Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Бляха, мама позвонила, у Аленки 39,2 :( И так страшно, что ребенку там плохо, а я так далеко... Свозили даже в больницу (бабушка - мастер панику поднимать, как и я), ставят все-таки стоматит, но у них это то же самое, что и герпесная (или просто вирусная) ангина. Ацикловиром не лечат у них. И иммуномодулятороми тоже. Но у нас там есть, скажу, чтобы попринимали. Ужас-ужас, одни нервы. Но главное, у всех так дети болеют, а одни мы какие-то неверующие. Все перепроверяем и пр. Сама себя бешу этим.

Так что, Танюха, нафик такие знания-то! Иногда, вернее даже чаще, только хуже!

Про пылесосы эти Кирби я уже отзывов начиталась в инете, в общем-то, говно полное ))) И цена им, если заказывать с Америки, 30 тыщ с пересылом, а наши за 120 тыщ продают. Надеюсь, не поддамся на эти провокации! Или ваще откажусь. Подумаю. От здоровья Аленки будет зависеть. Думать ни о чем другом даже не могу.

А, еще как вариант, пригласить друга мужа в качестве своего мужа ))) Ну шучу, просто сказать, что друг. Но боюсь, он их там затроллит, а все-таки неэтично это как-то.

Оля, а ты дозировку Ацикловира не помнишь? Читаю инструкцию в инете, как-то много написано, по 200 мг (считай, по таблетке) 4 раза в день. Насколько помню, по четвертинке давали 3 раза в день. Максимум по половинке.

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Ой, Натуль, вот напасть то((( Представляю твое состояние, держись и Аленке пусть побыстрее полегче станет.

Оль, у меня только вторая ссылка открылась, но там как то с синим перебор, а так ничего, симпатичная.

Изменено пользователем Пашечка

Да, Танюха, не говори, когда ребенок где-то далеко болеет, ваще задница! Скорее бы уж прилететь к ним туда :) Там еще в аэропорту Бургаса автобус же взрывали с евреями, бабушка тоже переживала (мы как раз через Бургас летаем, 15 минут на машине от нашего дома).

Оля, у меня тоже только средняя ссылка открывается.

Натусь, я давала по 1/2 таблетки 3 раза в день....или 4 - вот это не помню. По целой точно не впихивала. Нам и 1/2 за глаза.

Что еще хорошо: обязательно обрабатывайте рот мирамистином или его аналогами. И за обе щечки прям Оксалинку пусть закладывают. И еще неплохо к этому свечи добваить виферон или генферон (последний мне больше нравится).

Держитесь! Бедная Аленка :(

Оля, спасибо :)

Ну оксалинки у них нет. Есть мирамистин, виферон (я по 500 единиц вставляю, а не по 150 которые... раз в сутки). Но на щеках нет ниче, на миндалинах только пара штук. Бляха. Уже была когда-то вирусная ангина (не сказали точно, что герпесная, не знали), 5 дней под 40 держалась темпа. Надеюсь, тут не так все плохо будет, ттт.

А ты давала ацикловир или ацикловир-акри?

Там же еще какое-то свое лечение врач назначил. Какие-то местные таблетки рассасывать каждые 2-3 часа. Еще вот какой-то спрей, кажется.

Натуль, а бабушка то как там, нормуль, не паникует????

Наташ, да не за что. Главное, чтоб Аленка поправилась.

Я даю простой ацикловир. Слушай, но на миндалинах у нас никогда не вылезало. Точно не ангина?

Блин, у нас каждый раз ТТ под 40 по 5-7 дней...из-за иммунки и стоматита. В этот раз как-то быстро выкарабкались, ТТТ - на удивление. Меня тоже всю трясет с нашими болезнями.

Я б не пренебрегала таблетками и спреями - надо обеззараживать, все правильно...чтоб сильней не разнесло.

Танюш, спасибо...щас попробую еще - на чем остановилась..но с цветами не решила пока:

Ссылки скрыты.

Вот такую, только в светлых тонах..или с вставками цветными - пока не знаю.

Изменено пользователем Trufel

Оль, со вставками однозначно надо, так как то грустно совсем или что то светленькое.

И сколько это у тебя выйдет?

Изменено пользователем Пашечка

Тань, там вставки либо зеленые, либо фиолетовый..ну и розовый..вобщем грустно....вот думаю..либо так:

Ссылки скрыты.

Либо из бука/клена:

Эх, не могу я так по картинкам выбирать. Я б в натуре увидела - подобрала бы...а нету нигде:(

Короче ничего я не заказала, у меня психоз и вобще злая я.

