Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Марин, у нас игрушек тьма. ВСЕГДА ИГРАЕТ с динозаврами и животными фигурками. Факультативно у него все остальное. Паровозики тоже на нг дарили - играл 6 дней, но судя по его игре требуется все же дорога ему. Сейчас опять ДИНО. Пиратский остров дед мороз дарил, мало играл совсем. Но если садился, то взахлеб и с удовольствием.

Так книги в фаворе по прежнему, лепим, рисуем плохо, но может и постараться.

Из того, что я бы реально убрала это парковка (на пр нг умолял деда мороза и НИ РАЗУ не подошел) и большие машины BRUDER 5 штук бабушка и дедушка надарили. Машинами Федя не интересуется абсолютно, даже взгляд на машине не остановит в магазине.

Но пока рука не поднимается. Б и д не поймут и мужу станет совсем ясно, что деньги на парковку выбросили просто((((((

Всякую фигню китайскую уважаем))))) пользуем регулярно.

А в целом играть нам и некогда. В 18:30-19 после сада дома, 2 часа и спать. Берет почти всегда игрушки в сад, там многие приносят.

Фото просто супер))))

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой, прости! Мне показалось, что снегурочка на тебя похожа. ))) Федор стишок не рассказал? Деда мороза не испугались? Марина, спасибо большое за совет, Ваня тоже может залезть куда угодно. Он очень цеплючий и сильный, Лизу тут на табуретке двигал по кухне.

Изменено пользователем Туфелька

Туфелька, если честно, я прям точно Марину в снегурочке узнала.....

Utenok, кстати, я тоже щаслифф, что праздники закончились, но по другой причине. У нас Фёдор столько сладостей ел в это время - жуть! Гости ж всегда принесут кулёк конфет. Зубы чистили три раза на день(((

Мой старший сын, которого сейчас есть не заставишь готов был обедать пять раз на день, лишь бы получить заветную конфету, потому что " конфета - это деселт, её едят после супа" И нудел, и выпрашивал... Я бесилась жутко(((

Фёдор машины любит, большие и маленькие. Про BRUDER я думала, но поняла, что тогда нам негде будет жить)))

Из фаворитов сейчас машинки, железная дорога Лего, оружие

Туфелька, Фёдор заробел сильно. Я встала у него за спиной, осмелел. Разгадал загадку, хоровод водили, рассказал стишок. Дед к нам пришёл очень старый и глухой, пришлось Фёдору еще один стишок рассказать, громко - старался, подарок отрабатывал))).

Свет, тогда можно подобрать спорткомплекс Ване, только о безопасности позаботтесь.

Расскажу Снегурочке)))

Изменено пользователем Шалфей 777

Шалфей 777, у нас с бесплатных ёлок были подарки садкие, это жесть. Я повынимала сначала больше половины из каждого подарка, а чз несколько дней вообще все ссыпала в пакет и отнесла на работу)))) дома оставила только несколько шоколадок, если спросит.

На работе теперь на год вперед конфет нам...

Сижу умиляюсь над новогодним концертом в дс, дали диск сегодня. Через лет 5 будет еще интересней смотреть)))

Туфелька, если честно, я прям точно Марину в снегурочке узнала.....

и я узнала Марину в снегурочке :isnegzima:

Я, значит, буду тут в меньшинстве. Я в ужасе, нет, ужасном ужасе, что настали будни. Работа - бегом - дет сад - бегом - срач дома - когда же спать - не спится - скоро вставать... Вроде бы отпуск плюс праздник=месяц дома, но нет, не хватает.

Игрушки я не покупаю уже давно. Перед Нг купила два набора лего (у них акция была в магазине, не удержалась), но так и не подарила. Игрушек и так много, часть убрана в мешки. Родственникам на НГ заказывала пони (мои сейчас на них помешаны просто), до этого Кате на ДР подарили куклы, которые заказывала. Так что на НГ отделались канцелярией, фломастеры, пластилин и прочее. Вот это в ходу.

Марина, я тоже в снегурочке тебя узнала))) Фотки классные!

На балет я боюсь идти))) Вера непременно захочет принять участие, и я не смогу ее в этом стремлении остановить))))

period.jpg

Привет, девочки!

Гошка как и Катин Федя всегда играет с динозаврами и животными, любит лепить и смотреть передачи National Geographic и пр. про динозавров. В охотку может позаниматься развивалками, но не часто. Расстраивает, что терпеть не может гулять и стал гораздо меньше читать. И всегда ему нужен зритель, один играет крайне редко. Говорит не останавливаясь. На спектакли сейчас совсем не водим - стал бояться. Это уже довольно давно у него, приходится пропускать даже некоторые главы в книгах или вообще какие-то книги не читать.

Petty, а почему Гоша стал гулять меньше?

У нас с прогулками тоже не очень-днем Федя идет гулять спокойно, не радуется и не сопротивляется. А вот вечером выйти это целая проблема, никак его не выведешь....

Тань, а Гоша как играет в животных/дино? Там дружба, любовь или нападения и охота?

Федя насмотрелся этих NG, а там порой все кровожадно очень и частенько применяется это в игре. Понимаю, что это вроде само собой раз ребенок такое смотрит, то и проигрывает, но в душе ощущение, что надо как-то переводить с темы дикой природы. Или я не права?!?

Наташ, а мы когда все дома, то наоборот больше мусорим в квартире, чем в будни, когда все на бегу.

Шалфей 777, Марин, такая классная фотка с Пашей, где он залезает на кататную лестницу! а Федор такой лось большой! здорово!

мои играют в подаренные подарки. деду морозу заказывали интерактивную пони. она классная. я бы и сама в нее играла ))) еще маленькую лошадку, которая молочко из бутылки сосет. тоже играют в нее. другие подарки тоже пришлись по вкусу. Варю больше всего порадовала коллекция камней-минералов. но это я сама ей решила купить. знаю, она увлекается камушками. а тут из разных мест привезены. все подписано. название, откуда привезли. вобщем ужасно интересно.

но игрушек полно конечно. это проблема всех наших детей. они не могут полного удовольствия получить от игрушки. а в фаворе у нас сейчас игры на айпаде.

Привет, девочки! Как ваши дела? Надеюсь, никто из наших детишек не болеет!

Люда, у меня к тебе вопрос. Сколько весит Ксюша? Лиза очень худая, меня это беспокоит. Нам кажется, что за последний месяц она похудела, хотя аппетит хороший.

Вчера с Ваней ходили к неврологу. После его разрушительно поведения в кабинете врача ему поставили гипердинамический синдром. ))) Прописали ему пантогамм, глицин, диакарб. Голова у него выросла опять выше нормы, поэтому дали направление на эхоэнцефалограмму и ЭЭГ вдобавок. ЭЭГ он точно сделать не даст. (((

Света, весит Ксюша примерно 11 кг, максимум 12.

Туфелька, ну почему ты так сразу настроена, что не даст?! Покажи ему телефон может или еще чем займи, это же не так долго все.

Мы осенью врачей проходили, так у невролога конфуз такой был)))) она Федю начала гонять по общему развитию. Спрашивает КАКИЕ ЖИВОТНЫЕ ЖИВУТ В ЛЕСУ? А Федя сел, грустно на нее посмотрел и так обреченно СОБАКИ....ДИКИЕ СОБАКИ. И это при том, что он знает абсолютно всех животных Африки, морских, лесных, домашних и вообще с животными проблем нет, тк он с рождения только ими и играет.

Короче, мне реально пришлось потрудиться, чтобы объяснить врачу, что Федя придуяется.

*Людмила*, А Ксюша не выглядит тощей? Наверное, Лиза выше Ксюши, поэтому кажется очень худой. У нас весов нет, поэтому пришлось взвесить её на безмене ))), получилось 13,5 кг.

Utenok, Кать, по-моему, Фёдор остроумно ответил про диких собак. ))) К сожалению, Ваню как облупленного знаю, его ничем невозможно отвлечь, ни мультики, ни телефоны, ни печенья, ничего не помогает. (((

Туфелька, остроумно-то остроумно, только не в том месте))))

Может у Вани вообще голова большая? Ну есть же люди с разными размерами головы...

Кать, да я бы не сказала, что у Вани большая голова. Просто динамика роста отходит от нормы, поэтому надо УЗИ сделать, посмотреть. Ну и, конечно, настораживают многократные ночные подъемы (по 8-10 раз) .

Свет, нет, не выглядит тощей, нормальная.

Привет, девочки!

Кать, прости, что сразу не ответила!

Про прогулки: проблема вытащить из дома. Реальная проблема. Со мной согласен гулять, но я сейчас не выхожу - не могу с симфизитом долго ходить, а в коляске Иоаннчик не гуляет.... Жду с огромным нетерпением переезда. Так вот когда только говорим Гошке, что нужно собираться гулять - в слезы, вопит. Заманить можно одним - магазин. Но я против этого категорически. Я могу его собрать сама, одеть, применяя строгость, но он может упереться на пороге или в подъезде. А силком его дедушка не потащит...

Гошка играет в динозавров и животных. Начинал с битв, но очень быстро перестроился, начались истории без агрессии, поэтому я не против NG. Он как-то по взрослому к этим передачам относится, факты запоминает, пересказывает мне потом.

Маша, я тоже стала Гошке давать играть на айпеде. Только игры ставлю из раздела образование. Ну и играет не очень долго.

Тоже надарили паровозиков, редко с ними играет. Парковку разобрали уже ))) Стал играть по мотивам сюжетов из мультфильмов, бабушка его подсадила на мультики телеканала TiJi. У него теперь ритуал - завтракает, чистит зубы, смотрит мультфильмы. Мне это даже нравится, сохраню для деревни. Там поставим Триколор, все нужные каналы на нем есть )))

Таня, вы к лету переедете?

Таня, вы к лету переедете?

К весне должны ))) Это я с запасом уже на всякий случай беру!

Наверное спишь и видишь, когда переедете?

Наверное спишь и видишь, когда переедете?

Точно! У меня уже все страхи улетучились, осталось только огромное желание! Постоянно думаю, что мы с ребятами будем там делать, даже список с Гошкой составили ))) Игорь там уже стал своим в доску, появилось еще несколько вариантов заработка. Еще на субсидию можно будет через год подать. Наш любимый сосед полтора миллиона рублей получил!

Танечка, я очень очень рада за вас! Представляю, как ты ждёшь этого переезда. Как раз летом там адаптируетесь, организуетесь и к зиме будете уже готовы во все оружия. Надеюсь, за многочисленными делами там ты нас не забудешь, и у тебя будет возможность иногда рассказывать о ваших делах.

Света, я не могу про вас забыть, у меня сейчас общение свелось практически к одному интернету. Там тоже круг общения очень ограничен, хотя уже есть люди из Москвы, планирующие рядом строиться. И без интернета мы не сможем - нужно многому учиться. Хотя муж за время стройки и житья там во многом поднаторел.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...