Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Ну и, конечно, настораживают многократные ночные подъемы (по 8-10 раз) .

Вспомни Глашу. :) Она просыпалась столько же раз или даже больше в возрасте как раз от 1 года до 2,5 лет. Если я за ночь вставала 4 раза, то это считалось хорошей ночью. Постепенно после 2,5 лет количество ночных просыпаний начало сокращаться. В 3 года уже иногда спала всю ночь, но редко, обычно просыпалась 2-3 раза. Примерно в 3,5 года, я считаю, что сон у нас, наконец-то, наладился. Сейчас просыпается обычно 1 раз на горшок, изредка 2 раза. А половину ночей спит вообще до утра!

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Плюшастик, Да, Лен, помню. ))) Глаша у вас не просто просыпалась, а ещё и веселилась. ))) У нас тоже, если Ваня четыре раза проснётся - это праздник. Значит будем ждать, когда само сойдёт на нет.

Лена, как ваши дела?

Изменено пользователем Туфелька

Туфелька,  Света, у нас Гошка тоже всегда ужасно спал! Если бы не совместный сон и ГВ, то была бы один в один история, как у Плюшастика. А теперь спит всю ночь, сам встает на горшок, сам ложится )))

Девочки, как Ваня быстро вырос. ))) Сегодня звонили, уже в садике его в сентябре ждут.

Туфелька, Свет, вторые дети всегда быстрее растут. если учесть, что у тебя еще гора проблем и забот с Лизой. а сколько ему будет в сентябре?

Petty, ой, Таня, представляю как тебе уже не терпится начать новую жизнь. опять же любимый муж рядом.

Маша, Ване будет 2 года и 3 месяца. В ясельную группу, наверное, пойдет.

Туфелька, ну нормально.

Маш, мне тогда за лето надо будет его к горшку приучить. Сейчас пока не ходит на горшок, балуется.

Вопрос к мамам мальчиков. ))) Когда Ваню на горшок сажаю, у него пипка вверх смотрит, она не в горшке. Что с этим делать? )))

Туфелька,  опускать в горшок )))))

Туфелька, кроме того, что опускать в горшок, я еще полгода минимум повторяла привычно "снимаем штанишки, садимся на горшок, писю опускаем вниз"

Тоже Павла начинаю приучать. Пока никак(((

Поздравляю, вы уже с садом!

Изменено пользователем Шалфей 777

Марина, Таня, спасибо за ответ! С девочками проще, конечно! )))

С девочками проще, конечно! )))

не пробовала :D:P

Я сдалась. Три дня промучила Павлушу, сама измучилась. Итог - при словах пойдём писать - крик и бежит в другую сторону. Боюсь, это не тот результат, которого я хотела добиться. Весной-летом буду пробовать еще, подрастет...

Так как меня никто не поддерживает, продолжу в гордом одиночестве)))

Наслаждаемся чумовой погодой - мороз и солнце. Павла для эффектности воткнула в сугроб - ушёл по пояс)))

Ссылки скрыты.

К вопросу о прогулках - я Фёдора выталкиваю чуть ли ни пинками, потом так же загоняю домой - не хочет уходить)))

Изменено пользователем Шалфей 777
  • Нравится 1

Марина, отличные фотки!

А я купила робот-пылесос! и счастлива! и в недоумении откуда он столько пыли, грязи каждый день находит?

Очень довольна! Рекомендую :D:reverans:

• Нравится 1

Шалфей 777,  Представляю, как Павел убегает от горшка! ))) И грустно и смешно!

Марина, фото чудесные, очень зимние и радостные!

*Людмила*,  Люда, с хорошей покупкой тебя! Я тоже им давольна, на неделе его часто запускаю, а в выходные уже генеральная уборка.

(изменено)

Шалфей 777, Марин, поддержу тебя )))

http://

Ссылки скрыты.

06828db7434dt.jpg"]http://[/url]

Изменено пользователем Лимонка :)
  • Нравится 1

Девочки, дети просто супер!!!

Маша, еще в одноклассниках загляделась на одежду Вари! Очень красиво!

А у нас радость, если кто помнит, у Игоря были проблемы с документами, теперь мы на финишной прямой, сегодня уже выдали вид на жительство!!!

Лимонка :),  Маша, доченьки - красавицы и веселушки! )))

Petty,  Таня, поздравляю с разрешением таких важных регистрационных вопросов, это большая радость!

Таня, у вас завтра 5 лет свадьбы? У нас завтра, помню у вас или 23 или 25 января, так?

Лимонка :), ура!

Девочки - как картинки) Дарья таки позирует! А у Варюхи-красавицы зубки меняться начали?

Petty, Тань, спасибо! мне самой очень нравится как сейчас Варя одета. хожу давольная )))) все в тон. люди часто замечают.

ЗдОрово, Тань, как я рада за вас с Игорем! поздравляю!

Туфелька, спасибо, Свет )

*Людмила*, Люд, а сколько у вас годовщина? Поздравляю вас! счастья на много лет!! и взаимопонимания!!

у нас 29 января будет годовщина 8 лет.

Шалфей 777, Марин, Дашку фиг заставишь. не хочет фоткаться и все. ну тут, видно, захотела ))) меня там даже не было в этот день ))) это сестра постаралась. да, у Вари зубки меняются. один выпал а расти так и не хочет новый. так долго уже ходит щербатая. первый сразу начал рости. а этот нет. и внизу один тоже выпал, а рости не хочет.

Девочки, спасибо!

У нас 21 дата была, даже не отмечали..... Потом как-нибудь.... Игоря-то не было.

Люда, я вас поздравляю! Будьте счастливы и любите друг друга все больше и больше!

Спасибо за поздравления! Таня, помню, вы ждали, чтобы после поста поскорее пожениться, мы тоже. Только выбрали пятницу! Кстати, Таня, сегодня Татьянин день! Поздравляю!!!

И Вам счастья, любви, взаимопонимания на всю жизнь!

У нас 5 лет свадьбы

Девочки, замечательные фото!

Дашку мы вообще очень давно не видели, я всматривалась, думала, это Варя))))) Дашка озорница, а Варя уже маленькая леди, скоро вам жениха представит))))

Марин, у вас настоящие зимние фото вышли! парни классные!

Таня и Люда, желаю вашим семьям взаимопонимания и процветания!

А наших Танечек (Петти и Танюшу) с именинами!!!

вот и я сподобилась на загрузку фото, правда пока только с телефона пару приличных нашла.

Ссылки скрыты.

с таким серьезным выражением лица мы развлекаемся))))

на Ёлке с подружкой из садика!

• Нравится 1

Девочки, спасибо за поздравления!Катя, хорошо на коньках стоит! Куда ходили на елку? Мадагаскар? Понравилось? Высокий такой!

Моя Ксюша (сегодня взвешивала) весит 14 кг в одежде и ботинках, а Василиса в той же одежде весит 9,9 кг.

А я.... мне снова надо худеть!

Хочу тоже Ксюше купить коньки. Кто-нибудь видел раздвигающиеся на 4 размера в Спортмастере? А то там сейчас скидки, вот думаю, может сразу 2 пары своим купить?

Изменено пользователем *Людмила*

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...