Перейти к публикации

Бычата-июнчата встречают Год Дракона (2009 г.)

Лиззи

Полезные сообщения

Пашечка, Танюш, а я на -10 не жалуюсь, я жалуюсь на сильнейший ветер...как Алешку из сада поведу. Ты молодец, платье купила! А я тоже хотела платье купить, но по деньгам не получается :pardon: ну ничего и старое сойдет :grin:

Так ты еще с хлебом натренируешься! Будешь нам в посылках высылать ;)

А настроение давай поднимай! Вот зима придет, Егор поправится и все будет хорошо!!!!!!!!!

Trufel, Оль, а врач какой диагноз ставит, что говорит?

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Trufel

5076

• Пашечка

3517

• ESPANOLKA

2064

• Ready

1718

Маш, дааа?? В Доктор Мом входит солодка....да и вобще его могут не писать, а писать его компоненты, насколько я поняла:

"Солодка - лакричник, лакрица, желтый корень (Glycyrrhiza). Солодковый корень (корневища и корни) содержит гликозиды, сахарозу, флавоноиды, эфирное масло, витамин С, жёлтый пигмент, минеральные соли, пектиновые вещества и др.

О лекарственном применении солодки говорится в древнейшем памятнике китайской медицины “Книга о травах”, написанной боле чем за три тысячи лет до новой эры. В течение тысячелетий китайские врачи относили солодковый корень к лекарствам первого класса и старались включить его в состав всех лекарственных смесей, так как он усиливает действие других лекарств, являясь “проводником” для них и, кроме того, способен нейтрализовать действие ядов, попавших в организм. В Тибете считали, что корни солодки “способствуют долголетию и лучшему отправлению шести чувств”. Корни растения широко использовались в Ассирии, Шумере, откуда были позаимствованы врачами Древнего Египта.

Корни и корневища солодки широко применяют в пищевой промышленности - экстракты, сиропы, как суррогат сахара и пенообразователь в безалкогольных напитках (экстракт солодки - одна из составных частей кока-колы и пепси-колы), пиве, квасе, тонизирующих напитках, пригодны для изготовления кофе, какао, маринадов, компотов, киселей, мучных и сбивных изделий, конфет, халвы. Применяются в качестве вкусовой добавки - при обработке рыбы и как добавка к байховому и зеленому чаю. В Кыргызстане - суррогат чая. В Японии - в качестве пищевой антиоксидантной добавки; в Японии и Египте - среди компонентных добавок с бактерицидными и фунгицидными свойствами к пищевым продуктам и напиткам."

Ну вобщем не знаю я...Может я и не права, но у меня вроде никаких болезней не развивалось..я ж его не литрами даю. :scratch:

И кислородные коктейли на солодке делают и малышам дают. :pardon: Мне кажется у нас как всегда: ой, едим все морковку, она такая полезная. Ой, не едим морковку - в ней всего столько вредного...исследователи.

Танюша, держись. НА работе так всегда - но щас время поднажать, чтоб потом наслаждаться праздниками. :friends:

Кать, да какой диагноз. Я ей сама говорю - ОРВИ снова у нас. Она у нас не шибко умная. Игоря опять антибиотик выписала "на всякий". :doh:

Trufel, дело твоё, я просто поделилась тем, что знаю :pardon:

Маша, я поняла, спасибо. :friends: Просто мне чего-то кажется, что у нас так всегда - я выше дописала...Ну вобщем я к новым исследованиям того, что миллионы лет применялось или елось отношусь неоднозначно. Меня как-то больше спирт в составе волнует, а не сама солодка. Просто нам Очень хорошо помогает - поэтому даю.

Маш, а че даешь от кашля. Я вот чесслово ни разу у микстур состав не читала :blush: я правда кроме сухой микстуры в пакетиках ничего и не давала :scratch:

Trufel, Оль на любое утверждение найдуться медики такие кто опровергнит это и кто подвердит, я не знаю что там и где может развится, но меня мама всю жизнь лечила сухой микстурой и корнем солодки сироп, вроде жива.......тттт, моего брата тоже, оба спортсмены, с мышцами все впорядке :pardon: Вот к нам с разных участков приходят врачи (это связано с нашим местом жительства и пропиской)))) но я прибываю в шоке, как они работающие в одном и том же мед заведении, прописывают и советую совершенно все разное, противоречат друг другу и каждый гонит свое..........так что хрен его поймешь мне кажется надо хорошо сортировать все что слышишь и по возможности лечиться народными средствами...........Моя свекровь вообще никогда не принимает лекартсва, даже когда очень сильно болеет, она ложится в темной комнате и лежит до полного выздоровления :pardon: у каждого свое........в любом случае безопасных лекарств нет, даже которые на травах.......

Пашечка, а мне нравится сироп с подорожником "Доктор Тайс"

Тань, я последний раз Ване бронхикум покупала, вроде помог :)

Маш, а на вкус он как, не очень тошный.

Юль, я такой и не слышала даже :scratch:

Я от кашля еще как то раз Лазолван детский покупала, но чет как то мне кажется мало толка от него.

Пашечка, я не пробовала сама :grin: но должен быть сладенький... по цвету как и разведенная сухая микстура.

Лазолван я для ингаляций раствор покупала, а сироп не пробовали. А потом узнала, что амбробене такой же раствор выпускает прям один в один состав, а цена в 2 раза отличается! Но вот последний раз нам врач сказал, можно без ингаляций, праз мы бронхикум пьем.

Оль, я согласна, что очень много противоречивой информации :pardon: и у каждого из нас есть источники которым мы доверяем больше чем другим, согласись! Кто-то верит, своему семейному доктору, кто-то участковому педиатру... подруге, соседке, рекламе.... я просто к тому что естественно каждый сам выбирает для себя! Я естественно доверяю словам своей мамы, не только потому что она мама....но и потому что она врач хороший, и сама она траволечение изучала на повышении квалификации, и в ее окружении много квалифицированных врачей... в общем не буду врать про исследования и т.д. я сама не знаю этого, просто знаю, что мама это не в журнале вычитала и не по телевизору услышала... короче я ей верю как ни кому! :D

Да у меня просто Егорыч не будет пить, если не вкусно, а у лазолвана фруктовый вкус, но чет толку никакого :pardon:

Пашечка, у меня Ваня вообще от всего отказывался :pardon: приходилось прибегать к помощи дедушки :spiteful:

Добрый вечер!

На счет лекарств - ни у кого знакомого фармацевта нет? А то мы из Турции привезли один детский сиропчик, читала что народ его про запас там спецом закупает. Аналогов по составу ему у нас нет. Там парацетамол, отхаркивающее, антигистамин и от насморка еще компонент. Вот если есть фармацевты я бы подробнее состав написала и спросила бы не вредный он интересно? Т.к. помагает оч хорошо - когда ОРВИ с высокой темпой плюс сопли-кашель. Буквально за двое суток все проходит (включая сопли и кашель).

Чуда, ты сама то хоть как, смотрю вы уже во втором триместе, во время то летит :shock:

Пашечка, сама уже гораздо лучше, постройнела на 5 кг :) Но до полного бодрячка еще думаю недельки две. В эту беременность что-то все собрала что можно в первом триместре. Мамомучитель какой то подрастает :)

До второго трима (недель с 13 или 14 начинается) еще неделя, но уже скоро, да. Время летит.

Чуда, токс мучал, да? А я всегда думала, что 2 тримест после 12 недели начинается :pardon: Скоро шевелюшки будешь ловить :grin:

Пашечка, и токс сильный и изжога и головные боли и бессоница и иммунитет упал плюс слабость - раза три за эти 12 недель переболела. Просила уже мужа пристрелить меня чтобы не мучаться :) Пока только токс потихоньку отпускать начал. С остальным боремся.

У меня у ма кстати хлебопечка. Т.к. хлеба я не особо фанат, то больше всего понравилось что там можно тесто для пельменей замешивать ну и вообще любое тесто чтобы не руками.

Юля, Маша, я вобще за народные средства и гомеопатию, и, конечно за то, чем лечила меня моя мама... Наших врачей по-моему надо очень аккуратно слушать...

Таня, а нам лазолван хорошо помогает. Я наоборот думаю, что он сильный. :D С ним еще хорошо инголяции делать.

А вот я хотела купить и не нашла у нас сухой микстуры от кашля.

Чуда, держись! :friends: Меня токсило (в смысле рвало) активно до 14 недель..ну и потом случалось изредка. Вобщем скоро будет легче.

Trufel, у меня дома осталось пакетиков 10 - могу даром отдать :D

Пашечка, у меня Ваня вообще от всего отказывался :pardon: приходилось прибегать к помощи дедушки :spiteful:

У нас вообще разделение в приеме лекарств. В нос дает капать только папе, растирать только маме. А сироп мы пьем так, наливаем Егорычу сироп в мерный стаканчик, себе наливаем по глотку коньячка, чекаемся и пьем :drinks:

Маш, ну ладно..ты что..я у нас найду. Может еще пригодится вам. Спасибки! :giverose: :friends:

Пашечка, интересный способ :grin: а если микстуру 3 раза в день пить надо? :Crazy: :lol:

Девочки, новый год то совсем скоро!!! :yahoo: елки уже все нарядили? а подарки подготовили детям, родственникам? :D Я вроде с подарками уже все разрулила.... а елку вот думаю к концу недели поставить :)

Тань, а ты плать прикупила для корпоратива или чтоб дома отмечать или вы в гости?

Маш, мы пока разбираемся с подарками для юбилеев и Игорю на НГ уже заказали...подарки всем остальным вобще не купили на НГ...мне ничего не нравится. Ни детям, ни взрослым. :( Елку тоже пока не нарядлили - я боюсь Игорь с нашей кошкой ее снесут))). Я пока так дома разбираюсь...Ты молодчинка. Чего Ванюше купила? Может еще чего из подарков посответуешь?

Таня, ох, я тоже так хочууу, с конъячком! :D :drinks:

Trufel, я Ване книжки заказала - самый лучший подарок :grin: А бабушку с дедушкой надоумила ему дорогу икеевскую купить... думаю хватит ему :D не хочу пока особо дорогими подарками его задаривать, пусть учится радоваться малому :)

Отцу мы с мамой на пару дарим бумажник новый коженый вот такой

Ссылки скрыты.

Маме я кошелек заказывала из Кореи тоже коженый

А брат попросил себе куртку горнолыжную мембранную

Ааа! Мы с Ваней еще сувенирчики для воспитателей в садике приготовили - заказали из каталога Эйвон гель для душа в форме елочки и украсили их золотыми ленточками и маленькими подвесками - вот что у нас получилось планируется, что Ваня сам их вручать будет :D

Вот у нас как-то так :D

Ой, Маша, молодцы вы как всегда! :good: Очнеь хорошие и толковые подарки! А я маме даже не знаю, чего дарить, если честно.

Ребенка тоже не хочу задаривать, но нам моцик реально нужен - нам нужно ножки развивать. А азбуку я давно хотела говорящую - пусть играет и запоминает.

Книги - вобще отлично но вроде у нас тоже ну Очень много книг - у нас 250 Золотых Страниц - сборники (по наследству достались) + Чуйковский весь+ Про Крота (по мультикам), Про Чебурашку+ Сутеев+ Перро и еще куча и куча хороших книг на будующее и настоящее...я уже половину думаю соседке отдать. А то такой завал дома. :pardon: Дорога Икеевская у нас тоже есть - нам очень нравится она.правда иногда вагончики летали, а они нелегкие нигде. :pardon:

Маш, ну иногда чай наливаем :grin: Завтра расскажу че кому прикупила, сейчас мужчины требуют внимание :pardon:

А платье прикупила и на корпоратив и дома и в гости ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...