K@ten@ 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Пашечка, Танюш, даже не знаю что сказать про садик...Вот у нас мальчик один ходит уже год как мама приводит плачет, она уходит все хорошо. Я понимаю как маме трудно оставлять его так, но как она уходит все ОК. Вот что это? Может к маме такая привязанность? Хотя вот у нас собрание было. она с ним была, так оно все собрание плакал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Девчонки, я уже в Болгарии В первую же ночь я отличилась - открыла окно. И простудила Аленку, горе-мамаша Ребенок нынче весь в соплях! Жарко тут очень. Дома два кондея, и все равно жарко, т.к. постоянно их не держим включенными. Ну отдых мой кончился с прилетом Аленка соскучилась, ходит хвостом. Как обычно, все живем по ее режиму. На море мне ваще лениво ходить, но надо Ну и истерики Аленка ессно начала закатывать с моим приездом. Танюха, про сад не пугай, нам еще все это предстоит ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Ready, Наташ, как же вы так с Аленкой-то! А на море почему не хочешь, из-за жары? Я очень хочу на море, но в этом году никак, надеюсь на следующий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Катюш, дак тут все дети кашляют и в соплях. Вот такое море Да я ваще не любитель лежать на пляже. Мне более активный отдых нравится. Обычно в отеле как-то и анимация, и все дела, или ваще свой план действий. А тут придешь с Аленкой и особо никуда не рыпнешься. И так из-под зонтика не вылезаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Наташ, понятно)))) Мы тоже кашляем и никак он блин не проходит, не знаю что уже делать... Хорошего отдыха вам!!!!! Как спина у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Катюша, главное, надо понимать, что вот такие хр. кашли, они даже антибиотками в обычное время не вылечиваются, а только в период обострения. Т.е. даже если ребенок заболел не бактериально, а вирусом, бактер. хронь обостряется, и если начать дня с 3-го болезни давать анибиотик, то должно помочь! (ну еще надо правильно определить по идее, какого ряда антибиотик нужен) Выздоравливайте окончательно! Спасибо за пожелание, будем стараться! Спина-то у меня и так хорошо ))) Шея тоже хорошо! Спазмов по крайней мере нет, головокружения меньше тут, как и всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Ready, Наташ, тебе наверное надо в Болгарии жить)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 третий раз уже все заново набираю, не могу отвыкнуть на ник жать вместо кнопки Обратиться... руки работают быстро, голова нет Пашечка, нас уже четыре пары детные осенью на море собрались так что видимо только Турция светит так чтобы впритык покупать и всех устроило. Только в онлайн я вышла днем как Дарья пришла после дневного отдыха. С садом вот в голову бы детям залезть узнать что они и почему. И неизвестно как лучше - держать дома до школы или искать подходящий садик-воспитателей-коллектив. Ready, поздравляю с морем! Постарайся уж наплаваться Если бабушка там с вами то можешь и рядом куда сгонять в соседние страны на денек даже и с Аленкой. Мне кажется у детей сейчас самый удобный возраст для путешествий. K@ten@, а солевые комнаты и массаж не рекомендовали врачи? У подруги дети бронхитами страдали частыми так очень хорошо подействовало! там еще в комплексе физкультура лечебная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 (изменено) Натуль, да а че я пугаю то, у нас по моему у единственных здесь такие проблемы с садиком, остальные все нормально пошли. Сегодня тоже вот нормально пошел, дорогой ныл правда. НО!!! папа купил ему новую книжку в киоске перед садиком и ребенок радостно побежал напрягать воспиталку, чтоб она ему почитала))) Теперь по ходу дела книжки нам прийдется покупать каждое утро))) хорошо хоть домой их потом не тащит, а то дома уже ложить некуда, ребенок просто повернут на книгах))) хоть бы для приличия хоть машинку попросил или пестик, мальчик ведь)) Да, и беги на море, лентяйка блин))) Ларис. у вас как с садиком? Олесь, дома до школы это вообще не вариант мне кажется. Дело то все в том, что ему нравится там, но вот этот процесс расставания, особенно с мамой ему ну уж оооооооооооочень тяжело дается((( В тему про садик, у девочки одной из дневничка сперла Отвели ребенка в сад — Мама рада, папа рад: Не мешает им никто Делать это, делать то! Можно спать до десяти, На прогулку не идти, Нож забыть на видном месте. Выпить кофе граммов двести, Можно что-то посмотреть, Кроме «Маша и Медведь»! На базар сходить за сыром. И убрать всю-всю квартиру! Час прошел и два и три, Что-то тягостно внутри. Без ребенка в доме пусто, Без ребенка в доме грустно. Ну-ка папа, быстро в сад, Возвращай дитя назад! И опять дрожит весь дом… Завтра снова поведем! Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2382Id7U0 Изменено 10 августа 2012 пользователем Пашечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninzya 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 (изменено) Пашечка, дела с переменным успехом, с конца прошлой недели ребенок начал чихать, без конца, так как на выходные ездили отдыхать, купаться, решила, что наверно там простудились или в саду могли подхватить, все же в понидельник отправила, так как кроме почихов ни сопель ни темпы не было, там уже сидела девочка вся бледная в соплях и с кашлем, ну и плюс еще детки добавились, стало их уже семеро, но в этот день на сон не остались, так как нам нужно было к невропатологу, врач нам назначил тенотен, успокаивающее, снимающее стресс и возбудимость, помогающее адаптироваться, надеюсь не транквилизатор, и так как почихи не прекращались, а в садике сидят уже глубоко больные детки, решила ее не пускать денька два, в течении которых так и не развился насморк, из чего я сделала вывод, что скорее всего я перестаралась с оксолиновой мазью и задела слизистые носоглотки. вчера оствила уже на сон, пришла в полчетвертого, ребенок взбудараженный, весь растрепанный меня встречает, спрашиваю у воспитательницы спала, нет говорит, сказала спать не буду, все уснули, а они две девочки попеременно вскакивали и орали, что не будут ложиться, мешая остальным детям спать (в числе которых ее сын, по какой то счастливой случайности он тоже в нашей группе, выращивает видимо из него лидера, позволяя ему все что можно, сами подумайте, кто у нее в приоритете), так я оставила ихв покое, привыкнут еще, как будто это в порядке вещей, я чуть не взвинтилась. Как так никогда ни дня не было, чтоб дочь оставалась без сна днем, быстро собрала и сказала, что мы конечно идем сейчас спать домой, но завтра, нужно сделать все возможное чтоб она поспала. Я в шоке была, встали мы в 6 утра, день был дождливый, неужели нельзя было уговорить, как то усыпить.Бешенная вернулась домой, еле еле привела капризного, в истерике ребенка. Посадила на горшок и получила, подчти полный горшок мочи, что ее ни разу не высаживали чтоль в течении дня, у нас столько мало когда бывает даже на утро, после обильного питья. Псих меня взял окончательно, что за сад, что за отношение к деткам, ну не всегда проситься она у меня, неужели нельзя детей такого возраста контролировать. Заснула она сразу как только коснулась головой кровати. Через час я ее насильно разбудила, понимая, что ночью она, если проспит до семи вечера, не заснет. Ребенок весь вечер выносил мне мозг, поведение ну никакущее. А ведь мне в дальнейшем работать, если так будет, то что мне каждый раз дома такое терпеть. Сегодня я пошла в сад во всеоружии, захватила любимое одеало дочери, с которым она даже на полу может заснуть. По дороге в сад, было несколько раз строго прочитана лекция, что в саду надо спать, что по другому не бывать, получено ее согласие, обещала все конфетки мира и развлечения, если будет правильно себя вести. Воспитательницу просила, все таки как то уложить, либо вызвать меня, чтоб это сделала я, и намекнула, что я все же появлюсь проконтролировать, как это происходит, сажать на горшок вовремя. Сегодня я тихо появилась ближе к обеду, оставалась в раздевалке, дочь в целом пошла укладываться со всеми, но очень долго до часу лежала ворочалась, я тайно за ней подглядывала, все спят, а эта губки надула, разобижена на весь свет, все же в итоге заснула и я воодушевленная успехом, вернулась домой, надеюсь это будет войдет у нее в правило. Ну и накатала я целое сочинение. Изменено 10 августа 2012 пользователем Ninzya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Чуда, Олесь, у нас кашель от носа сейчас, аденоиды... Пашечка, Танюш, а у нас от машинок деться некуда... Ninzya, Ларис,привыкнете к садику, в режим вольетесь, все хорошо будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 K@ten@, аденоиды вроде пишут тоже лечат этими солевыми комнатами... правда не знаю на сколько эффективно. Ninzya, очень ты ответственно подошла к первым дням в садике, молодец! Лучше нужные тебе правила сразу озвучить и установить. Тогда и легче все пройдет и конфликтов можно избежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Чуда, Олесь,я читала,что очень хорошо у моря в песок закапываться,играть в нем, то есть именно песочная терапия, или камни горячие. Но ээто надо на море, а у нас в этом году ну никак финансово не получается....Будем ждать следующего года. У знакомых операцию уже назначили, по удалению аденоид, а они поехали на море, в песке грелись, камнями, морской водой промывали, приехали, операция не нужна, врачи говорят каждый год ездийте, укрепляйте, они этот год почти не болели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 (изменено) Привет, мои любимки! Попробывала перечитать все, что вы написали...уххх, много так всего...пока отпишусь по нам: Отдохнули славно. Игорь плавал в море, но истерил на все новое....Димка у меня старался очень...я немного отдахнула и подлечилась...Обратно летели жуть как - 1 час не могли приземлиться....тучи, туси..вобщем я напсиховалась...Прилетели - у Игоря Понос....Энтерофурил нам в помощь..надеюсь справимся. Кухню привезил в Птн ( с задержкой на 2 недели)...всю раздолбаннную...я в шоке. С остальным что делать - неизвестно, а переезжать уже вот-вот. Вобщем у меня предстоит трудовая ударная неделя. Юль, как Вика? Рвота прошла? как самочувствие? Ларис, зря ты так о себе....не наговаривай....я, наверно, вобще блог напишу....я плохая, ужасная мать....я в отпуске поняла, как я иногда ненавижу своего ребенка...это жутко, мерзко, противно, но это так...Ларис, знаешь..я все бы отдала, чтобы Игорь был просто нормальным ребенком...просто как все. Я безумно его люблю, но я безумно устала...но тем неменее я буду за него бороться дальше. У меня нет иного выхода....А на самом деле мне так осточертело все...просто сил моих нет....но я все равно никому сына не отдам. Наташ, зорово, что тебе лучше. Я поплавала - тоже вроде ничего. Походила на бишафитовые ванны, на магниты - мне они понравились..и еще токи..они от головных болей и успокоения - тое вроде ничего. Хотя все равно клинит шею и спазмы...пью Спазган или Баралгин иногда - хорошо снимают. Девочки, деткам всем поправиться быстрее. У кого в саду уже - адаптироваться снова. Таня, вы не единственные..у нас с садом тоже не ахти...и что будет даже боюсь представить. держитесь! Изменено 12 августа 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Trufel, Оль,с возвращением вас!!!! Здорово,что хорошо отдохнули!!!! И ты подлечилась! И рада что с Димой у вас все в порядке! И ты не плохая мать,не думай об этом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Катюш, спасибо! Да у меня чего-то упаднические настроения тут...ничего не выходит. Как вы там с Алешей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Trufel, Оль,долой такое настроение!!!! Ты отдохнула,вперед с новыми силами, все хрошо будет!!!! Мы нормально,Алешка правда все кашляет,сил моих уже нет. А сейчас еще от садика на месяц перерыв сделали,так он у меня то с мамой моей,то со свекорами,скучаю безумно и тоскую, первые дни вообще плакала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 (изменено) Кать, ну ты чего это?!? Ты на ночь Алешу забираешь? Знаешь, я на отпуске уже хоть кому была готова была отдать ребенка...правда никто не брал)))). Да если честно, то мы больше устали..Игорь весь отпуск истерил. Муж сказал, что больше с ребенком отдыхать мы не поедем, пока у нас такие дела. Чего все болеете? Давайте поправляйтесь скорей. Я жду наоборот переезда - чтоб моя мама хоть как-то с Игорем гуляла хоть...меня уже не хватает. Девочки, а у кого-нибудь дети рисуют? Не каля-маля, а нормально? Вобще кто-нидубь знает нормы развития в нашем возрасте? Я имею ввиду знание букв там, цифр, умение считать, рисовать, играть в какие-то игры, загадки? Я не мериться...мне немножко сориентироваться по занятиям надо. Изменено 12 августа 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Trufel, Оль,в том то и дело,что на ночь не забираю, возить далеко,поэтому такая тоска и плачу...Первый раз его так оставляю. Мне на работе все девчонки говорят,ты чего так переживаешь,мы вот мечтаем,чтобы детей забрали ( у них от 7 до 12 лет) Когда говорят лето,мы кайфуем, дети у бабушек))) Как Игорек у тебя сейчас? Я нормы не знаю,но мы рисуем каля-маля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Кать, ну ты чего?!? Все ж нормально, не плачь. Алеша же с бабушками...раньше вон на пятидневку деток малых совсем оставляли. Ну чтож теперь сделать, если так сложилось?!? Держись. Я бы тоже скучала очень. Игорь..лежит он...плачет...спит. Понос у нас. Энтерофурил впихиваю. Смекту и Энетросгель - ни в какую. Рис сегодня давала и картошку вареную щас выпросил, а то у него совсем сил нет - он в санатории очень плохо кушал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Оля, выздоравливайте!!! Энтерофурил только при бактер. инфекеции помогает. У вас точно она? На море чаще вирусные кишечные инфекции. Я к тому, что может противовирусное что-то добавить - анаферон, например (рвоты же нет?). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 (изменено) Наташ, рвоты нет. Нам просто прошлым летом Энтерофурил прописывали. Я и пихаю)))). Немного смекты выпил. Спасибо, не знала, что не помогает, а надо противовирусное. Мы перед отлетом только генферон провтыкали. Ничего, что через 2 недели опять -ферон? Изменено 12 августа 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Оля, ну а че делать? Не знаю. Если не сильно плохо, то можно ниче не пихать, кроме смекты или энтеросгеля, организм справится. Анаферон можно, думаю, Жанка писала тогда, что он все-таки больше стимулятор, чем модулятор. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 (изменено) Наташ, спасибо, поняла. Вроде не сильно - 3 раза ходил, но почти водой...Сори, за подробности - желтым со специфическим запахом. Как ротавирус у нас был. В 20 дней нам вобще ничего кроме смекты не давали..я так понимаю этим надо переболеть - ничего особо не сделаешь. Просто у нас еще и акклиматизация...вобщем как всегда я курица. Хочется, чтоб побыстрей прошло и Игорю полегче стало. Вы-то как? Поправляетесь? Эххх, опять понесло(((. Девочки, а Линекс нужно давать? Чего-то у меня голова не варит. Изменено 12 августа 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 (изменено) Trufel, Оль,я когда врача спрашивала про море, она говорит в августе-сентябре детки часто возвращаются с кишечными инфекциями...А вообще у большинства в любое время это насморк и горло, по приезду туда и оттуда. Не знаю чем помочь тебе, у нас в пятницу жидко было пол горшка, я смекту давала,прошло. А у вас по серьезнее,про линекс к сожалению не знаю...Держись! Оль,а Игорек на море как вел себя? Купался? В песке играл? Наш вот воды боится,хотя в прошлом году не вытащишь, он последнее время вообще всего боится,кто его напугал, не пойму никак. Наташ, как дела у тебя? Как Аленка? Изменено 12 августа 2012 пользователем K@ten@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения