Trufel 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Лиль, хмм, а они на это пойдут? Я вот не уверенна. Я думаю - мне предложат по собственному..ну или выходить на весь день за з/п в 9 тыс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 У них будет выбор - либо так, либо я иду в перечисленные органы. Пусть решают что им менее неприятно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 (изменено) Лиль, интересно конечно об этом подробней почитать. Ну проще им тогда по сокращению шатат с выплатой 2 официальных окладов. А если скажут - ну выходи и работой за официалку? У меня-то официалка 9 тыс была и работа с толмудами с 10 до 19. Я-то вобще хотела письмо офицальное написать, что закончила курсы и готова выйти. И что если не нужна я на весь день, то рассмотрю 1/2 ставки (что мне и им было б удобнее). ИЛи их вариант. А щас понимаю, что сейчас не справлюсь... Изменено 11 мая 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 (изменено) По сокращению штатов думаешь так просто уволить? Это ж не на словах должно быть сокращение, а подтвержденное приказами и тд. А какое там сокращение, если за время моего отсутствия фирма выросла в 3 раза. За официалку я работать я не буду, пусть подавятся ею. Я уверена, что они так сейчас и скажут, ну мол выходи в июне и работай, мы же тебя не увольняем. Но гарантировать мне мою прежнюю зарплату они не смогут, а я не хочу месяц проработать и получить потом официалку, что в договоре прописана. Я же сначала тоже по хорошему пришла - сказала, что готова уступить 25% своей прежней зпл и должность другую занимать,т.к уже все изменилось за время отпуска моего. Но они и это зажали.. Кстати, девочки, кто еще на работу не вышел - нам еще оплачиваемый отпуск полагается за период отпуска по беременности и родам (140 дней или больше, если у кого сложные роды были). Отпуск этот можно взять сразу по истечению отпуска оп уходу до 3 лет (ст. 260, 121 ТК) Изменено 11 мая 2012 пользователем layla2007 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 layla2007, а разве это не тот отпуск который был перед отпуском по уходу за ребенком и на основании которого нам декретные наши выплачивали без налога? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Танчик, возможно кто-то его уже брал.. после декрета и перед отпуском по уходу до 3 лет. Но у меня вот, например, декрет сразу в отпуск по уходу перетёк. Поэтому мне еще положен этот оплачиваемый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 (изменено) Лиль, мне кажется Таня права. У меня сложные роды были - мне доп. б/л давали к 140, которые идут по беременности и родам. Мне кажется вроде все отпуска уже отгуляны как бы.... Лиль, так понимаешь: вот скажут тебе - хочешь - сиди и работай за официалку. Не хочешь - увольняйся. И никаких компенсаций не дадут. Что тогда? С чем пойдешь в трудовую инспекцию? Оклад получала много лет в размере 3 копеек? Получала. Значит была с этим согласна. Или укрывала налоги со своего дохода? Это я и про себя пишу. Изменено 11 мая 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 (изменено) В Трудовую пойду с тем, что во-первых, нарушен ТК в сохранении моей должности после выхода из отпуска по уходу, а во-вторых, с заявлением о существовании в компании неофициальной зпл. А налоги укрывала не ты или я, а наши работодатели)) Ты же как бухгалтер должна понимать, что неоф. зарплата это только вершина айсберга, а если глубже копнуть - то это и покупка наличности, и занижение прибыли т.д. А то что мы там согласны были с этим раньше, это не важно. Важен факт обращения в соответствующие органы, который дает толчок для проведения камеральной налоговой проверки как минимум. Конкретно в моем случае - я же коза продуманная еще в то время была и предполагала, что так может случиться через 3 года, и сохранила себе документики подтверждающие неоф. зарплату в компании, благо длжность позволяла)) Еще могу привлечь еще одну девочку-декретницу, котрая вместе со мной в декрет ушла.. с ней наверное также захотят поступить... а это уже коллективная жалоба. В общем мысли пока такие, но надеюсь до этого не дойдет и договоримся полюбовно. Про отпуск - ты не поняла. Дополнительный больничный, который тебе давали - это больничный. А я говорю про ежегодный оплачиваемый отпуск. Период нахождения в отпуске по беременности и родам (простыми словами на больничном, в твоем случае даже большем чем 140 дней) входит в стаж для начисления ежегодного отпуска. Я сама об этом не знала, пока не пошла консультироваться с юристом по моим вопросам. А потом еще в интернете порылась и точно нашла подтверждение. В общем даже на моей прекрасной работе мне уже подтвердили из кадров, что отпуск действительно положен. Я тебе в личку кину ссылку, там все понятно и со ссылками на статьи ТК написано. В обще Изменено 11 мая 2012 пользователем layla2007 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Ой, Лиль, буду очень признательна! Хех..ну чего-то я мозгую-мозгую. В моей ситуации не вижу хорошего выхода пока. Может если отпуск - то и протянем подольше? У меня девочка на следующий день после ДР ребенка выходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Ну да, так и получается что на след.день после ДР ребенка надо выходить. Но отпуск этот не очень то и большой выходит, дней 14. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Да, Лиль, отписалась тебе - не положен мне отпуск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Я тоже отписалась.. ты опять не поняла)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 layla2007, это просто неиспользованные тобой дни отпуска, их можно вне графика брать либо до декрета либо сразу после исполнения ребенку 3х лет, и тебе не вправе в нем отказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipchenok 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Девочки, спасибо что откликнулись по вопросу подарков! Решила что с меня достаточно аниматора и заказного тортика. А подарки пусть родня дарит Trufel, как самочуствие? у тетки спросила, она говорит массажем отделалась. видимо не сильно ее прихватило. купальники буду искать, у меня старье) еще вот на диету сажусь, может сброшу ченить... Девочки, может у кого есть наводки - я ищу частный дом/коттедж на украине или у нас на черном море. на месяц-полтора. В инете предложений куча, но вдруг у вас рекомендации есть было бы здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 (изменено) pipchenok, Юль, удачи с диетой и поиском купальника! Самочувствие ничего. Намного лучше. Только вчера попрыгала и опять заклинило. Массаж мне сейчас нельзя. На него обострение идет. Я пока не МРТ еще не доеду. Надеюсь на следующей неделе мама с Игорем посидит, а мы с мужем поедем. Слушай, ну ты рисковая девушка. Я одна с детьми да на Украину....ну его нафиг - вот честно. Лучше уж на нашу территорию - если не дай Бог детки заболеют или еще чего (летом ротовирус, отравления и т.п.очень частое явление - особенно у детей - хлебнули воды в море и потом проблем не оберешься) - хоть полис у тебя есть. Ну вобщем я за наш юг, потому как на Украине еще нас вычисляют по Московскому акценту, и денег дерут...и..ну вобщем я не советую. Взрослым - можно, с детьми - я б не рискнула. Или как вариант - Турция. Там есть условия для малышей. Изменено 12 мая 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Я одна с детьми да на Украину....ну его нафиг - вот честно. Оль,а что Украина страна третьего мира? или у нас врачей нет,ну ты насмешила)))))))))))) смеюсь в голос. У нас вообще ни у кого нет полисов и если кто то заболел,то так же как и дома вызываешь врача или неотложку и лечишь ребенка.А на счёт акцента,так у всех россиян говор отличается от "украинского" русского произношения,но это совсем не значит,что деньги дерут,что это за стереотип такой?кто тебе такое вообще сказал? Если ты про Крым, то там вообще со всех дерут деньги,а не с москвичей,мы и сами туда раз в пятилетку ездим по этой причине,хотя природу крымскую я обожаю.Если ехать куда то в Карпаты,там климат приемлемый для деток,правда я пока туда ещё никак не доберусь,но очень хочу.pipchenok,желаю скорее добиться нужных результатов! Куда бы ты хотела на наши просторы?к морю наверное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 (изменено) А я еду в этом году в Крым)) в июле, на западное побережье, в маленький поселок где отдыхают только пенсионеры и дети Не известно получится ли Турция в этом году в сентябре, поэтому решили с Тимуром на Черном море погреться немного. И не страшно совсем в плане медицинского обслуживания, если вдруг понадобится. По крайней мере на одном языке говорим и одними препаратами лечимся.А так если очень хочется, то также как и при выезде в дальнее зарубежье, можно заранее купить медицинскую страховку. Если сравнивать отдых в Крыму и отдых на росс. побережье Черного моря в равных условиях, то Украина всё же дешевле получается. Изменено 12 мая 2012 пользователем layla2007 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 (изменено) Алла, нет, я совершенно не хотела обидеть Украину. Просто мы в свое время очень часто ездили в Евпаторию. И травилась я там, и с врачами пришлось сталкиваться. Потом ввели поезда с кандиционерами и мы и наши друзья (которых мы случайно там встретили - все были с бронхитом). В поликлинику пошли - даже за анализ крови платили, хотя официально останавливались у хозяйки. И лечение нам назначили...одних БАДов на 250 гривен. А к Москвичам вобще особое отношение. Нам прям все продавцы - ба, да вы из Москвы (конкретно прям город определили). И только и следили, чтоб в счете за кусок, а не за кг мясо посчитали..ну и т.п. Но я даже не про то. И ребята у нас там лечились очень дорого и бесполезно. Я ни в коем разе не хочу обидеть Вашу медицину, просто нас там разводят восновном. (Как и вас у нас тоже лечат исключительно платно). Поэтому сама я впринцыпе люблю природу и отдых на Украине. А вот с ребенком маленьким вот я лично не поехала бы. Может в других городах/поселках по-другому дела обстоят, но вот это лично мой многолетний опыт поездок. Хотя все равно мы каждый раз с удовольствием ездили туда на отдых. Если честно мне и в Сочи-то было страшно очень, когда Игорь заболел сильно. А уж если в другом государстве - я б вобще сума б сошла. Танюш, ну чего - об увальнении не выскажешься? Изменено 12 мая 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Оль, ты просто изначально себя накручиваешь и настраиваешь на негатив, болезни. Надо думать о хорошем, собрать с собой хорошую аптечку и ехать наслаждаться отдыхом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Лиль, да нет, я не настраиваю. У меня была аптечка. Просто у нас слабая иммунка и мы все цепляем. Да я сама так траванулась там, что чуть в больницу не загремела. Так что мне проще, когда есть подстраховка у меня у ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 layla2007, Лиль,в какой посёлок вы собираетесь,поделись! Trufel, Олик,дак и мы за всё платим в обычных поликлиниках,у нас наверное только пенсионеры не платят,с них и стыдно то деньги брать,я гражданка Украины и мне чтобы стать на учёт по Б. пришлось заплатить 3500грн., потому как я прописана в другом городе,это не законно,все это знают,но кому охота спорить и доказывать?,а мне к ним 9 месяцев на приём ходить.поэтому тут как относится ко всему этому,если ты считаешь ,что это развод,то так оно и есть,я отношусь к этому как к неизбежному в нашей стране.А вообще конечно везде,в более бюджетном отдыхе,всегда будут свои недостатки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 (изменено) Мне кажется что проживание с возможностью самим готовить себе и детям еду должно свести на минимум риск отравления. Алла, поселок Фрунзе. Пока точно не решили - пансионат или частное жилье. Там дядя мой имеет охранную фирму (охраняют бахчи, сады фруктовые.. в общем поставка ягод и фруктов нам обеспечена ) Сейчас туда едет в очередной раз и подберет нам жилье. Изменено 12 мая 2012 пользователем layla2007 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Алл, ужас какой. Наверно да, у меня стериотипы иные. Я приписалась к мужу в поликлинику и обслуживалась без проблем. Ну наверно тут играет то, что Б беспокойная была и вся на сохранении. И в Москкве мне было спокойней всего. И я точно знаю, что если что - то моему сыну тут помгут. По крайней мере будут стараться сделать все наобходиме и не требуя за это баснословных сумм. Я наверно мама-курица))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Оль, ну а что тут высказываться, каждый делает так как ему удобно, вот и все. Хочешь нервы потрепать себе и им, попробуй как Лиля, я не сторонних таких разборок, мне мои нервы дороже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Танюш, нет, я имею ввиду - как вобще реально и удобно для всех. Например как вариант - я подписываю пост фактум, что получила уведомление о сокращении и меня увольняют днем выхода из отпуска. Или реальней по собственному до 14 лет? Или по соглашению сторон? Мне-то компенсация не светит, думаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения