Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

приветик!

Оль, ой ну может все обойдется со спиной?

я в позвоночниках полный профан.. но все же я надеюсь на лучшее.. :flower:

Лиз, да, полностью согласна ( вот только сейчас написала об этом и Оле :), а весь вопрос в границах.

Вообще вопрос границ и закона он важен. как там во франц. пословице: " твоя свобода заканчивается там, где начинается кончик моего носа" :) ГРАНИЦЫ важны. цель - грамотно их выстроить.

вседозволенность в выражении эмоций также не есть хорошо, как и чрезмерное ограничение.

Всегда хорошо посетить такие вот места, где есть возможность активно выразить себя без травмоопасных моментов и получить интерпретацию ( толкование) , которая в свою очередь сказана спокойным родителем без тревоги за окружающих.. :)

согласитесь сложно остаться в рамках когда в ресторане, допустим, ты вдруг видишь как в сторону другого столика летит стакан :)

потому мы так нежно ( ОСОБЕННО НАШ ПАПА) любим этот детский центр по принципам Франсуазы Дольто.

Вообще папы классно сами играют в центре.. иногда смотришь: дети уже сам по себе, а папы во всю пирамиды строят или машинки катают :)

Лиз, купирую перепады речью.. мы начинаем об этом говорить..

Сперва кажется. что ребенок не слышит, но это только видимость.. Он слышит ВСЕ, впитывает как губка все слова от значимого для него лица.

Это проще понять, если обратиться к практике работы с аутичными детками..

казалось бы говорить в пустоту.. но раз за разом что-то меняется.. и в один день такой малыш вдруг протягивает тебе игрушку..

конечно каждый случай уникален, нет стандартной матрицы того, какие именно слова надо говорить...

Мне проще, когда я принимаю ребенка как ОТДЕЛЬНОГО от меня человека, который тоже МОЖЕТ и имеет право на свои желания..Иногда же взгляд замыливается.. появляется некоторая неразличенность, мама проецирует свои желания на ребенка..ей думается, что это все в его благо..а какие-то сиюминутные прихоти малыша всего лишь прихоти..

дети переходят на язык тела (например энурез, нейродермит, тики), когда их не слышат..

катающий по полу в истерике ребенок может только ТАК донести о своем неблагополучии...

Казалось бы так просто.. но на практике...

Кстати об укусах: ( Оль , для тебя)

вспомнила потрясную картинку , увиденную вчера в центре:

развитая девочка 2,5 лет в шкодливой юбчонке из который торчат панталончики подходит сзади к хорошенькому тоже развитому незнакомому пока мальчику ( они как из старых фото 30 - ых годов)

обнимает его со спины со словами " Как же я тебя люблю!" при этом ее рот широко открывается, чтобы укусить его за спину :) глаза ее блестят в предвкушении, улыбка не сходит даже с широко открытого рта, она почти совершает этот уникальный жест любви..

Но ..бац.. промахивается.. она поскальзывается на шариках в сухом бассейне и падает у его ног..

А предмет ее обожания, даже не заметив ее падения, спокойно покидает бассейн :), чтобы поиграть на пианино..

Тань, а один на один у него же были встречи с психологом уже?

как он после таких встреч?

а у тебя уже были без него беседы ?

Изменено пользователем 3dcat

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Жень, да, былы беседы один на один, завтра пойду узнаю смогла она его разговорить или нет. Он после таких встреч без видимых изменений, он как то не воспринимает эти беседы серьезно, вроде как бы мне угодить, а может мне это только так кажется...

Тань, а кто решение принимал о посещении им психолога?

Жень, ну я конечно, кто же еще?

Оля, это тебе обычный врач сказал или нейрохирург? У меня когда думали, что проблемы из-за врожденной аномалии (которую потом мне в Москве сняли), нейрохирург в Архангельской обл. больнице сразу сказал, что шею оперируют КРАЙНЕ редко. Очень такое тонкое место.

Всем приветик! У меня Вичку мама оставила до четверга на даче, так что в выхи отрывалась))), сегодня съездила прибарахлилась чуток, а то жара, а одеть вообще нечего..........теперь надо обувью заняться..........

посмотрела Вичкину обувку, тоже мала, пришлось и ей летнии туфли купить, еще Каринке нужно и вообщем то все))) так что сегодня снимала стресс шопингом))))

Юль, а че за стресс у тебя???

Пашечка, да сремся с Димкой..............и нету ни конца этому ни края...........и даже бороться не хочу........

Господи, и не надоело тебе ;)

Пашечка, ой Тань надоело.............

Ну и не ругайся тогда, какой смысл то, если результата нет.

Пашечка, легко сказать, да трудно сделать)))

Жень, спасибо, я тоже надеюсь :)

Натусь, никто не сказал...просто врач сказала, что стеноз до 1,2 - это хреново...посмотрела на меня так сочувствующе и дала направление в госпиталь. Я не знаю - что там и как будет. Просто муж читал про стеноз и такие вот цифры мне выдал. Я конечно надеюсь, что все будет хорошо и что мы эту бяку уберем и на море полетим. :)

Юльк, мы тоже ругаемся..каждый день. Держись..это временно...а все временное относительно ;)

Изменено пользователем Trufel

что то Оля это временное слишком затянулось_)))))))))))))это уже стиль жизни такой................

Оля, я конечно не врач, но как поняла, шею оперируют только в крайних случаях, когда паралич грозит. А с остальном - гимнастика, снятие любых отеков и воспалений, чтобы твой ужатый спинной канал не ужимался еще больше. Жила же ты месяц назад с таким же каналом, и все нормально было. А чуть поджало шею, и все. Короче, спасать себя придется самим :) На врачей особо и не надейся даже.

