Перейти к публикации

Полипы в шейке матки

lali

Полезные сообщения

Jillet, спасибо

• 4 недели спустя...

Представляете девочки, я весной сделала гистероскопию по удалению полипа, все открыли мне под наркозом и полипа в ц.к. не обнаружили!!!! А сейчас осенью по УЗИ опять мне ставят тот же полип! Я нахожусь на стимуляции, эндометрий вырос отличный, вот и полип вновь проявился. Что то я на гистеру больше не хочу в холостую ложиться, буду пробовать удаление лазером в нашем городе, мож найду...

• 4 года спустя...

Девочки, кто удалял полип в цервикальном канале? Это полное выскабливание? Как он влияет на зачатие?

Изменено пользователем Окса1412

Окса1412, у коллеги полип в ЦК, будут выскабливать и матку, так как высока вероятность, что там они тоже есть, просто не видны на УЗИ.

Полип на самом деле в матке, на узи его не видно, и только когда он становится большого размера, и выходит из матки в цервикальный канал, его видно, поэтому гистеру надо делать, полип мешает зачатию , работает как контрацептив

Я его 3 раза удаляла, он рецидивирует

Мне удаляли полип именно цервикального канала. Всё прошло очень быстро на кресле, потом после удаления мне прижгли его чем-то. Прошло почти 3 года и вот у меня снова полип цервикального канала. Сейчас мне назначили лечение 10 дней " Тержинан", затем сдаю повторно мазок, и если он будет хороший, тогда снова будем удалять полип.

Был полип ЦК Лет 8 назад, делали раздельное диагностическое выскабливание (матка и ЦК) больше не рецедивировал. Выскабливание делали в виду отсутствия беременности, но кроме 1 полипа ничего не нашли. Полип вылез из ЦК прямо в матку и стоял там как спираль. Конечно это зачатию мешало.

После ИИ с стимуляцией вылез небольшой полип в матке. Убирали конкретно его, без выскабливания. Врач сказала, что с полипом забер. не получится не получиться.

Полип на самом деле в матке, на узи его не видно, и только когда он становится большого размера, и выходит из матки в цервикальный канал, его видно, поэтому гистеру надо делать, полип мешает зачатию , работает как контрацептив

Я его 3 раза удаляла, он рецидивирует

Я кольпоскопия делала. Он в шейке и всего 2 ммм

Был полип ЦК Лет 8 назад, делали раздельное диагностическое выскабливание (матка и ЦК) больше не рецедивировал. Выскабливание делали в виду отсутствия беременности, но кроме 1 полипа ничего не нашли. Полип вылез из ЦК прямо в матку и стоял там как спираль. Конечно это зачатию мешало.

После ИИ с стимуляцией вылез небольшой полип в матке. Убирали конкретно его, без выскабливания. Врач сказала, что с полипом забер. не получится не получиться.

У меня в 2012 тоже был полип матки (УЗИ подтвердило). Его удалили с перфорацией матки ( сильный Ее загиб), сейчас по УЗИ в матке все чисто. По кольпоскопии полип в шейке всего 2 мм. Врач предлагает удалить петлей и прижечь.

Окса1412, у коллеги полип в ЦК, будут выскабливать и матку, так как высока вероятность, что там они тоже есть, просто не видны на УЗИ.

Почему не видно? В 2012 году увидели в матке... Я кольпоскопию делала, он все-таки в шейке и всего 2 мм.

Окса1412, полипы в матке могут быть не видны, так как там постоянно меняется толщина эндометрия, он-то и может скрывать полипы. Ей сначала ставили тоже только в ЦК, потом она сразу после месячных пришла, и уже и в матке увидели, маленькие. Сказали часто так бывает(

У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛИ ПОЛИПЫ, ПЕРВЫЙ РАЗ ЧИСТИЛИ, НА УЗИ НЕ БЫЛИ ВИДНЫ, ВТОРОЙ РАЗ ГОТОВИЛАСЬ К ЭКО БЫЛА ПЛАНОВАЯ ГИСТЕРОСКАПИЯ, ОБНАРУЖИЛИ ОПЯТЬ В ШЕЙКЕ МАТКИ УДАЛИЛИ И ПРИЖГЛИ НАЗНАЧИЛИ ЛЕЧЕНИЕ, СЕЙЧАС ВСЕ О'КЕЙ. СОВЕТУЮ СДЕЛАТЬ ГИСТЕРУ ЛЕГЧЕ ЗАЖИВАЕТ И ЛУЧШЕ ПРИЖИГАЮТ. УДАЧИ!!!

У меня был полип в цервикальном канале правда не знаю его параметров. Удалили быстро на кресле (удалили и прижгли).Через месяц ходила на контрольную кольпоскопию все хорошо.Через 2 месяца забеременела. Сейчас 16 недель. Но сказали надо сходить на кольпоскопию провериться.

• Нравится 1

Окса1412, полипы в матке могут быть не видны, так как там постоянно меняется толщина эндометрия, он-то и может скрывать полипы. Ей сначала ставили тоже только в ЦК, потом она сразу после месячных пришла, и уже и в матке увидели, маленькие. Сказали часто так бывает(

А как увидели?

У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛИ ПОЛИПЫ, ПЕРВЫЙ РАЗ ЧИСТИЛИ, НА УЗИ НЕ БЫЛИ ВИДНЫ, ВТОРОЙ РАЗ ГОТОВИЛАСЬ К ЭКО БЫЛА ПЛАНОВАЯ ГИСТЕРОСКАПИЯ, ОБНАРУЖИЛИ ОПЯТЬ В ШЕЙКЕ МАТКИ УДАЛИЛИ И ПРИЖГЛИ НАЗНАЧИЛИ ЛЕЧЕНИЕ, СЕЙЧАС ВСЕ О'КЕЙ. СОВЕТУЮ СДЕЛАТЬ ГИСТЕРУ ЛЕГЧЕ ЗАЖИВАЕТ И ЛУЧШЕ ПРИЖИГАЮТ. УДАЧИ!!!

Да боюсь я гистеру! Меня уже один раз проткнули (загиб матки к спине), больше не хочу рисковать!

У меня был полип в цервикальном канале правда не знаю его параметров. Удалили быстро на кресле (удалили и прижгли).Через месяц ходила на контрольную кольпоскопию все хорошо.Через 2 месяца забеременела. Сейчас 16 недель. Но сказали надо сходить на кольпоскопию провериться.

А до удаления были проблемы с зачатием?

Окса1412, сразу после месячных увидели, пока эндометрия практически еще не было, потом же он нарастает и полипы "прячутся" в нем. Вот и обнаружился (1 или несколько не буду врать щас). Проверьтесь в конце месячных, в принципе должны увидеть, если есть они. Или удаляйте в ШМ тогда только, может и правда только в ЦК вырос, перфорация - не шутки конечно(

• Нравится 1

До удаления полипа не пробовали зачатие...поэтому не знаю были проблемы или нет. Тут просто как то все совпало.

• Нравится 1

Окса1412, сразу после месячных увидели, пока эндометрия практически еще не было, потом же он нарастает и полипы "прячутся" в нем. Вот и обнаружился (1 или несколько не буду врать щас). Проверьтесь в конце месячных, в принципе должны увидеть, если есть они. Или удаляйте в ШМ тогда только, может и правда только в ЦК вырос, перфорация - не шутки конечно(

Да я мониторю эндометрий каждый месяц, ничего не было, а тут гинеколог при осмотре предложило кольпоскопию на всякий сделать, тк увидела инокиня кисты, а там ещё и он!!! Эстрогены его спровоцировали, как она объяснила. Надо будет ещё сразу после М УЗИ сделать, проверить матку.

Окса1412, да, гормональная природа у полипов. Поэтому всякие травки-муравки надо оооочень осторожно принимать. Всякие шалфеи-липы и прочие. Тут на ровном месте привязываются всякие нарушения, а травы еще вносят свою лепту

А ГДЕ ДЕЛАЛИ ГИСТЕРУ, ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ? МАТКУ ТОЖЕ МОГУТ ПРОТКНУТЬ СЛУЧАИ БЫВАЮТ, Я СПУСТЯ МНОГО ЛЕТ ПОНЯЛА ОДНО , ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КВАЛИФИКАЦИИ!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...