3dcat 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Тань, напиши коротко как сейчас у вас дела с сыном? как тебе консультация у психолога? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Фуфф, пока немного в себя пришла - напишу. Наташ, пасибки за советы. Я посмотрю что в Пн мне назначит. Я б с удовольствием походила бы на процедуры может какие-то. Наташ, девочки, а я вот тоже не терплю одиночество. Для меня это вобще самое худьшее из всего. Наверно это закладывается в детстве - у нас всегда было много гостей и детей и взрослых. И в школе у меня было куча подруг и друзей. Я даже в больницах всегда очень быстро с кем-нибудь знакомлюсь. Особливо меня бабушки любят)))) Натусь, я думаю - все еще будет. Может с мужем сойдетесь, может еще кто-то появится. Тань, а почему плохи натяжные? А навесные лучше? Мне кажется лучше по-старинке - побелка))) или масляная краска, нет? Я тоже разочарованна в ламинтае - ну его нафиг. Постоянно грязь лежит. Лучше уж линолеум. Юль, я тоже стала ненавидеть свое ДР после 30. Прям у меня депресняк на него. Женя, привет!!! Как там у вас дела? Девочки, по поводу ДР: у нас будет кучу гостей и шашлыки на природе (ну это у меня муж конечно делать будет). Я считаю в июне сидеть дома - просто преступление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninzya 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 я тож распереживалась, а в чем недостатки натяжных потолков, как не любительница хозяйничать на кухне, не волнуюсь из пара и влажности, дай бог если раз день появлюсь около плиты. На ламинат не жалуюсь, не особо видно грязные полы или нет, цвет беленый дуб.Да своя квартира, отделенная по своему вкусу, очень дорога для сердца, мне и выходить особо никуда не хочется, если бы не дочка котоной все время хочется гулять, так бы и пустила корни на диване, мы еще получается живем в такой глубине города, далеко от движения, шума и центров, вокруг новостройки и озелененный овраг, как раз по мне. На день рождение думаю купить детский ноут, ну который изучать буквы, цифры, обойдемся без праздника.Кстати мыльные пузыри у нас в фаворитах во дворе у детей, кто нибудь вынесет и все толпой бегают, все хотят дуть, как мало для счастья надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Ninzya, про диван и корни ;) ;) я бы тоже)))) девоньки у меня релакс сегодня, ро забрали деток на дачу, сходила в магаз, купила вкусняшек, обставилась едой сейчас лежу ем и смотрю кино)))) кайффффффффффффффф................. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 (изменено) Ларис, вот у тебя красота там, наверное - тихо и в зелени! У нас мыльные пузыри вобще жуть просто. Я устаю дуть прям. А вобще у нас в фаворе - зоомагазин, лазилки и рисование красками. Юль, здорово так! Отдохнуть тебе хорошо! Изменено 18 мая 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Оль, приветик! да ты знаешь, работать начала немножко и паралл-но всяким еще заниматься.. + Артурка с нами ( не в саду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Жень, по профилю работать? НА дому? Он-лайн консультации? А чего Артурка не в саду? Он вроде такой парень общительный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 (изменено) привет! Оль, по профилю, в психоаналитич. центре. Но у меня 2 часа в неделю пока.. ( а летом может вообще не будет никого). Но много семинаров и супервизий.. Артурка с папой дома на сад мы пока материально не разродились ( мы же путешествовать стали.), да и хотели осенью вроде, а там опять возможно покинем страну на месяца 3.. даже не знаю пока, что с садом у нас.. а как Игорек? Изменено 19 мая 2012 пользователем 3dcat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Ой, Жень, молодец какая! Игорек? Ну пока дома - со мной. Тоже своих проблем хватает с ним. ВОбщем не очень как-то, хотя мы стараемся. Вы куда путешествуете-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 сейчас вот полетим в Турцию на 3 недели.. (на виллу в первый раз у нас Турция До этого потусовали в Эмиратах.. пожили 2 недели в Финке.. муж хочет в Тайланд после Турции.. также были мысли о Маврикии.. но все упирается в финансы.. А еще в мою практику.. а почему Игорь с тобой? он же в садик ходил? зы: мы кстати были на Узи мозга ( Артурки)... доктор сказал пока ждать (речь в смысле) так как речевые центры не поражены.. НО..там признаки внутриутробной либо инфекции, либо гипоксии.. (((((((((((( я даже не знала.. ужас...вроде КС же было..неужели дотянули до гипоксии и ничего мне не сказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Жень, а вы почему на УЗИ мозга пошли? Нам тоже надо б и мозга и сердца. А как у вас с речью? А у нас больше поведенческие проблемы. Мы в апреле лежали в больнице - пока на б/л сидим. Думаю и лето отдохнуть от сада. Ой, клево вы там везде побывали. Как Артурка путешествия переносит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 (изменено) Оль, пошли на УЗИ ( к известному в Питере профессору -детскому нейрохирургу) он на узи сразу видит -органические поражания мозга (если они имеют место быть) Пошли затем , чтобы исключить "органику". Потому как наш случай не укладывается ни в какие неврологические рамки. Психологи и психоаналитики также проблем не видят.. А по факту- отсутствие речи : есть слово "папа" ( с указанием и осознанно), есть слово "не" (нет значит), слово "отдаааа.." (отдай) и ВСЕ. даже Мамы в речи нет. При этом отличная социализация, вхождение в контакты с детьми, общение с ними (ну пусть вот так, на своем языке, но оно есть) , взрослых не боится, но на вопросы посторонних не отвечает. Полное понимание просьб и сложных команд, Предложения исключительно на "тарабарщине" .Он часто рассказывает про ПАПУ в таком виде: "тараарарабарщина...." ..."ПАПА".. При этом все сопровождается жестами и активной мимикой.. удивительна еще одна деталь: нет копирования, подражания речи взрослого: кроме слова ПАПА.. Невролог- нейрохирург сказал отстать от ребенка, доп. исследований не проводить..найти "спокойного" ( который не будет пичкать таблетками) невролога на своем участке, ждать прорыва. По его мнению нет никаких причин, чтобы он не заговорил. А вот выявленные признаки гипоксии по его мнению это следы в сосудах и повлиять на речь они не могут.. это как рудимент..остаток.. А какие у вас поведенческие проблемы? и зачем вам узи сердца? путешествия в целом сносно переносит даже любит! лишь бы ехать куда-нибудь Изменено 19 мая 2012 пользователем 3dcat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Жень, слушай, а они у вас как УЗИ-то делают с закрытым родничком? Я просто не в курсе. НАм говорили, что только ЭЭГ (которое нам тоже снять не смогли). А сердце у нас шумы были - надо в 3 года сделать УЗИ и ЭКГ Жень. ты знаешь, у нас есть мальчик - он вобще не разговаривает. Но так видно, что очень умный. Я не знаю, я не медик, но у нас дети очень хорошо пошли в речи на препаратах типа Когитума. Вобщем почитай. У нас речь штампованная (кусками, стихами, мультиками)...На счет поведения я тебе в личку отпишусь. Впринцыпе понимаю, что с ребенокм - не очень понимаю - что дальше делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 (изменено) Оль, все просто детками у кого зарос родничок узи можно сделать через висок... После закрытия большого родничка в том числе у детей старшего возраста и взрослых (транскраниальной методики (через кости черепа, в основном через височную)). НО... для этого нужна соответствующая аппаратура ( какое-то продвинутое узи) ну и видимо профи, который все видит.. У нас в Питере самый известный - профессор Иова. про когитум: я знаю про этот препарат. ( ох, чего я только не перечитала , когда вопрос еще только обозначился...) Нам он не подходит, так как он может крайне растормаживать.. а у нас и без этого имеется гиперактивнось. ( у него в показаниях "астения"- это не про нас ) к тому же я являюсь противников фармы в случае, когда нет органического поражения цнс. Мне вот очень важно было узнать по узи именно этот факт, если бы что-то было : кисты, гидроцеф... или поражение речевого центра - то сразу я пошла бы иным путем.. а пока.. пока врач говорит, что он просто не созрел для речи и что есть время подождать. ЭЭГ нам Иова (который узи делал) сказал невозможно сделать в вашем возрасте и особо не надо, так как все видно по узи.. я кстати хотела по плану проверку слуха ( имеется ввиду аппаратно) и Доплер сосудов шеи. Все это доктор пока отменил. Сказал, что кровоснабжение головы норма по узи там было видно, а слух и так есть, если просьбы слышит и на имя отзывается.. Ты узнай, в Москве наверно тоже такое узи есть.. Изменено 19 мая 2012 пользователем 3dcat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 (изменено) Женя, поняла тебя. Спасибо за инфу. Поищу УЗИ такое. Ну наверно каждой маме видней - просто у меня у многих знакомых именно на нем дети шли в речи хорошо. Ну погоди - время у вас еще ж есть.У всех по-разному и речь и маторика идет. Мы вон с горки только учимся нормально кататься. Изменено 19 мая 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Жень, а в чем проявляется гиперактивность Артурки? По твоим рассказам и комментариям у меня наоборот сложилось впечатление, что он очень спокойный ребенок - когда неспешно и аккуратно прогуливается по дорожкам или стоит с лопатой с наполеоновским взглядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 И нам надо на узи головы. У нас все такие же траблы со сном. Засыпает в 23 или 00 часов, может проснуться часа в 2 и тусовать до 4-5 утра. Особенно в те дни, когда мы куда-нить отдыхать едем или в гости. Не просыпаясь спит только тогда, когда пьет жаропонижающие или от аллергии лекарства. При этом он вначале ревет, потом успокаивается, просто лежит и просит его качать в кроватке, при этом не спит, хотя спать хочет.(((((((((((((((((((((((((((((((((((( Днем спит 2-3 часа. Встает часов в 8-9. Есть мысль посадить его на валерьянку или пустырник на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 (изменено) Гуль, девочки, чего-то я по Москве УЗИ после года не нашла. Я так понимаю есть еще какие-то методы..буду читать - кто чего узнает - напишите, плиз. Гуль, а ты не даешь что-то типа ЭДАС-306 нашего? На травах успокоительное? Мне кажется чего-то Самира беспокоит, раз он хочет, и не может спать. Он же у тебя неплохо говорит - ты ж у него наверно спрашиваешь? У нас бывает голова болит или животик или просто жарко и пить хочется. Изменено 20 мая 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 (изменено) Девочки, привет! я написала Оле в ЛС про узи и тут напишу, если кому надо метод называется транскраниальная нейросонография, в Москве он используется также.. Лиль, проблема такая: на улице и в других чуждых местах , ВНЕ дома, он предельно осторожен потому и спокоен.. Но стоит ему проникнуться к месту доверием ( к примеру привыкнуть к ресторану или какому-то иному помещению) порою начинается сильная активность..под руку для игры в этом гипервозбужденном состоянии может подойти что угодно: тарелки в ресторане, домашняя техника, игрушки и пр.. при этом он пребывает в состоянии возбужденной радости и смеха..до определенной точки, переход через которую может обернуться истерикой, которую я тут же удачно купирую. зы: сегодня как раз были в детском центре, там есть бассейн с шариками, он прыгнул туда и впал в это состояние. Он кидал в нас с мужем шары до тех пор пока не устал, с криками и визгами Причем в других деток шары не летели ВОобщем так как это было для всех безопасно такую активность никто не ограничивал (только давали интерпретации этой игре) и все сошло само нет и закончилось. Снова получите спокойного мальчика, товарищи родители вывод: таким деткам просто необходимо предоставлять безопасное место для реализации активно-агрессивного поведения в рамках разумного. Изменено 20 мая 2012 пользователем 3dcat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 20 мая 2012 Автор Поделиться 20 мая 2012 3dcat, а мне кажется вполне здорово ребенку такого возраста испытывать потребность в эмоц.всплесках=выбросах, поскольку "много думающим" детям тяжело. Поделись лучше, чем удачно купируешь такие перепады Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Девочки, вобщем врач сказала все не очень хорошо - направила меня в Гостипталь к нейрохирургу. Записалась только на 14 июня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 (изменено) Ларис, Оль, да вы знаете, я даже не вдавалась в подробности, просто даже установщики этих потолков не советовали их делать в комнатах, тем более в детских. Жень, да ситуация в принципе такая же как я и описывала ранее, просто я сейчас с ним перестала разговаривать на тему учебы и дальнейших планов на жизнь, нормально общаемся как и раньше, но меня все таки очень беспокоят именно эти вопросы, поэтому естественно нам прийдется к ним возвращаться.... Психолог, ну даже не знаю как тебе сказать, завтра еще пойду без него, посмотрим что она скажет, потому как когда мы были вдвоем, он опять закрылся... Оль. что значит не все хорошо? Изменено 21 мая 2012 пользователем Пашечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Танюш, ну в 30% - снимается медикаментозно...а в остальных - оперировать. Ох, я немного навесными с нятяжными путаю....Не советовали навесные делать? Эх, у меня там уже взрыв мозга тут. Ничего не успеваю. . Тань, удачи тебе там на завтра. Ты давай настраивайся на позитивный лад. Дай Бог, чтоб она вам помогла. Двочки, я завтра еще платно поеду на консультацию. Правда не знаю - доеду ли..ну если сосем худо - обратно на такси. А то у нас наше море накрывается медным тазом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Оль, натяжные не советовали, навесные - это гипсокартон. Ну ты как хочешь, а в 30% процентов ты обязана попасть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 (изменено) Тань, ну я надеюсь. Вобще врачиха в шоке была и сказала, что в таком возрасте такого позвоночника еще не видела. НУ вобщем я тоже надеюсь - вроде не бабка старая - может пронест Ага, спасибо. На счет потолков поняла. Блин, у меня как всегда...с меня анекдоты писать надо уже. Изменено 21 мая 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения