Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

сейчас заказ делаю своим животным корм, от запахов для туалета всячину, и тут увидела маска для кошек)))) вот интересно этим кто то занимается)))) прикиньте кошку в маске)))) я так поняла это на шерсть надо намазывать))) я тут прикинула моих котов в маске :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Оль тебе туда ехать надо в комиссию, а если там ничего то ехать в департамент уже, а что ты им позвонишь, мне кажется толку нет...............

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Юль, я просто не могу найти правила формирования разновозрастных групп - я это хотела уточнить. А потом разбираться уже непосредственно в саду.

Юль, маска какая для кошек? Омолаживающая? :hohot: :hohot: :hohot:

Trufel, не маска не на морду))) а на шерсть, те представь я своих намажу))) вот хохма будет, ржака))) и Бусю до кучи)))

а мы в группе одни из самых старших будем, но у нас все 3 года..........у нас 4 группы, с 3-4, с 4-5, с 5-6 и подготовка к школе...........в этом плане меньше детей, меньше заразы.............садик мелкий, у нас смешанных нет вообще..........

Юль, да у нас тоже не было смешанных групп.

Ой. девочки, попали мы с кухней...пипец просто! Сборщикам сказали сами звоните. Мама за доставку переплатила - оказывается мужик стоял и угрожал еще ей. Испорченные детали не меняют...

Наверно у нас Очень високосный год.

Изменено пользователем Trufel

Trufel, ну как это вы умудрились................как за доставку переплатила, ведь везде говорят сразу сколько будет стоить?

как угрожал? чем?

Юль, нет, там вобще все по-хитрому. Мама-то кухню одна принимала - мы на море были. Там вобще за доставку типа в %-ом соотношении...короче мама видимо не хотела меня расстраивать. Только сегодня сказала. Ну там 300 рэ - хер с ними. Просто сам факт. Она говорит встал и сказал, что пока деньги не отдаст - не уйду. Она говорит: Я что с ним драться должна была?!?

Я уже матом наорала позвонила...тьфу..не хочу Вам настроение портить..меня уже несет.

звони туда где вы заказывали кухню и разбирайся, если нормальный магазин вам все возместят и соберут приедут.

У меня папандос был с мебелью, я заказала себе тумбочку в коридор, а у меня мебель темная, ну я специально на заказ под цвет заказала, а они мне белую привезли (ждала 2 мес) я позвонила, так они перевернули все свои фабрики и через неделю я получила свой цвет с бесплатной доставкой и подъемом!!! Сервис блин))) был пипец с тумбой под телик, я стормозила, а они забыли, у меня два стекла на ножках, так они ножки привезли, а стекла нет, я позвонила, сделала некоторые действия и мне стекло доставили через неделю!!! все нормик.........Хотя я почитала и те и др вообще могли меня послать.............но если люди дорожат своим именем, они все сделают!!!!

Trufel, может стоило позвонить туда где заказывали.............грузчики еще те, им лиж бы содрать!!!

Оль, как это испоченные детали не меняют, бред полный!!! Звони и ругайся!!!

Столько этих сейчас мебельных фабрик, такая конкуренция, а они такое вытворяют, вот честно. не понимаю их политику, гады блин(((

А чего ты не хочешь в эту группу то, думаешь обижать будут или что? Мой бы мне кажется с удовольствием к старшим пошел, ровестники ему вообще никак. Говорит хочу в большой садик к большим ребяткам)))

Девочки, оххх, у меня волосы дыбом на голове..почитала о них отзывы - атас просто.

Кому-то вобще не привезли..всем хамят...Тань, это не фабрика..это ж все посредники. Вобщем не знаю. Сборщики от них будут только в суб. Уже молимся, чтоб хоть все детали были на месте - сушку с поддоном сами докупим.

Детскую вобще теперь заказывать боюсь..

Тань, дело в том, что у нас и так задержка развития...я сама была в саду с детьми на год старше - со мной никто не хотел играть - я была маленькая для них. А парни они еще более жестокие. И так проблемы..боюсь, что если пойдем в такую группу прийдется потом до школы дома сидеть... :(

Trufel, ну ты знаешь Оль, я всю мебель в квартиру (кроме шкафа в комнату) заказывала в инете, вообще все заказываю))) и ттт никогда проблем не было, может надо просто внимательней почитать и есть известные, есть менее!!!

А может вам нужен какой то профильный садик??? не думала на эту тему...........

Trufel, по поводу интернет магазинов скажу так, когда привозят надо проверять комплектацию, я когда заказывала Каринину, заставила их развернуть всю мебель и показать углы, они конечно побурчали но пофиг, это их работа..............и только после отдаю деньги...............Зачем сразу сувать, они могут угрожать сколько хотят, пусть хоть обосруться от возмущения!!!! пусть покажут, а потом плати!!!

я думаю проблем не будет тогда..........единственное что бы кто то был дома...........хотя у меня Карина принимала сколько раз.............и обувь и мебель))) и все подряд.............

Юль, ну подожду твою спальню тогда :)

Ну мама была одна. Я ей сказала - без сборки не бери..а она отдала деньги и написала - принятно под сборку..Ну что теперь уж.

Да думала я..я много что думала. И говорила с девченками...и сделала выводы, что либо обычный сад (он будет тянуться и ровняться на других деток), либо никакого...потому что со спец. я поняла, что лучше не будет, а хуже быть может.

У меня есть официальное разрешение от невро, что деть имеет посещать обычный детский сад. Правда заключение того года. Все неофициальные бумаги я им показывать не должна. Я хочу на пол-дня сад. Целый мы не потянем. А во второй половине заниматься в центре с психологом, дефектологом-логопедом и т.п. Надеюсь, что получится. Очень много планов..не знаю..хотелось бы, чтоб все получилось.

Trufel, ну дерзай, ты дома все равно сидишь, время есть, значит все получится!!!! И не бойся я думаю все получится..............тебе немного надо расслабиться...........ты все время об этом думаешь, как уж тут получиться...........многие дети плохо начинают ходить.........а потом втягиваются, значит не так у вас все плохо если невро дал разрешение на посещение обычного сада!!!

Юль, спасибо. Да вобщем-то мне на работу-то тоже надо. Я все надеюсь, что мама на пенсию уйдет. Мне хоть на пол-дня по-любому..или что-то на дому.

Да понимаешь....у нас с этим садом такой регресс был - теперь боюсь конечно. Уже пол-года еле выправляемся. Игорь молодец, конечно..но все равно сложно очень с ним. Просто тут повезет/не повезет. Будут хорошие воспиталки, которые будут принимать наши закидоны - получится. Нет - ничего не выйдет. Мы занимаемся, работаем, стараемся..но все это долго и сложно...В том году перед садом Игорь был лучше...тогда был настрой, что мы справимся. Сейчас, к сожалению, настроя такого нет.

Trufel, может тебе заранее поговорить с заведующей и с воспиталкой, ну типо предупредить что у вас уже были проблемы и вот такое может повториться, они вроде как бы настроятся и у тебя контакт пойдет, и если что они будут с тобой уже говорить, а это самое главное, уже не будут восприниматься Игоревы "закидоны" не так в штыки............ну бы наверное так сделала........

Вот когда Карину я переводила, я как бы намекнула что могут быть проблемы определенного характера, но как оказалось что в новом коллективы старые проблемы и не проявились, так что может и у вас дело не в Игоре (я в этом даже больше уверена) а в восприятии его воспитателями..........

кстати клевые фоты у тебя с юга..........море, солнце вообщем ты красотка, ре счастливый...........муж сама сурьезность........

Юль, пасибки! :kiss2::embrace: Муж всегда сама сурьезность.

Да понимаешь...нам тут настоятельно рекомендовали в коррекционный сад...Ну прийду я туда...что скажу? Да, могу сказать, что сложно адаптируется, что может закатываться на приходы-уходы из группы...что социальные навыки у нас снижены? Что может с агрессией относится к детям, что может биться головой о стену и вобще у нас немного туго с самообслуживанием? Я не знаю, что говорить...я боюсь меня и там пошлют. Зачем им такие проблемные дети?

Юль, да, с воспиталкой тут не повезло...это тоже часть проблемы. Игорю очень, очень сложно. Он старается, но иногда не в его силах моральных справиться со страссовой ситуацией. Его если не трогать - он хороший мальчик. Как только что-то меняется - это пипец. Новое помещение - стресс, новые люди - стресс..он вцепляется во все знакомое - игрушки, одежду свою...и если это попробывать взять или переодеть - это пиндец просто.

Trufel, Оль то что ты описываешь есть почти у каждого, у меня Вику в сад заводили с ором таким что писец полный ( когда ходили в группу выходного дня) но у нас психолог, она ее взяла и сказала мама идите отсель))) я пошла и когда вернулась она мне сказала что это показное перед вами, как вы ушли она про вас забыла и играла норм со всеми..........по поводу обслуживания, я до сих пор репу чешу, у меня Вика даже трусы не может одеть после того как сходит в туалет))) я вообще спокойна, пару раз помучается потом научится, на то сад и есть, чтобы дети учились, надо просто не нервничать, а акунуть ре полностью в эту атмосферу и сразу все будет. Нам даже это психолог сада объяснял............так как таких детей 90% группы, кто домашнии и делать нихрена не умеют..........научатся, а что делать..............

У Карины в группе такие "ассоциальные" дети были))) мою Карину возьми, она всех била и кусала))) и что переросла и все нормик стало..............другая девочка хваталась за ворота и орала на весь САО, думали что ворота снесет, вот так она в садик ходила и никто не называл наших детей ассоциальными, это считалось норма.................Мне кажется ты слишком опекаешь, ну это мое мнение, отпусти вожжи немного и все получится...............

• Нравится 1

Юльчик, человек ты мой хороший. Спасибо, что успокаиваешь.

Да, я надеюсь на психолога. Там в саду будет. Там вобще сильный сад. Плюс доп.занятия (если не закроют их) и дефектолог может помочь.

А у меня Игоря нельзя заставлять. Когда отбирают у меня - только хуже. Причем моя нелюбимая воспиталка этого не понимала, старалась силой его унести. С ним так нельзя. Я стараюсь объяснять и прощаться сколько нужно. Тогда он успокаивается (я имею ввиду не истерики, а морально) и идет спокойно сам. У нас истерки-то особо не было. Просто ребенок перестал говорить (он до сада говорил неплохо), перестал реагировать на окружающих (как будто не слышал никого) и только раскидывал все и стал истеричен и агрессивен. Все сидели - занимались - он бегал, падал и рычал. НУ вобщем такой он был там один - вобще неуправляемый.

По поводу обслуживания мы потихоньку учимся, но я особо не парюсь - у нас это с самого рождения отстает - нагоним.

Юль, и чего тебе говорили на счет вот такого поведения? И через сколько вы все это переросли?

Да конечно опекаю..2 раза чуть без него не осталась....да и впринцыпе очень старались, выправлялись, а потом все полетело и стало ужасно....иногда просто руки опускаются. С ним никто не может - он истерит по 50 раз на дню. С ним просто надо круглосуточно заниматься. У нас вот только-только ролевые игры пошли - стал игрушки кормить...стал с горки катать фигурки, в машине - я очень рада.

Юль, научи отпускать вожжи. Я наверно последний год как на атомной бомобе сижу...уже и таблетки пила и не таблетки)))) ничего не помогает расслабиться.

Мы думали хоть в отпуске чуть-чуть отдохнем, но приходим в кафе - истерика..в столовке - истерика...всем мешаем отдыхать....не хочу больше ни с кем ехать. Мне втроем проще - чтоб хоть уж родственники косо не смотрели...а то у нас куда б мы не пришли - в сад, в поликлинику, в кафе - вызываем всеобщее осужденрие - ах! какой невоспитанный ребенок, чтож он так орет?!? И люди не понимают..что это не от этого совсем.

Trufel, Оль кто бы меня научил, я вообще псих больная)))) Воспитатели ничего не говорили, я со всеми воспиталками была в хороших отношениях_))) что мне могли сказать, тем более Карина делала все очень адекватно, не то что как умолешенная кидалась на всех, а когда к ней лезут она и дать в глаз могла и укусить туда же, один раз укусила мальчика, ну поговорила с ней она вроде успокоилась.............Оль я например не хожу с Викой никуда, дабы не нервировать ее и себя, она тоже может орать начать просто так...............я не считаю это невротического характера..............есть дети которые любят компании, а есть домашнии и эти компании и куча народу их напрягают, вот Вика у меня из второго клана))) Я считаю это больше проявлением характера гавеного, нежели нервозности.................

Единственное что меня беспокоит это ее скрежет зубами, явное проявление новроза (ну или как то еще) потому что как только она день проводит спокойно, у нее нет ничего, как с шумом, так она так скрипит что мне кажется вот вот челюсть вылетит(( жуть

• Нравится 1

Оль, даже вот не знаю, что сказать, ты пишешь про Игоря, естественно сравнивать невольно начинаешь. Ты знаешь, может не в таких проявлениях, но у Егорыча тоже был стресс после посещения сада, он стал бояться выходить на улицу, это очень долго не проходило, стал также агрессивен к окружающем, стал бояться темноты, ну и много еще чего, то есть почти тоже самое, что ты описываешь. У моих знакомых у мальчика в связи со стрессом начался энурез, хотя ребенок до этого вообще не писался.

Может и истерил бы столько же, если б я постоянно рядом была, но меня просто нет, я его вижу только вечером и истерики начинаются как только мама появляется на пороге.

Что то заставить его сделать тоже нереально. Вот сейчас в садике их уже неделю приучают ко сну, мой категорически не ложиться в кровать, сразу выходит из спальни и сидит рисует например, лепит или книжку читает, никому абсолютно не мешает, но никакие уговоры на него не действуют, не пойду и все. Дома тоже мне категорически сказал. что не будет спать в саду и пофиг ему мои наставления и уговоры. Это просто упрямство я ситаю или какой то протест.

В ролевые игры он у меня тоже не играет и машинки не катает и вообще не играет в игрушки. С детками в садике я не видела, чтоб общался, на улице играет, но как то выборочно, больше со старшими. На занятия садится только если ему это интересно и фиг его заставишь если он не хочет в данным момент этим заниматься.

Ну что скажешь??? Тоже надо бить тревогу???

А мне он кажется абсолютно развитым мальчишкой, только упрямство все перебарывает.

• Нравится 1

Юлечка, Танюша, девочки, спасибо большое. :embrace: :embrace: :embrace:

Юль, мы тоже иногда скрипим зубами. И я в детстве тоже скрипела...хотя я была очень спокойным ребенком.

А про характер даа)))) говеный у нас точно - есть в кого))))

Тань, да, наверно есть доля правды...Может нам с садами первыми просто не повезло? Потому как нас, конечно, затыркали..Думаю - может спровоцировало что-то. У нас получается и так проблемы были, и еще мы их и усугубили. И врачи напугали тоже...Но Игорь действительно сильно выделялся из группы. У нас была еще одна девочка (тоже с невро) - на нее тоже жаловались. И их тоже в спец.сад направляли, только по речи.

Не знаю, может я правда зря переживаю и может в этом саду нам будет полегче. Вобще мне кажется мы до сада дозреем только годам к 4-ем почему-то...Ну попробуем. Мне главное, чтоб насильно ничего ребенка не заставляли..попробую поговорить, договориться. Может пойдут нам на встречу.

А дома Егорыч спит днем? Мы дома не спим уже давно - у нас только 1 ночной сон, а вот на море с удовольствием спали и днем тоже.

Тань, не, у тебя сын молодчинка. Не бывает, чтоб дети были супер-развиты во всем. У всех свои склонности, я это понимаю. Просто мы отстаем и в речи и в развитии щас от сверстников. Это я не к тому, что он такой плохой, а к тому, что нам надо это выправлять и уделять этому чуть больше внимания. Надо заниматься, надо помогать ребенку. В этом плане нам сад бы очень мог бы помочь. Тут нам общаться не с кем. В саду детки. Я мечтаю, чтоб Игорь пошел и нашел там друга, чтоб педагоги нашли подход, заинтересовали. Я не хочу загнять своего ребенка в разряд - только спец.сад. Я в него верю. Но, конечно, есть много страхов...Очень надеюсь, что получится у нас.

Оль, дома спит конечно и долго по 2,5-3 часа, сам не ложится конечно, но если вместе с ним лечь и книжки почитать, то уснет. ,

Ща я тут с делами разгребу и вернусь к вам...

Trufel, вот видишь Оль проблемы есть у всех обсалютно, у едениц их нет...............Просто надо для себя решить либо сидеть дома с ре, но тут тоже палка о двух концах, дальше школа...........а если там тоже будут проблемы........а они будут, если ребенок не ходил в садик, даже в школе мне учителя говорили, что садовских сразу видно и домашних...........первые быстро адаптацию проходят, а вторые просто мучаются и очень долго порой.........либо отдавать в сад и идти работать тебе и поменьше думать о проблемах Игоря там............адаптируется со временем, настроить себя на спокойствие..............

Танюш, дававй. Я там дописала.

А ты не говорила с Егорычем - почему он не хочет в саду спать? Не нравится кровать? Страшно? Может попросить положить в кроватку туда ему любимую игрушку из дома?

Юль, ну я в том году так и настроилась..и не получилось. Очень долго настраивались и...наверно щас сказывается опыт того года.

Я понимаю что и в школе у нас будут проблемы..но мне кажется они будут другого характера. Игорь парень-то не робкий...не знаю, как объяснить. Мне кажется к школе мы это перерастем и там будут проблемы с усидчивостью больше. Вобщем ему надо как-то понять, повзрослеть и понять, что можно дружить и интересно - тогда его не вытащишь из сада - я почему-то уверена.

Пашечка, о у меня так же сама не ляжет, приходиться с Вичкой лежать и тогда уснет.............Я вот думаю пойдем в сад, может одна начнет опять спать...................а то я устала, я привыкла в ее сон дела делать, а не дрыхнуть............

Что у тебя опять там за дела?????? ты только отчеты недавно сдала, опять исчезаешь)

Trufel, о это сейчас кажется что они уже большие в 1 классе и другие проблемы, там учителя и это писец если учитель не взлюбит, если в саду больше поведенческого характера, а там оценки, а это психологически трудно, если учитель будет постоянно позорить и двойки ставить, вот по себе знаю...........вот как раз в школе и ломают детей придурки учителя...............так что сейчас надо на нужную волну ставить ре и меньше опеки, просто пойми что все плохое прошло, Игорю (по здоровью) ничего не угрожает и успокойся.............

Девочки, это единственное, чем могу пхвастаться)))))) Засыпать мы можем сами. Конечно лучше с песенкой и мамой, но и сами могём! И есть нас заставлять не надо.

У меня у соседки дочку вобще рвало, как только в сад заходили. ТОже нервы год трепали. Потмо привыкли. Мне просто важно, чтоб регресса не было в психическом плане.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...