Перейти к публикации

Туберкулез и новорожденный

Valestina

Полезные сообщения

Может кто-то сталкивался с подобным. Такого кошмара я себе и представить не могла. Через несколько дней после родов у меня обнаружили подозрение на туберкулез легких, меня направили на обследование и лечение в тубдиспансер. Ребенка забрали родственники, контакты с ним запрещены неизвестно на сколько месяцев (ибо подозревают открытую форму, а анализы на незаразность делаются по 3 месяца- посевы). Судя по тому, что уже сообщили на работу и в роддом, где рожала- форма скорее всего открытая (никто ничего толком не говорит, все кивают на анализы, которые делаются долго). У меня жуткие нервные срывы, такое ощущение, что о моем диагнозе уже знает весь город (город маленький, контора, где работают очень большая), уже кажется это вообще никогда не закончится. У ребенка тоже проблемы со здоровьем- родственники из поликлиник, больниц не вылазиют, на этой почве тоже нервы ни к черту. Полная неопределенность, не знаешь, как с этим жить.... Как обезопасить ребенка, если лечение занимает 6-10 месяцев.... :cray:

Ужас. Ничего про это не знаю, но держитесь и пейте валерианку. Ребенку нужна мама, спокойная и здоровая.

Пустырник не помогает... :wacko:

Valestina моя знакомая болела туберкулезом когда была беременна.Потом ей тоже нельзя было находиться рядом с ребенком. Она пила таблетки противотуберкулезные,дома находилась в маске.Ребенок жил в другой комнате. С ребенком все в порядке,только раз в полгода ему делают флюраграфию. Сейчас моя знакомая здорова. Так что вы держитесь! Главное что теперь вам назначат лечение, а там и до выздоравления недалеко!

Ланди, а сколько по времени ей нельзя было контактировать с ребенком?

При открытой форме незнаю сколько нельзя контактировать с малышом, а при закрытой форме два месяца, знаю что лечение при открытой ~6мес + 3мес на посевы у вас, у нас посевы быстрее делают. У меня у бывшего была закрытая форма, его при нашей с дочек выписке положили в стационар на два месяца, видеться запрещали. Стояли на учете, с дочкой хорошо все, никаких последствий. Здоровья вам, скорой встречи, с малышом. Да, дочке тоже чтото назначали поддерживающее.

Наша сноха заболела туберкулезом после родов. Лечилась в другом городе. Тетя сама до года смотрела за малышом. Она работала учителем, тоже сообщили об этом в школу. Она вылечилась и ее допустили к занятиям. Не плачьте все образуется. Вылечитесь и вернетесь к своему малышу. Знаю что главное в этой болезни хорошее питание.

Valestina, я точно не знаю сколько она не контактировала с ребенком. Думаю вам придется долго не общаться с ребенком ведь у грудничков еще нет иммунитета. Но главное ведь здоровье ребенка! Вот придут ваши результаты анализов, тогда видно будет. А сейчас кушайте по чаще, берегите нервы. Туберкулез лечится, не отчаивайтесь!!!

Скажите,а у Вас признаки были какие нибудь?

Да,а признаков не было у вас?

Valestina, не переживайте. У меня детей пока нет, но туберкулез уже один раз ставили. Положили в стационар, но я договорилась и приходила. Дело в том, что у меня пятно на легком якобы было. Для того, что бы определить живой туберкулез или нет надо бронхоскопию сделать, два месяца высевают и лечение назначили ядреное, у меня от из таблеток аж половина волос на голове выпала. Объяснили так, если палочка живая, то она от лечения измениться, если через 2 месяца изменений на снимке не будет, значит вам повезло. Сделани снимок через два месяца- без изменений, пришли анализы - палочка не обнаружена. Так вот заключение - спонтанно перенесенный туберкулез легких. Не верю, у меня когда то тяжелое воспаление легких было и остались рубцы, я считаю что именно их и приняли за тбц. Так что вы пока сильно не нервничайте, а потерпите два месяца, просто для безопасности малыша.

Для девочек - признаков у меня вообще не было, ни кашля, ни температуры, ни слабости, для меня это было полной неожиданность, я тогда считала что умру.

Признаков не было никаких вообще! Ни кашля, ни температуры (хотя даже если и была- на фоне беременности и родов все равно не разберешь ведь- из-за чего). Во время беременности все анализы были в норме, даже анализ мочи на стерильность- показал, что "стерильно". А после родов как кирпичом по голове. Флюру периодически делала. В последний раз за 1,5 года назад, на последней (после родов) флюре изменения были едва-едва заметны.Муж за время беременности несколько раз делал флюру- у него все чисто. У родственников тоже.

Беременная, тоже ощущение такое, что умру... Пейзажи в наших тубдиспансерах и контингент такой, что кажется как будто тебя запихали на помойку.

Valestina, ну ты держись. Описываешь правильно, пейзажи просто мрак. Я поднялась когда в отделение, посмотрела на этот мрак и попросила у мужа платную палату, в которую я приходила 1 раз в неделю на 2 часа. В процедурном кабинете у меня медсестра спросила с чем я (всмысле тбц чего), я ей сказала, что я к ним ненадолго и через пару месяцев меня здесь не будет, она поулыбалась и сказала, что все так говорят. Когда меня выписали я зашла к ней и говорю, что я домой, меня выписали и у меня ничего не нашли, она сказала - повезло.

Ты себя, как я понимаю, хорошо чувствуешь? Люди больные тбц - ужасно худые, изможденные, уставшие и прочее. Я когда в отделение зашла, такими там все и были...только я нифига не изнеможденная, здоровая, розовощекая девица! И все равно два месяца промучили, так что и ты держись.

Если тему закроют, пиши мне в личку, так интересно мне чем дело кончится.

Valestina, очень хочется тебя поддержать...ты держись, не падай духом! В жизни много чего бывает..к сожалению, и вот такое тоже. Всё обязательно будет хорошо и ты поправишься!!! :giverose:

HelenS, Беременная, спасибо девчат! Держусь, хотя сложно это в такой ситуации... Отпишусь, по мере прояснения. У нас платных палат нет, слава богу хоть стали делить палаты- в одних странный контингент, в других нормальный. Но мне приходится находится там каждый день по полдня (спасибо хоть на дневной стационар договорились). От чувства брезгливости выворачивает наизнанку... Но никуда не денешься, питаться стараюсь хорошо (по большей части дома)- пока выгляжу нормально, худобы безмерной нет.

• 2 недели спустя...

Valestina, У меня тоже был туберкулез, правда до родов еще в 2008 году. Диагноз был подтвержден, но ни кашля, ни температуры, ни худобы (я вообще полная, так еще поправилась кг на 2, а после лечения на 10 кг :shock: ) не было, был только снимок и посев. Все лечение - 4 месяца активного лечения и 2 месяца менее активного (ну и 3 месяца в санатории на море в основном климатотерапия :D ). Может если форма не активная разрешат с малышом видеться. Кстати я в школе на тот момент работала - туда не сообщили, но работать с детьми пока на учете стою запретили.

Sssveto4ek, у нас в палате учительница была с закрытой формой, так все равно вся школа знала- так как в больничном листе стояло Тубдиспансер, а там ясно дело не грипп лечат. Так в ее случае фтизиатр стала заставлять весь класс, у которого вела учительница пить профилактическое лечение. У меня подозревают открытую форму, поэтому ребенка нельзя видеть в лучшем случае 3 месяца. Дай бог никому в такие истории не вляпываться.

• 2 недели спустя...

Valestina, ну я работала сего лишь инженером по ОТ и со школьниками не контактировало...

Признаков не было никаких вообще! Ни кашля, ни температуры (хотя даже если и была- на фоне беременности и родов все равно не разберешь ведь- из-за чего). Во время беременности все анализы были в норме, даже анализ мочи на стерильность- показал, что "стерильно". А после родов как кирпичом по голове. Флюру периодически делала. В последний раз за 1,5 года назад, на последней (после родов) флюре изменения были едва-едва заметны.Муж за время беременности несколько раз делал флюру- у него все чисто. У родственников тоже.

Если не было никаких симптомов, то почему стали подозревать эту болезнь?

Вы флюру во время беременности не делали??

• 2 недели спустя...

Снегурочка, беременным флюру делают только по показаниям, а у меня все анализы во время беременности нормальные и симптомов не было. А сделали формально, когда разбирались что с ребенком (сейчас раз в год должна быть флюра, у меня у прошлой как раз срок истек) - такой вот невеселый результат.

Совершенно случайно обнаружила эту тему, бороздя бэбиплан от ничего неделания в палате.

Я заболела туберкулезом. Диагноз поставили в ноябре 2011 года и по сей день нахожусь в больнице. Сомнений в том что туберкулез нет, т.к. все анализы сдавала самостоятельно и все (микроскопия, пцр, люминисцентный, посев, КТ, рентген, фбс). Вот только никак не могу понять ГДЕ я могла заразится (или на сколько ослаб мой иммунитет). Немного о себе: 34г. , двое детей, одному из них 1год и 2 мес, общественным транспортом почти не пользуюсь, "бомжатники" не посещаю. Не курю и алкоголь не употребляю. До ребенок был на ГВ до того как меня положили в стационар.

Сказали что начало туб-за и прогноз хороший, ооочень на это надеюсь. По поводу людей которые здесь лежат, то в нашем стационаре большинство приличных людей, разных професий и возрастов.

Дома вроде никто не заболел ттт, детям назначили профилактический прием изониазида.

Вот так. :(

• 6 месяцев спустя...

Недавно тоже прошла через подобный ужас. Туберкулезом болею с 15 лет, в 20 проходила полное лечение в течение 9 месяцев. Поставили клиническое излечение туберкулеза, сняли с учета. А после родов раз и плохая флюшка... Хуже чем до беременности. Анализы, больницы, слезы, истерики... К счастью, бактериовыделение отсутствует. Но необходимо узнать, насколько туб сейчас активен, отправили на компьютерную томографию, якобы она все видит. Но родственников у меня нет, ребенка оставить некому даже чтобы пройти эту несчастную КТ. Очень страшно.

Расскажите, пожалуйста, как у вас дела?

• 7 лет спустя...

@imi здравствуйте. У меня к вам вопрос. Правда это было уде давно и вероятно вы мне не ответите. Когда вы пролечились и приехали домой.Ребенок не заразился? У меня тоже подобная ситуация 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...