Trufel 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Лиза, первой - это неплохо. Я, опять-таки не очень в этом вопросе. У подруги малышу делали снимки, знаю. У них 2-3. Тоже мучаются. Но вроде как им физио неплохо помогает при обострениях (лачаться дома, а после лечения - физио прогревания). Давайте поправляйтесь. На лето куда-то ехать планируете? Может летнее солнышко вам поможет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Лиза, мы снимок делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Маш, как у вас с Ваней там дела? Ты чего-то пропала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 3dcat, у меня тоже искревление перегородки, сказались два перелома носа))) тоже показания к операции, но я пипец боюсь, хотя последний раз когда сама ударилась о швабру носом))), то даже визуально уже виден деффект) кривоносая, но страшно.............. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Оль, у нас ттт все хорошо. Ваня в сад уже вторую неделю ходит после долгого перерыва, а я вся в работе! Недавно новые обязанности прибавились, а сейчас вообще на другую должность перехожу, времени вообще ни на что не остается.... забываю порой даже ела или нет. У меня все лето наверно в таком режиме пройлдет. пока полностью не освоюсь. Вот я и хотела увидется с вами со всеми пока меня совсем не закрутило, но к сожалению не получилось всем собраться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Машуль, ну вы с Ванюшей молодцы! Удачи тебе на новом месте. Я уверенна, что ты быстро со всем разберешься и освоишься! Ничего, еще встретимся обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Лиза, а у тебя операция была именно по поводу перегородки? у меня вот помимо того, что она искривлена, имеется разрастание тканей, которые практически перекрывают дыхание через нос.. то есть сама перегородка что-то разрослась изнутри , как я поняла..( это было видно на КТ носа) есть вероятность, что мой извечный кашель по утрам с 2009 года это именно по этой причине.. ну про насморк я вообще молчу.. у меня он каждый день... Юль, а тебе жить мешает это искривление? (насморк там и пр) ну кроме того, что видно визуально, как ты говоришь. у меня вот визуально не видно.. но все кривое изнутри.. и ударов и переломов носа не было.. откуда ж все это Машуль, какая же ты молодец!!!!!!!!! и Ванюша- умничка! здорово, когда такая востребованность.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 31 мая 2012 Автор Поделиться 31 мая 2012 Trufel, едем на море - опять в Черногорию. Мышк@, ого. И прямо Ване аденоиды дискомфорт доставляют в повседневной жизни? Ты кем теперь являешься по должности - повысили? ESPANOLKA, а чего бояться то операции, тут главное хорошего оперирующего лора найти. 3dcat, я делала операцию в связи с тем, что у меня был постоянно насморк - на перегородке вырос гребень, который упираясь в слизистую носа, постоянно раздражал ее. Кроме прочего, я тогда активно летала по России по судам, и в один из перелетов воздушный канал, который сообщает мозг кислородом, закрылся при резком снижении самолета моим разрошимся полипом...была такая адская боль. Все это в совокупности явилось показаниями к операции - ринопластику не делала, а вот внутри все поправили....за 6 лет, ттт, никакие ткани повторно не разрослись, но правда я и сосудосуживающими каплями вообще с тех пор не пользуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Оля, Женя, Лиза, девочки спасибо! Лиза, у Вани очень частые продолжительные насморки, а в остальном все норм. На работе, да, можно сказать повышение )) запись в трудовой гласит, что я инспектор-кассир, ну а по факту это ресепшионист Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Лиза, ну и отлично! Может правда поможет море, солнце. воздух? Маша, молодчинка! Прям сурово звучит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 31 мая 2012 Автор Поделиться 31 мая 2012 Мышк@, дальнейших успехов тебе по карьерной лестнице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Лиззи, я только предполагаю, что изза аденоидов апноэ. Нам рентген не делали. В России только лор смотрела. Мне тут отдыхающая мама сегодня рассказала, что у ее дочки тоже ставили аденоиды и говорили вырезать. Частые болезни и насморки были постоянно. Но заведующая - лор их отправила на "кукушку"( в ноздрю вставляют трубочку, куда со шприца заливают раствор вроде фурациллина, через другую ноздрю отсасывают соплеотсосом. это делают медсестры, не в домашних условиях). Вышло очень много бяки разной. 3 раза им сделали эту процедуру и после этого насморк прошел надолго. Аденоиды пока не вырезают. Не знаю, может эта инфа чем-то кому нить поможет. Этой девочке очень помогла эта процедура. Маша, молодчинка! Поздравляю с карьерным ростом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Да уж, эти аденоиды. Я вроде писала тут, у соседнего парня тоже все насморк был, нос не дышал. Лечили-лечили, и снимок делали, думали на аденоиды. Не помню, как выяснили, но оказалось, что он картон в нос напихал, а тот там размок, все перекрыл, ну и вот результат! Ттт, все вытащили потом Гуля, говорят, промывания подобные и при гаймортиах отлично помогают (моей беременной подруге так делали в Волгограде, ваще круто, говорит, все прошло сразу). Но у нас вроде такого не делают. Маша, с повышением тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Лиззи, ну я так понимаю делают это все под местным наркозом, (у меня знакомому делали) и он все слышал все хлюпает(( фуууу. 3dcat, ну когда насморк это вообще жескач(( а вообще у меня дышит одна ноздря для жизни это плохо очень мне сказали, нехватка кислорода и тд.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Юля, а дышит одна и та же ноздря? Просто я много раз читала, что у человека ваще всегда дышит по очереди то одна ноздря, то другая. Ну как-то так типа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 (изменено) Ссылки скрыты. Машунь, с повышением тебя!!! МОЛОДЧИНА Изменено 1 июня 2012 пользователем Пашечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Ready, у меня она вообще одна ноздря получается, у меня свернута перегородка из-за переломов, так что если нос забит, то я вообще не дышу))) ну так ртом конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Таня, УРА! Всех с Праздником!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 1 июня 2012 Автор Поделиться 1 июня 2012 ESPANOLKA, не знаю насчет местного наркоза, мне общий делали, только щадящий, я чувствовала как сквозь сон, что долбят кость, но боли не было никакой - но за тот комфорт и здоровье, которые у меня сейчас есть, это можно потерпеть. Девочки, всех деток наших с Праздником - Защиты детей!! Берегите своих деток!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Лиззи, о надо подумать и уточнить, а болело потом сильно? и сколько заживало и сходило? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 1 июня 2012 Автор Поделиться 1 июня 2012 ESPANOLKA, чего сходило - отек или синяки? синяков не было, а дискомфорт был оттого в носовые пазухи запихивали длинные и толстые турунды, такую "перевязку" делали ежедневно в течении 5 дней, потом только назонекс и пиносол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 Лиза, вас с Тасенькой с трехлетием! Пусть все проблемы и невзгоды уйдут! Будьте здоровенькими и веселыми. :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 ТАСЮЛЬКУ С ТРЕШЕЧКОЙ!!!!! :flower: Здоровья огромного и новых достижений!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 Тасеньку с 3 годиками!!!!! Урря! Растите большие и не болейте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 Тасюлю с трешечкой!!! Здоровья и счастья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения