Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Юль, ничего себе. Вот ты жадина! :P:D Мне двушки за глаза - и больше не надо! Чур меня, чур)))

Лесь, я так поняла, что второго всегда страшней и большей рожать, чем первого (по рассказам очевидцев - сама-то я не пробывала). Гыыы))).

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Trufel, мне было больней и намного...........

Юль, не пугай меня. А почему больнее? Намного? Намного это как? Намного я в обморок упаду..Хотя я некоторые виды боли хорошо переношу - в том числе и роды для меня были вполне себе терпимы и вела я себя прилично очень, чем почему-то удивила акушерку. Мне главное заранее знать все во всех подробностях - мне так легче.

Trufel, я вообще с месяца 7 начала бояться, потому что знала что меня ждет............а больно было, как мне объяснил врач так как плод идет быстрее и от этого и больнее, кости раздвигаются активнее, но я быстро родила с прокола пузыря 3 часа и готова, хотя всю ночь со схватками мучалась, штук 15 свечей мне втюхали, вообще не спала..........а схватки были через 10 минут, но матка не раскрылась не на мм........А первый раз мне прокалывали пузырь и я 12 часов рожала, но больно бskj но не так, когда потуги начались я с 3-ей родила( считается идеально), а второй раз я Вичку так загоняла, что акушерка орать начала что я убью ребенка((( вообщем ужас был, она вод и нахлебалась, сразу не заорала, я даже истерить начала........но потом все хорошо...........слава богу)

Гуля, спасибо :)

Нам что дочка что сыночка, все за счастье!

Получается три года и 3 недели разница.

И да, сама в этот раз после прошлого кс.

ESPANOLKA, за три часа это ж здОрво! Даже если и больнее.

Чуда, да только если бы мне прокололи раньше, я бы не мучалась всю ночь...................думали само начнется......................)

Юль, кошмар какой. А я вобще не ориентируюсь в проколах пузыря - у меня воды сами отошли. У нас безводный 11,5. Но у меня еще шейка не раскрывалась и спазмировалась. И помню на 7 пальцах я видела небо в алмазах - и уже жалела, что не кесарнули)))).

Всем привет ;)

Олеся, поздравляю с таким замечательным событием, желаю вам с сыночком крепкого здоровья и побольше молочка, ты молодец !!! :flower: :flower: :flower:

Как назвали?

Изменено пользователем Малinка

Олеся,поздравляю!!!!!!!!! :applause: молодчина то какая! Даша наверное братика дома ждет не дождется. молочка вам вкусного и крепких снов!

Света, Соля,  сасибо за пожелания! Мы будем стараться! Молоко уже есть! а детенка сегодня после обеда отдадут, цежусь второй день как ударник труда :)

Имя будем дома выбирать тк мужу Дима не нра, а у меня другие варианты пока не укладываются.

Дашуля уже главное маму ждет, переживает там куда на две недели пропала, братик на второй план пока отошел.

Алла, как самочувствие?

Светик, как у вас там дела?

Лесь, ну и ладно - выберите, что нравится обоим и подходит сынуле! Здорово, что отдают сегодня! Давайте скорей на поправку и выписываться! :)

Олеся, с рождением сыночка тебя!!! Здоровья вам!!!

Именинников и их мамочек - с прошедшим 3-летием!

Мы ДР дома отмечали, детей человек 5, взрослых толпа :) Аленке понравилось.

А вчера Аленка заболела, вызвали врача - ангина бактериальная. Прошлое лето то же самое было. Предложили после лечения сделать укол Бициллина, антибиотик такой, но убивает не только бактерию, но и фермент, который остается в организме и вызывает хр. ангины и тонзилитты. Но вот отпали манту и прививки.

У меня Аленка улетает 7 июля в Болгарию, меня уже заранее трясет (я только 6 августа к ним прилечу)! И так далеко ведь будут, и по расстоянию, и ваще другая страна. Стараюсь морально подготовиться.

Про комары. Наверное, наш регион ни с кем в этом плане не сравнится - болота, крайний север, комары все лето плотными тучами летают, а еще и мошка, и овода. Если жарко, детей одевают в рубашки с длинными рукавами и штаны широкие хлопковые на резинках и все это прыскают сильным средством от комаров (мне Москитол нравится). Если на кожу, то прыскаю вот Гардексом, который от 1 года можно. Но все равно кусают. Снимаю раздражение кашицей вода+сода. Фенистил-гель нихрена не снимает зуд.

Катюша, про кроватки высокие Ксю писала, что их по сути с 7 лет только можно.

Но мне кажется, если все идеально вписывается, то можно что-то типа сетки сделать прямо от бортика и к потолку? Конечно, потолок надо дырявить, зато переживать не будешь, даже если Алешка посреди ночи в полный рост на такой кровати встанет. Раньше такие сетки в поездах бывали, давно. Я бы переживала от такой высоты в любом другом случае, даже при доп. бортике. Потому что если ребенок во сне встанет, ему и бортик не помеха.

Маш, один недостаток хорошего любовника - женат? :) Вопрос риторический конечно же :)

Наташ, ну вот - бедная Аленка. :( Может правда укол сделать? А вы Хиб и еще прививку от простудных не делали? Вылетело название...

Еще хотела спросить - у меня закрались смутные сомненья: мне делают массаж всей спины, а по идее надо конкретно воротниковой зоны? Менять чтоль? Причем от массажа как-то хуже, когда интенсивно делает. Когда мягко - то наоборот лучше.

С мамой поговорила - ее год разгружали. Помогла иглотерапия (и суджок-терапия). Причем она после этого и меня выносила-родила и остеохондроз вернулся только через 30 лет. Но это должен быть Очень хороший спец, как я поняла. Ну и по деньгам это очень прилично.

Изменено пользователем Trufel

Оль, второго рожать тяжелее, когда перерыв между детками большой. Как прикалывался мой Г "организм уже давно забыл, что это такое, а тут бац...))))" Я Егорыча тоже дольше и тяжелее рожала, почти все время с капельницей была, шейка плохо открывалась, а под конец мне такую дозу вкатили, что хотелось сдохнуть побыстрей. Я тогда даже подумала, что у меня глюки от боли начались, когда свекровь свою рядом увидела))) Кста мне оба раза пузырь вскрывали, ну это я дура конечно, раньше времени всегда панику поднимаю, схваток ни первый ни второй раз не дождалась. После вскрытия я Диньку через 5 часов родила(без капельниц и уколов), а Егорыча аж через 9 и то постоянно стимулировали.

Но что самое главное, я получила кайф от родов нисмотря ни на что и ничуть их не боюсь и с удовольствием родила бы еще))) Это ведь послеродовое блаженство мне кажется ни с чем не сравнимо и такой долгожданный пупсик рядом, мммммммм, прям ностальгия)))))))

Изменено пользователем Пашечка
  • Нравится 1

Тань, ого! Круто. А мне даже капельниц не ставили со спазмом шейки. У меня и Г думала и в родилке, видимо, что КС будет. Потому как у меня таз узкий, а у парней голова большая))). Но вроде обошлось.

Я конечно понимаю, что и возраст и все такое. Но я, допустим, не представляю, как с таким позвоночником еще носить и рожать и потом таскать. А по-хорошему до 35 еще второго б надо. Позже точно я рожать не буду - поезд уйдет...

Да, Танюш, я тоже помню - как смотрела на своего долгожданного-любимого мальчика. Я б еще раз 5 родила - только не вынашивать. А то у меня были не очень радостные 9 месяцев... Родить-то да - там никуда не денешься. А вот выносить - тяжко.

Изменено пользователем Trufel

Оль, а мне и носить их очень легко было. Диньку то вообще, че мне 18 лет было, я и не заметила как беременность пролетела. С Егорычем переживала конечно очень после неудачи, но никакого дискомфорта не испытывала. А уж как муж с меня с пылинки сдувал, как вспомнишь, так хочется вечность беременной ходить)))

Тань, значит надо еще девочку..ну или мальчика)))) Давай ;)

А у меня до сих пор дырки в венах от капельниц. Меня всю Б по сохранениям мотали. У меня прям кошмар был всю Б: я недели считала, только б донсить, чтоб смогли выходить. У мнея все началось с угрозы и всю дорогу она была.. Брр. Очень тяжело как-то - хотя я набрала за всю Б всего 9,5 кг...но зато отеки были как у слона)))) Наверно мой организм для Б не очень приспособлен)))

Оль, да я много думала об этом, иногда, прям хочется малыша, но очень уж много НО. Во первых опять сразу на работу надо будет выходить, потому как у Сереги заработная плата не стабильная, то густо, то пусто как говорится и смысл, опять рожать и бросать на бабушек, не, больше не смогу так... Во вторых, я с этими то никак не справлюсь, все нервы уже у меня измотаны и конца и края не видно... В третьих, была бы помоложе лет на 5 хотя бы, то может и решилась бы, что ни говори, а тяжело уже, ну мне по крайней мере. Вот как то так.....

Но если случайно все таки бог даст как говорится, то судьбе конечно противиться не буду))))

Изменено пользователем Пашечка

Тань, да понимаю, что уже тяжело. А ты не рассматривала вариант работы на дому? Все же у тебя хороший опыт. Гыы))) Я тоже все думаю-думаю...но с тремя орущими мужиками я не справлюсь. Мне б чего поспокойнее и чтоб пылинки сдували тоже. ;)

Не Оль, работа на дому, это не для меня, пробовала уже, да тем более с грудным ребенком, неееееееееееее я себе даже это не представляю. Был бы у меня хоть Динька чуток посамостоятельней и не доставлял столько хлопот, а тут все наоборот.....

Эхх, Тань, ну у тебя Егор через пару лет будет совсем самостоятельный ;). А Динька тоже сейчас определиться и тоже будет умничкой. Конечно тяжело..но с годами как-то все сложней и хуже со здоровьем и вобще проблемней. Вот как подумаю - щас бы у меня было б как минимум двое деток...жалко..но так сложилось.

Оль, да ладно, у тебя еще есть время поправить здоровье и выносить ребеночка. В твоем случае это вообще необходимо, а то ты совсем зациклишься на Игорюне и не дашь ему спокойно жить :malicious: :malicious: :malicious:

• Нравится 1

Таня, дааа, это я могу! :embrace::love::m0591: Надо-надо...Ох, мне пора бизнес-план писать на ближайшую пятилетку...Только вечно все выбивается из нужного русла :)

Оля, да, не успели сделать гемофильную и пневмо... и манту не успели.

Массаж можно и всей спины, там одно на другое все равно влияет. Но я тебе сразу писала, что массаж далеко не всегда показан, и те же неврологи и мануальщики говорят, что его надо делать по показаниям, а не просто так, как сейчас многие. Хотя часто неврологи его для проформы и прописывают. Я лично против массажа.

Я тоже хотела бы еще детку, но со своими проблемами боюсь и за саму Б, и потом как ребенка таскать с больной спиной. Но до 40-42 срок себе даю :D

Танюха, у меня на работе тоже нынче скука, тоже вешаюсь!!! И менять работу не на что, только если с приличным понижением зарплаты или же в администрацию, где коллектив ужасный, постоянные 3,14здюли и не уйти никуда во время рабочего дня, даже если очень надо.

Ольк, а ты бизнес планы то не пиши, нет смысла, как говорится если хочешь рассмешить бога, скажи ему о своих планах)))

Натуль 40-42, это ты молодец, я уже бы не решилась наверное, хотя кто знает, жизнь такая непредсказуемая штука...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...