Trufel 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Ириш, не, не открывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 29 мая 2012 Автор Поделиться 29 мая 2012 Девочки, если коротко - то у дочи отит, который лечим уже 2 месяц, поменяли трех врачей, истратили кучу сил ребенка, своих нервов и денег. За все время болезни уже было 4 приступа-т.е. вроде выздоравливает, ан нет снова ухо заболело. Песец, лично я пересмотрела ряд своих взглядов на лекарства и детских врачей((( Посетили уже и сурдолога в центре реабилитации слуха. ТТТ вроде пока, даже боюсь уже и фобии на пустом месте у меня. Генриетта, а твои ссылки не идут, напиши хотя бы названия ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Видимо, модераторы уже постарались ))) По первой ссылке было Конструктор шестеренки "Парк аттракционов", а по второй - Набор для лепки "Модницы", все из Центра раннего развития. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 (изменено) Ира, посмотрела. Конструктор крутой! Мне очнеь понравился. Но сейчас мы точно все сломаем-потеряем. Отложила на будующее. Лиза, деритесь. Ничего себе. Отит штука противная. И вылазит как и наш стоматит потом с завидной периодичностью. Лечитесь и поправляйтесь! Изменено 29 мая 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 (изменено) Ирин, да вполне! надо как-нибудь попробовать..аха.. нет ссылок.. Лиз, не знаю..наверно тревогу я твою не развею, но все же.. у меня (это я про себя ) все началось с двухстороннего отита в 2 месяца.. двухсторонний прокол.. а потом были отиты до 7 лет.. очень частые...Но на слух никаких не повлияло, тоже проверяли, но сказали, что если от рождения со слухом ОК, то отиты вообщем-то не влияют.. даже такие как у меня.. Держитесь, все будет хорошо. Изменено 29 мая 2012 пользователем 3dcat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 29 мая 2012 Автор Поделиться 29 мая 2012 (изменено) Генриетта, конструктор занятный, спасибо за информацию Trufel, сам по себе отит вторичен у детей, есть причины глубже, как и у вашего стоматита.Спасибо за пожелание. Женя, а помнишь на интерес, чем тебе его тогда лечили? Я это к чему, у многих капель современных ушных в составе идет ледакоин - он оказывает воздействие на слуховой нерв. Спасибо за поддержку. Изменено 29 мая 2012 пользователем Лиззи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 (изменено) Лиза, ну нам тоже с нашим стоматитом туб-отит ставили...Тоже наслушалась всего. Наеюсь не перейдет в хронические проблемы. Эх, знал бы кто - откуда эти проблемы ос стоматитом. Меня до этой Б вдоль и поперек изобследовали. Единственное в Б герпес сильный первый раз в жизни вылез над губой. А вот на счет отита - я даже предположить не могу, что за причины. Я так понимаю - это когда инфекция какая-то сильная сиит - типа как у нас было)..Да и наврено много разных причин...я-то по дурости им про шапку - типа уши всегда закрыты...Даже не знала, что отит не обязательно от ушей идет. :not know: Вобщем скорейшего выздоравление. И пусть он больше не возвращается к вам. Жень, ссылки щас я убрала - за ненужностью. А вобще до этого они почему-то неактивны были. Изменено 29 мая 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 (изменено) Лиз, знаешь, тогда точно не было ледакоина.. Но была ( это точно) новокаиновая блокада при операции ( местный наркоз только) и потом в состав капель входил новокаин.. но я помню , что у меня были такие страшные отиты с гноем всегда.. и в основном лечение было : уколы антибиотики+ чистка гноя (постоянно промывали) и капли в уши потом с обезболиванием..(новокаином) что именно капали не могу сказать.. Но маме сказали, что это все для слуха неопасно.. но это было ж 31 - 33 года назад... зы: потому меня много раз проверяли (слух), даже в подростковом возрасте..все отлично, но у меня были проколы барабанной перепонки, вот из-за них боялись, что оглохну скорее.. а не из-за самого отита или лечения, насколько я помню потом разговоры Изменено 29 мая 2012 пользователем 3dcat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Лиззи, вы лечитесь и выздоравливайте быстрее!!! У меня у брата тоже были частые отиты, сколько помню постоянно ходил с компрессами (мама у нас любительница то на меду то еще чего-нибудь, вот она ему и мне никогда ничего не капала, только компрессами и спасалась), так я о том что у него слух не пострадал, дай бог и у вас все оки будет, не переживай!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 30 мая 2012 Автор Поделиться 30 мая 2012 Trufel, вообще отит у деток чаще всего возникает по механизму из-за отека слизистой носа - по-просту аденоидов, частые насморки и аллергии дают такое, отекает ткань и она закрывает доступ к среднему уху, создается непроходимость, которая в свою очередь дает возможность развиться внутри инфекции. 3dcat, ESPANOLKA, спасибо за поддержку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Лиза, а у вас аденоиды? Я помню на начальной стадии их лечит протаргол. У нас вобще не часто сопли..и вобще их не было...у нас на фоне ОРВИ и стоматита дикого видимо вылез отит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 (изменено) Trufel, ты знаешь Оль у меня мега въедливая мама по поводу лечения, у меня были аденоиды, сколько она не лечила, сколько мне их не лечили (а я наблюдалась не в обычной пол-ки, а в КГБ-эшной) у меня папа там работал, сколько меня по санаториям (опять же комитетским) не возили, ничего не помогло, я болела как пипец кто, пока в этой же клинике мне их не вырезали, только тогда моя мама забыла что такой лор заболевания!!! Я редко после этого вообще болела...........