Мышк@ 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Trufel, ну как опять - пока просто сопли, темпы нет но я все равно решила дома посидеть, подлечиться. Совсем больных детей я лично не видела... ну так сопят, подкашливают... а что тут сделаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Маша, понятно. Просто у нас тоже все водят с соплями, но если просто прозрачные. И мы так ходили. Я только если ТТ не водила..ну и, естественно с зелеными соплями я б не повела. Может у Вани так адаптация проходит? Впринцыпе вроде говорят, что норма, если просто сопли при адаптации у малышей в коллективе. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Trufel, ну говорят же что норма до 12 раз орз детям переболеть за год :pardon: Я не говорю, конечно, что это хорошо, что болееи и что так и надо, просто панику не навожу и все :pardon: у меня брат тоже так первый год в сад ходил - 2 недели ходит, 3 дома сидит :grin: а я вроде меньше болела. У Вани то предыдущие 2 раза на фоне зубов температура так поднималась, а сейчас вот в простой форме орви. У нас видать еще весной иммунитет подкосило на фоне пневмонии... все лето восстанавливали, а тут в сад пришли и такая засада :grin: ну ничего адаптируемся, сейчас все своей заразой поделятся, перезнакомятся а потом проще должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Маш, пусть у вас все наладится. Да, пройдет этот год и думаю легче будет. У нас дети не многие болеют...Я так понимаю не болеют восновном из-за того, что в памперсах целый день. :scratch: А вам для укрепления иммунки вам витамины не назначали? Хотя мы в том году в ЦИПР пошли и тоже болеть начали жутко...Потом 2 курса пили Мультитабс-Беби. Вроде помогло...а может просто так щас складывается пока. :pardon: Хотя с учетом того, что зубы - вы вобще немного болеете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Trufel, я против витаминов в таком виде :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Маш, а ты Ване для профилактики вообще ничего не даешь? я не про витамины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Пашечка, нет, ничего :pardon: лучшая профилактика это здоровый образ жизни а что ты имеешь в виду? анаферон, ациллококцинум? единственное, вот недавно стали пить настойку чеснока с лимоном, это бабушка нам рецепт царей и императоров отрыла :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Маш и че, пьет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Маш, а чего за рецепт такой? Я уже писала - я даю облепиху, мед, орехи грецкие, малиновое варенье (ну по надобности), клюкву, шиповник и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Пашечка, ну да, пьет, там чайную ложечку всего надо. Trufel, я не знаю как делается, если честно :pardon: все что ты перечислила я отношу скорее к еде чем к профилактике :grin: мед, орехи сильные аллергены, поэтому я не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Маш, а я даю мед, когда горло болит - у нас жуткий кашель был. И орехи грецкие я считаю полезными. А почему ты против этого? Вроде у вас с Ваней не было проблем с аллергией? Да и натуральное это все. Конечно дело ваше, но мы едим с удовольствием и при лечении помогает нам. Я еще смотрю всякие рецепты народные иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Trufel, а кто сказал, что я против? ешьте на здоровье, я же не спорю, что это полезно! просто такие сильные аллергены я не даю, потому что у Вани ВСЕГДА проблемы с этим, я много об этом писала :glare: да и не вылечить кашель ни медом ни орехами :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Мышк@, а расскажи как имея аллергию, вы питаетесь в детском саду? Как Ваня переносит? Нам тоже скоро придется с этим столкнуться. Ссылки скрыты. Моей радости 2 года 6 месяцев! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Маш, конечно мы едим. И сухофрукты едим - они тоже иммунку поддерживают - там много миероэлементов. А на счет меда ты зря - я сама кашляла по несколько часов к ряду - мне помогал только мед. Маш, ну а чем тогда вам порекомендовали иммунку восстанавливать? Я больше средств, честно, не знаю. Ну помимо еще может быть закаливаний. :scratch: Хотя может у вас с ней все в норме. Может просто зубы вылазили так, а тепреь да, 1 раз заболели? :scratch: Но щас такая пора болючая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Генриетта, да мы в саду в общем-то не сталкиваемся с сильными аллергенами... вот апельсины я говорила, чтобы не давали, а в остальном вроде норм. Вообще он там плохо ест, может еще поэтому ни на что особо аллергии нет. Вот по началу он ходил чесался, я думала от йогуртов, но путем исключения выяснилось, что на апельсины. Ну а в остальном нас меню вполне устраивает, сосисок и шоколада там нет Trufel, Оль, мед может немного смягчить горло, но бронхит или пневмонию одним только медом не вылечить :pardon: На счет нашей иммунной системы я в общем то ни у кого не консультировалась, считаю, что все в норме, я вообще врачей не люблю и лишний раз никогда за советом не хожу. Я и сама знаю, что делать надо - хороший сон, сбалансированное питание, прогулки на свежем воздухе, личная гигиена - вот собственно и все! все гениальное просто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 упс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Маш, Ир..а у нас даже салат из кальмаров дают....апельсины тоже..йогурты непонятные...На Дни Рождения приносили Мишку Барни. У меня был единственный ребенок, который это не ел и не знал - что это такое. У нас дети когда пошли, все через период аллергий прошли. Но потом у всех вроде наладилось. Мне кажется это нормально. Ир, но в случае с Маришей вам надо что-то придумывать, наверное. Обговаривать индивидуальное меню. Мариша сейчас что у тебя ест и на что аллергия сейчас? Маш, согласна с тобой. Я не про бронхиты и пневмонии, конечно. Просто я стараюсь как-то витаминизировать Игоря. У меня свои запасы облепихи, малины - со своего огорода. А то щас яблоки силиконовые да бананы лежат..поэтому на этом делаю акцент. И плюс конечно гулять стараемся 2 раза в день, в снежки играть, в ванне плаваем ежедневно...вобщем как-то так. Это я обеими руками за! Давайте лечитесь и поправляйтесь быстрей. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Trufel, у нас тоже в меню салат из кальмаров, в этом году его ввели вместо селедки с винегретом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Trufel, у нас тоже в меню салат из кальмаров, в этом году его ввели вместо селедки с винегретом. :shock: :shock: :swoon: :swoon: :swoon: Ты меня убила. Я уж не знаю, что лучше - селедка или кальмары..но главное в яслях хлопья химические не дают - я и этому была рада))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Trufel, по-прежнему на многое. Главное на молочку так и осталась... Салат с кальмарами и винегрет с селедкой меня убили наповал... :spiteful: :lol: :swoon: Чем у меня ребенок в саду питаться будет? Знаю, что есть, вроде, специальное меню для аллергиков в садах, но везде ли? И что оно собой представляет, интересно? Ссылки скрыты. Моей радости 2 года 6 месяцев! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artema 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Пашечка, Ого Егорыч даёт! растёт на дрожжах у Наташи инет глючный,ей сложно заходить вроде,а Светик наверное ушла аиста ждать Генриетта, Ира,по идее ,со справкой от врача,ре должны отдельно кормить от общего стола,но это уже будет понятно только при выборе садика. Trufel, я кстати к селедке и кальмарам отношусь положительно,они очень полезны своим белком и жирными кислотами,только если это проверенный и качественный продукт,а не из магазинных банок с консервантами,хотя считаю что давать такие продукты лучше после трёх лет. Игорёк какой умница!фотки такие позитивные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Ира, у нас мама мальчика водила в сад. У них тоже аллергия на молочку была - под них не стали подстраиваться. Т.е. суп если со сметаной, то со сметаной ...только йогурты не давали. Заватраком тоже маме прихоилось дома кормить, т.к. каша молочная. Когда макароны или омлет - то вроде они приходили. Но у них не только на молочку Может у вас хороший садик попадется. Алл, спасибо! Ну может и нет ничего срашного....но я сама пока такого рода продукты не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Приветы всем :wave: Девчонки, да вы что, селедку с винегретом уже сто лет в садах дают и кста дети очень любят такое блюдо, я тоже в этом не вижу ничего ужасного :grin: Я вот уже никаких ограничений в еде не делаю, ну естественно очень острое, очень жирное не даю и много сладкого, а так мы едим по моему все, даже не припомню чего бы Егорыч не любил. Вчера варила щи, так Егорыч у меня почти всю капусту умял, а от квашенной его аж трясет и от огурцов соленых :grin: Маш, давай узнавай у мамы рецепт чудодейственного напитка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Trufel, мы кстати мед тоже едим, но даже не в качестве какого то средства, а просто Вичке нравится, сама берет ложку и ест, я даже не ограничиваю...........никакой аллергии не наблюдается :grin: А что страшного в селедке и тем более венегреде? :pardon: насколько я знаю венегред это одни овощи не более, с маслом, а селедку я и дома даю, немножко, когда сама покупаю, в банках не беру, только целиковую Пашечка, мы тоже едим все.........Мне кажется если придерживаться настолько строгости в еде, то в саду пищеварительный тракт полетит к чертям.......а уж в школе и подавно........... :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Таня, ну мы тоже почти все едим..ну без приправ, естественно (я имею ввиду куркуму и т.д. - плов наш не даю ребенку), не жирное и не острое. Соленые огурцы тоже обожаем. Суп когда готовлю - тоже половину овощей Игорь утаскивает. А вот селедки я боюсь чего-то...и морепродукты не даю...мне кажется рано...особенно после взрыва на Фукусиме я сама опасаюсь креветки-то есть. :scratch: А вот со сладким у нас жутики просто - постоянно просит. Стараюсь впихнуть вместо вредного что-то полезное. Вчера отделалась паррой вафель и феньхуа с сахаром перетертым. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения