Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Ольк, да какой он у меня спокойный? На месте и 5 минут не посидит, все скачет то по полу, то на диване попрыгает, а иногда и в кресло к Давиду лезет с ногами! Я передых делаю небольшой, когда он спит днем. А вчера вообще не спал и я к вечеру уже никакая была. Хорошо, конечно, что при этом улыбается и смеется, то есть без агрессии. Брата игрушками закидывает тоже от большой любви, правда иногда Давиду достается деревянными вагончиками от икеевской дороги или еще чем потяжелее. Игрушки с елки уже раз 100 снимал и тоже к Давиду все. Елка уже лысая из-за его внимания к ней :D

valentinka121, У нас еще Марина-малинка сына родила в начале сентября (эта та Марина, у которой дочка Маша) и пипченок следом за ней дочку родила. Вроде все. А, еще Пиринеи и Чуда в ожидании деток. Жанка уже о треьем задумалась :Crazy:

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

valentinka121, мы тоже смотрим мультики и не оторвать, уже сто раз пожалела что подсадила ее на них............ :scratch:

Такая же беда с мультами :banghead: бывает что и истерику закатает, если я выключу, хотя перед этим договорились, что последний смотрит. Как права Лиза в этом вопросе...

А у меня деть равнодушен к мультам, ну смотрит конечно, но если выключить, ему пофиг.

Leni, какие вы девочки молодцы... не верится, как время быстро пролетело... Я тожеее хочу... мальчика :Crazy: А где Артурка? Не вижу что-то... пойду что ли поищу... все равно работаь не хочется((( да и не можется пока((( Жанка вообще молодец, респект... пусть пытается пока девчонку не родит)))

ESPANOLKA, нам кресная Барбариков подарила и я с дуру показала и усееееее... все с них и началось. Зато как мне нравится, что она пытается за героями мультика повторять движения и слова... умора такая.

valentinka121, очень рада, что вы с мужем помирились!!!! Часто думала, как там у вас, но написать как-то стеснялась...Влада молодец!

Нас тоже от мультиков не оттащить и истерики как выключаю..

Trufel, очень рада, что вы нашли хорошего врача. Желаю вам удачи во всем!!!!

valentinka121, кусательно-ломательное конечно норма..но у нас это просто уже вышло за грани добра и зла))). ВОбщем перебор у нас пошел.

Лена, держись. Я правда не знаю, как ты там с ними. Маришка вон видимо вобще закопалась - пропала совсем.

Катюня, спасибки! :friends: Вы как к врачу сходили или завтра? :scratch:

Девочки, мы без мультов неделю, а я уже хочу кого-нибудьт покусать..ну или днем поспать хоть немного)))) :Crazy::Crazy::Crazy: Но зато Игорь и говорить лучше стал и больше и как-то спокойней.

Trufel, Оль, нам к врачу завтра. Сегодня у окулиста были,сказала очки носить обязательно постоянно, а он снимает. Рада, что у Игоря положительные результаты!

Trufel, а какой диагноз вам врач поставила? Он у тебя идет на контакт с другими детьми вообще? Игорь может играться со сверстниками?

Кать, и чего делать? Как вы справляетесь? Мой вобще бы не стал - ео вобще не заставишь, если не нравится. Но надо ж поправлять.

Удачи вам завтра!

Гуль, как такового диагноза я не требовала. Т.е. мы с врачом обсудили с проблем с Б, в родах и по сей день...Т.е. врач выделила 2 проблемы: в психо-эмоциональной сфере (в частности гипервозбудимость) и с ножками-спинкой. Речь пока вобще в покое оставляем. Работаем в этих 2-х направлениях: игры-режим-занятия-обстановка, плюс улучшаем мозговое кровоснабжение и снимаем возбудимось - и смотрим-корроектируем в процессе.

Не знаю, что про контакт сказать. В поликлинике они все примерно одинаково играют...Так он повторяет за более старшим другом - допустим осенью бегали они взад-вперед друг за другом. Может с ребятами в машинки поиграть..но все равно не особо вместе, а каждый свою катает. Кроме как в поликлиники дети его особо не интересуют - т.е. нет такого - о, Саша, пойду с ним играть. Дома вместе щас играем в машины, в футбол играем, мячик кидаем - из совместных игр. Ну прячемся..На площадке щас детей почти нет - особенно нашего возраста.

Интересуется камушками-палочками, воронами, белочками, трактарами, вертолетами - то, что видит в парке на прогулке. Утром вместе кормим кошку. Игорь кажое утро с умным лицом говорит: Ася кушает корм :). Как-то так. Щас вобще за мной хвостом и только: мама-мама. Муж подошел тут ко мне, обнял - Игорь увидел, оттолкнул и увел меня. :pardon:

Гыыы, у меня словесный понос)))

valentinka121, мы танцуем под барбариков..... Но теперь нас прет мульт "Три богатыря и шамаханская царица" и до того мы его насмотрелись, что вчера она захотела в туалет, а мульт идет, ноут на кухне и слышно звуки мультика, так она сидя на толчке в точности повторяла все движения и эмоции героев мультика, так забавно и интересно я аж оболдела :grin:

Юль))) Вот у тебя царица-то! :D

Девочки, мы сегодня встали в 6.15 утра. Так надеюсь, что днем поспит хоть Игорь..у меня свекр сегодня должен еще приехать с 14 до 15. :banghead: :banghead: :banghead: Я вобще зомби уже.

Trufel, а восколько вы ложитесь? Мы как старперы в 9-30 дрыхнем, иначе я вообще не высыпаюсь, зато в 6-00 встаю норм............. :D

Юль, Игорь уснул вчера в 21, а я-то в 00.30 ложусь..Пока кашу на утро сварю, пока то да се..Сегодня суп варить пол-ночи))). А то Игорь не дает.

Trufel, а ну конечно ужас, ты себе отдахнуть давай нельзя так, лучше выспаться и рано встать и варить суп, чем до позна лазить......... выпила таблеточку и на боковую, утром как огурец будешь........... Я уж не знаю что ты там пол ночи навариваешь, когда у меня сил нет у плиты стоять, я самый простой суп варю, в маленькую кастрюльку ножку куриную, картошки парочку и покупаю замороженные овощи ассорти, туда все, плюс зелень крошу вот суп готов, а самое главное что полезно и очень быстро с минимальными затратами времени..........Кашу вообще варить пять минут........я даже перед работой успеваю, Карине и Вике, а еще у меня на всякий пожарный стоит каша в пакетах Хайнц, если совсем вломак вставать рано, я делаю такую, когда дети встанут.........Нельзя же так угробляться...........

Trufel, тогда понятно...У нас знакомый есть мальчик, так он Владу то зонтом лупасит, то руки ей выкручивает, то песком швыряется... Только его мама в таком поведении ничего плохого не видит. Еще меня учит, как надо моего ребенка ругать. Причем ругать то ее практически не за что... не буду же я ее лупить и орать на нее, если она хочет в игрушку в магазине поиграть. И кстати разговаривала с воспитателями, так вот ребенок примерно лет до 3 играет в основном сам с собой ,т.е. коллективные игры еще их не так увлекают что ли... они могут вместе бегать, кататься, но полноценной игры совместной как правило не получается.

ESPANOLKA, крутоо))) Они сейчас такие смешные безумно. А я очень эмоционально-чувствительной стала... малейшая мелочь вызывает во мне чуть ли не слезы радости.

Ничего себе у вас детки встают, моя ложится поздно, пока папа не придет фиг уложишь, ну и встать может и в 10, и в 11... правда иногда в 9-30 и начинает нас сразу теребить и будить.

Девчоночки, плиззз... скажите неужели в нашем возрасте реакции на зубы уже не должно быть? Типо температуры, соплей и всего такого? А то меня одна знакомая уже матерью-ехидной хочет сделать... все то я не так делаю.

valentinka121, про зубы не знаю должна быть реакция или нет, я у старшей не заметила как вылезли все зубы, те не было ничего не потоков слюней, тем более температуры...........и младшая тоже самое, единственный раз поднялась темепартура без симптомно, продержалась сутки и все, вылезло под нее что то или нет, остается загадкой, больше всё тттт, а мы уже зубатые.........А кто то, заню по знакомым, мучается чуть ли не скаждым зубиком то понос, то температура, то сопли............

про чувствительность я такая же, на всякую ерунду прослезиться могу........ :grin:

кстати многие ро не ругают, когда дети деруться.................

Доброго всем утречка!

Оля, вот ты сколько раз советов просишь у девчонок, столько раз сама все по прежнему и делаешь :grin: зачем тогда спрашиваешь? вот тоже не понимаю эти подвиги у плиты на пол ночи. Я супы-борщи варю так-бульон вечером ставлю, кода начинаем купаться и спать укладываться.. пока деть заснет у меня и бульон уже готов. А утром между делом туда все покидала и обед готов. А кашу вообще не понимаю зачем ты в ночи готовишь, во-первых не вкусно утром уже, чем когда она с пылу-с жару, а во-вторых, действительно делов то на 5 минут утром :)

layla2007, я вообще со сложными супами на неделе не заморачиваюсь, только на выхах шедеврю :grin: и тоже между делом, когда картошка вариться что около нее стоять, сторожить, повариться 10 минут, пошла капусту кинула и ушла...........

Так что Ольган хоре мучаться, умей упрощуть себе жизнь и все будет оки :wave:

Приветы всем :wave:

Оль, присоединяюсь к девочкам, фигней занимаешься место того, чтоб спать, короче сама себе жизнь усложняешь как всегда :pardon:

valentinka121, а как же вы в сад ходите если спите до 11.

ESPANOLKA, ну я не работаю, у меня времени больше :grin:

сейчас правда свободное все время уходит на сборы коробок к переезду. и откуда этого барахла столько :confused: одних мужниных книжек пол тонны наверное :doh:

Девочки, спасибо. Да мне так удобнее - я ребенка уложу, и готовлю - никто не виснет И форточки по всему дому открою, когда Игорь в кровати - а то у нас дом старый - вятяжки нет почти..а поскольку нет и дверей, то сквозняк получается. Да и за счет того, что спим мы долго ночью Игорь встает голодный. Омлет я с утра готовлю, яйца вареные. А вот кашу с вечера привыкла. ДА и супчик хочется вкусный - мне в удовольствие ж!

Лиль, да я просто поболтать с вами написала - не в качестве жалоб или просьб советов. Просто не ожидала раннего подъема. Надеюсь очень что Игорь хоть сегодня днем поспит - а то уже недели 2 без дневного сна. Просто если б не гости - я б с ним поспала и вобще б все шикарно было. ;) Я ж специально его не стала дальше класть спать, а поднялась с ним - чтоб днем уложить :)

Юль, Тань, Лиль, у меня тоже заморозка - заготавливала. Но она восновном на гарнир идет на ужин. Ну в суп перец только. Я уже не знаю просто - одно и тоже готовлю - надоедает и приедается как-то. Вот приходится что-то изобретать. :) Я ж повар никакой. :pardon:

Может вы каких рецептов интересных подкинете - чего кто детям/себе готовит?

valentinka121, ну меня тоже удивляют некоторые..тут папа с девочкой на качелях 40 мин катались. Очередь из детей стоит, а ему пофиг. Сделала замечание (мы на других уже катались - там ребенка 4 прошло уже), чтоб малышу уступили - с бабушкой стояли. ТАк он нам такое высказал..

А на зубки у нас всегда сопли водой. Не переживай! Хорошая ты мама :) :friends:

ESPANOLKA, у нас просто первые 12 нормально лезли... а вот потом сразу 3 клыка, полутора суток темпа без других симптомов, а вот сейачс 2 недели жуткие сопли лечем... вроде вылечили, с понедельника в сад. Просто эта знакомая мне уже плешь проела, что и темпа у нас была не на зубы, и сопли тоже не на зубы и вызывайте срочно врача, а что толку от нашего педика, я все его рецепты знаю,а лор у нас в отпуске....

Пашечка, когда в сад ходим, то бужу в 7-20, потом она в саду 3 часа спит. Стараюсь канеш вечером пораньше уложить, но не всегда получается... Если сама уже реально вымотана сама уснет и при свете, и при телеке.

Trufel, и как он 40 мин на качелях ребенка катал...холодно же столько времени сидеть... А потом вырастают такие детки и превращаются в подростков-хамов ,которым все дозволено.

ESPANOLKA, она не то, чтобы не ругает... ругает. Но в начале поржет над тем, что ребенок творит ,а потом начинает на него дико орать. Мне с ней реально стыдно ходить, чуть что не так ее сын делает (пусть даже пошел не в ту сторону) она начинает орать что есть мочи. Меня видать хочет этому же научить. Если в кои-то веки расскажу, что вот Владу наказала, так она радостно восклицает Ну НАКОНЕЦ-то... Хотя самой страшности провинностью ребенка было, то что когда в магазине ей игрушку брать запретила она села на пол и захныкала... (при этом не билась в истериках)

valentinka121, неее, это еще в сентябре было - было очень даже тепло, и много детишек гуляло подолгу. Ну и очереди поэтому на качели были. :)

Trufel, Оль, не знаю что делать, одно дело их носить, а нам еще глазки поочередно закрывать надо, так он их вообще ни в какую не носит...

Педиатр нас оставила еще на неделю дома, в сад через неделю пойдем, 19 декабря.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...