Спасибо, девчонки :)

Оля, дак говорю же, по-нашему это вирусная (вероятно герпесная) ангина. Это когда типа стоматит, но на миндалинах. А лечение по сути как при любом вирусе - никакое )) Ну там виферон тот же, ну вот ацикловир...но не факт же, что герпесная ангина, анализы никто не делает.

Танюха, бабушка переживает, но вроде более-менее успокоилась. Сейчас скайпились, настроение вроде у всех бодрое! Врачи все-таки в Болгарии такие хорошие, человечные. И успокоят, и вот в больницу даже сегодня свозили, молодцы.

Все-таки если все хорошо будет по приезду домой, ттт, обязательно сделаю прививки Аленке гемофильную и пневмококковую. Хоть какая-то защита от осложнений. А то мне уже садик и болезни там рисуются в черном свете.

Оля, я Аленке покупала мебель цвета Киви, вот та конечно веселенькая! Нет таких расцветок, да?

Мне кста ссылки первая и третья нравится цвет, сиреневый (или какой там, розовый ли) не нравится. Или ты чисто комплектацию показываешь? Тогда мне первый вариант нравится. Да ты не переживай особо, все равно же нравится тебе, возьмешь, привыкнешь и забудешь даже, что что-то другое еще рассматривала, всегда же так ;)

Наташ, пусть Аленка выкарабкивается! Скорейшего выздоравления! :flower:

Да. чего-то у вас с горлом прям не ахти. Нам, на мой взгляд, ХИБ помог..а вот Пневмо не успела щас сделать - заболели. Я тоже думаю сделать - потому как мы цепляем все подряд.

Наташ, киви - прикольно. У меня мама категорически теперь против вставок...Вобщем я расстроилась...нашла, где они в натуре - пусть едет и смотрит. Она вобще хочет за бесплатно и из массива....Просто 100 лет назад Белоснежку показывала - все всех устроило....а как заказывать - началось в колхозе утро. :dash_kolob_girl::bat: А нам в вскр. уже улетать...с мебелью не получается, ремонт не сделан...мебель не заказана..вобщем я в трансе...а 1 сентября надо идти уже туда в новый сад.

Наташ, может все таки антибиотики начать принимать, для горла хотя бы местно прыскать, у меня в мозгу четко отпечатолось что ангину нужно лечить антибиотиками, а не иммуномодуляторами, не могу сказать счас точно из какой статьи, то ли Комаровского, то ли еще кого. Хоть бы темпа спала у Аленки назавтра, я этой темпы боюсь, надеюсь все быстрее пройдет.

Лапик, Оль,Женьке скорейшего выздоровления! И вторая операция пусть успешно пройдет!

Пашечка, Танюш,ты про Егора пишешь,я смеюсь все время))))смешной он у тебя! А как здорово ему в деревне!!!

ESPANOLKA, Юль,вот это новости...успехов тебе в этом нелегком деле!

Ready, Наташ, Аленка пусть поправляется! Когда детки болеют, да еще в дали от тебя, хуже нет.

Trufel, Оль,у меня многие ссылки не открылись,но то что открылось, мне нра, а цвет можно подобрать! Хорошо вам отдохнуть!

Ninzya, Ларис, как дела у вас?

Изменено пользователем K@ten@

Наташ, как Аленка сегодня?

Ларис, как там у вас дела?

Катюш, спасибо. Ну моих все не устраивает и не так...пусть сами выбирают. Надоело мне...как дура нервничаю тут, а им: ой, хочу луну с неба, но чтоб с алмазом на правом боку..:)

Спасибки! Я надеюсь отдохнем. Сегодня гора глажки и будем паковать чемоданы.

Как там Алеша?

Trufel, Оль,Алешка нормально, только нос нас все мучает, а так ничего. С понедельника в свою группу переходим, в отремонтированную)))

Оль, ты же для себя выбираешь и для сына, так что слушай больше себя! То что нравится тебе, вам ведь жить!

Катюнь, а вам прогревания (физио) не назначают? У меня у подружки у сына аденоиды - у них на прогревания хорошо идут, как долечивание.

Охх, сложность в том, что мама вобще-то оплачивает детскую...ПОэтому я ей диктовать не могу что и как...и все-таки они с папой больше 30 лет вместе прожили и стенку, например, она покупала, которая в квартире стоит...Там еще куча книг ( в 2 стены теперь получится). Мама категорически против их куда-то девать, а нам это ну совсем никак - Игорь то в мяч играет...то бегает, то бросает предметы...вобщем будем договариваться со временем..Главное с ремонтом успеть и чтоб ребенку было на чем спать...я-то могу и на матрасе месяц перебиться.

Оль, ну удачи тебе. Не, не назначали. У нас 38....

Живем, потихоньку, день сурка у меня, вы тут пишете про прелести деревенской жизни, а мы в городе так же живем, утро начинается с прогулки, на песочнице куча деток, когда босиком, все в движении, часа два-три гуляем, потом обед и сон, готовлю ужин и опять на воздух, снова моя общественная жизнь с домохозяйками, получается целый день на улице, а так как мы вдали от дорог и суеты, даже кажется что живем нашим домом жизнью деревни, все друг о друге знают, кости перемоем, делимся проблемами и радостями, вокруг зелень овраг и мешает только строительство других домов, по поводу которого мы дружно возмущаемся, в садик вроде сначала августа должны пойти.

Выздоравливайте, нехорошо болеть летом, на солнце прогревать аденоиды бы

Ninzya, Ларис, да мы тоже гуляем так же в выходные, утром на улице, потом на сон домой и после сна опять улица. В будни в саду, там тоже на улице они практически весь день, кроме еды и сна. Он всегда получается на солнце, если оно есть. Лето какое-то не солнечное в этом году....Вот уже который день, вроде и тепло, а солнца нет. А до этого холодно и дожди были.

Вам в саду удачи!

Катюнь, ну вот(((. Поправляйтесь. Чего все летом разболелись? :(

Ларис, удачи в саду! Мы тоже в городе все лето считай просидели...вот 2 недели только на море побудем и опять сюда.

Девочки, спасибо большое, у Аленки сегодня темпы нет!

Лариса, бактериальную ангину обязательно лечат антибиотиками, факт! А тут стоматит, вирусный, в Болгарии его ваще ничем не лечат, кроме спрея, ну а у нас - противовирусным и ацикловиром.

Оля, да я бы не сказала, что у Аленки особо проблемы с горлом. Ангина бактер. раз в год была, вирусом заболевают все, кто его цепляет, а раз вирус такой, что стоматит на горле, то у всех он так и есть.

Дак гемофильная и пневмококковая прививки в любом же случае не от горла. Там ведь для предотвращения пневмонии, отитов, синуситов, менингитов. А вам от чего гемофильная помогла? Я наверное больше хочу сделать прививки для собственного спокойствия. Почитаю еще в отпуск про них.

Забей на все, собирай чемоданы и езжай в отпуск :) Все проблемы постепенно решатся, рассосутся и пр. Все мысли не передумаешь и все дела не переделаешь.

Катюша, Алеше быстрее выздороветь! Летом реально дети не меньше болеют, дурдом ваще.

Наташ, УРААААА!!! Поздравляем, что ТТ ушла.

Наташ, ну я писала - там как дополнительно от легких заболеваний гемофильная идет: и"менно гемофильная инфекция является причиной примерно половины гнойных менингитов у детей до пяти лет. Частые ОРЗ и другие простудные заболевания, отражающиеся на органах дыхательной системы (в т.ч. синуситы, бронхиты, пневмонии), у сорока процентов детей детсадовского возраста обусловлены носительством Хиб-инфекции."

Вобщем-то мы тем летом делали - пол-года первые в саду не болели считай. Только в начале декабря. А вот с января прям понеслось у нас.

Ой, хочу-хочу на море...только перелет меня страшит. Голова чумовая и так, давление скачет...Только б не заклинило в полете. Запаслась Персеном..надеюсь поможет))) А то я накрутила так уже себя, что жуть :) Ну вобщем я в своем репертуаре)))

Ready, Наташ, рада,что Аленке легче! Пусть все проходит быстрее!!!!

Trufel, Оль,счастливого пути вам! И не накручивай себя!

У нас вчера 38,5 вызывали скорую, говорит все в порядке или вирус или на аденоиды реакция. Утром 39, опять скорая, они сразу в больницу,я отказ. Говорит горло красное, а у нас на горло всегда высокая темпа. Пока дома, но очень переживаю, темпа очень плохо сбивается. Но Алешка ест, играет(ттт), только капризничает на пустом месте, и в плачь.

Trufel, привезут через 2 недели, я взяла бело-фиолетовую, у нас обои такие, в ее комнате!

У меня 2 новости: Вика заболела, температура под 40*, сегодня привезла с дачи (вместе с ро) мама испугалась с такой температурой там оставаться! И вторая хорошая новость, мы с пятницы не писаемся ночью, встает на горшок сама, ее даже никто не поднимает, моя мама сначала вообще не врубилась почему ре ночью орет дурниной, а потом когда поняла Вика пописала и успакоилась!!!!!!! Так что мы теперь как взрослые))))

Катюша, Юля, побыстрее деткам выздороветь!!!

А у меня у самой клинит шею, сразу головокружения. Сегодня даже на Скорую сходила. чтобы уколы сделали (свои все, кто делают, в отпуске). Ну придется в процедурный походить, проделать, а то боюсь перед отпуском скопытиться.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...