Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Оль, да какой там молодец, лодырь он, ты даже не представляешь как за 10 лет я устала с этим бороться :Crazy:

Егорыча сегодня папа повел, переодел его, сказал "ПУСК" и он убежал в группу. Короче без слез, это он вчера передо мной наверное решил концерт устроить, хитрюга мелкий.

Да уж, съездили вы, а денег то сколько охренеть :shock: Слу, а она там сама то адекватная эта дама, что такие рекомендации дает :scratch: А книг не читать и дома шопотом говорить меня вообще убило :swoon2:

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Trufel, Оля,не знаю какие ты вопросы этому психологу задавала,но рекомендации вполне адекватные,таким образом можно полностью разгрузить у Игоря то напряжение эмоциональное,что накопилось за это время,так он почувствует комфорт и уют,защищённость.Лиза тебе как то писала,что адаптация к садику у деток целый год, Игорь у тебя вот так отреагировал на адаптацию,советую приложить максимум усилий для этого,а вместо того чтобы деньги на врача выкидывать,я бы попробовала водить ребёнка в частный садик или дневного пребывания,а ещё лучше в домашний сад,там ребёнок практически не видит разницы с домом,но в то же время он развивается. Кстати там где мы ходим в домашнюю группу,у них там методика построена таким образом,что с детьми разговаривают тихо,чтобы они учились слушать.А когда их зовут для чего то (гулять,собирать игрушки,кушать,заниматься) то воспитатель поёт определённую песенку и детки знают,что пора идти (гулять,кушать и т.д.)

Пашечка, :lol: Танюш ,а ты где то видела 16ти летних трудолюбивых детей?)))

Егорыч таки манипулирует вами)))

Мы пока не остановились ни на чём,я присматриваюсь.

Ссылки скрыты.

вот книжка про зайку(без звездочек)

Trufel, ну, это действительно хрень какая-то!!! Тоже мне рекомендации!!!! :bad: И станно, что не распросила тебя толком ни о чем, а тут же свое мнение высказала непонятно на чем основанное и еще за такие деньги... Желаю вам, чтоб поход к др врачу был более адекватным!!

Ссылки скрыты.

Моей радости 2 года 5 месяцев!

Ал, ну частные садики не всем по карману, согласись. А чем ребенку чтение книг то вредит, может ты мне объяснишь, если считаешь что все показания адекватные, я чет не догоняю :scratch:

Ал, ну в плане трудолюбия как раз у него проблем нет, не скажу что прям с интузиазмом, но помогает во всем, тут дело конкретно в отношении к учебе и самостоятельности.

artema, не открывается без звездочек, названия сайта нет. Девочки! Прям заинтриговали этой книжкой!!!

Ссылки скрыты.

Ир, вот она

Ссылки скрыты.

Машка , дракон у тебя зачетный, только сейчас увидела :lol: :thumbsup:

Привет девчонки!!!

Оля ну и цены у вас за приём :shock:

Катюша, я не поняла малясь,лёгкие задеты это что значит,какой диагноз ставят теперь? И полгода восстановления исключают посещение садика?

Ой,я после того как Таня в прошлый раз сказала про книгу о Зайке сразу же свекрови заказала её в подарок на НГ Арихе, чтобы не дарили всякую ерунду :grin:

У меня сегодня бабулю выписывают наконец после операции на сердце :yahoo: , столько переживаний было в этом месяце у нас, наконец то домой её, в субботу заберу к себе её покрашу, а то обросла совсем моя дорогая :)

А ещё я вчера на собрании родительском в саду была с Арихой, она на руках у меня сидела сперва не отходила а потом всё таки решила к деткам сходить, и через пять минут там один ребзь решил к нам в раздевалку выйти ( все дети мам ещё не видели своих мы в раздевалке прятались), дверь поплотнее прикрыли и Ариха подняла такой вой это просто ужас,орала так как никогда не орала в адаптацию, я сижу в шоке,как же мы ходить теперь будем,всё заново адаптацию проходить чтоль :shock:

Лена, Лиза, спирали бывают не абортивные, а гормональные. Но риск врастания есть конечно же, это минус.

Пашечка, я раньше сама пила ОК, скажу что по-хорошему у нас мало в стране специалистов, которые грамотно в состоянии назначить таблетки.

Deve, Leni, этак книга пригодится на ближайшие 1-2 года точно, создана лучшими специалистами по развитию, в том числе развитию речи. Поскольку книга именно в подарочном варианте с большим трудностью может быть найдена, то можно купить разрозненно ее части. Подробности я выложу вконтакте, поскольку здесь трудности с ссылками.

Trufel, крайне любопытные рекомендации :scratch:

Генриетта, у меня уже была возможность проверить эту книгу на нескольких детках, с разными темпераментами- классно. А вообще мне многое у издательства Карапуз нравится

Ready, я вчерась уже с Тасей дома вертелась - у нас уже вечер был поздний, пардон что не взяла трубку :pardon:

Лапик, а я чего-то подумала что вы решили завязать с садиком :scratch:

Лиза, да ниче, я тебе еще позвоню :D :friends:

Ой, а мы давно такую книгу про Зайку читаем, второй год уже, только отдельными частями покупаем!

ой ну и понаписали, то не растолкаешь, то не успеваешь читать))))

наконец то ремонт у нас подходит к концу, НГ отмечать дома будем....... :D сегодня закрыла больничный и сдала анализы и Каришке и Викуське...........

уже хочу на работу.........утомилась дома тусоваться..........глядя на рабочих каждый день и мама хорошо выписывается сегодня, детей зеберет........сегодня сплю........

Тань а что это за книга? развивалка или что?

Тань, нам тоже говорили, что иногда дети с папами лучше себя ведут - они меньше переживают и дети спокойнее идут в группу. :). Вот пусмть и водит. Тань, понимаю..я за 2,5 года-то устала...

Танюш, Алл, Ир, я понимаю, что она дала рекомендации, чтоб разгрузить психику. Но, когда Игорь не устает, он вобще не будет спать и т.д. - будет носится, как моторчик весь день.

Да и вобщше я ожидала не этого, а что будет поставлен конкретный диагноз и будут даны рекомендации по ситуации, т.е.: ребенок раскидывает игрушки, ломает - что делать. Укусил маму, дернул девочку за капюшон - как реагировать. Ждала объяснений - агрессия ли это или способ общения. Про лазанье вобще убил ответ - это нехорошо, он от этого адреналин получает. Но с другой-тостороны он развивает свои умения и познает так мир и себя - это уже мои размышления. Вобщем как-то я разочарована.

Алл, ты что?!? Нам врача свекор искал и оплачивал. У нас таких денег нет. И ни о каком частном садике в нашей семье речи не идет. Опять-таки на весь день я ребенка отдать не могу, а если я выйду на пол-дня, то максимум заработаю на половину оплаты садика.

Ир, Оль, мы ездили в психо-неврологическую больницу. Подход совковый, а денег хотят...я вобще в шоке была, что не сделали, но содрали. Вобще там бесплатно по направлению. Но восновном там детки с ДЦП, насколько я увидела. Я, конечно, за такие деньги сама б ни за что не пошла..но тут предложили, порекомендовали. Мы ток такси оплатили - и то 2300 вышло...1,5 часа туда; 2 часа обратно по пробкам.

Лиззи, Лиз, нее мы в садик ходить будем но только до первых симптомов болезни, не буду запускать как бы, с любыми признаками соплей сразу дома отсиживаться будем,раз уж я в декрете опять.Просто сам процесс садиковской жизни не хочу чтоб Ариха забывала :pardon:

Лиз, сори, не увидела...Хотелось бы услышать и твое мнение.

Юльчик, давайте-давайте! Чтоб в Новый год уже с отремонтированной квартиркой! :good:

Катюнька, как хорошо, что вы ппали к нормальному врачу! Давайте лечите. Мне кажется в любом случае наши врачи чуть что - сразу антибиотик. Мы тоже щас болеем и кровь не савали. Я сама по ребенку ориентируюсь - я ж его лучше знаю..ну по крайней мере я толковей его лечу, чем наша "святило от медицины". Прошлая врач хоть и тронутая немного была - постоянно смеялась и про детей своих вместо осмотра моего рассказывала, но у нее хоть назначения адекватней были. Эту вобще не слушаю. :pardon:

Лена, как же здорово у тебя там! Мальчики умнички! Скоро вобще красота будет - будут играть вместе и тебе будет легче и свободней. Так тронуло, как Мики о братике заботится. :give_heart:

Ready, вот у нас давно Зайка был, теперь остальные части докупаем

ESPANOLKA, это книга написана в худ.форме для деток, но подтекст идет развивающий.

Trufel, я понимаю твои ожидания по рекомендациям в плане поведениия, но может от больничного специалиста такого не стоит ждать. А вообще, имхо, те ситуации которые тебя интересуют - все-так проявления агрессии, другое дело - что испытывать неловкость и чувство стыда маме не стоит (ну это я по своим ощущениям описываю - в моменты когда моя дочь агрессивна). Помогать только объясняя и рассказывая, проигрывая на любимых игрушках такое же.

А о чем именно ты хочешь услышать мое мнение?

Лапик, понятно.

Девочки, у меня тут мама вспомнила, что деткам больное горло может мазать Винилином.

Лиз, Тань, Алл, а можно поподробнее - вот эти 600 стр - это только Зайка. Отдельно остальные части - или это в них входит? :scratch: А эта книга только до 3 лет деткам?

Лиза, я просто устала. Очень. Морально. Я вчера вышла с Игорем, пока они с мужем общались, а у меня слезы градом. Благо хоть тушь обычная закончилась и я водостойкой намазалась. Я пытаюсь, но мне крайне тяжело бороться с этим всем одной. Умужа либо паника, либо опять-таки бурная реакция.

Вот в вскр. поеду опять на кладбище разбираться и потом маме помогать с разбором хлама. Посмотрю, как наш папа с Игорем справится. Благо хоть свекровь 2 месяца не появлялась - хоть с этой стороны спокойно.

Лиз, обо всем))). Не знаю. Я решила пока, что все-таки буду водить как выздоровеем до обеда в сад. Потом буду забирать. Пусть там хоть гуляет и общается с кем-то помимо меня. А то вобще получается по их рекомендациям - отрезать ребенка полностью от мира. Мне кажется, что все-таки так не должно быть уж совсем.

Да я не стыжусь того, что ребенок проявлет агрессию. Я хочу понять, как грамотно поступать в ситуациях..точней от них ожидала услышать, а получила ответ - заберите игрушки, заберите из сада. Посадите ребенка в сортир, запритесь и пойте колыбельную)))). Конечно это я шутю, но все-таки не знаю..вобщем как зря проездили. Мне моя мама бесплатно те же рекомендации, только в нормальном русле дала и совершенно бесплатно. :)

Девочки, а книга про зайку похожа на вот эту

Ссылки скрыты.

(звездочки убрать)? А то мы вот такой альбом покупали, толковый, как мне показалось и отзывы хорошие, а вот не пошло у нас. Так вот про зайку книга состоит из рассказов и песенок просто? Или из упражнений?

Trufel, попробуй невролога другого, по возможности, чтоб на дом выезжал и посмотрел как ведет себя Игорь в спокойной обстановке. У меня есть контакт неплохого невролога, но мне показалось, что она немного...хммм... черезчур умная :grin: , такое немножко горе от ума :grin: :pardon:

Trufel, нет, там 600 страниц не только Зайка, там многое есть и что самое удобное для многих родителей, есть комментарии именно для родителей, есть опять же проигрывание ситуационных решений с агрессией, обидой и пр. Не панацея конечно от всех детских моментов, но все же.

Как и писала, я выше, книга точно не 3 лет, хватит и еще, всё зависит от каждого ребенка и родителя.

Оля, ты слишком много полагаешься на специалистов, мы во многом все так воспитаны, что ждем в частности от врача точного указания и волшебного лекарства :pardon: но так редко бывает, к тому же на одного пациента действует одно, а другого и вовсе это не поможет. Я это к чему - ты мама и именно на тебе лежит самая большая ответственность принятия решений, выбора - согласия или несогласия с предложенной терапией\лечением, ты тоньше всех чувствуешь своего ре.

Общая суть рекомендаций, как ты правильно поняла, носит режим разгрузки для психики и головы Игорька. Насколько они адекватны и стоит ли им следовать, решать тебе. Скажу только одно - зерно есть. Но ты и сама это знаешь. Что касается посещения садика, то ты немного неверно выстраиваешь уравнение, ибо выходит что ребенок, не посещающий д\с=ребенок отрезанный от мира :pardon: Но это же не так, если решение отдать Игоря в сад продиктовано необходимостью твоего выхода на работу - это одно, а если - желанием научить ребенка общаться и начать социализацию, то есть масса других вариантов. Если тебе важен первый вариант, то начни снова адаптировать Игоря...я бы как мама - начала бы снова только с прогулки.

Может быть ты помнишь, я давно - в прошлом году, начала посещать с Тасей занятия детской мягкой школы, автор Элла Глушкова, поищи террит.расположение этих занятий - честно говоря, судя по всему Вам самое то туда бы походить.

Генриетта, видимо это модераторы развлекаются и вместо названия сайта вставляют звездочки. Так что твоя ссылка тоже не прокатила.

Давайте в контакт перейдем зайку обсуждать :D

Оль, я вот тоже честно говоря не очень понимаю твое упорство по поводу садика.

Ириш, спасибо. Я попробую пока того, что рядом. Если и этот не устроит, тады напишу тебе.

Лиза, спасибки. Да я просто понимаю, что ребенку необходимо лечение, но мне бы хотелось получить адекватное лечение, а не абы какое...и адекватную оценку состояния психики ребенка. Понимаешь, я как мама понимаю (давно-давно) что у меня ребенок не такой, как у всех, но мне нужен именно толковый и грамотный специалист.

Решение сада продиктованно многими моментами (наверно как и все). И на работу надо хоть к 3 годам выйти, и общение ребенку все-таки нужно именно садовское - без меня (у нас бабушки, как видишь, очень редко появляются и очень ненадолго). И я морально уже настолько вымотана, что не всегда могу адекватно реагировать на какие-то ситуаци. Я сама щас после НГ буду антидепресанты пить, потому как самостоятельно справится я не могу уже.

Ага, посмотрела в картинках странички книжки - наверное куплю на НГ Игорюне.

Про школу тоже гляну, но это опять-таки новое место, новые люди-новый стресс. Плюс не уверенна, что нам выделят на это денег. :pardon: Может после НГ. Вобще жду новогодних праздников. Я думаю хоть какой-то позитив и моральный отдых нам поможет.

Тань, я думаю если б ты посидела с моим ребенком недельку круглосуточно, ты б меня поняла с моим упорством на счет садика. :D Ну вобщем я Лизе выше написала - у меня несколько причин. И финансовых и моральных и вобще...ну пусть на 2 часа, но пусть он будет ходить куда-то.

Нашла книгу!

Зашла на лабиринт, забила название в поиск и нашла.

Там даже сканы страниц есть. но в наличии нет :(

А в магазинах живых тоже проблематично купить? мы же через две недели в питер летим.

Оль, кстати, я вот тоже считаю, что тебе дали отчасти верные по направлению советы. Я по своему Мике заметила, что когда мы проводим первую половину дня в спокойном режиме (папа на работе), то он легко укладывается на дневной сон. А вот на выходных в присутствии папы это просто нереально, не уложится. Или когда папа на обед приходит домой, а мика еще не успел заснуть. Тоже потом его не уложить. Перевозбуждается! После совместных гулянок с девочкой Алексой Мику как будто меняют - не слушается абсолютно, кричит, капризничает и т.п. Потом еще ночью во сне разговаривает и часто просыпается, перебегает в нашу кровать.

Оль, вот меня уже бесит чесслово когда ты пишешь, что у тебя Игорь не такой как все. А как все то, а???????? А у нас остальных че, все дети одинаковые что ли? Вот бред какой то Оль, ты себе это в башку вбила и стараешься всем это доказать, и делаешь только хуже и себе и ребенку.

Ох и злая я на тебя :spiteful: ,не обижайся, кто тебе еще пиздюлей то вставит :club: :club: :club:

Лена, Девочки, ну у меня другой ребенок. Мы сегодня встали, поиграли, почитали стишки Барто (чуть-чуть), погуляли активно, пообедали. И деть до сих пор не спит. Укладывала, укачивала, проветривала.

У меня впринцыпе Игорь не спит, если его не умотать. :cray: А если у нас активный день, то мы после этого спим хорошо очень. Ну вобщем я не знаю, что делать. :banghead:

Тань, да нет...я ж не выдумываю. Он с рождения сильно отличался от всех деток и в саду он прям выделяется на фоне остальных. Я правда не параноик.)))) По-любому нам с ним работать и работать.

Оль и че, у тя прям единственный ребенок который не спит днем, да? да у нас половина ровестников днем уже давно не спят и родители не считают их какими то не такими как все и живут при этом спокойно.

Да ну тя нафиг Оль, чет прям завелась я, параноик блин :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...