ESPANOLKA 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Пашечка, ну может и надо (родителям скорей всего) просто, я считаю в обычную школу после этого уже не отдашь, если у нас только читать учат в 1-ом классе, это надо продолжать развивать ребенка с таким же усердием.............А что потом, я общалась с одной мамой, у которой ребенок в такой школе учился, приходили в 17-00 часов (2-3 класс) у ребенка кровь из носа шла, голова болела, такие нагрузки что здоровье не выдерживало. И ради чего???? Мы тут все закончили обычные школы, вроде не идиоты............А с ума сходит каждый по своему, возможно просто реализация родителей через детей. ИМХО Leni, только кушать))) а что еще?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 (изменено) Лен, конечно я не в том смысле, что расстроилась я писала о том, что конечно для нас этого даже в планах не стоит.. что ВАУ.. но я видела таких деток..значит они существуют! Оля, в нашем случае это не игра..вернее, невозможно этот труд так воспринимать при всем желании. да для него все проходит конечно в игровой форме... Я о другом.. Цитата зачем с ним работать, как с тяжелым аутистом, если у вас его нет? Оль, ты не слышишь меня..он именно настолько же тяжел как "аутисты " ( я привела тяжесть для примера), конечно в нем нет аутич. черт, но те силы. которые он требует это силы по работе с очень тяжкими детками. Это факт, можно его отбрасывать называть как-то иначе эту работу, но от этого для меня она легче не будет.. Цитата вполне можно достучаться и объяснить все. чтоб понял, а не "дрессировать" о дрессировке речи нет.. речь идет о реальном труде на грани... именно поэтому никто с ним не хочет работать. Как с человеком после инсульта, у которого все в порядке, кроме поврежденного речевого центра.. Когда я писала о принятии , я писала как раз о спокойном уже принятии сложности ситуации, без всяких "волшебный образом пройдет, не будем называть это патологией..и т.п.." Принятие сложности подразумевает мобилизацию многих сил без истерик и без желаний волшебства..потому как это МА, как бы я не хотела считать иначе и все такое.. Опять же это именно в отношении Артура, у вас все иное и МА нет.. потому мы как на разных берегах.. про игры: так ты сама введи сюжеты с супер героями.. купи для начала маленькую фигурку, качни мульт или фильм , и посмотри как и что.. ну и там фантазируй сама.. сама все проговаривай за него сам конечно он поначалу играть не будет Помнишь я писала, что особенностью работы с МА у нас это разворачивание фразы ЗА РЕБЕНКА..( это для примера я пишу, а не потому как у вас тоже МА, я уже уточняю так и тут в этих играх.. ты разворачиваешь фразу и буквально сама вводишь ребенка в сюжетные игрища.. то есть обучаешь его как играть с такие игры.. думаю ваша загвоздка отчасти в этом, а ведь именно эти игры и толкают потом на общее развитие... Это еще почему важно развивать,: сейчас детки входят в эдип! это значит отцовская фигура ОЧЕНЬ много начинает значить.. эти супер герои это папа! это его супер черты так нравятся деткам и именно на него они хотят быть похожи в своих фантазиях .. В играх можно и нужно именно маме вводить фигуру отца! "это папа- супер пупер герой! самый сильный спасает того -то.. смешарика допустим.. и там история как он его спас и все такое.." я так работаю с детьми , у которых страхи ( 4-6 лет) и нехватка отцовского места, слова, закона Хочешь видео как-нибудь запишу как с Артуркой проигрываем такие сюжеты? Кстати, может нам оттого и не пишут ЗПР, потому как все врачи буквально ошарашены при таких проблемах готовностью ребенка к сюжетным играм и самому его активному участию. а вот еще одна удачная зарисовка, то что нам удалось с Артуркой ( все забываю рассказать) помнишь я писала о том, что он не хочет ни в какую пить лекарства и плюется? чего только я перепробовала.. а тут взяла как-то человека-паука и предложила полечить его, придав историю как он болеет и ему нужно лекарства.. напоили значит, а потом я говорю низким голосом за человека паука: " очень вкусное лекарство, я стал сильным! а теперь пусть Артурчик тоже станет сильным! выпей же!" и он выпил с готовностью и улыбкой.. теперь так и пьем, проблем нет Правда теперь он поит им ВСЕХ свои супер-героев по очереди, всех троих.. Изменено 26 ноября 2012 пользователем 3dcat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Пашечка, а я смотрю ты там себе все поотмечала, а я ищу на НГ вкусности, чем бы заморочиться))) нынче праздники с 28 начнуться (ну у меня с 28))) так что уготовится можно) Раз пельмеши осилила, значит и все мне по плечу)))) А меня тут несет во все стороны, я села на жетскую диету((( иначи моя попа вообще не влезет и в те вещи которые остались, а тут новый пух впритык))) я ж не переживу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Юль, да ты знаешь, я даже не в курсе была, что у них например программа такая. У нас например девчонки вообще деток ничему не заставляли, они вели занятия, кто хотел слушал, кто хотел играл, вообще без напрягов. Но в основном все детки сидели слушали, потому как им самим интересно было и никаких перенагрузок не было. Просто в этом возрасте впитывают всю информацию как губки, абсолютно не напрягаясь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 3dcat, все у вас получится, сил тебе и терпения!!! Даже представить не могу как тебе трудно! Пашечка, ну это хороший вариант!!! когда без напрягов, а некоторые же целенаправленно воспитывают вундеркиндов))) Я по Вичке вижу, с ней что-нибудь новенькое начинаешь делать она быстро, быстро все схватывает!!! Но я не настаиваю, у нас азбука (на стенку) валялась год целый в ящике, так только теперь она стала сама доставать и спрашивать что это за буква, что это.................Нам год назад дед подарил коллекционную книжку Пушкина сказки, так теперь мы ее читаем "Золотую рыбку" любим, про "Мертвую царевну и 7 богатырей" вообщем интересуется, сама просит почитать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Лена, а что дают Ctrl+A и Ctrl+C??? У меня ноут новый...Просто я когда пишу, то что-то задеваю..и у меня то назад сбивается - к предыдущей странице со слетом всего текста, то курсор оказывается в начале или середине предыдущего любого слова из фразы и абракадабра получается. Тяжело это, особенно когда работаю на нем. Женя, да все я понимаю...Я тебя слышу..Ладно, может со временем и тебе будет легче. Я не работаю...я просто так живу...и мне так легче....мы не вырабатываем навыки...мы просто учимся в игре..Тоже Ду-ду-ду можно по-разному проговаривать. Я стараюсь не заниматься, а ИГРАТЬ - у нас это ключевое слово. Женя, если Артур ведет себя в игре как лидер и отклик есть, то с аутизмом это вобще разные ж вещи....у нас был период, когда не воспринимал ребенок вобще ничего из вне - это жуть...А когда это постоянно...ну вобщем я думаю не стоит сравнивать - у вас другое, у нас третье. У тебя ж Артур хочет, но не может сказать....Ты как своей работой планируешь это скомпенсировать? Т.е. вот можно что-то проговаривать, арт.гимнастика. Что еще планируешь? Массаж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Trufel, Оля, это банально выделить весь текст и скопироват в буфер обмена. Тест сохранится в любом случае, если только ноут вдруг не выключиться. А ты его всегда сможешь вставить нажав Ctrl+V. Ты же, надеюсь, в курсе что такое Ctrl + C и т.п.??? Это так называемые "горячие" клавиши. Ctrl+A - сочетание клавиш контрл и буква А (латиница) - выделить весь текст Ctrl+C - скопировать Ctrl+V - вставить Я когда ноут сменила тоже очень долго привыкала к новой клавитуре, постоянно другие клавиши задевала, а еще меня всегда раздражает тачпад, я его отключаю обычно. На большом компе еще одна новая клава, тоже пришлось привыкать к ней, не смотря на то, что я специально купила ее по образу и подобию ноутовской. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 (изменено) Цитата не работаю...я просто так живу... Так и я живу.. у нас даже нет фиксированного времени на работу логопедическую.. игры.. я все по ходу дня делаю..Он просто иные требования предъявляет ко мне , нежели к тебе Игорьпонимаешь? они другого порядка требования в силу иного заболевания....потому ты не можешь осилить то, о чем я веду речь.. И вот это время, время которое он поглощает ЦЕЛИКОМ на 90% мне тупо не хватает на иные дела.. потому как мне все время приходится разворачивать за него фразы.. К примеру, он показывает на папину телефон говоря вопросительно" папа"? это означает, что он говорит: папа уехал, но забыл телефон Это я и должна ему озвучить.. Так разворачивается фраза при МА,, и так весь день, каждые 5 минут, потому как мыслей много, а выразить их не может пока.. То, что это утомляет и выматывает это еще ладно, а ведь бывает , когда говоришь с клиентом по телефону, встречаешь нужного человека, готовишься к важной встрече и т..д. , а он вот так снова говорит и снова эти отдельные слога..обрывки слов по которым ты должна вмиг собрать мозаику .. Не собрать ее нельзя.. нельзя не откликнутся.. Цитата то с аутизмом это вобще разные ж вещи. конечно РАЗНЫЕ! я и не говорю, что деть аутист..я говорю, что силы он занимает такие же как по работе с очень трудными детками.. ( для примера привела аутистов) что еще я планирую? ну вот логопед нам сказала, что мышцы у него развиты и не зажаты.. якобы и лого массаж не нужен.. вот прочла только что про логопед. альбом! классная штука, у нас такого нет Туда приклеиваются картинки с уже говоримыми словами ..периодически возвращаются к альбому с просьбой СКАЗАТЬ кто на картинке.. у нас этим проблема.. он показать может очень многое, но не назвать А так артику. гимнастика которую мы делаем по настроению..+ введение новых звуков в сюжетных играх.., ну это помимо вот того, что я писала выше про постоянное разворачивание фразы.. Изменено 26 ноября 2012 пользователем 3dcat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 (изменено) Лена, спасибки. Про Ctrl+C, Ctrl+V знаю. А-не пользовалась никогда. Да он, зараза, слетает постоянно в самый неожиданный момент. Я печатаю быстро, поэтому и слетает все быстро)))) Иногда успеваю отправить недописанное, потом правлю, а иногда - нет)))) Жень, да понятно, что разное и подход разный...Вобще все разное...И я, допустим. не могу научить общению, если у нас его фактически нет...но главное, что есть прогресс. И мы думаем с тобой о противоречивых вещах: типа нужен подход, методика, по которой заниматься...но методиками это не исправишь...нужно восстанавливать ЦНС, головной мозг - но опять-таки того, что надо - нет. Сплошные затырки. Блин, не дочитала, что было 2 сообщения назад про игры. Жень, ближе к вечеру отвечу - работы вал и погулять надо... Туго у нас - папа не хочет играть подключаться. Изменено 26 ноября 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 (изменено) Жень, Оль, девки вот читаю вас, вы говорите совершенно на разных языках, отсюда и недопонимания!!! Оль, а ты блин вообще через строчку читаешь, тем самым Женьку выводишь. Это получается как "она тебе про Фому, а ты ей про Ерему" по крайней мере состороны так кажется... Изменено 26 ноября 2012 пользователем Пашечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 (изменено) Оля, папа может не подключаться ( папы в реальности разные бывают, что ж тут поделать) его должна ПОДКЛЮЧИТЬ В РЕЧИ ТЫ! ты сама вводишь его в своей речи, когда играешь с Игорем..Таким образом папа всегда присутствует в играх ваших.. про мозг: так а что если восстановить его (читай скомпенсировать) можно только занятиями упорными, а вашем случае еще видимо + психолог? нету лекарства.. нету. Тань, ну вот +1000000000000 через строчку, это точно.. сейчас пишу тебе и самой смешно, вторые сутки пошли как я пытаюсь Оле объяснить разность позиций и свое место в этом всем ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ерема получается..ты права Изменено 26 ноября 2012 пользователем 3dcat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 (изменено) Тань, конечно через строчку, потому как Женя дописывает, а я этого не вижу...Про папу, да, мельком прочитала..Убегала... Жень, мне бы хотелось бы, чтоб был папа как-то реально. чтоб учил, направлял, показывал пример, а не вымошленный персоонаж..грустно. Да, наверно не слышим...Мне, видимо, вобще не стоило и начинать этот разговор. Ну, дура, я..да. Все что я пишу, видимо воспринимаю только я сама..Это не на счет Жени, а впринцыпе вобще...и с ребенком у меня проблем вобще нет, это я все выдумала, как всегда.... Вобще я ненормальная...не буду засорять эфир. Девочки, выберите, пожалуйста, себе нового модератора для темки и отпишитесь модератру (любому). Спасибо. Изменено 26 ноября 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 26.11.2012 в 12:20, Trufel сказал(а): Мне, видимо, вобще не стоило и начинать этот разговор. Ну, дура, я..да. Все что я пишу, видимо воспринимаю только я сама..Это не на счет Жени, а впринцыпе вобще...и с ребенком у меня проблем вобще нет, это я все выдумала, как всегда.... Вобще я ненормальная...не буду засорять эфир. Вот знаешь, была бы рядом, дала бы по башке :Laie_: ты че так все вопринимаешь то агрессивно, прям слова ей не скажи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Тань, это не агрессивно...это просто очень-очень больно...Мне как маме больно писать о проблемах моего ребенка...и больно было, что меня всерьез никто не воспринял и больно, что меня восприняли не так..просто потому что я хочу как-то Женю на позитив переключить...Правда, не хочу об этом..я сегодня истричка чего-то...наверно потому, что приболела...не обращайте на меня внимания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Оль, ты в неадеквате чтоль сегодня, ты че удаляться то собралась 26.11.2012 в 12:39, Trufel сказал(а): Тань, это не агрессивно...это просто очень-очень больно...Мне как маме больно писать о проблемах моего ребенка...и больно было, что меня всерьез никто не воспринял и больно, что меня восприняли не так..просто потому что я хочу как-то Женю на позитив переключить...Правда, не хочу об этом..я сегодня истричка чего-то...наверно потому, что приболела...не обращайте на меня внимания. Ольк, вот ты вообще все не так восприняла, как я написала, странно, что ты сделала такие выводы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 (изменено) Да я, похоже, для всех всегда не в адеквате...ну какая-то я не такая..не знаю..Нестандартная, видимо. Тань, может неверно...ты же знаешь, что я тебя люблю - ты тут совсем ни при чем - все хорошо. Изменено 26 ноября 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 26.11.2012 в 12:42, Trufel сказал(а): Да я, похоже, для всех всегда не в адеквате...ну какая-то я не такая..не знаю..Нестандартная, видимо. Тя че понесло то а?????????????? Стоп!!!! остановись!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Тань, не знаю, с чего меня понесло..но понесло меня конкретно..и остановиться не могу. Я не знаю : хорошо это или плохо, но это факт))))..Пойду на улицу - пройдусь с ребенком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 26.11.2012 в 12:51, Trufel сказал(а): Тань, не знаю, с чего меня понесло..но понесло меня конкретно..и остановиться не могу. Я не знаю : хорошо это или плохо, но это факт))))..Пойду на улицу - пройдусь с ребенком... да да, иди остынь чучундра нервная 26.11.2012 в 12:42, Trufel сказал(а): Тань, может неверно...ты же знаешь, что я тебя люблю - ты тут совсем ни при чем - все хорошо. Да я тя тоже люблю, мне вообще непонятна твоя реакция на мое сообщение, я в шоке!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Тань, да это не на твое и не на Женино...Это че-то все накопилось..Ты же знаешь, без пороха искра сама по себе не опасна. а зачастую даже полезна..а вот если ее к пороху поднести - так рвануть может))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Да блин и смотрю тебя рвануло дурынду :Crazy: я поняла... ты испугалась, что я правда к тебе в гости нагряну... и решила смотаться пока не поздно :think1: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 О, не успела ребенка в садик отвезти, а тут опять двадцать пять... Ольк, :isnegzima: Сейчас шла мимо школы, дети постарше гуляют на улице в одной школьной форме!!! Дети поменьше (от 4 и чуть выше) не гуляют, мне интересно, их тоже на улицу без курток выпустят? Это я морально готовлюсь в следующем году Мику в школу отдавать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Лен, а какая у вас сейчас погода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 (изменено) Ольк, хм.. реакция атас, вот честно..Накопилось видимо и правда.. все будет хорошо! возвращайся со свежими мыслями, нам с тобой еще многое надо будет обсуждать по поводу как двигаться вперед. ( вот про участие папы- тема крайне интересная) Никто не обесценивает проблемы Игоря и твое участие в его жизни, я просто демаркировала проблемы Артурки, чтоб все в одно не смешивалось.. потому как проблемы и там и там , но они разные и разные подходы к речи поэтому.. Мы же не меримся тут у кого дети "тяжелее" , мы ищем пути выходы в разных, но в чем-то схожих проблемах.. от того немного путаница и возникла. Танюхе досталось, пока меня не было.. но ты молодца Тань.. Цитата я поняла... ты испугалась, что я правда к тебе в гости нагряну... и решила смотаться пока не поздно :D Лен, ох.. а у нас уже уже мороз будет на этой неделе вопрос курток даже не стоит кстати про погоду: вчера до меня дошло что я до сих пор не сфоткалась в легких осенних вещах из асоса для блога.. а уже почти ЗИМА! и побежала значит... ППЦ.. похоже заболеваю.. застудила нижний этаж.. зато фотки удались.. и ничего что 0 градусов был.. почему-то еще зеленая травка у нас имеется Изменено 26 ноября 2012 пользователем 3dcat 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 25.11.2012 в 19:47, Deve сказал(а): Женя,я случайно обратила внимания на авторов нашей книжки по артикуляционной гимнастике. Они обе из Питера: Татьяна Анатольевна Воробьева -учитель-логопед высшей категории ГДОУ д/с №123 Выборгского района Санкт-Петербурга Ольга Игоревна Крупенчук - учитель-логопед Речевого центра в Санкт-Петербурге. Может пригодится тебе эта инфа. Я думаю, что у всех дети не всегда называют формы и цвета по требованию. Самир также иногда делает, когда спрашиваешь у него- где такой то цвет. типа не понимаю, че от меня хошь...Но когда надо распознать цвет машины- ооооо сразу и с радостью. Женя, по поиску нашла шикарный речевой центр у вас в Питере "Птица Говорун" при частной школе "Взмах" Там и дефектологи (за 550 руб индив.занятие), и логопеды, Коррекционная логопедическая группа полного дня "Ступеньки" 5 дней - 10 тысяч рублей месяц - 35 тысяч рублей Комплексное занятие в системе «реабилитация речи - Монтессори – педагогика» (логопедическое сопровождение речевого развития ребенка с актуализацией сенсорного компонента - уникальная консультация детского логопеда в Санкт-Петербурге). Занятия ведут совместно логопед и Монтессори-педагог. Занятие в группе (2-3 человека) – 500 руб., индивидуальное – 1000 руб. Ну и еще куча всего. Ты уже звонила туда? или это очень далеко от вас? Позвоните нам, и мы вместе решим ваши проблемы: т.(812) 703-41-90 (Школа). +7 911 824 12 46; (812) 376-10-25(Логопед Санкт-Петербург- Речевой Центр) Наш адрес: Трамвайный пр.,20 (М.Ленинский пр.) Jenya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения