Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Тань, начал-то он начал, а вот сейчас отстает. Это восновном не касаемо речи. Ну мы когда в сад пошли, то вобще ж перестали говорить.

Сказки, да - у Игоря отличная память. Он стихи, сказки рассказывает. Он от себя не может предложения строить. Т.е. знаешь речь - как эхо. Ребенок поет песни, говорит фразы, которые слышит. Я ему: Пойдем домой. Он мне - пойдем домой. Я ему: Хочешь печенье. Он отвечает: хочешь печенье. Да, нет - говорит. А что-то от себя - нет. Т.е. он только воспроизводит - как диктофон. А своей речи фактически нет.

Изменено пользователем Trufel

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

А у Жени Артурка недавно ваще ниче, кроме Папа, не говорил вроде (не знаю, как сейчас). И то это не считалось задержкой в развитии, как я поняла...

Ready, ты знаешь вот мы тоже пазлы не собираем, цвета ну просто отказывается учить на красный зеленый скажет, я одно время думала дальтоник, но зато мы стихи знаем Агнии Барто, все детские и Наша Таня, и про Самолет, Зайку, Мишку и тд..........наизусть, песни на английском Карина слушает, так она уже многие выучила и поет)))) Но птичек точно отлечит от животных и фрукты от овощей.............и тд.........и считаем до 5 сама, до 10 я подсказываю.............

Trufel, вот кстати Оль, как и у тебя Игорь пазлы собирает, так же и Вика будет давить до усера, меня даже бесить начинает))) я поправляю она свое. Мне кажется еще зависит не от того умеет или нет, я заметила Вика хочет делает и отвечает, нет ты молотком не выбьешь..............Тебе конечно виднее, многое и неопишешь, но мне кажется врачи иногда приувеличивают.....

Мы в два года не бе не ме, у нас в карте написано отстование, а пошли к хорошему специалисту, так она посмеялась, вообще до 3-х лет отставание не ставят, а дальше по показаниям! А сейчас вообще все говорит, и по телефону я с ней разговариваю, у нее речь хорошо поставлена..........вот и отставание.............

Изменено пользователем ESPANOLKA

Наташ, Юль, спасибо девочки. Да я даже не переживаю. Кстати, по телефону мы вобще не говорим. Я врача позвала для диагностики адекватной. Я предполагала, что все может быть гораздо хуже. Я писала - мы были в больнице на консультации зимой..там вобще пипец нам наговорили.

Вобщем главное, что все плохое мы исключили. Врач сказал, что Игорь очень хороший и смышленый парень. И что он думает, что мы все скомпенсируем. Дал общие направления. Плюс обещал мне еще письменно выслать кое-какие рекомендации. И плюс я определилась - как мне действовать дальше. Вобщем на самомо деле я наоборот очень довольна. Будем стараться побольше играть с детками и в саду попрошу занятия с логопедом ( мы как раз в сад с логопедическим уклоном пойдем). Плюс надеюсь отпуск даст свои плоды.

Trufel, если сад у вас реально хорший, он у тебя быстро всех догонит и перегонит, у нас рядом сад с группой логопедической, так там так занимаются с детками, что даже коммерческие сады нервно курят в сторонке.........так что все будет ок...............

Изменено пользователем ESPANOLKA

Юль, сад очень хороший - один из лучших в округе. Да, там должны заниматься и надеюсь к Игорю найдут похдход. Просто нас берут в группу с детками, которым по 4-5 лет...вот это очень напрягает. Но заведующая обещала по возможности нас перекомплектовать по возрасту или в другую смешанную - где нашего восраста 1/3 деток.

Привет, Девочки!

Смотрю вы о речи говорите.. Да.. наш случай из ряда вон :(

Наташ, все -таки у нас задержка считается по нормам неврологии..

весь вопрос в том, что пока точного диагноза не поставить, так как нет иных нарушений..Аллалия под вопросом..

до поездки он говорил только "папа, отдай..дай..." сейчас он четко говорит Мама много со смаком и разными голосами и интонациями ( для нас это успех..ОЧЕНЬ!) говорит четко и с обращениями..

складывает в предложение: " мама отдай"...это прогресс..

то есть речь уже обращенная к некому лицу. Перечисляет семью с интонацией и удовольствием: "папа,.. мама.." а потом тычет на себя.. Себя пока не называет..

по-прежнему абсолютно отсутствует подражание речи взрослых..

Но если услышит знакомые слова, когда говорю о какой-то ситуации связанной с папой или с ним, он комментит на своем языке включая уже говоримые слова..

Доктор как-то упомянул, что нет видит сложностей и ребя заговорит обязательно..

если только нет генных поломок..

почитала я про генные поломки , которые влияют на речь.. но они настолько грубые - их видно сразу ( это недостаток хим веществ для питания мозговой деятельности) и обычно эта нехватка влияет и на общее развитие..

Но я не падаю духом...есть прогресс после поездки.. будем больше путешествовать..

в сад не получается, потому как мы собираемся кататься по миру..

Так что Оль, у ВАС все будет отлично! тем более сад лучший в округе!

я даже не сомневаюсь, как и в нашем случае..

Оль, ссылки на фотки могу дать на альбомы на фликере..

все загрузила..

Изменено пользователем 3dcat

Жень, спасибо! Такая красота! Я в личку написала - отпад просто! Молодцы, что так здорово отдохнули!

Жень, я еще о Когитуме думаю. Наверно на осень его воткну. Мне кажется он поможет как раз - и время подходящее - адаптация в саду.

Сейчас у нас на повестке дня кардиолог с УЗИ сердца. И пневмо-23. Ну и отпуск. А там я как раз посмотрю - может и так справимся.

ой.. Оль.. а я не в курсе: вы попали на узи мозга тогда?

Да, да, Жень, попали! Спасибо. Врач очень понравился. Сказал, что все хорошо, только желудочки расширены. И Димку тоже посмотрел - у него тоже желудочки))). Вобщем ВЧД у моих мужиков. С остальным вроде все ТТТ.

Если относительно Когитума, то он именно на ЦНС действует. Мне он по отзывам понравился. Правда не дешевый..ну я еще с невро посоветуюсь.

Девочки, спали сегодня без памперса. Обписались почти в 7 утра. Начало положенно. :) Будем пока продолжать. Всем спасибо за советы.

а я начинаю с завтрашнего дня))) приедем в Москву и начнем сразу.............

Юль, а чего это вы на выходные в Москву? Давайте начинайте. Будем делиться успехами :).

А у нас лафа - мы с Игорем вдвоем на 3 суток. :girl_dance: Отдыхаем. Правда на уколы вместе прийдется ходить, но это ничего.

Юль, Оль, девчонки, удачи вам!!!

девочки, а почта по субботам работает?

приветик!

Оль, то есть на узи ничего особо не нашли?

а на что может влиять увеличение желудочков? только на ВЧД?

я опять вот перечитала наше заключение и там все же четко написано

картина лентикулостиарной васкулопатии ( слева)

но прогноз благоприятный, повтор УЗИ через 2 года..

наверно врач не хотел нас особо пугать.. видя мою тревожность..

Маш, у нас в городе работает.

Жень, какие ж фотки потрясные, я прям вся слюнями истекала)))

Изменено пользователем Пашечка

Танюш, спасибо :) я все отчет пишу.. хочу тут повесить.. а отчет большой получается :)

просто поездка того стоила.. самая лучшая наша поездка.. ( ну если не брать в расчет, что ребя разбил свой айпад и айфон папы:(

айфон уже починили.. а айпад че-то глухо.. муж сказал, что пока заказанный антиударный чехол не приедет не купит ничего нового

Танюш, спасибо.

Маш, да, работает. Я тоже завтра на почту собираюсь :)

Женя, я так поняла, что НСГ не дает точного диагноза. Обычно НСГ рассматривается неврологами в савокупности с другими проблемами. Т.е. вот смотри: У нас была киста. По НСГ и по мраморности кожи, реакциям ребенка и т.п. нам поставили гипоксически-ишимическое поражение ЦНС..киста-то прошла, а проблемы никуда не делись. Конечно сейчас намного лучше, чем в первый год..но тем неменее...

Почта работает по субботам, только оттуда)

Тань спасибки.........

Таня, я тебю не узнала))))

Девочки, а мы днем теперь в трусы 2 раза писать наинали..Е-мое! Неужели все сначала?!? :dash_kolob_girl: Или это реакция на ночь без памперса?

Оль, а как это происходит вообще? случайно? ( я про "днем")

каков сам механизм? как Игорь себя ведет перед этими пописами...

зы: вообще вот мы были у врача тут давеча ( у дерматолога ) и врач кстати очень удивилась, что ребя с 2,5 лет не писает ночами и днями вообще и не просится ночью в туалет .. по ее мнению в 3 года небольшие подписы ( если бы они были) вполне позволительны..

так что я думаю, Оль, у вас все урегулируется!

Женя, вобщем у нас врач был позовчера на диагностике. Вчера уехал муж (так-то мы все время при Игоре). Плюс я на ночь памперс сняла превый раз. Он под утро пискнул. Был момент сегодня - он фонтаном пописал - всего себя облил. Я пошутила, посмеялись (не помню, что сказала) - помыла. Потом на прогулке обписался ( я не уловила). Он гулял с моей подругой и ее ребенком (друг Игоря), а я не 10 минут отошла на массаж. Потом просто шел и дома в трусы начал писать. Я уловила - добежали до горшка. Потом на диван напружил и ржет. Чего говорит при этом - я не поняла. У нас сейчас плохо с речью в целом.

Хмм, интересный врач. Знаешь, мы в 2 года (прошлым летом) не писали никуда, кроме своего горшка - на пляж даже таскали. На кусты - истреика. Терпел часами. сейчас месяца 3 писал хорошо. Никогда не в трусы..и не тебе. Правда у нас улучшения в общении и играх пошли..Не знаю больше, что добавить.

из прочитанного я больше склоняюсь, что вот пописы сейчас именно для него скорее способ коммуникации.. и вообще как способ говорить о том, что взволновало, к примеру снятие памперса на ночь , я согласна с тобой..

явно , что сфинктеры давно созрели..( в вашем случае)..

обычно же вокруг именно пописов и покаков развертываются целые представления в своем частном, семейном театре и истории....

по большому счету дела горшечные, вся анальная зона именно и позволяет ребенку как и овладевать телом, познавая свои границы через отщепления от себя некого дара, так и вступать в определенные отношения с другими людьми... посылая адресатам своего рода такие послания...И часто так бывает, что ребенок уже казалось бы овладевший вполне горшком, вдруг начинает подписывать..вдруг странным образом какать...одним словом определенным образом символизировать , а значит вписывать в речь анальные желания...

У нас сейчас Артурка вдруг стал часто проситься какать ( мы приладили ему накладку на наш унитаз) так он просто ходить якобы какать, а по факту просто сидит вхолостую и тащится часто от самого процесса сидения на взрослом унитазе :)

при этом сопровождает все звуками "плюх!".. а потом с радостью жмет кнопку слива...

врач да.. интересный :) у нас была проблема дерматоз на попе! ( непонятной природы) по ее мнению аллергической, но понятно она у нас первым делом спросила про горшок и памперс..

( на вид конечно было типа экземы от долгой влажности :) кстати все прошло на солнышке и купании в море

Жень, и чего с этим способом коммуникации делать? Ржать с ним, наказывать? Объяснить? Или оставлять в мокрых трусах? :)

Ой, Артурка конечно интересный))) Представляю, как он там восседает на седушке со словами: плюх)))))))Ууу, уморила)))

а что Оль делать.. как обычно, говорить об этом..

вступать в коммуникацию, вербализировать эмоции связанные у него с этим, к примеру смех..( можно попробовать проговорить про смену памперса и указать на возможную связь с дневными пописами)

разумеется не наказывать ни в коем случае..

и конечно не оставлять в мокрых трусах...тут уж ясно...

главное понять самой, что это естественный процесс и на данный момент Игорь нуждается в таком вот общении..он использует самый доступный для него инструмент..

у нас сейчас вот таким инструментом общения стало кидание и жесткое достаточно швыряние игрушек в ПАПУ..

причем исключительно в него и сопровождается СМЕХОМ и диким возбуждением..

на все мужнины обидки и вспышки ярости смех только больше был.. а предметы летели с утроенной силой

я все говорила: он что-то хочет тебе именно сказать. попросить.. а ты не слышишь..

в конце дня, уже перед сном до нас дошло в чем дело: оказывается, однажды дня три назад , когда Артур так себя вел папа его брал и сажал орущего на шею.. тот орал вроде страшно, но и получал удовольствие что ли..

и вот сегодня сынок вспомнил как надо вести себя с папой, чтобы тот взял и покатал на шее..

а до папы долго доходило.. :) так вот после "катания" он попросился сразу спать и успокоился..

а что мы только не перепробовали.. страшно вспоминать...:)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...