Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Оля, ну да, я все забываю, что у вас лето уже :D У нас лето это отпуск, поэтому так говорю. В Болгарии будем отучать. Спина меня кста совсем не беспокоит, ттт. Болела сильно, только когда Аленка ходить не умела. А как пошла в 10 мес, сразу легче стало. А сейчас и ваще проблем нет. Думаю, и зарядка, и пилатес тоже свое дело делают. А вот просыпаться ночами это мне тяжко, потому что Аленка ложится спать поздно и спит не особо хорошо, поэтому чтобы вот 8 часов непрерывного сна, например, это крайне редко бывает.

Танюха, значит, успели забрать доки и сдать в другое заведение? Здорово!

Да, напиши, если не секрет, куда Динька надумал дальше идти.

Маша, смотрю, Ваня 15100 весит, исхудал??? Вроде на фотках не заметно :) Вчера были на приеме у врача, взвесила Аленку - 16 кг. Рост 1 м где-то.

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Наташ, поняла тебя! Да, на море мне кажется оно как-то все легче....мне кажется на нас очень здорово влияет свежий воздух.

Да, мне сейчас тоже легче, когда двигаюсь ;) Но сосуды зажаты иногда - голова не варит. Ты знаешь, а меня, когда Игоря таскала вечно так не прихватывало...Наверно все же из-за нервов.

Мышк@, ух молодцы...........!!! я сама уж думаю не рвануть на дачу, когда рано заканчиваю...........но потом понимаю что выматаю себя такими бегами и жду до выход..............тоже скучаю очень..............

Ready, вот я тоже буду отучать в отпуске))))

а я сегодня здала на загранку Карине документы...............через неделю можно забирать уже.............теперь надо в отпуске себе и Вичке гражданство и паспорт сделать!

Юль, а вы куда едете? Ты хочешь сделать себе и детям двойное гражданство?

Trufel, в смысле двойное??? надо получить вкладыш о гражданстве.......без него на паспорт не примут документы, насколько я знаю что и в школу он нужен будет...........у меня Карина в Августе в Латвию едет........и на след год мы уже точно поедем отдыхать либо банально в Турцию, я вообще хочу в Грецию или Кипр, ну там по деньгам посмотрим.....в этом году у меня обстановка квартиры)))

а ты не знала что нужно получать вкладыш о гражданстве ребенка?

Оль, да по разному спит, если в сад вставать то часов 9, а если дома то 10-11, но ночью никогда писать не просится, хотя пьет много, просыпается именно попить.

Наташь, да мы с этими болезнями никак вес не наберем, надеюсь на даче сейчас отъестся))

Юль, а у меня как раз выхи сегодня- завтра, а в четверг еа работу.

Насколько я знаю, просто штампик на обратной стороне свид о рождении ставят, никаких вкладышей.

Изменено пользователем Мышк@

ну не знаю не про какие штампики, я только от туда, все получают вкладыши, у меня ничего не стоит на свидетельстве ни у Карины (у нее вкладыш) ни у Вики (вот только получать собираюсь)

там еще документы собирать надо, ну как собирать)) одно название св о рождении и оригиналы и копи поспартов мамы и папы, без него загранку не дают это точно, я с этим сталкнулась когда получала первый паспорт Карины............

Изменено пользователем ESPANOLKA

Юль, неее, не знала)))). Я уж думала вы двойное гражданство получаете))))

Поняла тебя. Здорово - Карина с кем в Латвию-то едет?

Маша, угу. Поняла. Мы спим 12 часов ночью и писаемся. Вобщем сегодня мучать ребенка не буду - у нас завтра врач надолго..А потом начну потихоньку, думаю. У меня ж пока отпуск бессрочный)))

Маш, на счет веса не переживай. Мы около 13 кг сейчас...и не едим ничего, кроме ягод. Ну я думаю - ничего страшного - кости есть - мясо нарастет))).

Ксюш, как вы там?

Изменено пользователем Trufel

Оль, да я не переживаю, просто Наташа спросила, я ей и ответила. А есть Ваня нормально, просто видать в отца пошел, тот в детстве худой и доинный был, вот только после 25 лет мясо стало расти.

Юль, я поняла о чем ты говоришь, я тоже жтидокументы приносила, и в ментовке, вернее в УФМС нам штампик поставили, он как раз нужен, чтобы потом загран делать, а если только на территории россии,жить, не выезжая, то в принципе он не нужен.

Мышк@, ну да за 6 лет мне не разу Каринин не спросила, только вчера складывала документы на загранку и достала)))) Вот Вичке теперь надо делать! А то без этого фиг вам...........

Trufel, Карина едет одна в лагерь "Альбатрос", вообщем у меня подруга детей отправляла в том году, это в Латвии лучший лагерь, как у нас "Артек".............главное чтобы подтвердили......я от управы подсуетилась бесплатно..........в марте еще собирала документы...........

Маш, поняла :)

Юль, молодец ты какая! :kulachki: Супер - в лагерь на море! Тем более у тебя Карина общительная такая. Я думаю ей должно понравиться.

Пашечка, Тань а куда решил сын пойти? куда хочет? вообще что говорит, собирается учиться, не объяснил он ситуацию, не пошел на контакт после тогда, как вы забрали доки?

Trufel, да ты что Оль, я ее лет пять уже уговариваю куда-нибудь в лагерь ехать, фиг!!! Я в 5 лет отправила ее в санаторий с ее лучшей подружкой, и уехала на море (как раз только с Димкой познакомились и решили большой компанией поехать) так она такую бучу тут устроила, что когда я приехала на меня родители смотрели как на изверга. И после этого Карина просто ни в какую не хотела никуда ехать, тут все таки уговорила, тем более место хорошее и море и лагерь супер! А потом когда я в туризм пошла работать, мы в год по два раза летали куда-нибудь, так что в лагерях отпала нужда, а тут ребенок три года только на даче париться, сначала с Викой лететь я не хотела, а сейчас ремонт и мебель, денег нет особо........на след год 100%, вот и понадобиться все равно паспорт.

Изменено пользователем ESPANOLKA

Всем приветы!

Оль, мы нормуль, в субботу уже в Крым на море едем.

По твоему вопросу- я ночной памперс сняла когда стало не больше одного пописа за ночь. И то не всегда писал, но я для подстраховки первое время поднимала на горшок. Смотрю мальчики у нас многие именно садятся на попис, мы нет, даже ночью только стоя по мужски :D иногда захочет посидеть на горшке, так потом точно лужа вокруг будет :sorry: засыпает он ночью после подъема нормально, поэтому мне не проблемно совсем. А потом перестала поднимать, спит до утра. Ну а так последний памперс у нас дома больше года назад водился.

Про гражданство - у Тимура штампик на свидетельстве, по нему и загранпаспорт делали.

Изменено пользователем layla2007

Девочки, не хочу пока про Диньку ничего писать, ок? просто скажу, что он пошел по самому легкому пути, для меня это неприемлемо, но я смирилась... так устала я от всего этого...

Сегодня кста отрываюсь, Егорыча на дачу на ночь забрали, муж уехал тоже на ночь на раскопки, иду с девчонками в суши бар :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

Лиль, мой тоже на горшок никогда писать не садиться, только стоя, даже в садике ему вместо горшка ведерко купили :D :D :D

У нас кста тоже штампик о гражданстве на свидетельстве стоит, никаких вкладышей не дают.

Девчонки у меня Егорычт тоже пьет ну ооооооочень много и на ночь, да еще под утро часов в 7 кефир просит, выпивает 200 грамм и опять вырубается, часов до 9 терпит как то. Ночью тоже пописать не просыпается, я считаю это счастье просто, что вот так терпеть можно, просто я вообще зассыха еще та, ночью раза 2-3 точно схожу. Он в этом плане в папу хоть пошел, тот может лечь и в туалет захотеть, так ему лень вставать он до утра как то терпит, для меня это на грани фантастики, я хрен усну...

Изменено пользователем Пашечка

Юль, в 5 лет она наверное маленькая была - испугалась. Я с 8 лет ездила в лагеря на лето. Первый раз было неуютно (но мы были с другом-соседом и его старшим братом)...Потом с папой 2 года ездила (с его работы отправляли и он в лагере работал летом)..а потом одна ездила до 9 класса - мне очень нравилось. Я думаю Карина сейчас по-другому на лагерь среагирует. Главное найти там подружек по интересам.

Ох, а мы последний год едем на море- а потом вобще неизвестно когда выберемся...

Лиль, молодцы! Эхх, Крым - красота! Так тоже в отпуск хочется.

Лиль, т.е. думаешь нам рано еще? У нас полный памперс утром. Ну вобщем я еще посмотрю - что да как. У нас проблема - что уложить, что поднять :)

Тань, да конечно не пиши. Ты там давай прекращай нервничать, слышишь? Все будет хорошо!

Здорово тебе - сходи отдохни - это как раз то, что нужно. А у меня тоже муж на 3 дня через две суток уезжает. Вот думаю - чем бы заняться. Но у меня массажи-уколы...и Игорь - так что ничего интересного на ум не идет))))

Тань, у тебя Егор сам стал терпеть ночью? Эхх, одни мы писуны)))))

Ольк, фига мы как с тобой синхронно)))

Танюш, ага))) А я тебя не вижу, что ты тут в темке, почему-то.

Оль, и я всех вижу кроме тебя)))

Ну сам стал терпеть конечно, не я же его заставила))) Он наверное с месяц после того как вообще от памперсов отказались писал иногда ночью, я ему прям сонному кровать перестилала, он даже не просыпался. А потом вообще писать перестал или будил меня когда видать совсем не вмоготу было))) Сейча не писает давно уже. Ну мы же и от памперов рано отказались, где то в год и то только на ночь ему я их одевала.

Ну раз ты вырваться не сможешь, так в гости кого нибудь пригласи)))

Пашечка, Trufel, синхронистки))) я вообще никого не вижу, кроме себя)

Пашечка, ну не пиши...........главное чтобы устаканилось все...........

Trufel, Оль она просто мамина дочка, ей бы дома сидеть..............она и сейчас переживает..........я думаю сколько денег ей на тел класть и класть ли вообще, она мне весь мозг выдолбит)))) она в больнице лежала в том году 2 раза, это был кошмар, она звонила каждые три мин, то жопа у нее болит, то жрать не дают, то не то, то не это, вообщем с одной стороны хорошо что это далеко, просто так не приедешь..........я ее морально готовлю.........что визу мне быстро не дадут и паспорт у меня просроченный, поэтому забрать не смогу))) не знаю что из этого выйдет.............

Я не знаю что дадут Вике, оригинал св. о рождении что забирают? чтобы не нем поставить штамп, у нас готовится не один день...............у нас берут копию, поэтому штамп уже не катит, так что я думаю будет как у Карины отдельная бумажечка!!!!

Ссылки скрыты.

вот такая

Пашечка, визука тебе, я вчера в кино хотела сходить, а не с кем я одна рано заканчиваю, все подруги и знакомые поздно, им уже не до кино, да и мне поспать бы)))) :cry: хожу как оторвыш, уже думаю одна схожу, ну как то неохота, так и проезжаю мимо кинотеатра :girl_cray: дожила старушка :(

Юль, я честно говоря даже не помню уже забирали оригинал свидетельства или нет. Я сразу после рождения делала, уже все из головы вылетело.

Ой, Тань, для меня это как сказка просто...сам не писал. Ну я так поняла, что мы позже дозреваем до этого. Навено ничего страшного.

Я надеюсь может подружка с ребенком зайдет на выходных. В пятницу еще с Игорем пойду уколы делать, а массаж пропущу последний - не просидит у меня ребенок 20 минут там.

А вобще конечно с этим переездом голва только и болит - как бы все успеть и ничего не упустить. Маму сейчас волновать вобще нельзя - ее на операцию с сердцем пока не берут из-за язвы. :( Вобщем надо ее поберечь.

Юль, а как Карина Диму восприняла? Ну это ж хорошо, что доча так к тебе привязанна. Я была бы наверно очень рада, что у меня с ребенком такая связь

Юль, а с Димкой в кино??? Ну приезжай, раз рано заканчиваешь, я до шести на работе, потом к косметологу до 8, сразу оттуда в суши, ты как раз до меня и доберешься)))

Оль, нахрен ТАКАЯ связь с ребенком!!! Мой вон по врачам второй день бегает, медкомиссию проходит, так он мне наверное раз 100!!!! за два дня позвонил, ну куда это годится. А сегодня говорю ему, не жди меня, я в ресторан после работы пойду. А он мне, а я что один буду, может с тобой пойти, бляяяяяяяяяяя 16 лет мужику, нахрен мне такая привязанность.

А все от чего, от того, что в детстве его постоянно за собой таскала, меня уже без него и не воспринимал никто и удивлялись если я где то одна появлялась, даже в кабаки приходилось брать, когда с девчонками встречалась, благо он у меня спокойный всегда был.

Trufel, в смысле восприняла, тогда еще?...........хорошо восприняла, у них вообщем то нормальные отношения.........не считая того что сейчас у нее бычка на всех (переходный, мать его, возраст) а так, они все секретничают от меня..........

Пашечка, Димка на работе, приходит черти восколько, может завтра сходим..............он как раз выходной! Да ты что Тань...........а завтра на работу как же))) пока к тебе приеду к 20-00, сразу обратно))))

Пашечка, Тань привязанность Карины именно в том, что ездить она только со мной хочет, а так она самостоятельная, в пол-ку сама ходит, ей помоему без меня хорошо, пока я все таки в пределах досягаемости))) а если куда то то пипец............

Trufel, не Оль Таня права, не нужна такая связь, потом то ре что делать будет, мы то не вечные, лучше самостоятельность развивать и чем активнее, тем лучше! А привязанность детская, перерастает во взрослую, а это, помоему вообще крындец..........

Пашечка, Тань если я куда то иду, мои хором начинают истерить, как-будто я на мес. уезжаю))))

Тань, Юль, я просто с другой стороны посмотрела. Я не о самостоятельности, а именно о привязанности, о любви и доверии - наверно вот больше об этом. А самостоятельность конечно развивать надо потихонечку. :)

Вобщем писала-писала и решила все нафиг стереть - у меня сейчас свои тараканы, наверное. Просто хорошее отношение, привязанность к родителям - не всегда есть вред. :) Иногда это помогает и когда близкого человека нет рядом, но когда-то он был и посеял в своих детях что-то хорошее, какое-то доверие и уверенность и...Ну вобщем не буду углубляться.

Юль, почему так спросила - мне кажется нечасто дети (особенно привязанные к родителям) хорошо воспринимают новых вторых половин. Мне кажется для них это очень сложный момент - а тут была и привязанность и Дима появился и ты ее в лагерь отправила...Вобщем все в кучу для дочи наверное/

Ой..Никулю и Алиночку с трехлетием!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Trufel, не Карина знает, что для меня они дороже любого мужика..............я сразу нахер пошлю если что, я не из тех баб которые своих бросают ради хрена)))))

поэтому Карина не парится по этому поводу, а в санаторий я ее отправила потому что, сама хотела отдахнуть и Дима тут совсем не причем...........да и он побольшому счету детей любит, любых и своих и чужих, я знаю что он ничего плохого не сделает.........

Ой о чем мы говорим, я вчера пришла с работы, включила телек и просто охренела, мать выбросила с 15 этажа двух своих детей.........я аж расплакалась, вот те и мать((( переключаю на другой канал, а там рассказывают как отчим избил и изнасиловал рукой свою 3-юю падчерицу, на зло матери, ептваю мать.........вечер удался, мне даже ночью это снилось, пришлось таблеточку выпить........я в шоке((( люди с ума посходили

после такого своих детей в попу целовать хочется и всю жизнь любить их и лелееть.............

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...