно". Наташ, а почему спецы не рекомендуют? Изменено 26 декабря 2012 пользователем *Людмила* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 26 декабря 2012 Автор Поделиться 26 декабря 2012 Вчера, Наташ, просто линеечек твоих не вижу. вот и спрашиваю. помню, что твоя примерно на год мою младше. просто у нас многие ведут детей в школу, когда еще 7 нет. я не сторонник. сама в свое время без месяца в восемь пошла и проблем не было в школе. только уважали все ))) Варя у меня пойдет в 7,7. а по подробнее, что там спецы советуют? девочки, я вам больше скажу, у нас рядом лицей открыли математический. там говорят программа сложнее, чем в обычной школе. так туда детей пытаются запихнуть многие (!) на год младше, чем Варя моя. я в шоке... сейчас дети вообще хуже развиваются, чем раньше. у них телевизоры, компьютеры... ну не все, конечно. но тенденция есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 А я сама в шесть лет в школу пошла, мне в саду уже было скучно. Нас троих для экспериментального 0 класса из группы отобрали. Короче, индивидуально это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 (изменено) Вчера, Наташа, смешно про девочек пишешь, молодцы они у тебя! ))) Я в этом году Лизу не поведу на утренник, папа наш работает, а Ваню оставить не с кем. А Ваня у нас в логопедический садик пойдёт, удачно так получилось, что это наш ближайший садик и мы там в очереди стоим, а то с речью у нас никак. ((( Лимонка , У Лизы тоже щёки сильно краснеют зимой, а с губами вообще ужас. Трещины образуются и кровь идёт, гигиеническая помада не помогает. Ездили вчера за результатами нашего анализа. Полное обследование 15-ой хромосомы показало, что нет в ней мутаций. ))) Изменено 26 декабря 2012 пользователем Туфелька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Туфелька, урррааааааааа!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Petty, Таня, как Иоанн поживает? Георгию скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Туфелька, Света, спасибо! Иоаннчик радует очень - спокойный, любознательный, улыбчивый малыш :-) Очень Гошу любит :-) Гоша тоже радует - стал взрослым парнем. И с ним по-настоящему интересно! Мне нравится сейчас то, как мы друг к другу с ним подстраиваемся. Есть чувство вины за то, что не могу себя ему уделять в полном объеме, но с другой стороны, радует, что он не вырастет с ощущением, что он пуп земли. А чувство вины у меня, видимо, перманентное, все время за что-нибудь себя укоряю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Petty, Как здорово, что мальчишки тебя радуют, так держать! Тань, у меня тоже чувство вины перед Ваней, как ни крути, Лизе я больше внимания уделяю и больше ей позволяю. А наш Иоаннчик очень хулиганистый, крикливый и гиперактивный. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 26 декабря 2012 Автор Поделиться 26 декабря 2012 Туфелька, рано ты как-то о речи забеспокоилась, но все равно хорошо, что сад логопедический. к школе подготовят без курсов )) здорово, что у Лизы нет этой мутации!!! Petty, Тань, а мы с сестрой и в сад-то не ходили и все равно почти с 8 в школу. берегли нас )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Лимонка , Маш, мне мама уже все уши прожужжала, что Ваня у нас тоже отсталый, глупый, и что на работе у двух сотрудниц дети уже говорят слова, и соотносят эти слова с предметами. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Девочки, у Кати заикание среденй степени, "нервный тик", дислексия. Психоневролог, психолог, воспитатели - единогласно за отсрочку. Поход через год в школу загонит моего ребенка в абсолютный негативизм. И хотя у нас процесс в чтении пошел, о школе речи не идет. Я с этим согласна на 100. В октябре ей шесть лет исполнилось, Маш. Туфелька, ура! Ура! Ура! Девочки, Света, губы на ночь я тоже смазываю кремом (эмолиум). Гигиеничка только сушит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Вчера, Наташа, а когда заикание началось и по какой причине? Спасибо большое за совет, не буду больше помадой мазать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Света, Катя заикается с 2,5 лет. Я сначала думала, что это рождение Веры так на нее повлияло. Вера с младенчества отжигала. А со временем список причин несколько расширился. Сейчас я склонна думать, что у нее изначально вот такая нервная система. Потому что навязчивые движения (тики) у нее возникли еще до моей второй Б. Неприятно то, что и у Веры проскакивает заикание. В общем, генетика, Света. Мы с мужем не заикались. У меня лечились две сестры с большой разницей в возрасте и от разных отцов. У обеих частое зажмуривание. Мама абсолютно спокойная. Что и откуда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения