ESPANOLKA 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Trufel, Оль просто ты написала вверху что у тебя есть друзья которые последнюю рубаху снимут, вот я и спросила, когда тебе реально нужна была помощь где они???? Ты не смогла ответить...........я таких псевдо друзей просто итребила, я считаю лучше вообще без них чем держать мразь вокруг себя!!!! А настоящий друг примет любой твой отказ не как личную обиду, а как что то нормальное!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Куома совсем не мебрана. Поэтому поддевать в них можно все что угодно. Я сама в сильные морозы одевала носки из чистой шерсти, причем прямо на голую ногу + шерстяные рейтузы вместо колгот. Да? А что-то я думала, что мембрана, где-то читала, что под нее надо синтетику одевать вот и подумала наверно, что мембрана. Лиль, Егор пока ходит в группе в теплых спортивных штанишках так как прохладно там, а потом тоже будем шорты одевать на колготки причем колготки желательно хб, наши совковые в рубчик . Говорят их проще деткам самим одевать и снимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Свет, о, а я чет не подумала, что надо колготки х/б, их конечно проще одевать, но блин они тянуться так, это ж с отвисшими коленками деть ходить будет, фууууууууууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Ну неееет, если я соглашусь на колготы, то только не на совковые в рубчик Блин, такие и не продаются нигде, кроме развалов в переходах ну все, забрала своего. Захожу, его воспитательница выводит из группы, вид какой-то растерянный при виде меня, но тут же сказал что не хочет уходить. Посидела еще 20 минут в раздевалке, у них как раз второй завтрак был. А потом мне рассказали какие то невероятности - позавтракал кашей, вел себя хорошо, с детьми общается, контактный. Спросили не ходили ли мы раньше в садик. Меня больше всего "про позавтракал" удивило Но в то же время сказали , что первый день не показатель.В группе уже 17 детей было. Мальчик тот, что утром плакал, так еще и голосил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) Лиль, да ну, у нас они в любом магазине продаются, факт тот, что их помоему мало кто покупает... Первая неделя не показатель, это факт, потому как пока им там все интересно и они не прочухали, что это теперь каждый день и надолго... но ничего, будем верить в лучшее))) А что за второй завтрак, и такое бывает? Изменено 11 сентября 2012 пользователем Пашечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) Юль, я не увидела продолжения))) Ну с друзьями мужского пола я не общаюсь по причине наличия мужа. А девоченки мои чем могут всегда помочь предлагают. Вобще у нас сложное время у всех - 2 моих подруги детства тоже родителей похоронили. У нас как-то почти одновременно все. Одна развелась сейчас. Вторая наоборот недавно вышла замуж - у нее малышка родилась. Крестная Игоря тоже неоднократно помочь предлагала, но у нее тоже сынуля мелкий (им еще года нет). Еще тут у меня подружка - тоже одна с ребенком. Не буду ж я девченок просить шкафы двигать. А так они у меня правда чудесные. Юль, у меня проблема отказов с друзьями-подругами как раз не стоит. Они, да, нормальные люди. У меня проблема отказа, например со свекровью. У нее сразу давилово, выжималово свего начинается, концерты и обиды. Я вобще 8 лет проблем не знала - ей мы были не нужны. А теперь вот пипец начался. Все надеюсь - переедем, будет проще))) Лиль, ну видишь, какой Тимур молодец, ТТТ. Чтоб и дальше так было. А мы из разряда как раз того мальчика, который голосил)))) Изменено 11 сентября 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Оляяяяяяяяяяяя, хватит себя настраивать на негатив!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Хде негатив? Нет, Тань, у меня пока настрой-то как раз боевой. Сегодня Димка опять поедет книги носить и полки двигать. Я тут потихоньку все перебираю. По саду еще там не очень далеко нашла сад для деток с задержкой психического развития...он смешанный вроде. Может если этот не пойдет туда попробую. Ну вобщем не знаю я пока. Пока просто решила почитать-поискать варианты если что. А так я пока даже ни на что не настраиваюсь. У меня мини-цели пока..поэтапно. Сначала переезд, мебель и т.п. потом разбор вещей...а сад уж потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
layla2007 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) Тань, второй завтрак у них - фрукт какой-нибудь и сок. Изменено 11 сентября 2012 пользователем layla2007 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) Оль, у тебя же Игорь в том году хорошо в садик то пошел, не плакал же, почему думаешь, что сейчас будет? Может ему наоборот нужна смена обстановки. Вы дома ругаетесь постоянно, спорите, ты все время на нервах, он все это видит и поэтому ведет себя так, истерит или наоборот замыкается в себе. Почему ты думаешь, что это садик на него так негативно повлиял??? Может ему наоборот там будет лучше... Изменено 11 сентября 2012 пользователем Пашечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Тань, ну мы с врачами рассматривали разные варианты. Я не думаю, что исключительно сад так повлиял..я уже писала - может и мое состояние стало причиной. Но была, конечно, жесть. Сейчас сильно лучше. Просто в последние несколько недель он мне выдает. Возможно кризис...не отпускает, плачет и прочее. ДА я правда уже отпустила. Пойдет как пойдет. А там посмотрим. Что могу - сделаю. Нет - буду думать значит. Глупо переживать из-за того, что не можешь изменить. И еще, конечно, надеюсь, что найдет друга и вот тогда будет супер. Он с сыном подруги дружит, копирует его, тянется...Жалко, что мы не с ним в саду (он в средней группе уже и в этом районе). Вот с ним, я уверена, Игорь бы ходил отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Девочки, забрала свою куклу из сада, как раз на прогулке, смотрю из-за кустов она ходит одна с такой моськой, как будто сейчас заплачет, сердце мое не выдержала сразу к ней и обняла. Спросить что да как даже не спросила у воспиталок, завтра спрошу. Только у Вики спрашиваю с девочками подружилась, а она говорит что они на нее наругались, я спрашиваю как, а она матом)))) неужели такое бывает и откуда она знает что такое мат))) и как на нем ругаются))) завтра все подробно у воспиталки распрошу!!! Мне ее уже жалко, как на целый день оставлю......вроде бойкая, а ходила одиноко(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Оль, ты на себя то посмотри последние несколько недель, а что ты от ребенка хочешь. Он тоже смотрит на тебя и переживает, вот и все... Юль, ну ты то там забрала свою красоту, давай рассказывай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) Юль, не переживай так сильно. Это адаптация. По-любому месяц-два ребенку надо привыкнуть. У всех по-разному бывает. А вот за мат я б разобралась завтра обязательно...Хотя...ну если кто-то из детей ругается..то врят ли с этим можно что-то сделать... Танюш, да ты права...Блин, опять я виновата. Дайте мне по жопе кто-нибудь. Обещаю исправиться. Я все думаю: вот перееду, буду в СВОЕМ доме. И будет все здорово! Буду делать там то, что хочу, обустраивать и т.п. И будет круто и спокойно. И будет у нас много гостей и общения и вобще...но пока надо для этого немного постараться..и нервы потрепать Изменено 11 сентября 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Света, Лиля права, Куома - не мембрана, а валенок: "Обувь, рассчитанную на морозы, трудно сделать дышащей, чтобы она тоже (без использования мембраны) хорошо отводила влагу от тела. Для этого используется принцип многослойности – каждый следующий слой помогает предыдущему. Например, под тканью верха находится специальная термоизолирующая фольга (как в сноубутсах), собственный запатентованный утеплитель - или пластмасса (как в финских валенках Куома). Подобный принцип «бутерброда» используют многие фирмы, их многослойные сапоги хорошо согревают ноги в морозы и позволяют «не заморачиваться» тем, что под них надевать – сойдут любые материалы, хотя носки и колготки с синтетикой, все-таки, предпочтительнее. Куома (Финляндия) Финские валенки или многослойные утепленные сапоги. Температурный режим от -10°С, не выше, иначе нога вспотеет и замерзнет. Куома – промокает, но не сразу, в лужи лучше не залезать. Валенки и есть валенки. Надевать под них можно все что угодно, Куома не мембранная обувь. Ее недостатком является скудный выбор расцветок, «кричащие» оттенки в девочковых моделях, практически все модели – на широкую ножку." Я одевала Алене и шерстяные носки, и синтетические, вроде лучше всего какие-то норвежские носки, купленные в аптеке, пошли. Но тоже пальчики часто холодными были. Когда холодно, я уже бурки одевала Аленке. Лиля, потом про Викинги расскажи, плиз Может на след. зиму куплю все-таки. Я про садик даже думать пока что боюсь. Лиля, а у нас переодевают деток! Поэтому шорты и колготки мальчикам не нужны. Мне тоже не нравится такой внешний вид, бееее. Но с другой стороны, если нет выбора, то что делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Наташка, просветитель ты наш :D Юльк, да не расстраивайся так, сейчас попривыкнет и будет сама всех посылать (это шутка конечно). А от мата сейчас никуда не уйдешь, по любому из садика притаскивать будут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Тимурку и Вику - с первым днем садичным!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Девочки, а я вобще люблю кожанную обувь с натуральным мехом. Я такую Игорю на зиму беру...с запасом. И ноги никогда не мокрые и не мерзнут и не потеют. И по стоимости гораздо дешевле. И снег не попадет - я высокие беру. Мне прям очень нравятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Пашечка, Танюха, да ну тебя Посмотрела твои фотки вконтакте - отлично выглядишь!!! Гуля, дак ты правда на всех фотках как девочка-подросток, очень юная такая, худенькая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) Наташ, в Одноклассниках поди, а не в Контакте))) За комплимент спасибо Изменено 11 сентября 2012 пользователем Пашечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Танюха, ааа, ну дада, в одноклассниках )) Оля, че, посылка все еще не дошла??? А у меня такой инет поганый, что еле-еле добавила старые фотки вконтакте, а с отдыха никак не могу загрузить. Жесть ваще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) Наташ, не, пусто пока...Извещений нет. Проверяем. Надо мне тебе денюжку кинуть...я балда, замоталась. Вчера ж ходили в поликлинику - могла и до метро дойти, растяпа. Извини. Может по квитанции состояние посылки глянуть? Изменено 11 сентября 2012 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 все моя мадам вырубилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Юль, ну еще бы. Устала она - психо-эмоциональная нагрузка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@ten@ 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Девочки привет!!! Тимура и Вику и их мамочек с первым днем садика!!! Девочки,а мы что в ясли отходили колготки и шорты на мальчиках,что сейчас в младшей группе,все тоже самое и так у всех в нашем саду. И колготки советские, и у нас их везде продают. Я одевала другие колготки, но он действительно плохо их одевал, никак не получалось,но это в яслях было. А советские колготки нормально одевает. И коленки не вытягиваются у них. Всю осень и зимц прносили и ничего. И садик у нас стоит 56р в день.т.е. где-то 1100-1200 примерно в месяц, ну у нас обычно меньше,т.к. болеем. Еще плюс дополнительные занятия (кружки) Ready, Наташ,а ты почему боишься Аленку в сад? Мне кажется она у тебя пойдет. У меня вот она проблема,болезни наши частые, думала в этом году лучше будет, ан нет,опять началось. Хотя в том году мы зиму проходили без болезней,не считая проблем с писюном. И весной 1 раз болели. А сейчас по новой все...Я уже боюсь в сад вести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения