Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Эх, Света.... Я обычно в такие дни все разливаю и рассыпаю.

А у Гошки тик начался - моргание. И постоянно что-то сосет.... Как малыш.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Petty, жаль Гошика. Ходила к специалистам? Что говорят?

У Фёдора давно уже моргание проявляется в моменты волнения. Усиливается, если не спит днем. Я по врачам не водила еще, боюсь - залечат(((( Дозирую эмоциональные события, как умею, делаю все, чтоб спал днем.

Таня, пойдёте с этим к неврологу?

У Лизы тоже моргания, но в нашем случае - это мини-приступы. А у Гошки на тик похоже и у Фёдора тоже.

Саша все разбитые мной вещи заклеил, пока никто ничего не замечает.

Вечер тоже неважный получился, ходили с Лизой в ПК, карту её долго не могли найти. Бегала с ней по этажам, потом устала и в регистратуре накричала на тёток, они сразу карту нашли у себя.

ЭЭГ у Вани нормальное, эпи-активности нет, Слава Богу. У Лизы, конечно, всё плохо, хоть на вид приступов стало меньше, но аппаратура всё равно показывает большое их количество. Израильские таблетки всё никак не начну давать, невролог не хочет брать на себя такую ответственность, направила опять в Солнцево на консультацию по этому поводу к эпилептологу. А мне уже так хочется их дать!!!

Изменено пользователем Туфелька

Света, ну слава Богу, что у Вани все нормально! Жалко Лизу очень... А почему наши врачи этих таблеток опасаются? Может есть причина? Что точно говорят?

Марина, пока не водила, недавно появился этот тик. У него сейчас волнений много, мне кажется, он очень из-за грядущего переезда переживает. Посмотрю, что дальше будет.

Таня, я честно говоря не знаю, насколько опасен преднизолон для ребёнка. В инструкции про побочки очень много написано, но не больше и не меньше, чем у других препаратов. В кратце, он влияет на состояние костей, печени, почек, желудка и сердца. Сегодня звонила в Солнцево, свободных мест пока нет, весь март расписан. Но порадовало то, что в поликлинике консультирует теперь сама заведующая.

Таня, а как ты Гошу готовишь к переезду? Что ты ему рассказываешь? Он хочет переехать?

Туфелька,  он не хочет от бабушки, дедушки и дяди уезжать. Вырос с ними, они его обожают. Я уже давно ему рассказываю о том, чем мы будем там заниматься, как ему там будет интересно. Каждый день деревню обсуждаем. Он тоже планы строит. Но его это беспокоит, я вижу. Этот стресс неизбежен, стараюсь его смягчить.

О-па! Линеечки появились! )))

Девочки, сегодня у нас два именинника!

Поздравляем прекрасную маму двух принцесс - Людмилу! Людочка, еще раз прими поздравления и пожелания счастья, здоровья, удачи, солнечного настроения!

И поздравляем маленькую красивую именинницу Наташину Варюшу! Пусть растет самой красивой, самой умной, самой талантливой и самой счастливой девочкой!

девочки, привет всем!!!

Люда, с Днем Рождения!!! оставайся всегда такой же принцессой - сестренкой для своих девочек!!!

Наташа, поздравляю Варю с Днем рождения!! пусть растет красавицей!!

девочки, мы только приехали, так что извините, если кого-то не поздравила!

Таня и Лиана, с четырехлетием ваших пацанят!!!

Девочи, спасибо большое!

Лимонка, да ладно тебе принцессой :) потолстела ужас. Худеть надо, а торт стоит в холодильнике. Блин, ведь летом похудела, а теперь никак... себя запустила, раздражает меня это.

Еще у нас сегодня у Глафиры ДР, она тоже 6 родилась. (если не ошибаюсь).

Поздравляем маму и дочку с Днем рождения!

И Варечку с днем рождения!

Люда, знаем мы твоё "потолстела"! :D Мне бы похудеть так, как ты "потолстела". :malicious:

Глифиру, конечно, нашу умницу, тоже поздравляем с Днём Рождения!!! :flower: :flower: :flower:

Завтра в садике весенний утренник. Воспитатели сказали, что мамы с детьми будут мимозу делать. Я сразу представила, как все дети сидят за столом и что-то делают, а мы с Лизой бродим по этажу. Что-то мне подсказывает, что так оно и будет. ))) Но все равно сходим, а то завтра мама дома.

Inset, ваш налет не опасен, как мягкий бактериальный. У такого черного налета может быть несколько причин: Заболевания желудочно-кишечного тракта (дискинезии, дисбиозы, гастрит, холецистит, дуоденит и прочий -ит), это может быть грибковая флора (не та, что молочница), а еще глистная инвазия. Для тех, кто отнекивается, в обычном соскобе очень редко удается обнаружить яйца с первого раза. Счищать механически налет не вредно, даже хорошо, что вы так часто ходите на чистку - отличная профилактика. С глистной инвазией и заболеваниями жкт понятно, а грибы боятся щелочи. Можно попробовать полоскать рот обычной содой (чайная ложка на стакан воды). Есть зубные паста с содой, индийская Promise Baking Soda. Как ведет себя во рту, не могу сказать, не пробовала на себе и своих)))

И еще: на молочных зубах любимое место для кариеса (больше половины всех случаев) - это контакт между жевательными зубками. Если от первого центрального резца считать, то между четвертым и пятым. Я ниткой эти места дочищаю. У Веры расстояние между зубами приличное, ей достаточно выметающими движениями почистить, а у Кати пища застревает. И как я не чищу с щечной и язычной поверхности от десны к краю зуба(на нижней челюсти соответственно), все равно с ниткой что-то достаю.

Девочкиии, и мои моргают((( У психоневролога бываем время от времени. Кате периодически таблеточки назначают. Ну ей можно, реально нервный ребенок. Мы даже в школу по данному поводу не идем в этом году.

А Вера такая жизнерадостная, я очень расстроилась, когда у нее заметила(((

Света, день не задался. Бывает. Я в такие дни сажусь и ничего не делаю без резкой необходимости. По поводу перекусов. Если это полноценный второй завтрак, то можете есть так, чтобы ребенок дотянул до обеда (есть такие дети, которые обеда дождаться не могут). Если же это таскание кусков, то лучше овощей и фруктов нет ничего: морковка, яблоко, капуста, огурец - что там они у тебя едят.

Люда! с Днем Рождения! Тортик сегодня скушать, а завтра ни-ни! Я с тобой буду худеть! Тебе сколько надо сбросить? Мне 4 кг.

Варю и Глашу, наших девочек, также поздравляю! :D

Ира, напиши несколько слов! как Мишутка?

Изменено пользователем Вчера

Вчера! Спасибо за такой подробный ответ. вот младший боится жужжания, но теперь решила все же записать обоих в этот раз и почистить. а вот насчет кариеса буду дочери дочищать между этими молярами  . вот в последний раз врач стоматолог сказала ,что у дочери слишком ,вернее вообще нет промежутков между зубов, и что надо больше есть твердой пищи в том числе морковь и яблоко с кожурой, но моя принцесса отродясь такие продукты не ела)))) она будет истерить чтобы почистили . Вот у меня вопрос , а на самом деле так страшно, что промежутки с возрастом не увеличиваются между молочными зубами . неужели от яблок и морковки появится промежуток между зубами

Еще хотела спросить ,после такой очистки налета может повышаться чувствительность зубов или нет. и мы еще после очистки  фтором покрываем зубы а это вообще надо?

Вчера, Наташ, а какие вам таблеточки назначают?

Варвару и Глафиру с четырехлетием!!! Счастья вам, улыбок и радости по жизни!!!

Люда, тебя с днем рождения! Пусть в твои 18 жизнь будет беззаботной и интересной!!! Расскажи, что муж подарил, наверняка что-то интересное из техники ты запросила?!

Inset, у Кати тоже почти нет промежутков. А должны быть уже щели, как в заборе. Понимаешь, ростковая зона челюстей стимулируется грызением и жеванием. Таким образом челюсть растет, расстояние между зубами увеличивается (зубы-то в размере не меняются), и создается место для постоянных зубов (а они больше молочных по размеру!). Если нет такой предпосылки, то постоянные либо встают боком, либо вторым рядом, клыки выдаются вперед, либо зубы вообще "застревают" в челюсти. Катя ох как не любит грызть и жевать. До трех лет блендером все для нее молола, иначе ее рвало. Я волновалась, как она в сад-то пойдет. Молочные резцы верхние подвижны, но постоянным места нет вообще. Так что мы клиенты ортодонта в очень скором времени. Она как раз доросла до пластинки (я надеюсь!), ее можно и раньше носить, но я смотрю по своему ребенку. В будущем ее ждут брекет-системы. Пластинки их не отменяют. Я надеюсь еще что-то успеть с жевательными зубами. Заставляю грызть: Катя, ешь!!! Морковь и яблоко все равно надо хотя бы на две части разрезать. У меня еще, понимаешь, бабушки очень много времени с ними (детьми) проводят, идут на поводу. Стареют. Сегодня Катя шепчет, чтобы я не ругала бабушку, потому что она Кате морковку терла, но бабушка просила не говорить маме. Ну что тут скажешь? Надо сидеть дома и заниматься детьми самой, в противном случае не учить бабушек уходу за детьми. :girl_mad:

Да, после чистки чувствительность можеть повышаться. Пасты для чувствительных зубов, тот же гель рокс (читайте инструкцию) вам в помощь. Наружное применение фтора приветствуется. Недавно вышла новая информация - рекомендации европейской ассоциации. Снизить количество фтора для профилактики "внутрь" (есть спец фторированное молоко, таблетки, вода) и повысить дозировку фтора для "наружной" (помазать) профилактики.

Света, начинали с тенотена, потом принимали атаракс, последний раз фенибут два курса назначили.

Вчера, я даже боюсь сказать сколько у меня лишних. Вешу уже 54,5, даже больше было. А хочу в идеале 47-48. 8 кг надо убрать! Много! Буду стараться, я просто еще дома работаю, фирму одну веду, много времени занимает, некогда собой заниматься. Вот досдам отчетность за прошлого бухгалтера (почти вообще не сдавала - приходится все восстанавливать) и буду уже каждый день спортом заниматься.

Света, когда ты меня видела летом, я тогда была 49! кг. А сейчас ... разница ощутимая, т.к. я маленького роста. Не нравлюсь себе. А в тебе сколько лишних кило?

Утенок, он деньги подарил. Я хочу либо айпад (не знаю зачем) либо объектив (недешево стоит хороший) - вот и голову ломаю. Вещи себе покупать не буду, пока не похудею :(

Девочки, больше не знаю что можно из техники. А... вспомнила, хотела активную гладильную доску, она 15 тыс. стоит самая дешевая и нормальная. У меня есть утюг хороший, к нему хотела прикупить такую доску. Потому что гладильные системы идут сразу с утюгами и очень дорогие. Но, думаю, лучше объектив, чем доску.

Девочки, скажите, нужен ли мне айпад, если у меня есть электр. книга (хорошая), ноутбук. В дороге я читаю, а не играю, ну иногда играю в телефоне чуток. Если только в инете сидеть дома (хотя можно и в ноутбуке), фотки смотреть, детям мультики показывать на случай поездок на юг, например. Чтобы хоть кушали, а то не заставишь. А для такого можно купить и вообще недорогой планшет. Хотя нравится айпад.

Посоветуйте! Надо срочно купить, пока на игрушки детям не спустила (уже накупилась к ДР Ксюши).

Люда, не могу посоветовать! Я равнодушна к гаджетам. У меня обычная раскладушка сони эриксон, нет смартфона и планшета, ноутбук офисный (муж с работы принес). Мне это все не интересно. Я совсем недавно разжилась утюгом с отпаривателем ( и то с подачи мужа), потому что мамин 1986 года вполне устраивал.

Я б объектив, наверное, выбрала. Все остальное мне незачем.

Люда, я тоже 54.5 вешу. Хочу скинуть минимум три кг. Вот вчера позавтракала в семь, потом домой попала уже в четыре, пообедала. А вот на ночь зачем-то мартини с соком, сыром прикусывая, опрокинула. Опять день на смарку))) В спортзал не всегда получается, потому что тороплюсь детей у мамы забрать. А сними уже никуда. Позавчера под Джиллиан Майклс попотела. Сегодня все болит)))

Вернулись с Катей от пульмонолога. Поставили бронх астму.

Бронхиальная астма. Жаль. У мужа тоже была в детстве, потом ремиссия длительная и сняли диагноз.

Наташ, а сколько ты в идеале хочешь весить? Какой рост у тебя? К меня 152 см.

С Ксюшей собрались в сад в понедельник, а то из сада уже ругаются, звонили. Ночью сопли пошли зеленые. Недели 3 не болела. Опять нчалось. Еще в сад не ходили.

Я 164 см. Хочу весить 50. Мне говорят, что 53 идеально. Но самой мне не нравится.

И тоже запустила, раздражаюсь от этого. казалось бы, ну что стоит пару раз по 15 минут выделить и позаниматься. Ведь на инет у меня время находится, и даже на рукоделие. Обленилась. Сегодня, чтобы я с Кате спокойно в пк сходила, бабушка сидит у себя с Верой и Кирой. Вот и надо позаниматься, хотя болит все, не знаю, что я смогу выжать(((

Из сада и мне звонят. Катя уже месяц дома.

Люда, что тебе больше хочется? ))) Мой муж был бы за айпад, а я бы выбрала объектив. Мне Саша уже тоже в подарок на ДР хочет айфон подарить, а я швейную машинку хочу. ))) Весы, кстати, тоже нужны. У нас нет их, поэтому не могу сказать тебе свой вес.

Вчера, Ты когда пишешь про промежутки между зубами, я сразу представляю Караченцева или Расторгуева. ))) Правда, они оба очень обаятельны.

Жаль, что у Катюши бронхиальная астма. ((( Здоровья вам, здоровья и ещё раз здоровья!

Из ваших препаратов мы только фенибут хорошо знаем, его и Ване прописывали, и Лизе.

Наташ, а каким рукоделием ты занимаешься?

Ходили сегодня с Лизой на утренник. В который раз убеждаюсь, что ходить на них нам не стоит, только расстраиваюсь. Лизе вообще ничего не интересно, ни спектакль, ни песни, ни хоровод, ни конкурсы. А уж мимозу мы вообще не стали сделать. ((( Лиза самая отсталая по интеллекту. (((

Ну не, я говорю про промежутки между молочными))) Между постоянными должен быть контактный пункт, то есть зубки стоят достаточно плотно, но не кучно. Мужчины, конечно, обаятельны)))

Рукоделие мое не эксклюзивное - крючок и спицы. Последнее только осваиваю. Рукоделием впервые занялась, когда с Верой год сидела. Вот что декрет с людьми делает. :D До этого визжала на всех углах, что не мое и ни за что)))

Светочка, не расстраивайся так, пожалуйста! А ходить все-таки вам надо. Откуда ты знаешь, что у нее на подкорку пишется? Я не сравниваю ни в коей мере здоровых детей и проблемных, но Катя иной раз вспоминает такие вещи, которые я уверена, не запомнила. Происшествия двух-трехгодичной давности :shok9: Я полагала, что она оттуда уже ничего не помнит. Она толком не разговаривала три года назад. Поэтому даже если тебе кажется, что все бестолку, все равно посещайте мероприятия, даже если Лиза хоть на несколько секунд на чем-то сфокусировалась, для вас это большой шаг. ИМХО, конечно.

Наташ, получается, что Лиза самая отсталая даже среди больных деток. Все-таки, у нас не ДЦП, а именно генетика или психическое заболевание. Просто так грустно было, когда все дети, даже те, кто не ползает, спокойно сидели за столами и делали эту мимозу, и только мы ходили по актовому залу и рвались выйти из всех дверей.

Нам неврлог после последнего ЭЭГ сказала, что у нас совсем не регистрируются альфа-волны, а именно они отвечают за познавательный процесс, она ничего не запоминает. Поэтому мне и не терпится попробывать гормоны.

Наташ, ты девочкам что-нибудь вяжешь? Я всегда хотела научиться вязать и шить, пока не умею, к сожалению. Хочу для Лизы с Ваней вязать и шить, и для игрушек своих.

Света, :almirena:

Я вяжу, но " в стол", что называется. То есть вяжу и складываю. Я очень придирчива к тому, что получается, вижу все свои ошибки. Мне все время кажется, что могла бы и лучше. В итоге сама не ношу, и на детей не одеваю. То, что вяжет для них бабушка - для меня шедевры. Пользуем очень активно.

Вчера, :embrace:

А бабушка с чьей стороны вяжет? ))) Ты свои труды тоже не игнорируй, дома хоть носите, что навязала.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...