Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Вчера,  Понимаю, Наташа! ((( Плохо, что непонятно, откуда что берется и совсем ужасно, что страдают дети. Ты знаешь, у маминого мужа взрослые сын и дочь, они оба заикаются. Правда, его жена тоже заикается, значит наследственное, наверное.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ох, эти тики(((

У меня оба племянника прошли через заикание и тик - серьезно и долго лечили.

Мой Фёдор уже с год где-то в небольшой степени подвержен - у него в минуты эмоционального напряжения навязчивое моргание начинается. Тоже убеждаюсь, что это индивидуальная особенность нервной системы. Поэтому у нас строгий режим, обязательный дневной сон и, к тому же, я придирчиво дозирую эмоциональные события для него. Приятельница тут говорит, зачем ты его часто из сада до сна забираешь, для моей дочки - садик - праздник. А для моего Фёдора - тяжёлая работа, я прямо вижу, как он устаёт к концу недели. Про медикаментозное лечение пока не думаю, просто помогаю ему сейчас вот так, а там, глядишь, дозреет - перерастет. Никаких других проявлений, слава Богу, не вижу.

Petty, Тань, а я по-прежнему Фёдору больше внимания уделяю))) Он такой интересный сейчас. А Пашка - забавный, но не более - пока)))

Света, поздравляю с чудесным результатом анализа!)))

Маму не слушай, знаешь же ее уже вдоль и поперек. Руководствуйся своим здравым смыслом, а не рассказом о том, как кто то там... Если у тебя самой, на основании каких то средних норм, есть сомнения насчет развития Вани, проконсультироваться не помешает, конечно. Хотя бы для того, чтоб тебе сказали, что все нормально)))

Я же тоже своих сначала сравнивала, потом затихла. Ну Федор в этом возрасте ложкой суп ел! И повторял любое слово, какое спросишь. Павел знает только "кака", "мама" и "на"))) Но у меня и мысли нет, что он отстает в развитии

Изменено пользователем Шалфей 777

Шалфей 777, Марин, после НГ, всё-таки покажу Ваню неврологу, Кроме отсутствия слов, настораживает ещё, что он на цыпочках стал часто ходить, но может это просто потому, что он ко всему тянется. И по утрам, после пробуждения его колотит мелкая дрожь, то ли холодно, то ли неврологическое, не пойму.

Девочки, у нас еще одну станцию метро открыли, теперь мы можем на метро до детского сада ездить. Правда от метро еще идти минут 10, но хоть так.

Хотела еще узнать ваше мнение. Кому должен отдавать предпочтение муж, детям или родителям? В последнее время Сашина мама часто просит его о том, чтобы привезти ее куда-то или увезти, ей тяжело ходить. Но получается, что Лиза из-за этого пропускает много дней в детском саду. Раз в неделю ходим. С одной строны я понимаю, что у него родители больные, но с другой стороны...

Света, я считаю, что когда мужчина заводит семью, то возлагает на себя ответственность. Сначала ребенка в детский сад, а потом уже по просьбам родителей. В общем-то, это и к женщине относится в равной степени. Я сейчас не беру форс-мажор (вдруг резко заболели, застряли на трассе без инсулина и тому подобное). На регулярной основе задвигать семейные дела - резко против. Если возникает такая необходимость (постоянный уход кто-то требует, постороннюю помощь нет возможности привлечь), то надо съезжаться.

Наташ, спасибо за мнение! Сейчас еще папа его проходит обследование на предмет онкологии, и они просят Сашу возить его из Нары в Москву и обратно. Это серьезный повод, но опять мы его не увидим ни в выходные, ни в будни. Сейчас на метро попробую с детьми ездить, а там посмотрим.

Туфелька, не думала об этом. Но в твоём случае скандал бы закатила знаатный...

Девчонки, совершенно случайно получилось милейшее фото - не могу не похвалиться перед вами

Ссылки скрыты.

Дорогие мои! С наступающим Новым Годом, всего вам самого доброго, счастья, здоровья, улыбок! И пусть он будет лучше предыдущего!

Шалфей 777, Марина, спасибо за мнение! Значит я не злюка и вредина, и это нормальная реакция. ))) И за поздравление спасибо! Вас тоже с Наступающим и всего самого лучшего в Новом змеючем году!

Фотки чудесные! Павлуша - акробат! А Фёдор такой трогательный в этом костюмчике! )))

Изменено пользователем Туфелька

Туфелька, поздравляю с хорошими анализами!!!!! Свет, только что дальше делать....?

Шалфей 777, замечательное фото с Павлом, и Фёдор прекрасен)))))

У нас сегодня был дед мороз, даже не дед мороз, а целая зимняя бригада))))) дм, снегура и снеговик. 30 минут они Федю обрабатывали, он так серьезно к делу подошел: стихи все-все рассказал, сплясал, спел с ними, снежками кидался, загадки разгадывал. И подарили подарок наконец, ребенок счастлив. Я до последнего и не думала дм вызывать, но на работе девочка сделала рассылку. Оказалось вот такое у коллеги хобби - детей поздравлять)))

Будем обязательно и в сл год вызывать.

Девочки, поздравляю вас всех и ваших дорогих мартусиков с новым годом! Желаю, чтобы наступающий год стал очень счастливым, добрым, запоминающимся! Пусть у кого-то из мартусиков еще появятся младшие братики и сестрички!

Шалфей, суперское фото с Павлом! А Федюнька наш - бравый мОлодец! Надесь, что вы все выздоровели?

• Нравится 1

Девочки, тоже хочу всех поздравить с наступающим! Пусть 2013 год принесет нам всем побольше добрых событий, здоровья и семейных радостей!

Марина, мальчики твои как всегда великолепны! И ты большая молодец, что уделяешь больше времени Феде, я вообще во многом на тебя равняюсь.

Туфелька, Света, я бы тоже разборку с мужем устроила. Все-таки его семья в первую очередь вы с детьми. К тому же ты всех на себе тянешь. С двумя детьми вообще не просто, а с больным ребенком втройне.

Девочки, а Иоаннчик сел сегодня! И как они быстро эти навыки запоминают, все время теперь садится!!! Гошка сел гораздо позже. А ползает вообще резво уже! Такой славный )))

• Нравится 1

Шалфей 777, Марин, действительно милейшая фоточка ))))

Девочки, поздравляю вас с Наступившим Новым Годом!!!!!! желаю, чтобы все трудности остались в прошлом году, а в этом году были только положительные эмоции и отличные новости от вас!!!!

желаю всем семьям не болеть!!! деткам радовать родителей!! а мамочкам только хорошеть!!!

• Нравится 1

Всем привет!!!

Поздравляю всех с новым годом!

Хорошего настроения нам на весь год вперед, здоровья нашим деткам и море положительных эмоций!!!

И я всех вас поздравляю, дорогие мои Мартусики!!! Всего самого самого хорошего в Новом Году!!!

Ссылки скрыты.

Девочки, хотите посмеяться?

*Людмила*, порадовало)))

Люд, мне муж уже все песни Слепакова прокрутил, многие очень смешные, а некоторые пошлые.

Хорошо, что ты не зашла тогда, мы с Лизой в тот же день заболели, температура к вечеру поднялась. А Саша Ваню на дачу отвез, чтобы не заразился.

Девочки, с праздником вас всех!!!

А мы опять с температурой и небулайзером... :chih:

Наташа, Света, выздоравливайте!

Девочки, с прошедшим Рождеством Христовым!

Болеющим - выздоровления скорейшего!

Покажите новогодние фото мартусиков наших, очень хочется посмотреть!

Спасибо, девочки за пожелания выздоровления. У нас сейчас с Лизой другая беда. Она стала очень плохо засыпать, истерики каждый день до часа ночи, хотя режим не сбивался. Может это связано с напряжёнными праздничными днями дома. Потому что мама все время дома, и Лиза вся изнервничалась, мама для неё как наркотик, Лиза видит её (целыми днями ищет ёё) и неадекватно себя ведёт (падает на пол, кусает себя и орёт). Скажу неврологу, может подберёт что-то взамен клоназепама, который перестал действовать. ((( Ваня, глядя на Лизу тоже стал по полу валяться и орать.

Шалфей 777, с большим удовольствием бы поделилась новогодними фото, но нет у меня компа, только айпад, с него ничего не загрузишь(((((

Туфелька, жалко Лизочку. Сегодня не наладилось? Ваня скоро перестанет, мне кажется, надоест повторять.

Я наверно одна такая буду, но мне надоели эти праздники, наконец наступила будни. Мы никуда не ездили (только на три дня в Подмосковье), такое ощущение, что постоянно были на ёлках. И вообще как-то бездарно провели время.

На выходных намечается корпоративный детский новый год, решила, что на него не пойдем. Мне откровенно надоело, да и приходится он на наш дневной сон.

Были на балете Щелкунчик ( даже не знаю как меня угораздило вять билеты на БАЛЕТ). Шла с опаской, что Феде будет скучно, вспоминала какой у меня мотив был вообще купить эти билеты, но Феде балет ооооочень понравился! Я не ожидала. Федя сам все понял, узнал всех героев. Я иногда комментировала происходящее на сцене, но могла бы и помолчать. В общем Федин поход на балет меня приятно удивил.

Свет, надеюсь это временно. Надо же, как Лиза на маму твою реагирует.

Кать, а я вот подходящего момента только жду, хочу своего тоже на балет сводить. Уверена - оценит. Постановку только хорошую, именно детскую надо найти. И тоже не готова дневным сном жертвовать, поэтому далеко от дома пока не уезжаем.

А с работы никак нельзя фото загрузить? :confusion:

Для затравки еще:

Ссылки скрыты.

Еще - меня расстроило, как ненадолго заинтересовали Фёдора подарки((( Причем старалась, чтоб их было немного и распределила во времени. Абсолютно все - лежат без внимания сейчас.

Может неправильно выбираю. У вас как?

Решила завязать с покупками, оставляю только вырезалки, аппликации, пластилин и пр.., то что всегда в ходу.

И бОлшую часть отправлю в ближайшее время на балкон в ссылку.

• Нравится 1

Катя, сегодня у Лизы вроде получше поведение. Днем уснула без истерик, сейчас в кровать положила, пока молчит, но я все равно в напряжении. Катя, я тоже с облегчением вздохнула, когда праздники кончились, потому что все на работу вышли. ))) Это и из-за Лизы и из-за того, что я пьянства не переношу.

Марина, шикарные фото!!! Это вы с мужем дед Мороз и Снегурочка? Узнали вас мальчики? ))) Федор очень взрослый и джинсы у него модные! Павел молодец, спортом занимается! Марина, мы тоже для Вани хотели подобный спортивный комплекс купить. Как думаешь, не рановато? Игрушки я тоже угадать не могу, многие без внимания остаются.

Туфелька, конечно не мы, нас узнал бы сразу))) Приятели наши. Снегурку Фёдор знает хорошо, но он так робел, что не до узнавания было.

Спорткомплексом довольна, юзает в основном мелкий). На последнем фото видно, что у шведской стенки выкручена 5-я снизу ступенька, а то из-под потолка Пашке высоковато будет падать((( Он давно бы улез туда. А так - только до 4-ой ступеньки, на сетке виснет, на веревочной лестнице, как на качелях качается и на кольцах любит висеть. И еще, у нас все плотно застелено матами, просто перед праздником сдвинули их.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...