valentinka121 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Да уж, таких я вообще не понимаю... и некоторые родители на площадке реально подбешивают. Нам тут комплексдетский поставили и та мгорка винтовая пластиковая... Ну моя там каталась. И вот смотрю Влада садится на горку и сидит, я к ней пошла поторопить ,чтобы места не занимала. А там чья-то бабушка как я поняла внуку, который за Владой стоял говорит подтолкни ее. Но ребенок Влады старше ну может на пару лет... естественно он силу не расчитал, Влада чуть ли не кубарем с горки. И она не первый раз так своему говорит, правда уже к другим детям, но все же.. где мозгто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 K@ten@, кстати разве так рано деток заставляют очки носить? Подруге по площадке сказали если до 4 лет зрение не станет лучше оденут им очки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 valentinka121, в раннем возрасте очками можно скорректировать и вылечить без ухудшения зрения. Я уже кучу инфы перелопатила. Везде пишут, чем раньше, тем лучше, ну это с нашим диагнозом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 K@ten@, ой, я тоже так за зрение переживаю. Сама то с ужасным зрением, у мамы моей и сетсры та же фигня... только у папки нашего хорошее... Вот окулиста весной проходили, вроде нормально...а вдруг... Хотя она такая глазастая местами, где мандарины там лежат, вроде спрячешь, а она из далека замечаешь и просит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Катя, А оборими глазками нужно смотреть? А у тебя очки есть? Может поиграть? Дети любят модничать и повторять. У нас девочке клеили на 1 стекло пластырь - когда нужно было 1 глазом смотреть - она так и гуляла. Зато потом такая красавица выросла и совсем без очков ходит! Да, тут чем раньше начнешь, тем проще потом. valentinka121, а ты не подошла и не сказала: а давайте я тоже его так подтолкну? Пусть смотрит за ребенком. Девочки, мы так и не спим...пипец какой-то! Причем я сегодня уже начала курс лечения - мне кажется от успокоительных его должно было уже давно срубить. :rant: Фу-ф! Еле-еле утолкала. 8 часов на ногах ребенок был...ща поспит хоть немного...и вечером неизвестно во сколько положу..все же надеюсь войдем в колею со временем. Лиль, а че вы кучу книжек за собой таскаете? Бедолаги. Мой на электорнную перешел - он Очень много читает. Книги уже ставить некуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Trufel, я ей просто сказала, что не надо моего ребенка толкать, она маленькая и я рядом. Есть проблемы я подойду. Она так тоже с кем-то поцапалась, пыталась другого ребенка с горки подвинуть ,чтоб ее внук катался и как-то грубовато... на нее мама ребенка наорала))) Это я все дипломатично пытаюсь решать. Не представляю как это, когда ребенок не спит... тут даже не отдохнешь.. я со своей иногда сама засыпаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipchenok 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 :wave: всем привет!!!!!!! делала документы на младшую, выпала из жизни. это пипец... бюрократия... туева куча ненужных справок... голова кругом зато оформила пособия и материнский капитал. теперь бы его еще обналичить как вы поживаете? что новенького? 18 страниц не осилю почитать с мелочью на руках на НГ ктонить деда мороза на дом вызывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 9 декабря 2011 Автор Поделиться 9 декабря 2011 Лиля, права то я была права, однако же сама каждый раз ре своему какой-нибудь новый сборник мультов в магазине нет-нет да куплю . Правда тут давече моя скандал закатила - хочу много мультфильмов, а у самой глаза слезятся (смотри вообще не мигает и не дышит), так я стала мама-монстр - собрала все диски в мешок и сказала "Месяц без мультфильмов" :pardon: Оля, я имела ввиду про сон, что если днем не спите, то 9-10 часов ночного сна вроде как маловато :pardon: valentinka121, с возвращением pipchenok, имхо, дети еще могут испугаться, вполне достаточно пообщаться с энтим дедом на елке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipchenok 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Лиззи, да я того же мнения. поэтому не рискую заказывать его. но думаю вдруг кто уже в этом году вызвал дедка, поделились бы впечатлением и реакцией ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 valentinka121, я тоже всегда дипломатично пытаюсь...но не со всеми получается. :pardon: Ну мы вобще впринцыпе не очень много всегда спали. Но ночью зато не орем и не встаем. Для меня это большой плюс. pipchenok, с оформлением доченьки! :giverose: Большое дело сделала. А что - можно как-то обналичить капитал? Мне кажется он только для целевого использования. :scratch: Я даже не думаю про Деда Мороза. Мне кажется Игорь испугается. Планирую, если будем хорошо себя вести - сходить на спектакль для малышей или елку для самых маленьких. Лиз, нее, без дневного мы спали 11-12 часов ночью. Вчера дневной 1,5 часа и ночью 10. Лиз, а вы по скольку мультики смотрите впринцыпе? Щас вобще на месяц решили полностью отказаться? На тебе Тася не стала висеть? :scratch: У нас вобще какой-то ужас твориться - даже из туалета меня вынимает. Видимо скучно ему одному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 10 декабря 2011 Автор Поделиться 10 декабря 2011 pipchenok, у нас друзья в прошлом году своему ре заказывали, надо сказать что он был уже садиковый, так вот бедный деть встал как вкопанный и ничего ему не надо было. Trufel, мы смотрели по одному, ну максимум два (когда короткие типо историй про котенка Гава) мультфильма. Сейчас ни одного не даю смотреть, я в этом смысле непробиваемая - как сказала - так и сделала. Я всегда говорю доче, что свои слова сдерживаю...т.е. если чего пообещала, то так и стараюсь ( в ее же интересах - чтобы у нее в голове мешанины не было) сделать. Висеть в смысле требовать мультов? Неа, она делает попытки - может спросить - на что получает отказ..ну еще раз повторимся и усе...вариантов то нет :pardon: Сейчас период когда ребенок воспринимает маму\папу как полноценного партнера для совместной игры\деятельности, у нас все надо "вместе" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipchenok 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Trufel, спасибо) а материнский капитал многие умудряются обналичивать нехитрым способом. там определенная схема есть. но я такими связями не владею) так что теперь придется хранить его 3 года или ипотеку брать (если дадут). мульты мы тоже каждый день смотрим. но я сразу предупреждаю что только 2 мульта не больше. потом Женька естестнно конючить начинает, мол еще хочу. но я отключаю телек и усе. нам еще и окулист сказала что мы в группе риска, т.к. вся родня очкарики. разрешила ТВ смотреть не больше 15 минут в день. лет до 5 грит зрение будет в норме, а там грит от вас зависит скока ребь будет у экрана времени проводить. так что я с этим тоже строга. лучше без мультов, чем в очках) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Лиза, pipchenok, угу, спасибки. Значит мы пока без мультиков совсем побудем все-таки. Думаю для нас так будет оптимальней. Лиз, ты молодец. У меня не хватает твердости. Вобще жестко я с Игорем щас редко говорю. Вроде как мы так договариваться умудряемся. Пытаюсь при каждом его закидоне разъяснить, что это надо потому что...вот как-то так. Не, висения не в плане мультов, а в плане - без мамы - никуда. Мой с папой вобще играть не хочет - сбегает через 2 минуты ко мне. pipchenok, Юль..а на машину или на ремонт нельзя его использовать? Ипотеку - это вобще забавно..по нашим-ценам-то...Типа докупить 1 кв.м? :grin: Вот мне интересно - как мамы с двумя детьми еще умудряются готовить, кушать, купать, работать, а? :scratch: Юль, когдааа??? У меня мои девченки отрожались в октябре-ноябре. Одна все успевает (но они с родителями живут), а вторая с мужем и свекровью, но у нее в соседнем доме 2 сестры живут еще - так вобще к телефону месяц не подходит...типа Такая нагрузка просто жуть. :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Trufel, вот если чесно не пребедняясь у меня куча свободного времени, я наоборот удивляюсь как можно ничего не успевать.....я еще много чего могла бы просто лень, у меня даже время на спортзал есть...........так что Оль я в шоке от того, когда мама сидит дома и еще жалуются на отсутствие времени........мне бывает тяжко только в физическом смысле, поясню: иду с работы, на рынок за продуктами, на себе два пакета и еще Вику от свекрови, дома еду готовить быстро.......вот так каждый день.....я конечно устаю....не более...... Но я человек собранный, моим графиком многие удивляются я очень быстро все делаю..... Вот сейчас я делаю зарядку, готовлю борщ (пришла с рынка уже, пока Вика засыпала) и кручу котлеты, ну и с вами общаюсь))))) отправила Карину в музыкалку, а еще с собакой погуляла и убрала за кошкой... и я буду свободна к моменту когда Вика проснется....придет муж с работы и мы пойдем гулять, а потом придем поиграем с детьми по пивку и спать)))) вот так.......и живем :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Юль, ну ты ж у нас моторчик. :friends: Ой, мне стало стыдно - пойду тоже зарядку поделаю. . Ну я тоже Игоря уложила (ура!!!), повесила белье, поставила игрушки перестировать, поставила мясо вариться на запеканку, пришла поболтать. Ща пойду картоху с луком подготавливать. Мне главное, когда ребенок перестравиваться в колею нужную войти. Просто я не понимаю, как можно успеть, допустим, с маленькими 2-мя детьми приготовить (я вчера 15 заходов все делала - Игорь хочет со мной играть всегда), уложить их спать - то один орет, то второй...искупать старшего - ведь за младшим надо следить. Я имею ввиду без посторонней помощи вобще. Плюс надо полы мыть, по магазам сбегать и еще работать. Для меня это загадка - поэтому и спросила. Хотя до рождения Игоря я вобще мало что представляла о детях)))). И видела я их только на картинках или очень отдаленно со стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Trufel, Оль привыкаешь, уже все идет своим чередом.........а когда двое мелких помоему у нас таких нет, кто бы еще и работал............тогда уж точно не успеть без помошников.........мне например Карина многое помогает........, а когда отдельно жили на съемной и Вика только родилась я везде ее с собой тоскала, тк Каринина школа была через две опасные дороги и я ее провожала и встречала, тогда было трудно, жили на 3 этаже без лифта......туда сюда таскала коляску огромную...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Юль, у нас пипченок с двумя малышами работает. Вобще такие у нас мамы молодцы. Мариша тоже как там справляется - не представляю. Лена с Жанной, Таня, Алла, Оля, ты, еще Марина...О, как вас много. Наверняка еще кого-то забыла. На счет таскания коляки тебя прекрасно понимаю - у меня из-за этого видимо позвоночник полетел - не выдержал 25 кг на 4 этаж))). Эх, была бы я плавчиха может и не пришлось бы позвонки вправлять. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Trufel, я имею ввиду мам с двумя малышами работающих...... Жанна вроде в эту категорию не подходит, остальные не в курсе.......... Таня тоже не два малыша, а как и у меня взрослый сын, у меня дочь...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапик 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 pipchenok, мы в прошлом году вызывали Деда Мороза и Снегурку, и даже больше того за вечер новогодний у нас их было 3 штуки,так как ещё незапланированно приходили наряженные наши друзья поздравляли потом нанятые нами через пару часиков и перед полночью заскочил ещё знакомый наряженный Дедом Морозом поздравлял, и Ариха не испугалась совсем и более того танцевала и принимала активное участие в хороводе :pardon: Было очень весело :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 ESPANOLKA, ну я типо пытаюсь работать оно конечно из дома и этот вид деятельности кто-то и не назовет работой, но время на это нужно много. И помошников у меня нет, кроме мужа, который ходит 5 дней в неделю на работу с 9 до 6 вечера. Но я не жалуюсь и не хвастаюсь. У меня тоже не все получается. Но вот готовить по ночам я никогда не готовила и не собираюсь. Всегда готовлю непосредственно перед едой. Очень редко, когда что-то остается на следующий раз, обычно все на один раз готовлю, точнее так получается. Девы, подскажите - сосание руки это плохо? Давид с некоторых пор увлеченно сосет руку (точнее два пальца) и спит с рукой во рту, и бодрствует чаще всего с рукой во рту. Слюни рекой. Это плохо? Соску не брал и не берет. О, новость! В нашей "деревне" сегодня проходили показательные выступления Формулы! Гоняли по улицам в центре города, я такое видела впервые. Супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Лена, ты меня убила! :swoon: :swoon: :swoon: :give_heart: Супер-мама! Рассекречивайся: как купаешь? Как спать укладываешь? Как по магазинам ходишь? О готовке я промолчу: я во-первых столько не готовлю. Во-вторых: я выхожу из-себя, когда Игорь на мне виснет и тянет меня каждые 2 минуты, а у меня нож в руках или на сковородке что-то шкварчит. Или мясо из супа выну, а только отвернешься - кошка залезет и обгладывать нанет..или бутер уже без кольасы. Может у нас так потому что превый год мы орали круглые сутки и я с рук его вобще не спускала. :scratch: Может у Давида зубки лезут? У нас это такая долгая история была - несколько месяцев они то лезли, то не лезли - пока первые показались. А может вместо соски пальчик у него и он так успокаивается. В любом случае ничего плохого я в этом не вижу. Ого! Формула гоняла? Круто! :good: У нас летом (не формула конечно), приезжают люди на своих машинах (восновном переделанных под гонки) и гоняют - у нас в парке есть музей машин и там проводят гонки. Мы как-то ходили смотрели - тоже очнеь понравилось. Захватывающее зрелище. Девочки, жаловалась-жаловалась на ребенка. А он мне вчера почти все стишки Агнии Барто рассказал сам. Я в шоке была. Вобще Игорь на таблетках и дома такой умничка стал, ТТТ. Прям боюсь спугнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Trufel, у меня самой очков нет, закрывать надо один глазик, есть специальная накладка на очки, но он никак не хочет. Ну видишь какой Игорек молодец!!! (ттт) Так держать! Leni, как здорово, формула , я бы посмотрела!!! Может у Давида зубки лезут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Trufel, мы тоже стихи начали рассказывать, у нас в разговоре прорыв большой почти все говорим.......так здорово, иногда как отмочит что то хоть стой, хоть падай..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Катя, спасибки! А у бабушек ваших нет очков? У меня игорь прям отнимает очки у всех - они ему интересны. Попробуй как-то обиграть. Ну не получится - старайтесь хоть на немного. Подрастете - будет проще. Юль, молодчинки! А у тебя Вика четко говорит? У нас иногда каша во рту. Девочки, сегодня укладывала Игоря - ни в какую. Час билась, обиделась. Говорю - иди либо спать, либо в угол. Он лег на полу на ковер и уснул. :pardon: Пришлось перетаскивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Вот видишь, Оля, какой прогресс у Игоря! Забирай его из сада и не раздумывай, пожалей мальчика. По крайней мере ЭТОТ сад с ЭТИМИ воспитательницами ему не подходит точно. По поводу успеваешь - мы купаем не каждый день и эти занимается муж. Спать укладываем то мама, то папа. Если Давид не спит и кряхтит, то я с Микой, а муж с Давидом. Или муж с Микой, а я Давида кормлю и спать укладываю. Или я укладываю Мику и сижу рядом кормлю Давида. Вариантов много. Сейчас уже несложно. В первый месяц-полтора было ну ооооочень тяжело. По магазинам каким? За продуктами вечером все вместе ходим, это часть нашей вечерней прогулки. Ну или я заскакиваю что-нибудь купить быстренько к обеду, или муж. Но я люблю ходить вместе. Но ты не забывай, что у нас сходить в магазин с коляской и детьми не проблема абсолютно. Когда готовлю есть, то Мика рядом крутится, я ему комментирую действия, а он рядом на стуле стоит и либо в раковине возится, либо еще что-то делает. А вот про Давида, ему же всего 3.5 месяца, какие тут зубы могут быть? :scratch: Рановато мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения