ESPANOLKA 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Trufel, я Оль даже и не перечислю что говорит, все почти.......каша только тогда когда ругается на кого то.........иногда буся рычит, она встанет такую нотацию ей прочтет с таким умным лицом........ :rotfl: А тут на днях меня решила изобразить я ругаюсь по поводу разбросаных вещей, вот и она как и я ходит из угла в угол и на нас смотрит руками разводит типо что за бордак не понимаю, и еще рукой так грозит........мы с Кариной попадали со смеху........... :grin: Leni, ну вы вообще молодцы, а у нас такого единения нет вообще.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Лена, спасибо! Ну вы молодчинки! Вот что значит дружная семья! :give_heart: :giverose: Тебя читаешь - прям улыбка до ушей и так радостно становится. ТТТ на вас. Молодцы вы, что так все организовали. И муж молодец, что с детишками занимается. Мой купал 2 раза в жизни. Причем оба раза Игорь тонул. Больше я не доверяю. Гулял тут 1 раз - после скандала. В сад не водил/не забирал ни разу. При этом он сидит дома. :doh: На счет зубов ты зря. У кого-то в 3 мес. вылезают (бывает, что рождаются даже с зубками уже), у кого-то в 6, у кого-то вобще только к году. Это все индивидуально. Держитесь там! Ты просто умничка. Юля, аааа! Вика смешнулька! :taunt: Ругается))). А мой изображает разными голосами все. Наверно это мой косяк - я ему сказки читаю так - медведь грубым, мышка писклявым..Наверно надо от этого уходить пока. А то он же все копирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Trufel, я тоже так читаю, длумаю что ничего плохого в этом нет...........если даже ре повторяет........... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Leni, у Самира зубы с 4 мес начали лезть, к 5 ти вылез первый, потом сразу второй. Если полон рот слюней и если нет всяких налетов белых, то наверно зубы все же. Давай ему прорезыватели пожевать. Лен, а гуляете как часто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Trufel, бабушкиными очками интересовался, когда запрещали, а как дали, так интерес пропал. Он очки бабушкины ей одевает, а свои мне :pardon: Leni, мне кажется зубы могут быть, у Самира лезли рано, и у нас слюни с 3,5 текли и грыз все, а вылезли позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 pipchenok, у нас даже в саду не будет Деда... говорят многие его очень пугаются.. будет только Снегурка. Лиззи, :wave: Правильная у тебя позиция: сказала-сделала... Я пытаюсь ее придерживаться, но не всегда получается... Я не представляю как с двумя детьми работать..Я с одним то не могу работать... 1,5 недели как, а я выжата как лимон, мозг кипит, не высыпаюсь.. психую... А сейчас еще в сад вышли ,это утром встать-умыться-одеться-накраситься-причесаться, ребенка собрать, потом на себе до сада дотащить, на работу, на которой взрыв мозга просто, потом домой, помагазинам с сумками, пришла и к плите, что в стирку закинуть, вещи погладить... Как вы справляетесь???? может это канеш дело привычки.. пока очень трудно..мечтаю обратно в декрет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Leni, хех.. рано... двухмесячному малышу моей подруге врач сказал, что у того уже десна набухли и лезут зубы... тоже кулаки жевал, слюни.. и что вы думаете... им сейчас десять месяцев, зубов - 0. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Я думаю это дело привычки. Потихоньку в колею входишь и далее уже на автомате. Но я, к сожалению, интеллектуальной деятельностью не могу заниматься, т.е. своей работой по профессии (дизайнер) при детях дома не могу - мне сосредоточиться надо, а они дергают и отвлекают постоянно. А жаль, могла бы фрилансить из дома. Deve, я стараюсь один раз гулять полноценно, т.е. в дневное время, когда солнце светит. А второй, уже вечером, это мы просто по улице идем до магазина и обратно. До магазина у нас минут 20 пешком. Ну иногда муж на роликах и мика на велике в темноте ездят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leni 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 valentinka121, вот и я о том же, что не обязательно это зубы. Давид руки не грызет, а именно сосет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Приветы всем :wave: Рассказываю про Деда Мороза. Мы решили не индивидуально заказывать, а собрались все мамочки в подъезде у кого детки ровестники и решили что сбросимся и соберемся в фойе на первом этаже. Получается 5-6 деток, елку поставим, нарядим все вокруг, думаю здорово будет. Еще у нас в садике тоже елка с Дедом Морозом и от дедушкиной работы пойдет на елку вместе с сестренкой двоюродной. В том году не испугался Деда мороза, посмотрим, как в этом :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапик 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Пашечка, Тань, отличная идея с Дедом :good: Тоже чтоли раскачать своих соседей, только на улице собраться так как у нас холла нет, но во дворе есть ёлочка красивая и не большая))) Про прошлый год я уже писала, всё отлично было и не боялись мы совсем) А в этом году мы будем активно ходить по ёлкам, от работы моей будет ёлка большая во дворце юношества, и 6 января ёлку организуют девочки с местного СП для нас участников на 800 мест в Театре оперы и балета, туда взяла билеты, может ещё куда сходим если не надоест, готовим наряд уже во всю, будем в свет выходить. Ариха очень у меня стала активная на всяких танцульках, у нас у Жеки был концерт неделю назад, арендовали большой зал в развлекательном клубе, Ариха так там танцевала, как заведённая, я устала за ней ходить в толпе чтобы её дети не снесли другие, всё пыталась там движения повторять брейк данса, такая смешная :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Раз уж заговорили про НГ, мы тоже решили в этом году в свет выдти.........Взяла на елку в отеле Корстон билеты называется "Смешарикив стране Корстон", интерактивная елка, прочитала отзывы все в восторге, там от 2-10 лет, Карина по возрасту пролетает, но я ей все равно купила, она любит с мелкими возюкаться, а взрослые могут посидеть в ресторане попить кофе с чем то там, типо кофе-брейк и понаблюдать с высоты за детьми, я конечно буду со своими девчонками.....играть))) вот думаю куда еще пойти....с Вичкой. С Каринкой еще пойдем на "Спящую красавицу" в постановке Тарасовой, в том году были на ее же постановке просто в восторге, так красиво, оболденно......А еще хочу взять билеты на "Белоснежку и семь гномов" Белоснежку играет Мирослава Карпович(папины дочки) а гномов настоящие лилипуты.........интересно думаю будет. А для Вики наверное все, одной елки хватит посмотрим какая реакция будет........ :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Катя, я б все равно попробывала Игру..типа: ой, какие красивые очки...дай-ка мама оденет. Ой, как в них интересно, как хорошо видно и т.д....Мне кажется заставить тут не получится. Таня, вот здорово у вас. А у нас-то и фойе нету))). Зато у нас есть Усадьба Деда Мороза под боком. Юль, ты тоже молодчинка! У вас прям насыщенная программа! :good: Девочки, я не знаю - тут надо по ре смотреть. Мне допустим не хочется негативной реакции. Я поэтому аккуретненько (но это особенность моего ре). ТАк что сходим в театр у дома, посетим Усаьбу - на улице вобще мне кажется интересно будет ему. Ну пока такие задумки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Trufel, это особенность моего ре рррррррррр как меня раздражает эта фраза. ОЛЬ, НОРМАЛЬНЫЙ У ТЕБЯ РЕБЕНОК!!! :friends: ESPANOLKA, как классно: елки, театр... везет вам, девочки!! :good: У нас вроде тоже елку для детей организует местное русское общество. Собираемся пойти. Лена, мы сейчас 1 раз только гуляем с утра, иногда по 3-4 часа на солнышке. Вечером редко выходим, тоже только если до магаза. Холодно, как солнце заходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Гуль, да я просто говорю, что он допустим боится новых людей...Кто-то из детей, наоборот, будет рад Деду Морозу. Просто реально не хочется расстраивать малыша. Хочется, чтоб для него это был праздник. Но я не призываю всех мам отказаться от Деда Мороза..просто мой бы испугался. Кому-то это было бы в радость. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Оль, ты знаешь многие дети бояться чужих детей и Деда Мороза в том числе и я не считаю это какой то особенностью ребенка. И не надо сразу себя негативно настраивать, покажи на картинке, расскажи как это здорово, когда к деткам приходит Дед Мороз и дарит подарки, они же сейчас такие любопытные, я думаю ему самому захочется увидеть, а ты сразу "мой испугается" :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 я думаю Вичке бы ДМ понравился, или она бы вообще не поняла бы, но точно не испугалась бы :pardon: пойдем на елку узнаем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Тань, Гуль да я не то хотела сказать...у нас как всегда...Я понимаю, что есть часть детей, которые могут негативно отнестись к большому, громогласному дядьке))))). Я про то, что я под своего ребенка я подбираю то, что понравилось бы ему...я и написала: попробуем на улице в Усадьбе посмотреть (Игорь на улице в игре лучше воспримет, чем в помещении - я знаю). Еще хотелось бы в театр сходить на представление для малышей именно - чтоб не перегружать. :pardon: Я ж не говорю: Ой, у меня Не такой ребенок, мы запремся дома и будем сидеть бояться.... Вот у нас сосед, он тыкву обожает, а кабачки не ест совсем..а мы фанаты кабачковы, а тыквой прям плюемся. И как-то у них в рационе тыква, а у нас кабачки. А то, что детям не нравится, мы с соседкой им в тарелку не суем...ну если только совсем чуть-чуть и изредка. Девочки, ну правда..давайте не будем цеплятся к словам и вычленять что-то. Ну правда устала доказывать, что я не верблюд. Ну я не знаю, как правильней бы было написать уже. :pardon: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Оль, так ты внимание не акцентируй и никто цепляться не будет Да не надо никому ничего доказывать то, я тебе всего лишь просто посоветовала, давай молчать буду, чтоб тебя не раздражать :beee: Вчера Егорыча взвесила, в одежде правда (куртка, комбез, сапоги) в нем 19200 :shock: как думаете сколько на одежду скинуть можно, килограмма полтора? Это офигеть мы за 3 месяца 2 кила чтоль наели :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Тань, ну лан тебе! :friends: Я просто ж свое мнение написала - куда пойдем и т.д. Не буду акцентировать - буду молчать..а то разболталась я чегой-то...но я заранее извинялась пару дней назад - понос у меня словестный. :dance: За совет спасибо - надо правда Деда Мороза хоть на картинках показать, а то я только рассказываю про подарки. :friends: Да и елку пора наряжать, чтоб праздничное настроение было. Ничего себе вы, Тань)))) Мы 12300. :blush: Зато я его еще из ванны вынуть могу. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Trufel, Ольган ты не психуй, на самом деле режет слух когда ты пишешь что твой ре "не такой"..........Ты знаешь сколько я встречала мамаш у кого действительно "не такой", это писец просто, но попробуй им намекнуть на это они газа повыцарапывают, ты прежде всего сама должна понять что у вас все нормально и если даже кому то что то не нравится это не значит что вы "не такие"..........Как ты своего ребенка зарекомендуешь, так и будут к нему относится. По крайне мере мое мнение Игорь у тебя совершенно нормальный.........просто вот ты пишешь про Деда мороза, и сразу мы не такие мы испугаемся, а ты напиши что мы боимся и все........а такие или другие это только ты судить можешь, а уж как решат постороннии вообще тебя волновать не должно.... :pardon: У меня Карина гипеактивная, но я никогда не скажу что на не такая..........и другим не позволю, обычный ре.........иначе так можно комплексов занешь сколько натыкать ребенку....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Юль, да не писала я, что он не такой...Я писала, что это особенность моего ре... :banghead: У каждого малыша свой характер и свои особенности. Меня с рождения уже наши бабушки-пробабушки, врачи, воспиталки ЗАДОЛБАЛИ!!!!! Я устала объяснять уже всем. Он у меня замечательный и я люблю его таким какой он есть. Просто вот не идет он на руки и не обнимается с бабушками (и совсем не потому, что я целыми днями твержу, что у нас бабушки плохие и Игорю сделают что-то плохое). Плачет он на посторонних, истерит он у меня по 100 раз на дню...но я все равно его люблю. Я делаю все, чтоб снять у ребенка это состояние. Вот как я считаю и могу, так и делаю. Я не на кого не наезжаю и не хочу никого ни в чем обвинять и оправдываться. Просто я пишу наверно не теми словами и все это как-то воспринимают что я нападаю на Игоря или там еще что. Я не знаю... Вот представь, у тебя Кариночка маленькая щас бы была, все собрались на спектакли, а ты б сказала: Ой, а мы попытаемся, но думаю не усидим там и 10 минут (потому что это ну такая особенность у гиперактивных детей). А тебе все хором: Ой, ну вот ты опять...Ну блин...я правда уже боюсь чем-то делиться. Девоченки, я вас правда всех люблю. Извините, наверно правда не так пишу что-то..и думаю не так..и вобще я такой человек видно....ненормальный. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Ольк, нуууууууууууу понеслось, че опять из мухи слона то раздуваешь, ненормальная ты наша, хорош загоняться. Просто ты очень все близко к сердцу воспринимаешь, мы же тебе не со зла все пишем. Ты знаешь, сколько я всяких мнений выслушала, когда ребенка из сада сняла, и что я ненормальная и что ребенок у меня никогда не адаптируется в обществе, что я все неправильно делаю, только хуже будет и это говорили мне не люди со стороны, а близкие мне довольно люди. Ну и че, я же не вбила себе в голову, что с моим ребенком что то не так, что он не такой как все, послала всех нах...й и все. Это не конкретно я тебе пишу, а просто про ситуацию, нельзя себе в голову это настолько забивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Trufel, Ольган у меня Карина и сейчас не усидит, но я об этом молчу и делать с этим ничего не собираюсь........я знаю что она перерастет и будет все норм, я не заостряю на этом свое внимание. На нее постоянно жаловались воспиталки что она дралась, не спала и другим спать мешала, но я быстро им рот закрыла............кто поставил рамки адекватного повидения или неадекватного..........Приведу пример, у моей свекрови внук родной ему 15 лет, вот он, я считаю, просто ку-ку, бабушкин сынок, он когда в гости приходит сидит на диване смотрит то что смотрят бабушка с дедушкой, у него нет друзей, днюхи он отмечает с бабушкой и дедушкой. Карину мою они вообще считают сумасшедшей (я это точно знаю))) и Денису (внуку) даже не разрешают с ней играть, так как боятся что она его научит чему то плохому, а я считаю что лучше что бы ре был активным и любознательным, а не тормозом пидальным (конечно ро удобней иметь такого, проблем меньше) по жизни такие дети ничего сами добиться не смогут.......Так вот какая делема, психологи (у которых я была) и невропатологи считают Карину адекватным, но немного активным ребенком, а они психовоной, больной, избалованой девочкой.......И кому тут верить......У меня делемы нет, как у мамы, я им рот закрыла быстро когда они полезли со своим мнением и считаю своего ре самым умным и талантливым и никогда не позволю другим при мне говорить о ней плохо...........и самой отзываться при ком то..........бегать с ней по врачам тоже не буду, так как выслушала один раз мнение одного специалиста (я ему доверяю) мне этого достаточно.....Я к чему все это пишу, просто мы сами должны, в рамках своей семьи, устанавливать правила поведения и если на всех ориентироваться и подстариваться мне кажется этим мы больше вреда нанесем ре чем просто дать ему реализовывать себя..........Ну лучше Игорю играть с ре на улице, а дома он гостей не любит, так преподноси это как его индивидуальную особенность характера, а не как будто он нелюдимый.......и если в вашем окружении больше нет таких значит это ненормально..........Надеюсь я свою мысль изложила понятно...... :pardon: а то опять растроишся еще :giverose: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Оля, посмотри личку :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения