Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Пашечка, ты знаешь Тань зря ты его дернула из школы, ничего забрали бы в армию, но было бы среднее образование, пришел из армии (всего 1 год) и иди учись куды хочешь......., а то нынешнии подростки строят из себя самых несчатных...........не знают они трудностей, вот и думают не о том, моя тоже клуша в голове одна гулянка, я уже ору каждый день..........была бы армия для девочек, я бы с удовольствием ее туда..............вот мне о гулянках думать было некогда и скучно мне не было. На праздниках вообще выбесила меня, 6 в Зоо гуляли целый день, 7 на шашлыки пошли, она уехала к бабушке, приехала 8 и вечером, мне скучно я поеду туда опять, весь вечер мне нервы трепала, потом мне заявляет, ну раз я дома, то можно я Настю приглашу, т.е вообще дома не сидиться, не книжку почитать, ну занятия себе не может вообще найти. Мы вот жалеем свои детей, а зря............

Но для меня 11 класс это обязаловка, а то потом начнется вот такая хрень, как у твоего Диньки, а так хоть что то!!!

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Юль, ты знаешь, очень легко рассуждать, когда у тебя две дочки и ты знаешь, что в армию их в любом случае не возьмут, как бы ты не была рассержена на Карину, вряд ли бы ты ее туда отдала. У нас сейчас такая армия, что мы отдаем туда своих детей и не знаем, вернуться ли оттуда, у меня вот брат двоюродный сейчас служит в части, где неделю назад солдатики взоврвались, рядом совсем находился, просто дело случая, что не он оказался на их месте, я думала мы поседеем всей семьей когда в новостях услышали, уж я молчу о его матери.... а так ниче да, подумаешь, сходил бы в армию, фигня какая.

А после армии кстати они уже никуда учиться не идут к сожалению, как показывает практика, вот поэтому я и приняла такое решение, может быть ошибочное, да, а может и нет, кто знает как лучше то??????????????? Я его ни в коем случае не оправдываю, просто надеюсь на то, что мозги у него в ближайшее время на место встанут наконец то...

Пашечка, я конечно действительно незнаю как я бы поступила, да в армии бардак, но у нас и метро взрывают и маршрутки и дома............это действительно дело случая.............то что учиться не идут, так они и без армии не идут, если им не надо.....................Я на Карину злая, но реально сама виновата, надо строже, а я постоянно как лох видусь на ее нытье...........Но я все равно считаю так, кому надо учиться и после армии учаться и в 30 лет можно пойти учиться и в 50 люди второе высшее получают...........Я лично с твоим сыном не знакома, тебе естественно лучше знать, но у меня брат не служил, а надо было, вообще не приспособлен к жизни, на всем готовеньком............там хоть какая то самостоятельность проявляется.........

Юля, Таня, я бы тоже ни за что не хотела, чтоб Игорь шел в нашу армию. Если только под присмотром "старших" и служить в Москве. Других условий для совего сына я попытаюсь всячески избежать. Пусть лучше в пожарные идет или научные труды пишет...ну это я по своему ребенку сужу исходя даже из разговоров о сломанной психике. Юль, ты наших мальчишек видела, кто в Чечне служил? Это страшно...не говоря уже о смертях, дедовщине, побегов..и т.д. и т.п. Понятно, что и на гражданке гибнут...просто не даром, думаю, создавался Комитет солдатских матерей.

Кстати, все мои одноклассники либо не служили, либо служили в Москве.

И потом мне чего-то показалось, что у Диньки не в этом проблема. Мне кажется раз маму расстраивать не хочет и лекции переписывает, то дело совсем не в лаботрястстве...тут что-то такое...тонкое и важное для него.

Изменено пользователем Trufel

вообще мамы сейчас чураются армии, но мне кажется было бы больше мужиков, с большой буквы, если бы они послужили. А то хлюпики какие то.........не то не се..............А год в жизни, это не два и не пять, в 18 ушел в 19 пришел и сразу учиться, я сама пошла в 20 только в инст..............(это не в твой огрод Тань, это общее мнение о ситуации с мужчинами))))

У меня брат так учился в инсте, он маме напрямую говорил, мне это нахрен не надо, а она ходила платила и в конце пошла диплом купила, он за 5 лет, два раза там был)))) вот и вся учеба, я точно знаю я бы так не делала, смысла нет, все равно знаний ноль.............

Оль естественно про Чичню никто и не говорит и про горячие точки, можно действительно армию заменить на что то типо пожарные, МЧС и тд. ..........у меня тетка взятку давала, что бы брат служил в хорошей части...........Я просто сужу по своей кулеме и прихожу к выводу что надо занимать свободное время хоть чем то хоть даже тем что никогда и нафиг не надо будет, тогда и проблем и дурных мыслей меньше станет. А то шатается и надумывает для себя всякую фигню............

Юля, не, мамы не чураются армии. Вот поверь, если б не было стольких смертей, инвалидностей и т.п. никто б не пытался армии бы избежать. Я когда мелкая была думала, что с удовольствием сама бы пошла в армию. Обожала пионерские лагеря, режим, спортивные соревнования и т.п.

Вобще всякого от ребят наслушалась - кто даже в Москве служил. У меня брат двоюродный в Тайге служил - вобще там жесть была. Хотя не могу не согласится - кое-кому мозгов армия прибавила.

А вот мама зря так с братом носилась. Тут я за самостоятельность и ответственность. Я допустим не собираюсь делать за сына домашние задания, учиться за него в ВУЗе и т.п. А то потом за него еще работать прийдется...нет уж - тут пусть сам.

Юль, ну все дети разные...знаешь, я наверно была как твоя Карина. Я любила гулять, у меня всегда была куча подруг и друзей. Мы играли, общались, играли, потом на дискотеки бегали,учиться в какие-то годы ну совсем не хотелось, мальчики в голове и т.п. И это мне не помешало получить 2 в/о и нормально работать, ходить на курсы и т.п. Когда получала четверки - мне говорили, не "умница", а "почему не пятреку?". Просто всю жизнь мне моя Супертребовательная мама ставила слишком высокую планку, гнала на экзамены, которые были не нужны - прикол у нее такой был. И от этого до сих пор чувствую себя не на своем месте.

Юль, а как не чураться такой армии то??? Я вообще не против армии и прекрасно понимаю что каждый мужчина обязан через нее пройти, но когда наслушаешься всяких ужасов и подумаешь, что через все это прийдется пройти твоему ребенку, то у меня лично волосы на голове шевелятся. Скажу честно, что если будет возможность, то я сделаю все, чтобы он туда не пошел... не знаю пока как, но деньги откладываю и ищу связи...

девули, всем привет, отмечусь! :)

мы дома на очередном больничном с кашлем, с ума сходим, гулять холодно, никак не потеплеет у нас

Пашечка, с новой работой!

Артема, какая ты умничка, здоровья тебе и сил!

всем болеющим скорейшего выздоровления :flower:

Лариса, мне очень-очень жаль, что так у вас получилось. держись, я даже не представляю как ты это все переживаешь. все еще будет!

ТанЧик, привеееет! Ну вот((( Заканчивайте уже болеть-то! Как у тебя на работе? Чего еще новенького?

ТанЧик, выздоравливайте!

Я сама вся хрипая сижу на работе,........... опять начинается гайморит, все забито и давит в лоб((( начала пить таблы...............вроде и погода хорошая, что за висрусы бродят...........

Пашечка, Танюш,ну что сказать тебе,держись!Он то сам проявляет инициативу,на счёт своего будущего? Может это у детей "болезнь" такая,от большой любви мам к ним,что у них нет никакого стимула в жизни ?

ТанЧик, Спасибо большое! выздоравливайте!мы тоже ,после зимы,зачастили болеть.

Вот и я расклеилась совсем :( ,таблетки неохота глотать(((

Trufel, как настроение?

Юля, Алла, давайте поправляйтесь!

Алла, да ничего настроение. Варю 2 супа - Игорю овощной и нам щавелевый (а то щавель есть, а животик Игоря после антибиотиков жалко). Вобщем развлекаюсь. :). Игорюнька меня радует. Чего-то вот думаю - не посидеть ли мне с ним до сентября дома без сада. :girl_in_dreams: А с другой стороны с работой что-то надо решать....вобщем мысли у меня враскоряку, как обычно :). Вы там как? Как ребята твои? Когда экзамены?

Trufel, а вы на лето не собираетесь никуда?

там на дачу или на море?

девочки, спасибо, мои хорошие!

Trufel, ну по словам нашего аллерголога болеть мы еще долго не закончим, так и будем с хроническими ларингитами (

на работе все как всегда нудно, пытаюсь перейти в другое управление, чтоб по своей специальности поработать, пока завтраками кормят, но я их допеку))

садик нам так и не дают, есть надежда, что хоть осенью будет, но слабая. так что будем в частный ходить, мы в новый пошли, сейчас слава богу я на машине и не привязаны территориально, очень нравится, такая женщина приятная, так серьезно к аллергии нашей относится, следит чтоб Нюта рядом не сидела с запрещенными продуктами(а их ох как много, бедная моя девочка), и каждый вечер мне отчет полный выдает

Анюта меня тоже радует, не представляю как я вообще раньше жила без нее и чем занималась)))))за вторым бы уже пошла, но папа наш пока не готов))))

artema, а оциллококцинум не уважаешь? мне хорошо в Б помогал

Девочки кто-нибудь в курсе................Если человек в декрете, а потом опять забеременел, не выходя из декрета, ему на работе что то должны выплачивать?! Тань это больше к тебе............вопрос

это же как второй декрет!!!

Юль, ну она наверное не в декрете уже, а в отпуске по уходу за ребенком, сколько первому ребенку то? Она пособие по уходу получает еще или нет?

Изменено пользователем Пашечка

Юль, да, в июле на море собираемся. На счет дач не знаю - к свекрови не особо хочется, а к маме - там машина нужна (которой у нас нет).

Юль, да, выплачиваются декретные и все как и на первого ребенка выплачивалось, но только там суммы будут маленькие. Так что сейчас выгодней 2 года после декрета отработать - желательно с белой з/п.

Пашечка, 1,5 только через 3 мес ребенку исполнится, она пока получает.............

Trufel, она уже беременная, я как раз на ее месте работаю)))) так что останутся они не с чем)))) когда я уйду они вообще рехнуться...........

Ой девочки я когда на свадьбе 27 апреля была, и жена брата невесты, была беременная 3-им, а у нее 2-ое мальчишек, они одного года рождения, один в начале года, второй в конце, так прикольно...........а нам врачи лапшу вешают, 2 мес нини..................

Trufel, куда на море?

ТанЧик, Танюш, а как связанна аллергия и ларингиты? :( Слушай, ну ты молодчинка прям! И очень хорошо, что с садом так повезло! Давайте готовьте вашего папу. ;)

Юль, ничего себе..пусть теперь тебя ценят там. Ой, ничего себе третьим...я восхищаюсь такими дамами. Я тут с одним-то разобраться не могу.

Ну мы как в прошлом году вместе с семьей свекра в Сочи полететь планируем. А вы куда на лето?

Потом в августе планируем переезд. Я просто думаю - есть ли смысл выходить на работу на 1,5 месяца при том, что меня там Очень не ждут. Но и по собственному уходить не хочется.

Таня, может ты подскажешь: а реально уволиться по сокращению штата после выхода из отпуска по уходу? Ну или уволиться по уходу за ре до 14 лет?

ESPANOLKA, сейчас если из отпуска по уходу за ребенком уходишь в следующий декрет то есть 2 или даже 3 варианта рассчета... Если я правильно поняла вопрос то вот здесь подробно расписано

Ссылки скрыты.

. В этом году есть возможность по старому и по новому выбрать рассчет. В бухгалтерии обычно считают суммы и выбирают тот вариант что больше.

Trufel, ну я так ее поняла (врача), что кроме пищевой у нас признаки весенней аллергии с отеками, конъюктивитами, насморком и т.п., короче носоглотка слабая

ой да чо уж молодец прям, меня каждый раз коробит напрашиваться, с духом собираюсь по полдня, но там где я сейчас работаю такой бесперспективняк... хоть и коллектив хороший

ESPANOLKA, пипец, детки одного года я б застрелилась)) а поповоду декретных, если есть колдоговор, надо там посмотреть, а так все как Оля пишет

Trufel, как по мне,то я бы на твоём месте посидела лето с сыном,а такую работу ты всегда сможешь найти, даже лучше.

ТанЧик, у нас его вроде не продают,я ещё в прошлую Б. искала,не зарегистрирован был.

ТанЧик, там с детками муж очень сильно помогает, у них вообще семья, не семья, а мифическое что то, все любят друг друга, уважают, бля и все богатые, красивые, умные, родители сами себе капитал заработали, детям бизнес подарили, дети тоже успешно все делают, вообщем такого не бывает)))) и люди душевные, вообще не заносчивые, поэтому я не удивлюсь если они и 4-ого родят...............

вообщем как в кино все!!!!

Изменено пользователем ESPANOLKA

ТанЧик, ну вот, бедная Нюта. У меня подружка школьная прям весной на занятия не ходила из-за аллергии. Держитесь. Тань, ну у нас везде надо пробиваться, к сожалению. А хороший коллектив - тоже немаловажно ;)

Алл, да я хотела на пол-дня выйти. Но щас поскакала с супом - опять на пол-дня слегла. Поэтому думаю что таскание кучи папок щас мне не особо надо...Да и к воспиталке противной не хочется Игоря совсем и потом по разным садам мотать летом. В отпуск-то все равно не отпустят - по-любому в июле увольнятся и в сентябре уже другое место искать. Вот и думаю только - как бы так уволиться, но что б мне это еще и выгодно было. :)

Оль, выгодно по соглашению сторон с выплатой тебе компенсации)) мне как оказалось, тоже предстоит увольнение с бывшего места работы. Рано я радовалась. что там такие хорошие все оказались на первый взгляд.. сволочи они. Через неделю перезвонили и типа отказывают в отпуске за свой счет до осени, а сами прекрасно знают что выйти летом на работу я не могу, т.е таким образом вынуждают меня к увольнению. Но я то прекрасно знаю, что от моего невыхода на работу летом им не холодно -не жарко. Тем более и должности моей теперь там нет в новой структуре... Просто зажали зарплату и решили избавиться от ненужного им теперь сотрудника. Но я так просто не уйду - либо по соглашению сторон с компенсацией, либо с жалобами в труд. инспекцию, прокуратуру и суд о нарушениях ТК и серой зарплате.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...