Юля, вот и мне кажется, что когда хреново дома, то со временем становится еще только хуже :D Или это у меня только так?

Ready, да ты права на 100%, я наверное морально не готова к разводу.............надо что бы немного устаканилось в голове............

я точно знаю лучше не будет..............

Девки, ну че хоть вы все все ругаетесь то((( Мне вот иногда тоже так хотцца высказать, что накипело, а потом подумаю, ну че, поругаемся сейчас и что дальше, каждый останется при своем мнении и смысл тогда отношения портить и нервы себе трепать. Переключаю себя на что то другое и усе)))

Наташ, я так поняла, сложность шейного в том, что его вправлять нельзя. И именно у меня фигово в том, что стеноз очень сильный самого канала. Ну ты ж понимаешь - я готова месяц колоться-мазаться, упражнения делать все время (как я поняла это делать прийдется по-любому), но только безаперабельно. Потому как фиг его знает, чем это грозит. Завтра съездею к диагносту по нейрохирургии - посмотрю, что он скажет. Вобще у меня все решиться 14-ого - в Госпитале все-таки врачи больее профи в этом. Просто в нашей поликлинике мне даже лечения особого не назначили в этот раз. А вобще мне кажется гораздо лучше все - по крайней мере вчера щи наварила и сегодня гуляли-по врачам мотались часа 3 - и я транспортабельна еще. Так что улучшения есть и я надеюсь, что все будет хорошо. Спасибо за поддержку! :flower: У тебя там как самочувствие?

Щас почитала - вобще бред - это типа может быть после 50 лет и вобще кошмар и реально фактически оперируется восновном..Вобщем ерунда. Я думаю - может неверно снимки расшифровали?

Юля, эхх, у нас тоже...это просто люди такие...видимо.

Танюш, я вобще против ругачки, но когда тебе по 30 раз на дню претензии предъявляют, тут хочешь - не хочешь - взорвешься...Усталось, непонимание, невнимание, не поддержка - оно накапливается и летит как снежный ком.

Изменено пользователем Trufel

Тань, а это решение твое обсуждалось с сыном?

у меня создалось впечатление также, что эти походы ему и правда совсем не нужны

тогда какой в них смысл?

Trufel, я согласна с Наташей, шея место очень и очень тонкое, я бы посетила сначала специалостов побольше, а лучше одного но грамотного. А что послужило причиной твоих таких проблем со спиной - травма или что-то еще?

Пашечка, а может у сын как раз по принципу того, что посторонний человек говорит - к этому больше прислушивается?

3dcat, вот кстати по поводу "неслышания" детей, я знаю это непонаслышке и мы посещаем, сейчас пока по причинам нездоровья прервали, а так ходим на занятия, где есть детки-аутисты.

К тому же совсем недавно у меня была возможность посетить лекции Архипова -довольно известный специалист по онтогенезу, было крайне любопытно смотреть как диагностирует ребенка-аутиста по "принципу первичных бессознательных рефлексов".

Оля, вправлять грамотный мануальщик-врач вполне и шею может. Вот к которому я ходила, он на сайте рассказывает специфику этих позвонков ваще. Те места, которые расхлябанные, их трогать категорически нельзя. Но при этом в соседних отделах параллельно наоборот образуется блокировка, и вот именно ее надо как бы снять, расшевелить. Тогда на расхлябанный участок нагрузка станет меньше. Он грамотный врач! Я же тоже ездила после него в том числе и в военный госпиталь в Химках, и там сказала, что была у Гусейнова. Его знали там и хвалили. А ты в какой госпиталь, я не поняла, в какой-то специальный пойдешь?

В общем, в любом случае, лучше посетить нескольких врачей, как Лиза говорит, уточнить все и действовать.

Юля, ты что, я категорически тебя не склоняю к разводу! Просто за собой замечала, что как пошли дома косяки, потом уже процесс этот необратим, к сожалению. Ну как и ты пишешь, что уже формат общения и стиль жизни такими становятся. А ведь кто-то переживает эти семейные кризисы как-то и дальше живет спокойно.

Танюха, я за вас с сыном переживаю, просто не знаю даже, что и сказать...

Лиз, а можно плиз поподробнее про

диагностирует ребенка-аутиста по "принципу первичных бессознательных рефлексов".

быть может не только мне будет интересно

Тань, еще раз про вас сегодня подумала.. вообщем, если что пиши мне в ЛС более подробнее.. если правда есть нужда.

Девчонки, привет! Мы встречаться еще будем пока все в отпуска не разъехались???

Сорри что пишу редко.... никаких сил просто не остается после работы.... нам обязанностей прибавили, теперь летаем тут как электровеники ))

Но за вами за всеми слежу, все знаю и переживаю!

Алла, ну что вы надумали в Москву летом приехать?

----------------

Ой, хотела рассказать! а мы кстати съездили тоже в зоопарк, как и собирались ))) народу конечно туча, но я была к этому готова, там видимо всегда так! С нами ездила еще моя подруга с сыном (2,5 года), так мы здорово погуляли! Ваня и от животных был в восторге и от аттракционов, в общем прогулка удалась!

Мышк@, Маша,скорее всего что не приедем,по причине материальных трудностей,хотя муж ещё надеется на поездку,а я уже другие план строю))).

Молодцы,что добрались в зоопарк,в нашем зоопарке,в последнее время и посмотреть нечего :(

Ал. все забываю тебя спросить, как на УЗИ то сходила, все нормуль?

Жень, ага, в личку напишу, а то я тут уже всех достала со своим нытьем :confusion: или в контакте напишу...

Изменено пользователем Пашечка

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...