K@ten@ 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Пашечка, Танюш, а я на -10 не жалуюсь, я жалуюсь на сильнейший ветер...как Алешку из сада поведу. Ты молодец, платье купила! А я тоже хотела платье купить, но по деньгам не получается :pardon: ну ничего и старое сойдет :grin: Так ты еще с хлебом натренируешься! Будешь нам в посылках высылать А настроение давай поднимай! Вот зима придет, Егор поправится и все будет хорошо!!!!!!!!! Trufel, Оль, а врач какой диагноз ставит, что говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Маш, дааа?? В Доктор Мом входит солодка....да и вобще его могут не писать, а писать его компоненты, насколько я поняла: "Солодка - лакричник, лакрица, желтый корень (Glycyrrhiza). Солодковый корень (корневища и корни) содержит гликозиды, сахарозу, флавоноиды, эфирное масло, витамин С, жёлтый пигмент, минеральные соли, пектиновые вещества и др. О лекарственном применении солодки говорится в древнейшем памятнике китайской медицины “Книга о травах”, написанной боле чем за три тысячи лет до новой эры. В течение тысячелетий китайские врачи относили солодковый корень к лекарствам первого класса и старались включить его в состав всех лекарственных смесей, так как он усиливает действие других лекарств, являясь “проводником” для них и, кроме того, способен нейтрализовать действие ядов, попавших в организм. В Тибете считали, что корни солодки “способствуют долголетию и лучшему отправлению шести чувств”. Корни растения широко использовались в Ассирии, Шумере, откуда были позаимствованы врачами Древнего Египта. Корни и корневища солодки широко применяют в пищевой промышленности - экстракты, сиропы, как суррогат сахара и пенообразователь в безалкогольных напитках (экстракт солодки - одна из составных частей кока-колы и пепси-колы), пиве, квасе, тонизирующих напитках, пригодны для изготовления кофе, какао, маринадов, компотов, киселей, мучных и сбивных изделий, конфет, халвы. Применяются в качестве вкусовой добавки - при обработке рыбы и как добавка к байховому и зеленому чаю. В Кыргызстане - суррогат чая. В Японии - в качестве пищевой антиоксидантной добавки; в Японии и Египте - среди компонентных добавок с бактерицидными и фунгицидными свойствами к пищевым продуктам и напиткам." Ну вобщем не знаю я...Может я и не права, но у меня вроде никаких болезней не развивалось..я ж его не литрами даю. :scratch: И кислородные коктейли на солодке делают и малышам дают. :pardon: Мне кажется у нас как всегда: ой, едим все морковку, она такая полезная. Ой, не едим морковку - в ней всего столько вредного...исследователи. Танюша, держись. НА работе так всегда - но щас время поднажать, чтоб потом наслаждаться праздниками. :friends: Кать, да какой диагноз. Я ей сама говорю - ОРВИ снова у нас. Она у нас не шибко умная. Игоря опять антибиотик выписала "на всякий". :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Trufel, дело твоё, я просто поделилась тем, что знаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Маша, я поняла, спасибо. :friends: Просто мне чего-то кажется, что у нас так всегда - я выше дописала...Ну вобщем я к новым исследованиям того, что миллионы лет применялось или елось отношусь неоднозначно. Меня как-то больше спирт в составе волнует, а не сама солодка. Просто нам Очень хорошо помогает - поэтому даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Маш, а че даешь от кашля. Я вот чесслово ни разу у микстур состав не читала :blush: я правда кроме сухой микстуры в пакетиках ничего и не давала :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ESPANOLKA 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Trufel, Оль на любое утверждение найдуться медики такие кто опровергнит это и кто подвердит, я не знаю что там и где может развится, но меня мама всю жизнь лечила сухой микстурой и корнем солодки сироп, вроде жива.......тттт, моего брата тоже, оба спортсмены, с мышцами все впорядке :pardon: Вот к нам с разных участков приходят врачи (это связано с нашим местом жительства и пропиской)))) но я прибываю в шоке, как они работающие в одном и том же мед заведении, прописывают и советую совершенно все разное, противоречат друг другу и каждый гонит свое..........так что хрен его поймешь мне кажется надо хорошо сортировать все что слышишь и по возможности лечиться народными средствами...........Моя свекровь вообще никогда не принимает лекартсва, даже когда очень сильно болеет, она ложится в темной комнате и лежит до полного выздоровления :pardon: у каждого свое........в любом случае безопасных лекарств нет, даже которые на травах....... Пашечка, а мне нравится сироп с подорожником "Доктор Тайс" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Тань, я последний раз Ване бронхикум покупала, вроде помог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Маш, а на вкус он как, не очень тошный. Юль, я такой и не слышала даже :scratch: Я от кашля еще как то раз Лазолван детский покупала, но чет как то мне кажется мало толка от него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Пашечка, я не пробовала сама :grin: но должен быть сладенький... по цвету как и разведенная сухая микстура. Лазолван я для ингаляций раствор покупала, а сироп не пробовали. А потом узнала, что амбробене такой же раствор выпускает прям один в один состав, а цена в 2 раза отличается! Но вот последний раз нам врач сказал, можно без ингаляций, праз мы бронхикум пьем. Оль, я согласна, что очень много противоречивой информации :pardon: и у каждого из нас есть источники которым мы доверяем больше чем другим, согласись! Кто-то верит, своему семейному доктору, кто-то участковому педиатру... подруге, соседке, рекламе.... я просто к тому что естественно каждый сам выбирает для себя! Я естественно доверяю словам своей мамы, не только потому что она мама....но и потому что она врач хороший, и сама она траволечение изучала на повышении квалификации, и в ее окружении много квалифицированных врачей... в общем не буду врать про исследования и т.д. я сама не знаю этого, просто знаю, что мама это не в журнале вычитала и не по телевизору услышала... короче я ей верю как ни кому! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Да у меня просто Егорыч не будет пить, если не вкусно, а у лазолвана фруктовый вкус, но чет толку никакого :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Пашечка, у меня Ваня вообще от всего отказывался :pardon: приходилось прибегать к помощи дедушки :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Добрый вечер! На счет лекарств - ни у кого знакомого фармацевта нет? А то мы из Турции привезли один детский сиропчик, читала что народ его про запас там спецом закупает. Аналогов по составу ему у нас нет. Там парацетамол, отхаркивающее, антигистамин и от насморка еще компонент. Вот если есть фармацевты я бы подробнее состав написала и спросила бы не вредный он интересно? Т.к. помагает оч хорошо - когда ОРВИ с высокой темпой плюс сопли-кашель. Буквально за двое суток все проходит (включая сопли и кашель). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Чуда, ты сама то хоть как, смотрю вы уже во втором триместе, во время то летит :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Пашечка, сама уже гораздо лучше, постройнела на 5 кг Но до полного бодрячка еще думаю недельки две. В эту беременность что-то все собрала что можно в первом триместре. Мамомучитель какой то подрастает До второго трима (недель с 13 или 14 начинается) еще неделя, но уже скоро, да. Время летит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Чуда, токс мучал, да? А я всегда думала, что 2 тримест после 12 недели начинается :pardon: Скоро шевелюшки будешь ловить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Пашечка, и токс сильный и изжога и головные боли и бессоница и иммунитет упал плюс слабость - раза три за эти 12 недель переболела. Просила уже мужа пристрелить меня чтобы не мучаться Пока только токс потихоньку отпускать начал. С остальным боремся. У меня у ма кстати хлебопечка. Т.к. хлеба я не особо фанат, то больше всего понравилось что там можно тесто для пельменей замешивать ну и вообще любое тесто чтобы не руками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Юля, Маша, я вобще за народные средства и гомеопатию, и, конечно за то, чем лечила меня моя мама... Наших врачей по-моему надо очень аккуратно слушать... Таня, а нам лазолван хорошо помогает. Я наоборот думаю, что он сильный. С ним еще хорошо инголяции делать. А вот я хотела купить и не нашла у нас сухой микстуры от кашля. Чуда, держись! :friends: Меня токсило (в смысле рвало) активно до 14 недель..ну и потом случалось изредка. Вобщем скоро будет легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Trufel, у меня дома осталось пакетиков 10 - могу даром отдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Пашечка, у меня Ваня вообще от всего отказывался :pardon: приходилось прибегать к помощи дедушки :spiteful: У нас вообще разделение в приеме лекарств. В нос дает капать только папе, растирать только маме. А сироп мы пьем так, наливаем Егорычу сироп в мерный стаканчик, себе наливаем по глотку коньячка, чекаемся и пьем :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Маш, ну ладно..ты что..я у нас найду. Может еще пригодится вам. Спасибки! :giverose: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Пашечка, интересный способ :grin: а если микстуру 3 раза в день пить надо? :lol: Девочки, новый год то совсем скоро!!! :yahoo: елки уже все нарядили? а подарки подготовили детям, родственникам? Я вроде с подарками уже все разрулила.... а елку вот думаю к концу недели поставить Тань, а ты плать прикупила для корпоратива или чтоб дома отмечать или вы в гости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Маш, мы пока разбираемся с подарками для юбилеев и Игорю на НГ уже заказали...подарки всем остальным вобще не купили на НГ...мне ничего не нравится. Ни детям, ни взрослым. Елку тоже пока не нарядлили - я боюсь Игорь с нашей кошкой ее снесут))). Я пока так дома разбираюсь...Ты молодчинка. Чего Ванюше купила? Может еще чего из подарков посответуешь? Таня, ох, я тоже так хочууу, с конъячком! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Trufel, я Ване книжки заказала - самый лучший подарок :grin: А бабушку с дедушкой надоумила ему дорогу икеевскую купить... думаю хватит ему не хочу пока особо дорогими подарками его задаривать, пусть учится радоваться малому Отцу мы с мамой на пару дарим бумажник новый коженый вот такой Ссылки скрыты. Маме я кошелек заказывала из Кореи тоже коженый А брат попросил себе куртку горнолыжную мембранную Ааа! Мы с Ваней еще сувенирчики для воспитателей в садике приготовили - заказали из каталога Эйвон гель для душа в форме елочки и украсили их золотыми ленточками и маленькими подвесками - вот что у нас получилось планируется, что Ваня сам их вручать будет Вот у нас как-то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Ой, Маша, молодцы вы как всегда! :good: Очнеь хорошие и толковые подарки! А я маме даже не знаю, чего дарить, если честно. Ребенка тоже не хочу задаривать, но нам моцик реально нужен - нам нужно ножки развивать. А азбуку я давно хотела говорящую - пусть играет и запоминает. Книги - вобще отлично но вроде у нас тоже ну Очень много книг - у нас 250 Золотых Страниц - сборники (по наследству достались) + Чуйковский весь+ Про Крота (по мультикам), Про Чебурашку+ Сутеев+ Перро и еще куча и куча хороших книг на будующее и настоящее...я уже половину думаю соседке отдать. А то такой завал дома. :pardon: Дорога Икеевская у нас тоже есть - нам очень нравится она.правда иногда вагончики летали, а они нелегкие нигде. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Маш, ну иногда чай наливаем :grin: Завтра расскажу че кому прикупила, сейчас мужчины требуют внимание :pardon: А платье прикупила и на корпоратив и дома и в гости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения