Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Георгия с 4-х летием!!!! Удачи во всем и исполнения всех его детских мечт!

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Таня, Гошика с четырехлетием! Всего самого хорошего!

Читаю твой дневничок, вижу, скоро таки вы переедете! Поздравляю! Как раз к теплой весне, к посадкам на огороде, в саду успеваешь! Танюш, сил тебе, терпения и мудрости, все таки для тебя это ново совсем...

Еще - на фото последнем Гошик такой... упитанный))) Сколько сейчас весит щекастик твой? Фото чумовое)))

Люд, Фёдор в обезьянок не играет((( Одному не получается, а нам с ним Павел мешает - у него сейчас период разбрасывания предметов, никому покоя не дает. Играют вместе хорошо только в другдругаваляние.

Девочки, привет!

Спасибо, дорогие, за поздравления!

Марина, Гошка весит где-то 20кг, он упитанный, но не толстый. Но со склонностью к полноте..... И любит все мучное.... Сейчас вообще проблема его накормить хотя бы мясным чем-то, рыбу не ест никакую, даже запах не выносит.... Может в деревне изменится его вкус. Я младшего решила принципиально по-другому прикармливать, он на педагогическом прикорме у меня. Надеюсь, будет лучше и разнообразнее питаться, чем Гошка.

Да, уже совсем недолго до переезда )))) Может я сумашедшая, но мне кажется, все будет прекрасно ))))

Мама бусинки, Катя куколка стройная! У меня младший уже весит почти 10,5кг ))))

Света, тяжело тебе с мамой.... Терпения тебе! Ванюшка хулиган еще тот )))) А Лиза наша любовь навеки!

Таня, Гошу с четырехлетием! Счастья вам! :D И скорейшего переезда!

У меня Вера весит около 16. Вместе с одеждой и после еды)))

Люда, я своим лего дарю. Играют много. Еще видела домики фей, домики раскрываются подобно цветку. В Атриуме видела. Там вообще много интересных игрух. Дарю подарки всем, имениннику более значимый, девчонкам по-мелочи. Делаю акцент, что сегодня др у Киры, мы ее поздравляем. А вот потом будет др у тебя. Катя понимает. Вера в истерике))) Но у нее это состояние почти непереходящее :aaa:

Девочки, Алину соблазнила уже на покупку робота-пылесоса. Кто следующий?

Petty, Георгия с четырехлетием! Крупный у вас мальчик! Здоровья ему и всего самого наилучшего!

Мама бусинки, какая Катя стрйняшка! У меня Виктор уже сейчас весит почти 13 кг (ему 10 месяцев) :)

Девочки, Алину соблазнила уже на покупку робота-пылесоса. Кто следующий?

Наверное, я буду следующая))))

Девочки, были у стоматолога, я очень расстроилась. Оказывается, белый налет на зубах у Вани - это кариес. ((( Почти на всех зубах, я в ужасе! Это все из-за наших ночных бутылок. ((( Прописали глюконатом кальция протирать зубы, а потом серебрить будут. Наташ, можешь еще что-нибудь посоветовать?

ПС . Пылесос бери, не пожалеешь.

Туфелька, Светаааааааа, ну сколько говорим здесь про вред ночных кормлений. Жалко Ванюшку как(

Подруге сейчас буду опять мозги полоскать - никак не отлучит - жааааааалко, лечить зато потом не жалко будет :girl_mad:

И еще хотела уточнить, ты писала, что Ваня чистит зубы. Надеюсь, это ТЫ ему чистишь зубы, а не он сам?)))

А я робот - пылесос не хочу. Увидела в магазе - он большой довольно таки. По отзывам шумный, не представляю - пока мы дома. включать его точно не буду, а отсутствуем часа два максимум - успеет ли убрать? И куда его от Пашки прятать? :think1: Это все отговорки - просто я люблю, как пахнет в квартире после влажной уборки :D

Изменено пользователем Шалфей 777

Туфелька, Светаааааааа, ну сколько говорим здесь про вред ночных кормлений. Жалко Ванюшку как(

Подруге сейчас буду опять мозги полоскать - никак не отлучит - жааааааалко, лечить зато потом не жалко будет :girl_mad:

Да ну, Марин! Я уже язык отбила))) На работе продолжаю (работа такая уж), а в инете и в среде знакомых все - баста))) Последний раз консультировала золовку сестры своей, ребенку два года. Сказала, идите к своему стоматологу, поздно уже, пора серебрить, надоело говорить о причинах развития кариеса.

Света, для тебя персонально. Глюконатом задолбаешься протирать. Во рту он не задерживается. Купи гель рокс минералс 2282i500x358.jpg?key=709e061ee87ba2bef698d15d10b6a583в аптеке, Ване на зубной щетке наноси. Лучше после чистки зубов. Поели, почистили, нанесла. После этого час не заедать, не запивать. Вам можно в интенсивном темпе мазать по несколько раз в день (обязательно на ночь) до конца тюбика. Кариес уже не остановить таким образом, но оставшиеся участки укрепить поможет. Кроме того, в составе 14% ксилита, это вещество избирательно действует на микробную флору, которая вызывает кариес. При этом не затрагивает естественную флору.

Если найдешь в аптеке такую пасту Эльгидиум без фтора, то в течение одного месяца надо ей чистить. И потом такой курс в 1 мес повторять раз в полгода. Паста с антисептиком, он также снижает обсемененность кариесогенным стрептококком. Но антисептик не избирателен, поэтому не больше одного месяца, если дольше, то может развиться дисбиоз в полости рта. Дело в том, что если существующий кариес "залечить", то микробы в полости рта остаются, лечение должно быть комплексным. Ну и не давать повода в дальнейшем. Пересмотреть питание, его режим, гигиену. Или все будет впустую! И не надо кивать головой на других своих детей, детей друзей: а вот они ничего не делают, а зубы хорошие! С вашим ребенком такое может и не прокатить. Есть такое понятие, как исходный уровень минерализации. Так вот он у детей разным бывает. Какой именно у вашего, вы не знаете, и лучше не испытывать на прочность. 59280.jpg

Наташа, спасибо большое за ценные советы! Сейчас побегу искать эти пасты. Наташ, у детей кариес почему выглядит не как у взрослых? Если бы я раньше знала, пораньше бы к врачу пошли и педиатр ничего не сказала. ((( Детям зубы не сверлят? Серебрение - это не больно? Сейчас надо думать, как Ваню отучать от ночного питья, я уже пробывала компот водой заменять, но он не хочет пить воду. ((( Боюсь, нас ждут еще более ужасающие ночи, главное, чтобы Лиза не просыпалась.

Марина, начинаю Ване зубы чистить я, но он щетку отнимает быстро и сам их чистит.

Потому что у детей минерализация зубов не окончена. Другой минеральный состав. И течение кариеса более агрессивиное благодаря анатомии. У взрослых кариес тоже начинается с пятна, другое дело, что анатомия зубов несколько иная, условия в полости рта, и пятно часто остается незамеченным (особенно если начало кариеса в естественной ямочке зуба - фиссуре). Замечают уже на стадии "дырки" или "дырищи".

Детям зубы сверлят, если ребенок сидит спокойно (есть такие, но очень мало). Серебрение не больно, помажут раствором (раствор противный), вам врач скажет, не есть, не пить после процедуры. Одень что похуже на Ваню. Если будет плевать раствор и попадет на одежду, черным покрасится - ничем не отстирать и не свести. На зубах тоже будет чернота, только там, где кариес. Чернота не смоется.

Наташа, спасибо еще раз! Теперь все понятно. Смешно написала про "дырищу". А черными зубы так и будут до тех пор, пока не выпадут? Сразу все зубы серебрить будут?

Да, чернота со временем станет не такой насыщенной, но останется до смены. Вам надо будет периодически повторять серебрение. Раз в полгода показываться. Посеребрят те зубы, где кариес отметили, но со слюной раствор попадет на все зубы в той или иной концентрации. Где эмаль здоровая, чернота не задержится.

Вчера, я хотела спросить у нас все зубы с черным налетом у сына, раньше я все думала на антибиотики , но теперь новые зубы которые вылазиют сразу с налетом . Этот налет я так поняла нельзя выяснить отчего , его нужно счищать у стоматолога? у Дочери налет стал появляться после 2 лет когда мы к маме ездили на 2 месяца, а теперь он постоянно образуется. Дочери 2 раза в день чистим зубы раз в 4-6 месяцев ходим счищать налет этот, вот такой способ как очищение налета не опасен для зубов?

Вчера, :reverans: :reverans: :reverans: Купила Рокс, сейчас Ваня покушает и помучаем его. Наташ, что можно дать безопасного перекусить ребёнку помимо яблока, моркови и сыра?

Девочки, я так впечатлилась Наташиным рассказом, что срочно записала Фёдора к стоматологу!!!! Пусть отсмотрят, хуже не будет))))

Люда, игры для Феди подарили следующие - активити детская, динозавровое домино, и еще игры Джейко - лото запахи, балансирующие коты и еще какая-то.

По поводу робота пылесоса - я готова))) только вот ремонт сделаем и сразу. Очень много мебели у нас наставлено, хочу проредить))))

Кать, молодец! )))

Меня стоматолог сегодня ругала, и спрашивала, почему мы не пришли в 9 месяцев, и педиатра нашего недобрым словом помянула. А я только сейчас сообразила, что в 9 месяцев зубов то у нас ещё не было. Первый зуб вылез в 1,2. Получается, что всего за 6 месяцев кариес успел "съесть" 6 зубов. (((

Изменено пользователем Туфелька

Utenok, я тоже) Завтра Пашку свожу и Фёдора запишу!

• Нравится 1

Всем привет!У меня Катерина после 2ух недельного посещения в садик,стала сопливить :( жалко если разболеется и на утренник не пойдёт...

Мама бусинки, у нас с Фёдором сейчас рекорд - 4 недели ходит в сад) До этого стандартно - через 3 недели, неделя дома. На Новый год не попали, сейчас сижу-не дышу, в среду утренник...

Были на приеме у стоматолога с Павлом, все отлично, велела продолжать чистить зубы с пастой от нуля

Изменено пользователем Шалфей 777

Мама бусинки, Шалфей 777, я сама не дышу... Тоже 4 неделя пошла.... А вообще с 12 января отсутствовали только 3 дня....

Отстрелялись сегодня у стоматолога! Опять поразилась какой галантный у меня мужчина растет - здрасьте/досвиданья/спасибо/пожалуйста и пр. И все это тоном старого интеллигента))) у мужа дед такой был, прям вижу в Феде его корни)))) представляется взрослым Федя исключительно по имени и отчеству)))) на осмотре тоже вел себя как взрослый, хоть и ковыряли и дули в рот, умничка мой.

Стоматолог сказала, что у нас все хорошо, в одном зубике есть какая-то деминерадизация буквально точка, сказала просто там хорошо чистить. Но я еще по Наташиной наводке рокс минералс купила, буду сверху им мазать. И естественно сказали и дальше прочищать после еды мясо между последним и предпоследним зубами.

• Нравится 1

Шалфей 777, Utenok, Как здорово, что у ваших мальчиков всё хорошо с зубками. А мы втираем Ване в зубки и Наташин гель ))) , и глюконат кальция. Ване очень не нравится, истерит ужасно. Но у нас есть успехи в переводе от ночных компотов к воде. И Ваня уже несколько ночей просыпается всего 2-3 раза.

Девочки привет! Такого неудачного утра как сегодня, у меня еще не было. Я уже боюсь до всего дотрагиваться. ((( утром, когда отвозили Лизу в садик, я сломала замок двери в машине у мужа. Когда приехали домой, я пошла мерить давление на новом аппарате маминого мужа и не заметила, как Ваня рядом дернул за провод, монометр упал и треснул. ((( А еще позже, я уронила мамину статуэтку и у девочки отлетела голова, я в шоке!!! Нагадила сегодня всем!!! (((

Туфелька, бывает) я называю такое время "в руках все горит", у меня обычно массово ломается бытовая техника(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...