Перейти к публикации

Мануальные терапевты: лечились у Богданова,Дикуля и Бобырева

*Людмила*

Полезные сообщения

Девочки, кто-нибудь лечился у Богданова, в центре Дикуля, в центре Бобырева и т.д.?

ХОтелось бы услышать отзывы.

У мужа искривления позвоночника (кифоз). Куда бы обратиться.

Или где-нибудь в другом месте лечились.

Жду комментарии.

Заранее спасибо.

Я несколько лет ездила на курс лечения к Богданову. Для моей семьи это было очень дорого. Каждый раз деньги занимали в долг. В итоге мой сколиоз никуда не делся. Стала лучше осанка, меньше стали боли. Но я думаю, что это больше благодаря ежедневным специальным упражнениям и постоянному контролю за осанкой. На тот момент я не работала и могла себе позволить уделять своей спине максимум времени. Сейчас у меня стабильный сколиоз 2-3 степени. Если не заниматься регулярно, через какое-то время появляются боли в спине, головные боли, сильная утомляемость.

К Бобырю ходила на консультацию. Принимал не он сам. Врач, который принимал, осмотрев меня и мои снимки, сказал, что нет смысла к ним ходить и искривление позвоночника после окончания роста консервативными методами не лечится (т.е. только оперативно). Можно ходить на массаж, плавание и т.п. для борьбы с последствиями (боли, сутулость). С тех пор я к мануальщикам не хожу, справляюсь сама.

Могу в личку дать ссылки на форумы посвященные этой проблеме. Возможно, найдете что-то полезное.

anaksa, спасибо за ответ! дай, пожалуйста!

а у Богданова сколько сеансов прошла? сама следишь за осанкой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...