Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Лиль, прийдешь, расскажи мне где Викинги заказывала и модельку если не трудно и че там с размерами у них.

Девченки, кто в садик водит, че на осень на ноги будете брать, что лучше, сапогами брать или ботиночками на липучках?

Изменено пользователем Пашечка

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Тань, эхх, просто мне не верится, что от человека, которому впринцыпе работа в тягость можно добиться чем-то нормального отношения. Или ей надо платить реальные деньги (не 1000 руб раз в пол-года). Ну вобщем мне кажется так. Грустно у нас все, конечно.

Свет, да я же не против подарков...но при нормальном отношении))). Свет, зря ты думаешь, что у наших воспиталок з/п мизерная. Это не так. А у мам, которые еще не отдали детей в сад и не вышли на работу вобще никакой з/п нет.

У нас в Центре развития (мы в ЦИПР туда ходили) вобще запретили давать деньги и делать подарки. Там есть установленная сумма в год - 5 тыс на все - канц.товары, игрушки и т.п. Директор сказал, что воспитатели получают отличную з/п и премия и они заинтересованны в своей работе - и это действительно так.

А с нас дерут и так на нужды сада (на которые выделяют вобще-то деньги)...так еще и за нормальное отношение плати. Вобще по-моему у нас люди просто одурели..

• Нравится 1

Оль, не знаю как у вас, у нас копейки платят. Блин, а кому работа то не втягость, мне б платили 5000 и мне бы знаешь в какую тягость была)))) А деньги они всех и всегда стимулируют, ну естественно я не говорю о 1000 рублей в полгода, конечно нет. Но если я плачу сейчас за частный садик почти двадцатку, то тысячи три-пять например в месяц меня никак не утянут. Я прекрасно понимаю, что это неправильно и так не должно быть, но куда деваться то, раз по другому никак((( И я не утверждаю, что именно так сделаю, просто пока думаю об этом....

bbddbb79-8a19-11e1-b841-002590357134_2.jpg

Тань, у нас вот такие сейчас на осень.

Оль, у наших воспиталок тоже не большая ЗП, и на нужды сада деньги РОНО совсем не выделяет так что все покупается силами родителей :( .

Пашечка, я взяла на липучках..........

Ссылки скрыты.

вот такие взяла

Тань, да все понимаю...Понимаю, что хоть что сделаешь, лишь бы отношение было нормальное...Просто сама ситуация ненормальна. И это очень прискорбно.

Свет, да мы тоже сами покупаем...да и воспиталки вроде ничего. Точней одна ничего. Вторая не очень - так всегда, наверное. НУ посмотрим. У меня, как Русская рулетка уже с садом))))

Свет, Юль, а у вас молнии на ботиночках есть? У нас тоже похожие, но только липучки там - молнии нет. Вот думаю - нормально или не очень. С молнией не нашла.

Девочки, сегодня кухни опять-таки не будет. Отпарвила жалобу в Роспотребнадзор. Созвонилась со сборщиком - на 17 сентября только договорилась. Надеюсь на этой неделе все же выбъю дверцы. :) У меня ощущение, что переедем только к октябрю :(

Нет, Оль молнии нету только липучки, но у меня Егору что молнии что липучки он пока сам не умеет одевать я ему помогаю.

Не очень удачно у вас с кухней вышло одна нервотрепка.

Так, ну в сад нам дали добро, завтра пойдем. С конфетным букетом пролет видимо получается, позвонила им заказ сделать, а будет только завтра в течение дня, поэтому просто цветы куплю.

И призадумалась по поводу материальной стимуляции воспитателей и няни.. буду смотреть потом по ситуации. Если буду видеть, что надо, то буду давать.

Кстати, девочки, про нужды сада. Я спросила на днях у заведующей что надо купить, думаю пока дома сижу, то подготовлюсь, куплю все. Она говорит - ничего не надо, у нас все есть. Я удивилась, если честно :sorry:

На холодную осень такие будут

e6b81672c48edb14195a6f531066a01f.jpg

с внутренней стороны молния, думаю шнурками один раз сама отрегулирую, а молнию сам будет застегивать.

А сейчас пока в кроссовках на липучках ходит.

Тань, Викинги у меня в СП заказаны, жду скоро должны уже прийти.

модель такая

resized_ut000043034.jpg

а вот с размером сижу на измене сейчас, заказала 29 р-р он 19 см по стельке вроде как должен быть, и теперь меня многие уверяют, что будут впритык или вообще малы :( Нога у него сейчас 18 см, и чтобы мембрана правильно работала запас как раз нормальный получается.Но если вдруг меньше окажутся, то я попала.

Изменено пользователем layla2007

Лиль, спокуха, я тогда у тебя их куплю, у моего нога 17 см, мне как раз 29 размер нужен.

Свет, Юль, ну я тоже хочу такого плана, сморю Минимены сейчас. Я все таки к липучка больше склоняюсь, чем к молнии, мне кажется их проще застегнуть...

Тань, ага спокуха(( продать то я их продам без проблем. А вот купить по СПшной цене уже не куплю :sorry: а 4-5 тыс в магазине жаба задушит платить((

А я на осень минимены не смогла подобрать по размеру. Какая-то нога сейчас между размеров попадает, или прям в тютель или слишком большой запас, как лыжи будут на ноге.

Пашечка, ну я не стала дорогие покупать мои стоят 1700 руб. Я думаю на один сезон это норм.

Лиль, а в СП нельзя что ли побольше заказать? Ну смотри, а то я все равно заказывать буду в каком нибудь интернет магазине. А в СП они сколько стоят?

Юль, ну 1700 тоже не дешево))) Минимены посмотрела 2100-2300, не большая разница, только вот у нас еще их и нет нигде(((( а хотелось бы померить...

Лиль, это хорошо, когда все есть и садик ни в чем не нуждается, а я как только в спальню зашла, мне воспитала сказала, что сейчас будем окна на пластиковые менять, на род.собрании скажет по сколько сбрасываться будем)))

Юль, в твоих розовых мне очень мысок понравился, такой усиленно-защищенный. Мой прошлые ботинки весной в хлам просто убил, до дыр носы протер на беговеле катаясь.А почему на один сезон? на осень-весну не хватает?

мне хватате, причем именно так - осень и весна. А если весной новую пару начнет носить, то осенью скорее всего уже мала будет, т.к летом всегда скачок в росте ноги, а зимой нет.

Тань, в СП уже нельзя(( все размеры заняты. Ну только может потом случайно что-то лишнее окажется.Обошлись мне в 2тыс. всего лишь.

Лиль, да уж, разница ооооочень ощутимая. я их сейчас за 4600 нашла)))

Не пойму никак такие или нет

Ссылки скрыты.

Свет, угу, поняла. У нас тоже просто на липучке. Но на липучке с молнией все же удобней, мне кажется.

Я стараюсь учить Игоря раздеваться-одеваться - куртку, шапку, ботинки. Конечно не получается, но мы стараемся.

Эх, с кухней я упарилась уже.

Лиль, прикольные ботинки!

Пришли мы с Мантушки - сделали наконец-таки :)

Тань, вот нашла какая по артикулу какая точно модель у нас Art. 3-81490 Bunny GTX, только темно-синие с черным

show_image_in_imgtag.php?filename=BUNNY_GTX_5034c71ea71a3.jpg&newxsize=200&newysize=200&fileout=

первую картинку я неправильно показала.

А вообще по теплоте и прочим свойствам они одинаковые все, но есть на 2, и на 3 липучках. И те, которые на 2 - есть пониже и повыше, если размер после 30, то они выше, как на первой картинке черные.

Оль, я вот опять с тобой согласна! З/п у воспиталок нормальные! да оклад маленький, но если прибавить их ставку надбавки различные, плюс все как правило на 1,5-2 ставки работают, смены то короткие - в общем набегает у них вполне себе средняя зарплата по Москве.

Возвращаясь к вопросу о подарках.... тут как бы есть 2 стороны - первая, естественно, подмазаться, а вторая это создать ощущение праздника у ре, о чем Лиля и написала. Я кстати об этом совершенно не подумала, видимо уже потому что второй год а саду пошел )) Я уже в первую очередь техническую сторону вопроса рассматриваю - кто поведет в сад. кто забирать будет... и т.д. праздника по этому поводу у нас в этом году не предвидится ))) ну поэтому просто так кому-то делать приятно и не собираюсь. у меня есть куда деньги потратить - вот лучше к Юльке съезжу, ей с детями гостинцы куплю ))) А вот если хочется подмазаться к воспитателю, то нужно более подходящий момент выбирать, чтобы запомнилось! потому что, как я уже писала, в первые дни еще никто толком никого не знает, и все подарки просто попадают в одну кучу.

Мы сегодня кстати ездили утром в сад, бумажки всякие отвозили, заявление на льготу писали, договорились, что со среды пойдем!

Лиль, кстати так даже и лучше, я Ваню смогу в 15.30-16 часов забрать и к вам поехать в гости, а то дома мы обычно долго спим, часов до 18, а потом еще поесть, собраться..... целая волокита получается.

Маша, давай :Hello: напиши только заранее день, какой выберешь. Ужином накормлю :D

Лиль, ну скорее всего среда или четверг.

Хочу еще что нибудь вот такого плана на холодную осень, может кто что брал уже, посоветует

Ссылки скрыты.

о, Танюх, прямо мои мысли читаешь)) я на них еще весной смотрела, когда снежная каша, слякоть. Не знаю будет ли такой переходный период осенью :think1: А так может и обойдемся сначала ботиночками на флисе, ну носок поддену, если прям холодно, а потом уже в зимние.Пока не покупаю такие, посмотрю по ситуации.Скажи на всякий случай, что это за фирмы.

Эх, Маш...да меня вобще ситауция с садами удрчает, если честно. Видимо, да, о празднике уже не думаем, поскольку не первый год идем. В прошлом году даже у меня настрой был позитивней намного.

Я просто знаю для себя, наверное, что по-любому будем и этот год до обеда ходить (не потянем мы целый день)...и то будут у меня проблемы огроменные с Игорем. Ну устроюсь я на работу - тыс на 15 максимум - и как с них еще за квартплату и за сад (у нас 2100 стоит) и еще воспиталкам (просто за нормальное отношение) и еще и еще и еще...да и щас правда не время. Ближе к НГ я наверно тоже подарками и т.п. - мне кажется тогда как раз время будет...если до этого продержимся.

Наверно поэтому такое у меня отношение....я вобще, если честно в тупике. Мама моя сидеть с Игорем отказывается - чтоб я на работу вышла...И говорит, что с таким ребенком ни за какие деньги никто сидеть не будет. Вобщем думаю, как быть.

Изменено пользователем Trufel

А у нас с обувью все просто - пока жарко сандали, чуть попрохладнее кроссовки, в дождь резиновые сапоги, на холодную осень боты на флисе, а зимой куома )) все просто и заморачиваться не надо :Crazy: В частности осенью. как в кросах начнем замерзать, одену снова минимены вот такие

Ссылки скрыты.

У нас такие 27 размер уже малы, вот купили точно такие же 28 ))

Маша, ну у меня так же с обувью в общем то)) только в этом году куоме решила изменить))

А ну еще резиновые обычные нужны, а то вчера и выйти не могли, он в кроссах все лужи сразу соберет.

Оль, а чё сад такой дорогой у вас???я в шоке... у нас 757 руб

Ну и буду не оригинальна, мужа пинком под зад НА РАБОТУ. Не такую, которая лежа на диване у компьютера, а нормальную, с постоянным стабильным заработком. Даже вот ты перечисляешь - надо на сад, на квартиру, на то, на это. И рассчитываешь при этом на свои еще не имеющиеся заработки.

Оль, а с каким таким ребенком? я вообще не понимаю когда так родные бабушки говорят (( Слушай. ну а почему ты думаешь, что только до обеда получится? Игорю не нравится в саду? с детьми не ладит? истерит или что?

----------------------------

у нас тоже сад около 750 рублей стоит ))) а я вообще только половину плачу :Crazy:

Изменено пользователем Мышк@

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...