Перейти к публикации

Болезненная овуляция

LenaPilugina

Полезные сообщения

Здравстуйте, Любовь Владимировна! Была у Вас на приемах довольно давно. Следствием вашей работы стал мой здоровенький сын! ))) На данный момент решилась на зачатие второго малыша. На настоящий момент попытка зачатия вторая. Конечно же понимаю, что рано паниковать, но......

Вот в чём вопрос. С каждым месяцем всё более чувствительной становится овуляция. Мне её даже подсчитывать не нужно-боли всем скажут сами за себя. С чем это может быть связано? Прошлая беременность была попыткой лечения эндометриоза. Но, к сожаления, выделения есть, но только во время менструации и не такие обильные. Может быть мне сейчас лучше не стараться забеременеть, а сначала выличить причину болей. Не может ли, если, конечно же получится, лечение быть нежелательно при беременности? Как правильно поступить?

Добрый вечер, спасибо за теплые слова. Здоровья вашему Большому человеку. А теперь о серьезном. Наружный генитальный эндометриоз, аденомиоз -заболевания репродуктивно активной женщины с сохраненным гормональным фоном, отражающем циклическую работу яичников. Следовательно, самым эффективным методом лечения эндометриоза является отсутствие менструации, а это может быть в двух случаях - беременность, естественный или гормональный климакс. Для облегчения Вашего состояния необходима беременность. Но сложность заключается в том, что достичь беременности при эндометриозе бывает очень сложно. Необходима очная консультация, осмотр, УЗИ для выяснения распространенности, выраженности аденомиоза, оценка состояния яичников, наличие в яичниках эндометриоидных кист... Быть может Вы и паникуете раньше времени, но лучше быть во всеооружие. Как Вы наверное уже поняли, что лечиться приятнее беременностью. Значит, необходимо действовать.

С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...