Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Ready, Наташ и рада что с вами))))) Поздравляю вас с садиком! Нташ у нас девочки в платьях, сарафанах и юбках, а на ногах осень-зима-весна колготки, ну у нас холодно в группе.

Trufel, Оль мы раньше сами стригли иногда в простой парикмахерской, а здесь как рукой отрезало, орет и все, а там смеялся))))

Удачи вам с врачом!

ESPANOLKA, Куклу не вижу, а велик классный!!!!

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Наташ, спасибо. А вас с садиком! :flower:

Да я не переживаю. Просто пытаюсь хоть как-то рационально распределить на все силы и время. :) Да, кстати надо посмотреть на результат. Я тоже гимнастику для шеи делаю пока.

Просто в санатории много разных процедур - в т.ч. как раз для нормализации позвоночника (коряво написала - ну вобщем смысл такой).

На счет одежки - у нас не переодевали. У нас колгот штук 10 в сад надо было...футболки - и с длинным (шт 4) и с коротким руковом - штук 7 и шорты. Ну сандалики. в каких-то садиках требуют носочки только. Я так думаю тебе лучше на собрании уточнить - тепло ли в группе и в чем дети находятся там зимой. У нас было холодно...или воспиталки супер-ленивые. ;)

Юль, куклу не вижу, а велик клевый - я тоже аналогичный Игорю присматриваю..но буду брать только на будующий год, наверное. Мне прям очень понравился. Только не пойму - ручка снимается там?

Девочки, посоветуйте - что можно девочке на 2 года подарить? Мозг сломала. :m0591:

Катюш, спасибо. У меня тут опять гонки на выживание просто... :Crazy: А мы всегда под Лунтика стрижемся..но мы лысики - мне проще.

Теперь все-таки прийдется наверно возить Алешу в парикмахерскую ту - если ему там хорошо и комфортно. Эх, я тоже какую-нибудь креативную стрижку красивую Игорю хочу...эхх, но пока не получится, думаю.

Изменено пользователем Trufel

Оль, бюджет?

Юль, у нас такой же велик и тоже на др подарили. Хороший!

Ириш, не поняла вопроса...я тормоз немного сегодня. У меня бюджет и по ремонту и по врачам и т.д. и т.п. Ты о чем спрашиваешь? А то я вобще потерялась. Мы еще поминаем папу сегодня - с утра на кладбище ездили, прибирались, цветы красивые поставили, потом по врачам, сейчас сижу подарки детям и кухню выбираю. Вобщем не обижайся - если уточнишь я отвечу. :m0591: Стыдно за себя.....Ааа, на подарок девочке бюджет наверное? Ну в районе 800 руб...Ну приблизительно. Я уж думала - типо Лего -

Ссылки скрыты.

или домик Больница для собачки - двухэтажный такой домик..или дом для кукол " Винтик и шпунтик"...или миксер и тостер..уже не знаю что...

кукла Беби Анабель, вообщем что она только не делает))) так что думаю Вика обрадуется

Trufel, Оль ручка снимается! Я решила начать учить ее на велике кататься..........он идет как раз с 2,5 до 5 лет, хотя тут 14 диаметр, может и больше........

Я сегодня по Персею ходила чего только из игрух нету, одного черта........вообще кошмар глаза разбегаются

Юль, молодец! У меня Игорь просто отстает по маторике крупной - он пока не потянет. Поэтому решили отложить на следующий год. Нам самокат отдали, велик тоже есть трехколесный (но неудобный)....Вобще мы катались у подруги на маленьком велике - пока не идет. Просто они за год уже выросли из велика и хотят уже еще больший брать :) Вот и думаю - может тоже сейчас возьмем и вырастем :)

Оль, ну обалдеть просто, куда столько барахла то в садик, они что, их каждый час переодевают)))

В подарок для девочки может набор какой для творчества купить.

А у меня Егорыч как то не проникся ни к велику ни к самокату, лентяй блин(((

Тань, ну у нас в саду так было. Писались дети часто. И едим мы грязно. Ну то соком облился, то суп поел.Иногда приходишь - трое колгот уписаны (не только у моего ребенка). Причем то нормально, то все уписанные (такое впечатление, что там их специально подстужали). Я не знаю, как будет в следующем году. Сосед пошел сейчас в летнюю смешанную группу. Мама пришла - весь уписанный, сосет палец. Вобщем его тоже сняли. Как же я надеюсь, что следующий сад будет не такой.

Я тоже думала о наборе..но для девочек там мелкие бусинки, пайетки и т.п. - а ей только 2 будет. Пластилин не хочется....хочется что-то такое - чтоб играла.

Оль, ну конечно я о бюджете подарка спрашивала ))) В целом, думаю, идея конструктором хорошая )) Наборы для творчества вряд ли потянет в два года. Кукол и прочего уже и так много у девочки, я думаю.

Девочки, наборов для творчество много даже с 1 года и не обязательно это бусинки и пайетки для девочек))) С конструктором идея хорошая, если ребенок действительно играет в такие конструкторы.

Trufel, Оль зайди в "Оранжевый слон" там столько всего классного, я там и Вике и Карине всегда набираю кучу всего и цены приемлемые!!!! там и взрослым интересно будет позаниматься, я с Каринкой делаю витражи, на даче на стекла апликации сами рисуем, так что зайди может для себя и сынули подберешь!

Ириш, Танюш, Юлечка, спасибо девочки. Сижу ковыряюсь. :) Мне тоже конструктор понравился - он вроде нейтральный такой. Я Игорю тоже такой возьму. Пойду еще в наборах для творчества покопаюсь. Может правда что интересное встречу.

Оль, а что и пацаны в группе в колготках ходят? Это сверху еще шорты или штаны? У нас 10 пар колгот от родясь не было))) максимум двумя на размер обхожусь. А вообще в сад планирую бриджи и носки, зимой если будет прохладно то штаны и носки, но никак не колготы...вообще когда так мальчиков одевают у меня это

вызывает улыбку

Лиль, да. С нас требовали колготы и шорты - чтоб на прогулку не морочиться-передевать видимо. :). И еще были недовольны, что дети в 2 года не могут снять - трусы+колготы+шорты.

Ну нет, я своего так одевать не буду, пусть там что хотят требуют. Да думаю и не буду требовать у нас в саду, т.к на собрании говорили что очень тепло в группах. Это ребенку париться что ли целый день :girl_mad:

Это как из той же песни, что запрещают в сад зимой слитные комбезы, типа им так тоже неудобно одевать на прогулку. Я что считаю более правильным и удобным для своего ребенка, то и куплю и надену.

Изменено пользователем layla2007

Лиль, ага мальчики в колготках тоже должны быть. Летом конечно нет, а зимой так удобнее. Комбез или штаны сняли и все, в колготах остались, а переодевать каждый раз носки и штаны это очень долго получается. Да не жарко в колготах.... по сути это тоже самое получается, что штаны+носки ))) По идее да, мальчики сверху еще шортики одевают, но многие смотрю просто в колготках потом так и бегают кому жарко.

У нас тоже никогда 10 пар колгот не было, мы 4-ми обходились - одни на Ване, одни в шкафчике запасные. и двое дома на смену - нам хватало, у меня Ваня не писался.

---------------------------

Девочки, я чё зашла то..... я спросить хотела, как ре от комаров защитить? 19-ого числа отправляю Ваню с бабушкой и дедушкой на дачу, а там в этом году в связи с такой сырой погодой очень много комаров развелось! Ваня на выходные туда ездил так весь в укусах приехал. до сих пор не проходят..... Можно в 3 года уже какие-нибудь спреи, мази? кто чем пользовался или собирается?

Изменено пользователем Мышк@

Маша, да. Можно - куча детских мазей от комаров. Но как всегда название вылетело. Мы пользовались недорогим...известное очень название :(. И плюс вот тут мне нравится статья - глянь:

Ссылки скрыты.

Комары в этом году дикие - у нас у всех детей аллергия началась на них.

Девочки, я про 10 пар написала - у меня батареи в стенах - белье за ночь не высыхает - это на 2 дня 10 пар колгот - чтоб на смену были всегда :)

У меня тоже Егорыч весь покусаный, мне кажется в этом году вообще никакие спреи и мази не помогают, комарам пофиг. Я не покупаю именно детские, брызгаемся одним все и в том году также брызгали.

Когда совсем маленький был вот этот спрей покупала

Ссылки скрыты.

но от него помоему вообще мало толка.

Изменено пользователем Пашечка

А вот такие штуки от комаров никто не использовал никогда?

Zampirone.jpg

дымовая спираль

Лиль, мы постоянно используем, но только на улице на веранде, потому как вонючие они. Но в этом году и они увы не спасают(((((

Маш, мы Москитолом мазались. Но вобщем только на пару часов хватает - потом опять надо мазать.

Лиль, ничего себе. Я не видела еще таких.

Тань, ну да они уличные только, но хоть отпугивают? Ну нифига себе комары в этом году живучие((

в принципе это заметно и в самой Москве было - чуть ре с площадки в кусты отойдет, сразу весь в волдырях. А у детей еще почему-то такая реакция сильная на эти укусы.

Мы с 9 числа в Белгороде, хоть здесь этой беды нет - жара стоит днем до 35, ночью гроза минут на 20, утром опять жара.

Оль, вот что значит городской житель))) эти спирали давно уже появились, лет 10 назад точно.

Комары и правда зверюги в этом году как никогда, у меня у свекров дача на берегу реки, так там вообще монстры летают, больше обычного комара раза в 3. Вот завтра к ним едем на целый день, даже не знаю как будем отбиваться(((

layla2007, Лиль у нас тоже колготки были обязательными в яслях. В младшей группе говорят намного теплее, можно носочки и шорты. Посмотрим как будет.

Мышк@, Маш, мы купили москитол с 3-х лет, и в садик нас просили купить, а то комаров жуть как много, но они правда ничем не берутся. Живучие.

Trufel, вот я тоже думаю раза 2 свожу еще, а там посмотрим, может дома дастся.

Танюш, ну у нас единственное куда ездили - к прабабушке на дачу. Там комаров вобще нет - место такое. :) А у нас в парке такого рнаьше не было.

Кактюнь, ну удачи :) Тебя наслушалась - тоже надо стричь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...