Пашечка 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 (изменено) А у нас Куома вообще никак, ноги всегда холоднющие, вот и замарачиваюсь, потому как около дома гулять одно, а в саду другое... В резиновых обычных тоже ноги мерзнут, даже если меховые сапожки там, поэтому смотрю более теплый вариант какой то. И минимены у нас пропали вообще в городе... были Минимены. я вообще не парилась, все от сандалий до зимних сапог... Лиль, это по моему Капика, Зебра и еще что то. Изменено 10 сентября 2012 пользователем Пашечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Лиль, Маш, у нас сады 3 категорий. Там как раз 750, 1200 и 2100...Хотя я чего-то надеюсь все-таки на 1200. Там в зависимости от статуса сада, наличия бассейна и т.п. У нас новый Центр Развития ребенка. Вобщем посмотрим по платежке. Но точно не 750. У нас в этом задрипанном без бассейна 1200 мы платили. Лиль, уу, это вобще утопический вопрос..да и я сама как-то хочу зарабатывать. Маша, ну да...истерим, закатываемся...щас в поликлинику пришли - опять истерика на пол-часа. Но это-то еще терпимо. Просто когда Игорь нервничает, он может вцепляться в лицо другим детям, может укусить (это не от воспитания, а из-за поражения ЦНС - у него так при стрессе бывает). Ну и он не очень управляемый..посадить его куда-то невозможно...воспиталок не слушает. В прошлом году вобще разговаривать перестал и на людей реагировать. За пол-года я его в более-менее норму привела..но все равно эти проявления никуда не ушли. У меня там рядом центр. Там детский дефектолог, логопед, психолог, невролог, психаитро и т.п. Вобщем он бесплатный. Надо нам туда походить. Невро толкового надо...Вобщем как-то так...Все еще тешу себя надеждой, что до обеда он справится, что не так сильно стрессово будет и он адекватно среагирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Ууууууууууууууу это значит у нас сад последней категории Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 А у нас все сады 2000, значит все высшей))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Девочки, я не знаю)))) Но мне так объяснили. У меня тут подруга тоже 750 платит - у них старый садик без бассейна. Если садик с бассейном новой постройки, то 1200 или 2100 - я там отличий не знаю уж...Возможно у кого- то по-другому. Просто мне вот так сказали И я думаю отношение к детям совершенно не от оплаты месячной за садик зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 А у нас все сады 2000, значит все высшей))))) :D :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 (изменено) Но, у нас какую то часть от платы за садик обратно на сберкнижку возваращают, не помню точно с чем это связано и сколько возвращают... Изменено 10 сентября 2012 пользователем Пашечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Ну посмеялись - и то хорошо Тань, это всем возвращают - там % стандартный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Оль, да бред полный, сначала берут, потом возвращают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Тань, ну да...они их прокручивают, видимо))))) Ну может это связанно с тем, что дети еще болеют и там идет персчет суммы...а вобще не знаю...У нас вобще интересно - у меня банк на ремонт закрылся, в котором сберкнижка была. Теперь не знаю, что там и как. Надо узнать - можно ли снять в другом отделении. Или перевести на новую сберкнижку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 (изменено) а сколько возвращают на книжку? у меня ее нет вообще, помню что на собрании что-то говорили про это..принести реквизиты. Но я отмахнулась, лень делать ее. нашла, 20 % возвращают. Интересно, а на карту нельзя? какая разница на какие реквизиты. Надо будет спросить в саду. Сберкнижка это же вообще позапрошлый век. Сразу вспоминаются бабушки-пенсионерки, стоящие в очереди в сбере. Изменено 10 сентября 2012 пользователем layla2007 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Лиль, вроде как 20% от оплаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Оль, ну нормально. Особенно у кого дорогие сады. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Лиль, да, неплохо. Только по-моему (если я не ошибаюсь) возврат идет единым платежом в конце учебного года/начале следующего учебного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Девченки пишут, что либо каждый месяц, либо раз в квартал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Лиль, возможно и так. Но у нас точно не каждый месяц было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Лиль, можно на карту, им без разницы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Тань, не везде. У нас требуют сберкнижку определеннього! отделения Сбера. Мне кухню и завтра не привезут. Случайно ни у кого ружьишка охотничьего не завалялось? :malicious: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Trufel, Оль а написать на них них никуда нельзя???? безобразия какое то............. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Юль, я уже отправила письмо сегодня с утра в Роспотребнадзор. Опять договорилась со сборщиком. Он сможет только 17-ого. До этого времени мне кровь из носа нужны фасады. Вроде на складе они есть. Если в среду не привезут - Димка поедет в чтв. на такси старые фасады на новые менять. Просто геморно в Химки из Кузьминок с заездом на Полежаевскую и обратно. 17-ого еще их директор-владелец приедет...Я ему домой позвоню!...пообщаюсь..пипец какой-то. Беспредельщики...Первый раз такое вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 А я рада. что у нас сад без бассейна! У меня Ваня и так каждый месяц болел - я представляю если бы еще зимой они там в бассейне плескались, а потом на улицу в мороз! брррр! нет уж..... мы лучше за 750 болеть будем, чем за 2100 Оль, а что если вам с Игорем и правда в коррекционный сад пойти? по крайней мере никто там на вас косится не будет и высказывать за его поведение. Да и воспитатели наверняка имеют большой опыт общения с разными детками. У них же там тоже группы наверно разные, конечно вам не надо к полным дебилам, можно что-то другое придумать. У меня просто знакомая здесь в тушино работала сама педагогов в таком саду, пока в декрет не ушла. Очень кстати любит свою работу и сад говорит у них просто отличный, и бассейн и чего только нету, и занятия разные специальные с детками. Она мне даже советовала если хочешь в хороший сад попасть (ну к ним в смысле), идешь к неврологу. жалуешься на что-нибудь не особо серьезное и просишься в коррекционный сад! в результате получаешь отличный сад и хороших воспитателей, а записей о том какой сад ребенок посещал в принципе нигде не остается, ну в том плане что на школе в дальнейшем это никак не отразится. Я бы на твоем место подумала об этом мне кажется и тебе и Игорьку будет проще, и доказывать никому ничего не придется. Юль. я наверно завтра к тебе нагряну! ты как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Мышк@, я за!!! Ты восколько??? Кстати насчет коррекционных садов, у меня на работе гл. бух, так она мелкую свою специально по фальш. справкам в такой сад водит, потому что там детей учат и занимаются в сто раз лучше чем в обычных.......и кормят кстати тоже. Так что с Машей я согласна в этом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 (изменено) Юль, так я об этом и говорю!!! мне тоже знающий человек предлагал! ------------------- ой, не знаю пока восколько..... 17-18 часов... нормально? Изменено 10 сентября 2012 пользователем Мышк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 (изменено) Маш, я общалась с мамами...к сожалению не все так радостно. И если тут у нас есть шанс вытянуться за другими детками, то туда вобще лучше не соваться...Вобщем не знаю. Я себе наметила как и что. Получится - нет - уже от Игоря зависит. Я сделаю все, что могу. Я почему-то уверена, что к 4 годам он начнет понимать многое и многие проблемы отпадут...и будет он в нормальный сад ходить. Он у меня не совсем уж сложный. Просто надо много работать и очень аккуратно с ним. Вобщем надеюсь и верю....просто надо этот год нам как-то протянуть. Изменено 10 сентября 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Оль, да никто же и не говорит что он у тебя совсем сложный! просто мне показалось тяжело очень и тебе и ему морально.... а вдруг там бы он быстрее адаптировался, все таки и подход другой.... а через годик уже в любой другой сад Игорь бы без проблем пошел. Ты конечно смотри сама наметила значит наметила.... жалко мне про смотреть как ты на себе столько всего тащишь, просто захотелось посоветовать, поучаствовать, так сказать А вдруг ты не с теми разговаривала? может они вечно недовольные и им все не так? а ты из-за них неправильное представления составила.... может же и такое быть! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения