Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Девочки, а мне прям очень машины-кровати нравятся. Но это надо тогда всю комнату в таком стиле делать. У нас все дешево и сердито. :)

А еще мы второй день просыпаемся сухими. Правда в 12 высаживаем на горшок. Спасибо всем за советы! :flower: Надеюсь дальше будем так и продолжать (точней пока боюсь поверить своему счастью).

Изменено пользователем Trufel

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

А мне тоже машины кровати не нравятся, а увидела в живую вообще разочаровалась(((

Оль, ну с первыми успехами вас, Т-Т-Т)))

Натуль, да ну, какой я монстр, просто когда уже столько лет работаешь, уже все на автомате делаешь))))

Trufel, блин какие вы молодцы, а я по два раза за ночь высажываю, и встает писаная((( ну что это такое

Танюш, спасибо!

Юль, ну я пока не радуюсь. Вобще изначально тоже в 12 и часов в 5 высаживались..ну или писались. Мне кажется это нормально. Я тоже думаю, что еще будут преценденты. Может сейчас пьем меньше. Димка вобще ругался сначала, что накануне отпуска начала отучать и не в тему - надо было подождать...а я считаю - самое то. Я настроилась на отучение уже. Сейчас сам встает ночью - Игоря проверяет. :) Вобще конечно тоже расстраивалась первое время, когда тоже все равно писались. А пьете вы много перед сном? Может кол-во воды немного сократить вечерней?

Trufel, Мало пьем, дык у нас проблема еще в сбое режима.........спит со мной, я и так не высыпаюсь, что когда выдается крепко уснуть то сразу вырубаюсь.............пропускаю поднять на горшок ее.............

Юля, а мне когда Игорь со мной спит - на горшок его тащить удобней. ;) Но мы и всаем, конечно, позже, чем ты. Да и у меня сон не очень в последний год - я все равно до 12 не ложусь (как раз перед сном своим Игоря высаживаю)..ну и ночью просыпаюсь - проверяю. Если не кряхит - так и не сажаю его.

Я надеюсь что вы тоже недельку попривыкните и перестаните писать ;) Удачи!

Девочки, привет! Мы уже месяц на отдыхе в Украине - греемся!

:) Не было возможности каждого поздравить с трехлетием. Только вчера сделали нормальный инет.

Хочу поздравить всех июньчат, кому уже исполнилось 3 годика, и их родителей! Это очень серьезный возраст! Деткам и родителям крепкого здоровья и счастья! Улыбок, веселья, добра, любви!!!

:flower::kiss2:

Чуда, поздравляю с рождением сыночка!!! :flower:

А у нас в Питере очень холодно было, вовремя мы оттуда сбежали :))) Ждем нашего папу, когда его работа отпустит, хоть на пару неделек на море выбраться. Вдвоем с Максимом я не справлюсь! Уж очень сложный характер у него(( Еще и тяжелый, на руки уже не взять... 16,3 кг и 100см., правда нас бабушка откармливает :))))) Из новостей, Максим наконец-то за месяц стал отлично букву "Р" выговаривать, еще бы шипящие поставить, а то через раз... А буквы почти все знает - нам очень планшет-алфавит помог, там игра "Найди букву.." ему нравится играть и отгадывать. Считает до 15 на русском и до 10 на англ. За год в саду, правда с частыми перерывами по болезни, стал общительным, легко вступает в контакт со взрослыми и детьми. А в прошлом году он у нас любил гулять где никого нет или малолюдно, в смысле детские площадки не заняты. Одна проблема - на ночь в подгузнике и днем когда пьет много жидкости или арбуз ест, никак не приучить... настолько крепко спит (( Уже и без подгузника ложили, он тогда мокрый спит, все нипочем.

День рождения отметили в семейном кругу - бабушка, дедушка, я, брат мой и двоюродные бабушка и дедушка. Жаль папы с нами не было. Ну ничего, приедем и отметим еще в Питере с друзьями, мы планировали в аквапарке отметить, но папа нас отправил в тепло. Мы уезжали на вокзал в куртках, а папа их потом домой унес, а в Украине +30..35 было, а у нас днем +8..12!!!

Изменено пользователем anny 777

ау, сегодня 09.07. где ваши сообщения, что то совсем затихли, у меня новости, с моей работой все сегодня решилось, предложили примерно такую же должность в моей же сфере, есть вообщем есть где работать и забываться.

anny 777, с успехами вас! :flower: Нам ну Очень еще далеко..особенно в плане букв-звуков...И вобще по развитию..об английском я вобще и не думаю - нам бы с русским разобраться. Я за нас расстроилась прям - столько нам нагонять надо.

Ларис, с новым предложением оп работе тебя! :flower: Очень рада, что так удачно сложилось. Ты сама там как? Как Маюшка?

Девочки, мы снова ночью писаем не просыпаясь (хотя в 12 высаживаем). Вобщем не знаю я...Истерики у нас..но речь потихонечку идет. Занимаемся вобщем.

все ровно, Майю готовлю к садику, то ли к сентябрю отправить, то ли в августе начать посещать, в нашей группе основная воспитательница выйдет только в сентябре, стоит ли на месяц во время адаптации на переходящих воспитательниц оставлять, хотя говорят летом лучше организм привыкает. Ну давай продолжай борьбу за сухие ночи, я вот очень довольна собой, что мы приучили к горшку еще до года, с рождения она у нас редко ночью писала, а в случае казуса я просто перестилала постель, да конечно иногда ночью приходилось просыпаться и вставать, на мокром она и сама не спала, сразу начинала ворочаться пищать, обычно все мероприятия проводились в ночные кормления, зато теперь нет проблем. Конечно каждый ребенок индивидуален, у нас например только недавно начала рассказывать стихи, сказки, что вы уже давно делаете.

Ларис, удачи с садом! Я бы в сентябре повела. Ты смотри по Майе. Каждый ребенок индивидуален.

Молодцы, что так рано приучились к горшку. У нас была своя история (ты не думай, что я только в 3 начала приучать). Просто у нас были проблемы со спинкой - не очень хорошо сидели мы, а потом истерили. Прошлым летом исключительно в горшок писались...но ночью - никак. Не готов, значит, псиологически. Но я все равно пока так решила это оставить.

По поводу стихов и сказок - в нашем случае в этом ничего хорошего нет (это эхолалия). У нас только-только речь-то от себя пошла...и то половину никто не понимает. Но мы артикуляционной гимнастикой начали заниматься. И с сентября надо будет к логопеду походить и еще на занятия. Вобщем работаем.

Лесь, вижу тебя. У вас там как дела? Как справляешься? Как сынулю-то назвали?

Trufel, Оля, привет :)

А у меня ноут почти всегда в онлайне с открытыми страницами поэтому меня и видно :)

Назвал муж Сергеем, Дима ему совсем никак, а других вариантов у меня и не было. Так что Сергей Алексеевич.

Рассказывать особо нечего... день сурка ж первые месяцы - поели поспали поменяли подгузник искупались и так по кругу. Дашу пока свекровь забирает из сада, вот на след неделе уезжает, тогда будет у меня движняк :) Вечерами и по выхам муж дочу развлекает, ко мне она приходит тоже поваляца или рассказать что или почитать... т.е. пока как то без особых изменений все...

Ни про приучение к горшку ни про развитие мне даже рассказать нечего :( Даже не представляю как ты и ночью встаешь и днем потом без сна и постоянно занимать Игорька...

В августе будет мес перерыв от сада, тогда может вспомню - повожу в какую развивалку Дарью.

Лариса, на счет август-сентябрь в сад это по обстоятельствам, смотря что у вас на август запланировано вместо сада... если какое море-дача то лучше с сентября начать... а если просто дома то может и в августе пока детей меньше и меньше соплей... наша вот пока тепло не стало так и было то сопли то глаза... вроде и ничего серьезного но довольно нудно... а с мая красота - хоть дети все те же но не болеют ттт

У нас первые мес-два в саду постоянная была только одна воспитатель, вторая только в ноябре вышла, до этого сменные... ничего страшного... правда эта воспитатель теперь и любимая, не знаю вот как в сентябре в другую группу пойдет - будет видимо кидаться со слезами на старую воспитательницу при встрече.

Вспомнила что нового написать - Дарья у нас как настоящий гонщик на велике теперь рассекает... Мериду ей на др купили колеса 16, боялись что велики, а оказались в самый раз!

Всех внимательно читаю, так что пишите, пишите побольше! :)

Олесь, ну с именем вас! :flower: У меня свекр очень переживал, что Сереж сейчас почти нет - достаточно редкое нынче имя, мне кажется.

Дашуля у тебя какая молодчинка. На счет занятий - ну есть детки, с которыми надо постоянно заниматься (к сожалению мы не хватаем на лету). Ну вобщем-то мне ничего другого не остается)))) - надо как-то нагонять, а то у нас и в этом году с садом не пройдет. Впринцыпе я тоже не убиваюсь. Гимнастика у нас перед зеркалом несколько минут. Ну и так - то с конструктором, то с дорогой, то со шнурками играем...а так - как у всех - готовка, уборка, мультики, прогулки. Жалко, что детей сейчас мало. А нам бы общаться побольше.

Ууу, здорово у тебя Даша к саду привыкла. А я не знаю уж теперь как себя морально к саду подготовить, не говоря уже об Игоре...Не хочу его на сон оставлять - вот вобще не хочу. Я очень боюсь, что опять регресс начнется.

Девочки, у нас в Кузьминках такой шикарный (правда маленький очень) дендрарий открыли. Причем абсолютно бесплатный. Там и сова, и козы и овечка, петух, индюки, белки..еще разные птицы и деревья с описанием. Просто красота! Очень долго сегодня там гуляли. Прям даже переезжать отсюда жалко. И воздух свежий и для детей тут очень много интересного.

Trufel, да у вас в Кузьминках и парк шикарный!

у нас с горшком вообще жопа((

Юль, угу. Чего за жопа с горшком? У нас вроде только ночью не получается. Я решила, что лето все равно будем спать в трусах. А там - посмотрю.

всем приветик! А мы вчера с Машей встречались...........покатались на караблике, там же посидели покушали и пивка попили, а после посидели в парке и пошли кататься на аттракционах!!!! Так что вчера весело провели время, сегодня ей вставать в 5 утра, не знаю как она поднялась!

А мне в 9-00 сегодня звонили из управы, срочно вызвали к себе, пришел список сопровождающих в лагерь надо было его взять и к натариусу за разрешением на выезд, завтра с утра везу на визу, так что 7.08 Каринок отбывает в Латвию!!!

Девочки, приветы. я вся в отчетах, но вас читаю)))

Юль, с лагерем вас! :flower: Оххх, хорошо вам с Машей - посидели-пивка попили. Мне вобще кажется, что гулять можно сейчас только ночью :) У меня на градуснике +35 сейчас...

Чего там у вас с горшком-то? Мы все писаемся ночью)))

Таня, давай доделывай и освобождайся скорей! ;)

Trufel, да нефига у нас с горшком))) ссымся в памперс))) Да погуляли вчера на славу)

Юль, ну и ладно. Зато выспишься хоть чуть-чуть. ;)

А я щас завидиую рабочим людям под кандиционерами))

Приветы!!!

Юль, я нормально встала ))) пошатывало правда немного, но к полудню я оклемалась )))

А как Вика? сегодня нет температуры?

Мышк@, оказывается не у Вики была температура, дима траванулся, сегодня несет изо всех дыр))) так что лежит лечится)

Юль, ротовирус, нет? Держитесь там.

Trufel, я не знаю, ну вроде не похоже, а там хрен знает! вроде сегодня лучше!

Наконец то добралась до вас)))

anny 777, ого, вы уже там буквы ставите, я чет вообще еще этим не гружусь даже. На море, это здорово, а ты не работаешь чтоли или отпуск такой большой?

Блин девки, хочу к вам на караблик, а то сижу тут как канцелярская крыса блин, вся в бумагах :anger: :anger: :anger:

Олесь отличное имя!!!

Юльк. давай. давай, не сдавайся, все у вас получиться. не ленись только ;)

Мань, у тебя Ванюха то все на даче? Диванчик привезли?

Мой уже в деревне как маугли, скоро забудет, что такое обувь и одежда, с утра до ночи в одних труселях, слава богу, что ума хватает хоть их не снимать :D Ноги все в царапинах, синяках и укусах, места живого нет, МРАК!!! но ребь доволен до соплей)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...