у меня у Карины аденоиды 2 степени были аж в 3-4 года, сейчас даже и не знаю что там, давно не наблюдались у лора (мое упущение))))) но я знаю что их можно просто как бы задержать в развитии, но вылечить, только удалением и один ре может жить с ними и не замечать, а второй не вылазить из болезней, поэтому их удалять надо, коли ре болеет сильно и часто! Изменено 30 мая 2012 пользователем ESPANOLKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Юль, может быть - я в этом не сильно компетентна. Просто знаю, что Проторгол их лечит именно на начальном этапе и таким малышам - в 3 года - вроде как их не вырезают. А сильные уже да - там другое лечение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Чуда, Олеся, с прошедшим 3-летием вас с доченькой!!! но я знаю что их можно просто как бы задержать в развитии, но вылечить, только удалением и один ре может жить с ними и не замечать, а второй не вылазить из болезней, поэтому их удалять надо, коли ре болеет сильно и часто! Вот да, совершенно правильно. Разросшаяся эта ткань никуда не девается. Просто со временем у ребенка все проходы расширяются, ткань перестает их перекрывать, и ребенок уже не болеет. У кого-то из деток от природы широкие проходы, и даже аденоиды 2 степени не так мешают, как другому ребенку с более низкой степенью. До 5 лет не рекомендуют удалять аденоиды, потому что практически всегда они заново разрастаются. А протаргол только подсушивает, уменьшает отек, но не более. По-моему, из таких вот новых веяний сейчас предлагают использовать постоянно спрей с микродозами гормонов (типа назонекса). А когда ребенок подрастет, необходимость в спрее отпадает. Но Лиза однозначно в курсе всего этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 (изменено) Вот и у Самира аденоиды ставили в России. Но вырезать пока не говорили. Храпит по ночам, из лор заболеваний не вылазит, когда спит случается легкое апноэ иногда. Надо мне ему сделать рентген тут. Лиззи, выздоравливайте!! Насчет дня рожденья: долго думала что купить-есть и велосипеды аж 3 штуки, и самокат, и прочее.. В итоге заказала ему вчера 3Д ковер. Он любитель покатать машины- думаю будет самое то... Изменено 30 мая 2012 пользователем Deve Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Trufel, ну конечно не вырезают, их после пяти лет только можно ирогать, иначе Наташа правильно сказала, они вырастут обратно! Deve, о 3D ковер))) это классно, наша Буся сразу бы "опробывала" на пись пись это новшество))) поэтому у нас в квартире нет ковров, только коврик около двери и тот уже, я тут углядела, опробован) эта маленькая тявка гадит что бы невидно было, пеленка лежит, но ей ее мало, вот и ищет где бы еще метануть что бы не застукали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Гуль, а че такое 3д ковер??? ))) Просвети ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 (изменено) Генриетта, Ссылки скрыты. есть и для девочек в форме домов для кукол и фермы разные )) я тут брала: Изменено 30 мая 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Добрый день! Наташа, спасибо за поздравление! Положила единственное подобие праздничной фотографии в группу вконтакте. Что-то сплохело мне вчера и было не до съемок. Женя, Артур великолепен и сняла ты здорово, ощущение присутствия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 У нас тоже аденоиды.... не помню какой степени. Назначили Иов-малыш курсом на 4 месяца, по схеме 5/2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Мышк@, о Карине тоже такое прописівали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 привет! Олеся, спасибо! Дашуля тоже хороша!!! Лиза, да вот странно, что в детстве насморка и пр проблем с аденоидами не было вообще.. а отиты были.. помню как аденоиды проверяли- перепроверяли.. а сейчас отитов нет , но я имею вазомоторный ринит и разрастание слизистой и искривление перегородки, вообщем все показания к операции но теперь, как ты написала про причины, задумалась: не результат ли это детских отитов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 (изменено) Олесь, куда кудри то Дашулины дели???????? Лиз, Тасеньке скорейшего выздоровления!!! Изменено 30 мая 2012 пользователем Пашечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Кудри оттяпали т.к. не дается делать хвостики и тем более косички, а волосы мешаются - в еду, краски-пластелины лезут и в жару вся мокрая. В саду воспитателям еще иногда было за компанию с остальными девочками, а дома ни в какую. Месяц только как стала даваться феном сушить. И спросила ее - хочешь как у папы и мамы короткие волосы? Сказала что да и не будет переживать без хвостов. Дня три потом ходила просила постричь вот и отвели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 30 мая 2012 Автор Поделиться 30 мая 2012 Trufel, ну аденоиды путем визуального осмотра детям не ставят, а пальпацию я не дала сделать, скорее подозрение на аденоиды в 1-й степени. Deve, спасибо. А Самиру выходит аденоиды мешают спать? 3dcat, я в 2006 сделала у классного спеца операцию на нос, в том числе поправила перегородку, отдали тучу денег, но сейчас ни секунды не жалею - с того времени о приступах бронх.астмы я забыла и постоянными насморками не страдаю, ттт. Мышк@, степень аденоидов обычно определяют комфортом жизни, те которые дышать и спать не мешают - это первая. А Ване как такой диагноз поставили - исключительно путем визуального осмотра? Пашечка, спасибо большое Чуда, эхх сманила Дусильду косы постричь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения