Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Inset, дети с температурой в спальне это жесть...

Шалфей 777, отопление в садах действительно на славу. Дышать нереально там. У нас точно проветривают, много раз сама видела, но и это не помогает совсем.

Сегодня забрала Федю после сна и повела гулять, он как африканский ребенок радовался снегу)))) совсем засиделись и дома и в саду.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сегодня забрала Федю после сна и повела гулять, он как африканский ребенок радовался снегу)))) совсем засиделись и дома и в саду.

:D

А мои не любят мороз, так как лицо мёрзнет. Фёдор еще и шарф не признает - не понимает - зачем этот предмет одежды нужен и пищит, чтоб сняли. Так вот сами не мерзнут, а через 15-20 минут - щеки пунцовые и визжать начинают. Оба. Фёдор объясняет, что лицу холодно - и - бежим домой(((

Из-за этих 20 минут выходить - ну жесть, мелкого одеваю 15 минут(((

Изменено пользователем Шалфей 777

Шалфей 777, я мажу Веледой щеки от мороза и ветра крем. По своим ощущениям (себе мазала) помогает. Вот сегодня не помазала щеки жершавые и красные после прогулки. Единственное, Федя терпеть не может его мазать, но вот сегодня сжалилась и получили.

Мои тоже после долгой отсидки орали утром, глядя под ноги: "Звезды сверкают!" Это они про снег))) Перед улицей ничем не смазываю, только губы гигиенической. А вот на ночь - да... Массовая обмазывалка! Кожа у всех - наждачка. Купила крем для атопиков в аптеке.

У Веры сегодня был утренник. Ну моя барышня не участвовала (дома просидели всю подготовку, плюс она вообще на музыкальных занятиях занимается своими делами - воспитатели говорят, что не могут ее вовлечь и придерживаются политики "лишь бы не мешала"). Зато когда раздали подарки и спросили, что надо сказать Деду Морозу, Вера громко сказала "дай ножницы!" :D Пока мы в раздевалке возились с пакетами, своей переобувкой, поиском вещей, Вера стащила-таки из группы ножницы, нашла кавалера, который ей помог вскрыть запечатанный подарок. И смех, и грех.

Ко мне подошла сегодня их логопед и сказала, что Веру надо направлять на комиссию в логопедическую группу. Я думаю, надо, с речью как-то не ладится у моих девок. Вроде до двух лет все идет нормально, а потом что-то сбоит.

Вчера, Вера классная))))))) дай ножницы))))))))

В логогруппах меньше народу и подход к каждому индивидуальный, поэтому имеет смысл точно.

Вчера, ой, Вера - песня просто))) Соображалка работает - будь здоров, умничка!

*Людмила*, сделала закладку - никак не посмотрю. Еще нашла "Школу злословия" с Гиппенрейтер, тоже надо посмотреть, но по отзывам - ведущие "заглушают" её, себя слушают, перебивают.

Я опять книги её достала - очень много в американской книженции, про которую писала тебе, перекликается с Гиппенрейтер - очень умненькая тётка)))

Люд, какая же она (Гиппенрейтер) современная и здравомыслящая! Еще не дослушала, правда.

Важное для себя еще услышала, что раньше упустила - разводить ссорящихся детей без нотаций. А еще лучше - не вмешиваться до начала кровопролития :D . Нам пока не подходит, к сожалению. Пашка пока всегда в проигрыше :( У него синяк на лбу непроходящий :Laie_:

Изменено пользователем Шалфей 777

Шалфей 777, еще очень важно, чтобы не потакать младшему, мол он младший и т.д. (но это точно не про тебя), а то злость старшего растет на младшего и т.д. я смотрела и школу злословия и еще одно видео с Гиппенрейтер (в инете есть, там с ней вообще мало), тоже хорошо говорит, на вопросы в конце отвечает.

Девочки, у нас Вера с Кирой дерутся - это что-то. Стараюсь гасить на корню. Боюсь, Кира подрастет, начнутся просто уже баталии. Эта девочка задира такая. Но я не потакаю, нет. Катя от них в тихом ужасе. Кстати, сегодня у нее утренник. Пойду платье наглаживать. Прическу уже сделали. Ночь в бигудях спала (!). Да, вот такая леди растет. :reverans:

Utenok, африканский ребенок ))))))))))))))))))))

Шалфей 777, вот вот. моя Варюха тоже не мерзнет вообще, но лицо.... аж красные пятна проступают и белые бугры. воспитатели сначала перепугались. но у нее такая реакция лица на холод. тоже крем даю в садик мазать. а вот Дашка уже не такая теплокровная. и гулять особо не любит.

ширшавые они у меня сейчас обе. у Вари лицо и руки (хотя на улице вообще мало бываем), а Дашка вообще вся ширшавая.... странно как-то.

Вчера, дааа, Вера с соображалкой ))))

ой, даже не представляю свою Варю в бигудях ночью. она вечно ноет, что ей все всегда мешается. с прическами у нас полный ужас. у меня руки не из того места растут. волосы у нее хорошие, но сделать что-то путное я не могу..... обидно даже как-то.

у нас утренники у обеих только 28 числа будут. в один день. :vshoke:

Наташ, я забыла, ты ведешь свою в первый класс в ближайший год?

Маш, нет. Катя пойдет почти в восемь (как я в свое время). Мы сейчас даже на подготовишку не ходим, не рекомендуют спецы. :m0591:

Встретила девочку соседскую сегодня с мамой, так в 6,3 она уже в первый класс ходит. Я прямо в недоумении.... При нынешней нагрузке в школе так рано начинать....

Девочки, читаю про эти бесконечные болезни из сада, и отдавать туда Гошку теперь совсем не хочу ((((((

Он сейчас кашляет сильно, кстати.....

Моя подруга очень пожалела, что сына рано в школу отдала. Были большие проблемы с мелкой моторикой и письмом. Рука не была готова.

Вчера, Наташа, попробуй посмотреть "Суперняню", там в одной семье (по-моему вторая или третья серия) 3 дочери (две последние двойняшки), может что для себя возьмешь. Еще можно почитать книжку "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно".

Наташ, а почему спецы не рекомендуют?

Изменено пользователем *Людмила*

Вчера, Наташ, просто линеечек твоих не вижу. вот и спрашиваю. помню, что твоя примерно на год мою младше. просто у нас многие ведут детей в школу, когда еще 7 нет. я не сторонник. сама в свое время без месяца в восемь пошла и проблем не было в школе. только уважали все ))) Варя у меня пойдет в 7,7.

а по подробнее, что там спецы советуют? :)

девочки, я вам больше скажу, у нас рядом лицей открыли математический. там говорят программа сложнее, чем в обычной школе. так туда детей пытаются запихнуть многие (!) на год младше, чем Варя моя. я в шоке... сейчас дети вообще хуже развиваются, чем раньше. у них телевизоры, компьютеры... ну не все, конечно. но тенденция есть.

А я сама в шесть лет в школу пошла, мне в саду уже было скучно. Нас троих для экспериментального 0 класса из группы отобрали. Короче, индивидуально это.

Вчера, Наташа, смешно про девочек пишешь, молодцы они у тебя! )))

Я в этом году Лизу не поведу на утренник, папа наш работает, а Ваню оставить не с кем.

А Ваня у нас в логопедический садик пойдёт, удачно так получилось, что это наш ближайший садик и мы там в очереди стоим, а то с речью у нас никак. (((

Лимонка :), У Лизы тоже щёки сильно краснеют зимой, а с губами вообще ужас. Трещины образуются и кровь идёт, гигиеническая помада не помогает.

Ездили вчера за результатами нашего анализа. Полное обследование 15-ой хромосомы показало, что нет в ней мутаций. )))

Изменено пользователем Туфелька

Туфелька,  урррааааааааа!!!!!!!!!!

Petty, :smilie_girl_321:

Таня, как Иоанн поживает? Георгию скорейшего выздоровления!

Туфелька,  Света, спасибо! Иоаннчик радует очень - спокойный, любознательный, улыбчивый малыш :-) Очень Гошу любит :-) Гоша тоже радует - стал взрослым парнем. И с ним по-настоящему интересно! Мне нравится сейчас то, как мы друг к другу с ним подстраиваемся. Есть чувство вины за то, что не могу себя ему уделять в полном объеме, но с другой стороны, радует, что он не вырастет с ощущением, что он пуп земли. А чувство вины у меня, видимо, перманентное, все время за что-нибудь себя укоряю.

Petty, Как здорово, что мальчишки тебя радуют, так держать! Тань, у меня тоже чувство вины перед Ваней, как ни крути, Лизе я больше внимания уделяю и больше ей позволяю. А наш Иоаннчик очень хулиганистый, крикливый и гиперактивный. )))

Туфелька, рано ты как-то о речи забеспокоилась, но все равно хорошо, что сад логопедический. к школе подготовят без курсов ))

здорово, что у Лизы нет этой мутации!!!

Petty, Тань, а мы с сестрой и в сад-то не ходили и все равно почти с 8 в школу. берегли нас ))

Лимонка :), Маш, мне мама уже все уши прожужжала, что Ваня у нас тоже отсталый, глупый, и что на работе у двух сотрудниц дети уже говорят слова, и соотносят эти слова с предметами. (((

Девочки, у Кати заикание среденй степени, "нервный тик", дислексия. Психоневролог, психолог, воспитатели - единогласно за отсрочку. Поход через год в школу загонит моего ребенка в абсолютный негативизм. И хотя у нас процесс в чтении пошел, о школе речи не идет. Я с этим согласна на 100. В октябре ей шесть лет исполнилось, Маш.

Туфелька, ура! Ура! Ура!

Девочки, Света, губы на ночь я тоже смазываю кремом (эмолиум). Гигиеничка только сушит.

Вчера, Наташа, а когда заикание началось и по какой причине?

Спасибо большое за совет, не буду больше помадой мазать.

Света, Катя заикается с 2,5 лет. Я сначала думала, что это рождение Веры так на нее повлияло. Вера с младенчества отжигала. А со временем список причин несколько расширился. Сейчас я склонна думать, что у нее изначально вот такая нервная система. Потому что навязчивые движения (тики) у нее возникли еще до моей второй Б. Неприятно то, что и у Веры проскакивает заикание. В общем, генетика, Света.

Мы с мужем не заикались.

У меня лечились две сестры с большой разницей в возрасте и от разных отцов. У обеих частое зажмуривание. Мама абсолютно спокойная. Что и откуда?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...