Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Trufel, не бойся Фукусимы уже сказали что от туда нам ничего сюда не едет))))) а мы креветки едим и Вичке пару тройку перепадает............приправы не даю, да и сами мы не увлекаемся........у нас вообще еда не жирная, не жареная, все практически вареное и тушеное......так что мы едим все с общего стола......... ;) из мясного курица, индейка и кролик, свинину не уважаю, говядину, если только на пополам с грудками в котлетах, так что думаю вполне полезный стол :pardon:

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Пашечка,

Девчонки, да вы что, селедку с винегретом уже сто лет в садах дают и кста дети очень любят такое блюдо

не знаю как в МО, а в москве как я писала, с этого года уже не дают :pardon: но я в принципе ничего не имею против ни селедки ни кальмаров.

На счет настойки узнаю, завтра напишу. Там просто лимоны, чеснок и вода вроде :scratch: все это как-то перетерается, выжимается, водой заливается и настаивается.... Не буду врать на счет его чудодейственности, мы только начали пить, но так в принципе состав полезный :grin:

Маш, ну может с этого года тоже уже не дают, я не уточняла, но раньше давали всегда. Я просто написала это девочкам, которые очень удивились такому рациону в детских садах :grin:

Оль, а почему морепродукты рано или это просто тебе так кажется?

А у нас теперь каждый поход в садик начинается через магазин с покупкой киндера, папа просто ему не может ни в чем отказать :pardon:

Пашечка, у меня Вика тоже узнала что такое шоколад, теперь как куда-нибудь иду она Карина заказывает что купить и мелочь моя коладку купи))))) :grin:

Юль, ага! Хороший стол! ДА мы тоже и курицу запеченую едим вместе (конечно Игорь без кожицы).

Юль, не знаю..я селедку делаю только с луком и уксусом...а так она ж практически сырая продается..че-то стремно мне.

Мед у нас тоже иногда выпрашивается просто так. Я тоже ничего в нем криминального не вижу - наверно потому что нас на него нет негативной реакции. Я и сама мед люблю.

Таня, не знаю...где-то я читала, что вобще лет до 7 морепродукты лучше детям не давать. Я давала пробывать только икру красную немножко.

Таня, Юля, вот и у нас как попробывали на ДР у подруги киндер шоколад, так понеслись истерики. Я поэтому стараюсь как-то больше суховрукты дать или варенье или мармелад на худой конец. И вроде сладкое, но там натуральный сахар и полезнее намного. Просто мы как начнем есть что-то такое вкусное. то мы можем потом просить шоколадки вместо завтрака, обеда и ужина))). Так что я ограничиваю.

Юль, а напиши чего такое готовишь: Ну вот я котлеты, тефтели, ежики готовлю...мясо тушеное с овощами...пельмени леплю иногда. Рыбу тоже тушу с овощами либо котлеты хорошо у нас рыбные идут. Из овощей восновном лук+морковка+ перец(иногда помидор) - с кусочками мяса/рыбы. Так картошка+лук+морковь+зеленая фасоль. Иногда овощи делаю с рисом или макаронами. Варю цветную капусту, тушу кабачок (летний запас). Больше даже не знаю, что придумать. Запеканка картофельно-мясная у нас плохо идет. Курицу едим с удовольствием. Пюре стали картофельное недавно только есть. Ну все равно как-то приелось уже однообразие.

Ха, Оль, сухофрукты, мармеладки, вафли, печенье у нас не катят, ему шоколад подавай, короче деть весь в маму :grin:

Надо почитать на счет морепродуктов, а то мы и икру ложками и креветки килограммами :spiteful:

Алл, Тань, почитала про креветки и кальмары. Вроде да, рекомедуют после 3 лет, но не чаще 1-2 раз в неделю и гр. по 60.

Алл, у вас с морепродуктами попроще, мне кажется. В Москве, например, кальмары мне кажется не айс совсем. Да и рыба у нас не ахти...

Trufel,

кальмары мне кажется не айс совсем. Да и рыба у нас не ахти...

Оль, уж получше чем мясо и куры, поверь! :grin: :grin: :grin:

Я морепродукты тоже ре не даю считаю рановато ему деликатесы трескать :grin: :Crazy: а вот рыбку мы все любим. А из мяса я Ване стала кролика, курицу и говядину даю... У меня подруга из липецкой области, у них там своё хозяйство - брат кроликов разводит, крестный кур у мамы свиньи и коровы.... в общем мы у них мясо купили и заморозили для Вани, мне так спокойнее как-то :pardon: Ааа! Ещё индейку Ване даю, но только ту что мама на работе берет, у них там специально натурпродукты приврозятся для своих :dirol:

Привет девули :wave:

И я жду рецепт Маши, думаю он очень полезный. Кстати девочки,мы пока сидели на больничном полтора месяца, у нас временная воспиталка появилась( из другой группы), такая молодец она, ведёт активную профилактику болезням, все дети в обязательном порядке ходят у нас с кулончиком на шее который представляет собой капсулу от киндера где игруха лежит,в этой капсуле мы наделали отверстий и каждый день родители туда нарезают свежий чеснок, запахан стоит в группе супер чесночный :grin: , и вы знаете процент больных детей резко уменьшился, на данный момент ходят 17 человек,такого не было не разу, более 10 не было и то с соплями и кашлем мамы приводили. Не знаю уж связано ли это с профилактикой но думаю что это очень повлияло :pardon:

Лапик,

все дети в обязательном порядке ходят у нас с кулончиком на шее который представляет собой капсулу от киндера где игруха лежит,в этой капсуле мы наделали отверстий и каждый день родители туда нарезают свежий чеснок, запахан стоит в группе супер чесночный

во! точно! я ж забыла написать! у нас в саду тоже все так ходят - распоряжение заведующей!!! я тоже сделала но мы пока не одевали в сад... вот скоро пойдём и ноже носить будем :)

Trufel, да я практически тоже самое готовлю, я уже писала что на неделе (из-за работы) особо не сочиняю, так простенько, вот вчера например, прибежала с работы, сварила макароны с сыром (Вика макаронная душа, может есть их в любом виде) и салат (помидоры, огруцы (без кожуры иначе есть не будут) перец и лук салатный (синий) у меня Вика его за обе щеки молотит ттт.......Карине рулетики из говядины с ветчиной, вот и весь ужин, а еще соки делаю, по стакану заставляю пить, морковный, яблочный и тд........а самое любимое наше блюдо это в мультиварку все закидать (курица, лук, болгарский перец, цветная капуста, помидоры)........

Пашечка, а у нас на красную икру аллергия, пятна как-будто покусали камары.......

Девочки я вчера обнаружила, что самой страшной бабайкой у нас стали комары)))) т.е кто боится волка, темноты и еще кого то, а у нас после лета все что летает, вчера мылась под душем и Вика зашла и вдруг она увидела что летает какая то мошка наверху, она мне мама убей муху, я говорю позже, сейчас помоюсь смотрю ребенок ломится в дверь, а она от мухи убегает, только когда я ее грохнула она успокоилась)))) :pardon:

Trufel, почему ты так думаешь?считаешь что у нас местные кальмары и селёдка есть?))) всё импортное. У вас наверняка есть норвежские морепродукты,хорошего качества. У нас разве что есть речная рыба,но я её как раз не покупаю,она костлявая очень! Матвею покупаю сибас или дораду,он любит.

Лапик, Вот что значит воспитатель хороший!молодец!

Мышк@, Маша,ты прям умница!правильно делаешь! что Ване мясом запаслась!

artema, мы тоже сибас и дорада любим :friends:

Маш, вот и мы берем мясо парное...Куры, конечно заводсике - но других у нас нет. Кролика? Тоже одни мороженные непонятно какого года. Мама моя привозила как-то..но он жесткий получается у меня. Ты как готовишь?

Рыба тоже у нас плохая тут.

Вы молодчинки - Ванюшу полезным кормите. У нас еще Маришка (маликна) тоже мясом своим помню кормила. :good:

Оля, Маша, клас! Вот это способ хороший! Интересно, а дети их не снимают и не сдергивают друг у друга? :scratch:

Юль, везет. Мы просто макароны с сыром не едим. Мм, рулетики..прям захотелось. Мультиварку тоже вчера увидела по скидкам - мозг мужу вынесла. Давно хочу, но все никак.

Алл, ничего себе вы гурманы. А чего ты с Себасом и Дорадо делаешь? Мы себе-то их на гриле делаем или запекаем, а Игорю как-то не давали. :scratch: А я чего-то все в окуня уперлась восновном. Красную рыбку изредка покупаем.

Норвежские есть....ну я может попробую после 3 лет, наверно давать. Щас пока и так много всего нового.

artema, Алл, точно,очень она мне нра, только жаль что не навсегда она к нам, а так она с детками занимается, после Нового года не знаю кто будет. Но профилактику она прямо контролирует очень, у нас дошло до того что в группе один ребёнок остался, и бедная девочка почти неделю одна ходила в сад, все остальные болели, потом пришла наша Татьяна Владимировна и теперь даже с соплями не вижу детей, ТТТ. И ещё она нам на собрании такую вещь сказала,что им невыгодно когда мало детей, им теперь за количество детей приплачивают вроде как, поэтому когда мало деток и ЗП у них меньше, я удивилась, потому сколько рассказов ходит что спецом деток морозят, чтобы заболели и меньше было в группе и воспиталкам легче, а оно вот как оказывается, невыгодно им :pardon:

Оль, у нас не сдергивают, все ходят же, так что у каждого свой, чего им делить :) Моя открывает свой колокольчик и чесночок оттуда пожёвывает иногда, чему я очень рада т.к. полезно :good: Мы её когда забираем, она в машину сядет, так такой духан стоит, мама не горюй :lol:

Лапик, о когда Карина в сад ходила у нас так делали, вешали в яйце из под киндера чеснок.........сейчас фиг знает........мы уже 2 недели не ходим в группу выходного дня, спать в выхи охота........и так в 7-30 приходится поднимать, жалко..........

artema, мы тоже сибас и дорада любим :friends:

Ого, я про такую рыбу первый раз слышу :shock:

Trufel, Ване нравится с этой штукой ходить! сам дома одевает и хрен отримешь :grin:

Ссылки скрыты.

Пашечка, дорада везде лежит.......ты просто наверное не обращала внимание.......мы ее не очень любим, мне нравится лобан.......очень вкусная.......

Юль, да я рыбу то не покупаю, помню только что раньше продавалось, а такие названия первый раз слышу :scratch:

Маш, вот это клас! Профилактика! :good: Тоже надо такую сделать.

Таня, зря. Очень вкусная рыбка. Везде в гипермаркетах и супермаркетах продают.

Оль, че зря то, что названия не знаю или что рыбу не покупаю? :grin:

Таня, :D что не покупаешь. Попробуй.

Девочки. а вобще я креветочную (которая конгрио) рыбу обожаю. Вот она моя любоимая - и вкусная очень и без костей.

Оль, так у меня жеж муж рыбак, у меня рыбой пол морозилки забито, он не поймет моего порыва рыбу в магазине покупать :glare:

Пашечка, Тань, тебе муж наверно холодильник весь забил своим уловом? :grin: Ой вижу ответила ты уже ;)

ESPANOLKA, ой, бы тоже наверное прогуливала в выхи занятия, мы тоже все сони-засони :grin: Я Ариху в сад когда собираю она у меня плачет от того что дрыхать ей не даю :pardon: А вот Женька у меня вообще как зомби по утрам, все углы сшибает когда идёт, я его в 6.30 поднимаю, в семь выезжают они, и он в школе у меня до уроков примерно час торчит бедняга ему к 8.30 Он у нас в другой район в школу ездит, и с утра в транспорт сесть убийство у нас, затопчут его нафиг, поэтому на машине везём, и если в семь не выехать то в пробку встанем и к 8 на работу опоздает муж, поэтому приходится Жеке досыпать свой сон в школе :pardon:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...